Понятие - нищеброд

Аноним 519, да так ничего.
Мужик меняет бездетную на даму с прицепом
Очень странно.как минимум

Аноним 237: Они и без регулярной основы не потянут.

"тянуть" приходится обычно таких же "нищебродов" только женского рода. Женщина, которая в состоянии сама свои потребности обеспечить, не зацикливается на деньгах и поэтому имее больше шансов найти подходящего достойного мужчину. Те, кто на первом свидании пытаются оценить только материальный достаток, в 45 лет продолжают сидеть дома с кошками и ждать принца

Аноним 436: любовь рано или поздно уйдёт, когда базовые потребности на закрыты.

Свои базовые потребности каждый дееспособный человек должен закрывать сам. Если бы родители говорили об этом своим детям, то не было бы столько драматических историй: муж пьет, бьет, из своей квартиры выгоняет, а я терплю, потому что образования нормального нет, опыта работы нет, жилья никакого нет

Аноним 511: свесить на мужчину свои финансовые запросы - это тоже признак нищебродства, только женского рода.

Аноним 396: Очень странно.как минимум

Что странного ?!! Влюбился ушел от нее ))

Аноним 511: разведёнка с прицепом

У меня другая история , я вдова ..
Аноним 511,
Не завидуйте , так бывает , влюбился долго ухаживал, стали жить вместе, расписались , семь лет живем душа в душу, даже с первым мужем так не было , но я и не искала никого сам нашелся случайно на работе познакомились, девушку его да жалко немного, но они и не женаты были

Аноним 519: другая история , я вдова ..

сорян. Не хотела задеть. Я просто расшифровку написала. Сама - та самая РСП, если что.

Аноним 519: Не завидуйте , так бывает , влюбился долго ухаживал, стали жить вместе, расписались , семь лет живем душа в душу, даже с первым мужем так не было , но я и не искала никого сам нашелся случайно на работе познакомились, девушку его да жалко немного, но они и не женаты были

интересно, с чего вы решили, что я завидую?
у меня тоже успешный повторный брак. Доход, мужчина без детей. Но это никогда не было моим прямым запросом. Я понимаю, что в надежных отношениях принимают равное участие оба.

Аноним 242,
Вот и пример мышления нищеброда.
Всегда найдутся варианты, чтобы не тратить деньги, когда хочется.

Аноним 436: Самый опасный нищеброд- это отпечаток нищиты в сознании.
Т. е. человек удачный и при деньгах даже разорится, то потом легко восстановится. А нищеброд - это навечно. Найдёт тысячу причин своего сегодняшнего бедственного положения.

Какой же это бред, дамы, извините.
Говорю это, прожив в браке с умнейшим интеллигентным человеком . У которого не было предпринимательской жилки, от слова совсем.
Но он с медицинским образованием и высококлассный специалист в своей сфере.
Но вот бывает так, нет амбиций. И оклад потолок.
Второго с таким широким кругозором я не встречала даже среди докторов наук, с которыми работала. Еще одно неоспоримое преимущество , это не навязывание своих знаний другим людям. Самообразование всегда оставалось его личным банком данных. Можно было спросить любую дату , событие, ответит.
Я смотрю на других вокруг, мне все не то.
При этом я всегда зарабатывала больше, работая хоть в образовании , хоть в фарме. Но я продажник.
Я, как раз ценила глубокие ценности и мировоззрение супруга. Как с ним было комфортно и уютно.
Одного у него не отнять. Забота о семье. Он не умел продавать, но умел вкладывать.
Человека нет, а детей я до сих пор лечу и обучаю за счёт страховок. Сама себя тоже застраховала.
Сейчас ни за какие деньги не готова впускать человека, который будет однозначно не таким.
Не все оцифровывается в этом мире.

Аноним 224: Одного у него не отнять. Забота о семье. Он не умел продавать, но умел вкладывать.

вот еще, кстати. Нищеброды не умеют заботиться о других бескорыстно. Они во всем стараются найти свою выгоду. Это люди, которые свои обиды в толмуды записывают и припоминают при любом удобном случае.

Аноним 242: Нищеброд - это нищий, выпрашивающий денег.
Всё.
Остальное - фантазии разума.

я считаю, что это разные понятия. Нищий - это физическое состояние. Нищеброд - это состояние души. Нищеброд может быть не нищим в привычном понимании.

Аноним 511: жил в машине и искал инвесторов для следующей затеи.

А семья его где жила, жена, дети?
Имхо, как раз нищеброд-авантюрист

Аноним 511,

Строго говоря, нет этого слова в языке, это жаргон. Поэтому зачем спорить о смысле, каждый вкладывает свой.

Аноним 81,
Кто- то женатый, живя в Германии копит на кв, сидят на гречке. Детей нет, жена не работает.
Он кто?

В молодости был парень такой классный, с ним так было интересно. Но какие-то были иногда загоны из-за денег, на том момент они не напрягали. Пока не случилась такая ситуация: Я студентка, заработка как такового нет, он уже работал. Он поехал на поезде с друзьями на море со словами " ну когда заработаешь тогда и сьездишь, денег хватает только на одного". Тут весь пазл сошелся . Потом ещё оказалось покупал что-то вкусное и ел например на работе или в машине, или куда-то ходил с друзьями без меня.
А так да очень с ним было весело...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы