Понятие - нищеброд

Я смотрю на общую картинку. На прошлое, на перспективы.
Муж тоже деньги считал и экономил. Ну так многодетное бедное детство. Но я видела, что есть желание путешествовать, квартиру иметь и тп. Деньги зарабатывал. Не особо много, но стремился к большему
А экономию на комфорте, не без моей помощи, убрали. Потихоньку приучала, почувствовал разницу. Теперь сам хочет в хороших отелях отдыхать, в рестораны ходить и на такси ездить. Машины, кстати, нет у нас.
Сейчас, и вовсе, содержит нас.
А в самом начале - да. Сильно отличался от прошлых мужчин

Аноним 242,
+++
Жену не балует, греча надоела.
Хороший молодой человек, жена в Москву обратно хочет.

Аноним 308: в перспективе с которым можно умереть от голода?

А вы даже себя прокормить не сможете?

Аноним 308: в перспективе с которым можно умереть от голода?

Серьезно? Вы себе на еду даже заработать не можете?

Аноним 680: Свои базовые потребности каждый дееспособный человек должен закрывать сам

В декрете это должен делать мужчина

Нищеброд, это который любит диван и потребностей нет, не хотят работать, а только на словах планы и рассуждения, а на деле ничего. А кто умеет и любит работать, те даж при низкой зп нищебродом не будут, тк умеют и сами руками делать и стремление есть и не лежат на диване. И соответственно всегда будут с работой любой, а не как диванодавы которые считают, что я лучше лежать буду чем за копейки работать.

В моем понимании нищеброд это тот кто не может обеспечить оплату жилья, питание и одежду для себя и половину для детей, остальное уже по желанию. Ведь для одних панельная трешка и хенде солярис уже достаток, а другим новострой в центре, порш кайен и заграница 2 раза в год это норма, потребности безграничны. Лет 50-70 назад жили без машины, заграницы, в хрущевке 42 кв. Сейчас по современным меркам это почему то нищеброд. Встречайтесь с ровней. Если у каждого есть машина, квартира и зп 150 тыс. Это люди 35 и старше, а если вы вчерашние студенты 23-26 лет то это сьем, общественный транспорт и сбор средств на первый взнос по ипотеке и никаких заграниц, машин, ресторанов и прочей роскоши. Положение и достаток приходят с наследством или совместным трудом, уважать партнера-бездельника нет желания. Даже в доставке продуктов можно заработать 30 тыс. На 2 х это 60 тыс. Снять комнату или студию в спальном районе за 20 ВВ, кушать и искать работу получше, даже это уже не нищебродство. Просто для 40-50 лет это будет несколько иначеиначе, картиру оставил жене с детьим, сам живет на съемной и платит алименты. Это тоже не нишеброд, а ответственный родитель, который будет смотреть в сторону скромной женьщины с детьми, получающий алименты.

Аноним 308: Как с ним даже разговаривать можно и о чем?

Я понимаю, что мы каждая при своём мнении останемся, но если бы я так же рассуждала в 30 лет, у меня не было бы моего мужа. Он на тот момент жил один, ЗП у него была меньше, чем у меня, звёзд с неба не хватал. Но. Я смотрела на его отношение ко мне и на сколько он на семью ориентирован. Деньги если есть - он их спокойно на меня тратил. Да, маленькие, было бы больше - больше бы тратил.
Он, например, считает, что декрет - это тяжкий труд. Не считает зазорным пол или посуду помыть. Если выходной - ребёнок на нём полностью был. Когда меня парализовало - и с ложечки кормил, и памперсы менял.
Хотя да, живём небогато совсем.

Каждую неделю возникают темы про мужчин нищебродов, что им можно а что нельзя. Интересно а женщинам нищебродом тоже нельзя иметь детей, отношения и т.д.

Аноним 296: а женщинам нищебродом тоже нельзя иметь
1.детей,

1. отношения
  1. Если она останется одна, то тащить ребенка и себя в одну каску будет однозначно тяжело.
  2. Если партнер согласен подписаться содержать, почему нет.

Всем все можно. Просто искать надо такого, с кем по пути.

Зимка_Мёрзлая: Хотя да, живём небогато совсем

Ну вы на это сознательно шли. А в целом природой заложено, женщина выбирает самца способного наилучшим образом обеспечить потомство. В нашем обществе это все-таки о материальном, а не о помыть посуду

Аноним 846: В декрете это должен делать мужчина

Декрет - это очень малая часть жизни женщины.

Аноним 308: , зачем мужик, который не может?

Ну кому как, конечно, но мне точно не для того, чтобы с голоду не помереть

Аноним 680: Декрет - это очень малая часть жизни женщины.

зато очень показательная во всех отношениях.

Аноним 308: Если я могу, зачем мужик, который не может? Он вообще кто?

Да, печально читать на этом форуме, что мужчину рассматривают только в качестве кошелька, а потом годам к 35-40 задаются вопросом: "куда все мужмки нормальные делись"

Аноним 308: Обеспечивать женщину - святая обязанность.

Интересно, кто ее возложил на мужчин

Аноним 846: природой заложено, женщина выбирает самца способного наилучшим образом обеспечить потомство

Откуда взялся эта тупая отсылка к законам природы? В животном мире очень мало у каких особей самец заботится о потомстве. Его дело - продолжение рода. Поэтому самка выбирает самого сильного и здорового для более высокой выживаемости потомства. Если уж жить животными инстинктами, то искать надо здорового мужчину, ну кому-то ещё и умного, может хоть от отца побольше интеллекта передастся

Аноним 242: Брезгую

Чем именно?

Я так понимаю, что про Нищебродов отписались все самодостаточные дамы, которые сами себя могут содержать достойно и даже сами за себя в кафе-ресторанах заплатить?

Попалось тут видео на днях. Сидит девушка в машине и говорит - это что, Рено??? Ты вообще меня видел??? Я не должна на Рено ездить. Минимум на машине стоимостью миллионов 10. Водитель ей отвечает - так а что ж ты, дорогая, не одета на такую сумму? А очень даже дешево ты одета.

Вот и тут та же история.
Все про деньги.
Люди стали забывать, что есть простые человеческие отношения. Но женщины хотят продавать себя дороже. Это не купил мороженку, чтобы угостить. Это не про жест заботы. Это нищеброд, у которого денег только на мороженку, а не на Бугатти с Тиффани. А так дешево дамы себя не продают.

Аноним 846: нашем обществе это все-таки о материальном

В соседней теме муж хорошо зарабатывает, но прячет расход и жене деньги на зуб зажал. Ну да, мы о материальном.
К слову, мой муж сейчас прилично зарабатывает, хотя для кого-то, конечно, это только на выживание.
Ну и насчёт быта, сколько здесь жалоб, что сама всё тащит? Приходит домой женщина, и у неё вторая смена начинается. А помощнику могут позволить далеко не всё, плюсом не всё хотят постороннего человека домой пускать

Аноним 62: Люди стали забывать, что есть простые человеческие отношения.

Вы бы стали встречаться с бомжихой? Увидели и влюбились.
Надоели разговоры про меркантильных женщин.

Аноним 308,

Кто это им такую обязанность присвоил? За какие такие грехи? это раньше, когда жена хозяйством занималась, а мужик деньги получал, там решение такое было. Но про обязанность первый раз слышу

Аноним 62: дешево дамы себя не продают.

Чтобы продать себя подороже, надо всё же из себя что-то представлять. А то сами нищие - и финансовой, и духовно - но ждут, что придёт красавец-олигарх и увезёт её в прекрасное богатое будущее. Хочешь принца? Будь тогда принцессой, не в сказку попала. Даже Золушка из приличной, но обедневшей семьи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы