Если не предлагает замуж - уходить ?

ДиВа*: Но это было не в приказном тоне, а с просьбой о помощи, что бы мама могла отдохнуть и свое свободное сремя потратить не на длурацкую уборку, а к примеру сходить всем вместе в аквапарк. ну или даже просто фильм посмотреть веечром.
разницу же видно

Нет. Не видно. Что так сидят, что этак. Просто более вежливо и видимо вы более дерзкой были в свое время, а может мать считала себя виноватой что отчим появился и новый ребенок.
Разницы нет никакой. Вереее в том, что вы дерзили и отказывались, а дети ваши молчат и делают

ДиВа*: И я ей объяснила - что могу остаться дома, но тогда я останусь без работы. квартиру щзаберут и мы все полйдем дружно жить на улицу.
еще я могу поменять рабюоту на другую, где буду получать в 2 раза меньше.

Ну так то есть варианты когда женщины и работают и детей не припахивают по полной . Что у вас полно детей и хозяйство и вы не справляетесь, это ваши проблемы, а не детей если что

ДиВа*: Что маме надо рабоать.
брата я обратно не засуну, в дет дом не сдам.
и мама идет не развлекаться.
А зарабоать денге - на ее поездку в лагерь, турцию, новый телефон и т.д.
Что бы мы все жили не в 1 комнатной квартире, а в большой . где у каждого своя комната.
Выбор очевиден.

Дети тут причем не пойму.

ДиВа*: Мама может меньше рабоать. но мы все будем жить скромнее.

А это уже шантаж

гость17: А если мужик привел всех к себе в квартиру? Он еще больше ухудшил себе жизнь, тогда он тоже имеет право неуважительно относиться ко всем въехавшим?

ну мужик то как взрослый человек понимает что делает.
И все таки в отношениям взрослый мужик - подросток - кто взрослее
У подростка нет выбора, у мужика есть.

гость17: апец, конечно. Перекладываете отвественность на ребёнка не давая ей особо никакого выбора

у вас это так
у меня другое виденье - у меня обхяснение ребнку откуда беретуся деньги и куда они тратятся
и почему я не могу выполнять все ее хотелки.
Можно сделать по другому - просто меньше работать, и ухудшить уровень жизни, ребенку не объяснять , самой сидеть с младшим, а не предлагать ей помочь мне а в ответ за это получить - то что она хочет.
И да - она уже почти выросла. с братом сидеть не надо. отношенияы со мной отличные, делится почти всем.

ДиВа*: я ей объяснила - что могу остаться дома, но тогда я останусь без работы. квартиру щзаберут и мы все полйдем дружно жить на улицу.
еще я могу поменять рабюоту на другую, где буду получать в 2 раза меньше.

ДиВа*: маме надо рабоать.
брата я обратно не засуну, в дет дом не сдам.
и мама идет не развлекаться.
А зарабоать денге - на ее поездку в лагерь, турцию, новый телефон и т.д.
Что бы мы все жили не в 1 комнатной квартире, а в большой . где у каждого своя комната.
Выбор очевиден.
Мама может меньше рабоать. но мы все будем жить скромнее.

Прикольно на дочь свои проблемы переложили. А мужик у вас для чего был, чтоб мама больше пахала, раз брата не засунуть обратно? Конечно тут дочери ничего не оставалось, как замещать вашего мужика, отца брата. Но гордиться точно нечем.

Мама Июнь: Вы не просто "конкретно эта женщина". Вы женщина с двумя детьми.

Вот вообще этого не понимаю. Я тоже женщина с двумя детьми , и не считала никогда это недостатком. При чем тут дети ? Либо любишь женщину , хоть с детьми хоть без , и планируешь с ней общее будущее . Либо нет. Есть дети или нет- это уже про расчет, а не про любовь.
Ну может я романтизирую , но считаю так.

Аноним 526: Капец. Я не обязана была , а вот моя дочь сидела и не вякала.

не так
меня заставляли.
Мое мнение не учитывали.
и орали - если я отказывалась
ап я дочь просила.
Я ходила на работу, а мамам с отчимом - по гостям.
Ну для меня очевидныфе вещи.
Я собралась в гости - и родители в гости - но я долна отказаться.
Когда поздже было, что мам ходила на работу или лежала в больнице - у меня не было ни обид ничего - потому что это нормально - помогать в семье

Аноним 933: И что, это не повод сделать замечание? Я своему ребёнку делаю замечание, если плохо помыты полы. Оказывается это оскорбление?

вы что не сылшите - я уже 100 раз написала - смотря каким тоном и какими словами

Аноним 715: Есть дети или нет- это уже про расчет, а не про любовь.

В таком возрасте логично думать и головой, причем в первую очередь, оценивая честно свои силы. Тем более автор 0очет помощи ей, что логично в общем-то, конечно. Им элементарно жить негде, при чем тут любовь?

Аноним 526: Просто более вежливо и видимо вы более дерзкой были в свое время, а может мать считала себя виноватой что отчим появился и новый ребенок.

у меня мать вообще не замарачивалась - родился брат меня сплавили к бабушке.
а я дочь готовила к появлению нового члена семьи

Аноним 526: Просто более вежливо и видимо вы более дерзкой

вы даже не предсталяете какой у меня может быть дерзкой если с ней по хамски общаться

Аноним 526: Ну так то есть варианты когда женщины и работают и детей не припахивают по полной . Что у вас полно детей и хозяйство и вы не справляетесь это ваши проблемы, а не детей если что

мы просто все делаем вмете. а не только мама

Аноним 526: А это уже шантаж

это выбор

Аноним 933: Прикольно на дочь свои проблемы переложили. А мужик у вас для чего был, чтоб мама больше пахала, раз брата не засунуть обратно? Конечно тут дочери ничего не оставалось, как замещать вашего мужика, отца брата. Но гордиться точно нечем.

Аноним 933: Прикольно на дочь свои проблемы переложили. А мужик у вас для чего был, чтоб мама больше пахала, раз брата не засунуть обратно? Конечно тут дочери ничего не оставалось, как замещать вашего мужика, отца брата. Но гордиться точно нечем.

мужик тоже работал.
и когда началась пандемия - выбор был такой или мама/папа работают, а дети дома одни, либо один из нас увольняется.
Садики школы тогда закрыли если вы помните

Аноним 933: Им элементарно жить негде, при чем тут любовь?

модератору

Так вот в этом и затык , в квартирном вопросе, а не в детях .
Было бы желание. Можно свои сдавать , снимать большую - посмотреть как оно пойдет , жить вместе.
Продать свои - купить общее.
Взять ипотеку , купить общее.
Было бы желание.
Дети тут не при чем , когда автор с ним начинала встречаться , она поди их не скрывала

Я вот не хочу замуж и что, меня бросать надо? Мужчина готов, а мне не надо. Мужчину люблю. Но замуж нет. Не вижу смысла в штапме

ДиВа*: у меня мать вообще не замарачивалась - родился брат меня сплавили к бабушке.
а я дочь готовила к появлению нового члена семьи

Какая разница. Ну ок, вы считаетесь с дочерью, а с вами не считались. Пахали то вы с ней одинаково.
Просто вероятно ваша более воспитанная и не особо возникает. А с вами вели себя агрессивно и получали агрессию в ответ
Я конечно не знаю как там было на самом деле, я исхожу просто из ваших же слов
Что вам приказывали, а вы просите. Но результат то один.
Еще не известно что потом ваша дочь про вас расскажет, как вы сейчас про свою мать рассказываете. Возможно тоже удивительные вещи какие- то, а вы считаете что ей все в счастье и в радость и приборки и хороводы с младшим братом
Наверное так и надо, припахивать по хозяйству по полной. Может и на пользу. Но надо честно признаться, да пашут, да , продавливаю свои интересы в семье. Это хоть честно. А не то, что все такие сознательные и сидеть с младшим братом и мытье полов за счастье

Аноним 526: Ну так то есть варианты когда женщины и работают и детей не припахивают по полной . Что у вас полно детей и хозяйство и вы не справляетесь, это ваши проблемы, а не детей если что

ну конечно - дети у меняч только и пашут на ниве домашнего хозяйства.
Вот сейчас сыну написала - что бы перд выходом на свои допы -пропылеслсил всю квартиру. А это очень тяжело- надо нажать на кнопочку и робот поедет сам все сделат.
Ну правда еще просила разобрать посудомойку.
А если сын вдруг это не сделает. я орать и ругаться не буду. сама сделаю.
Кто дома- тот и делает.

зато когда вечером приду - мне останется только ужин пригтовить. и гразную посуду в посудомойку засунуть.
и весь вечер у всей семьи свободен.

ДиВа*: это выбор

Нет у нее выбора. Выбор это или сиди или нет, но будет телефон и море. А когда ок не сиди, но тогда отпуск не в Турции а дома и телефон старый , то это не выбор) а как раз шантаж. Мягкий просто, ласковый такой, не ультимативный .
Я правда все не читала, вы много работаете, а домохозяйство и младшего на дочь потому что одна воспитываете? Без мужа и отец детей не помогает?
Тогда это просто безвыходная ситуация, деваться некуда. А если папа есть, ну тогда странновато конечно

Аноним 715: Продать свои - купить общее.
Взять ипотеку , купить общее.
Было бы желание.
Дети тут не при чем

Очень при чем, потом делить наследство с отчимом/мачехой и их детьми. Супер просто.

FEoktista: Я вот не хочу замуж и что, меня бросать надо? Мужчина готов, а мне не надо. Мужчину люблю. Но замуж нет. Не вижу смысла в штапме

Логично не хотеть замуж , когда есть дети от первых браков и новых детей не планируется. Это очень ухудшает положение детей.

Аноним 526: Просто вероятно ваша более воспитанная и не особо возникает. А в вами вели себя агрессивно и получали агрессию в ответ

так вы слышите про что я пишу.
Подростки замят - если им хамить.
Я деетй прошу.
Они имеют право отказаться.
но и я имею право отказаться платить им за их развлечения и дорогие шмотки.

Аноним 526: Еще не известно что потом ваша дочь про вас расскажет, как вы сейчас про свою мать рассказываете. Возможно тоже удивительные вещи какие- то, а вы считаете что ей все в счастье и в радость и приборки и хороводы с младшим братом

ну если уж совсем- с братом она сидела по поной только 2 месяца когда пандемия началась.
Потом садик открыли - и он снова в садик.
В другое время это были совсем разовые случаи - раз в год.

По поводу домашнего хозяйства. раньше было труднее.
потом максимально облегчили все себе труд.
Пылесосит роботю. стирает и сушит машинка. посуду моет поудомойка.
Когда это все было вручную - никто их не заставлял - максимум свои комнаты убрать.

ну а то что она скажет потом - так мы сейчас с ней общаемся. Она к этому нрмально относится.
она когда устает - чесно гворит - мама я устала - ничего не буду не хочу.
тогда единственной ее обязаностью - остается учеба и и ее комната.

Аноним 715: Так вот в этом и затык , в квартирном вопросе, а не в детях .

Так как не в детях то?
Каждый своему ребенку будет кусочек послаще выбивать
Автор своим, мужчина своей дочери
Как думаете, кому он лишнюю копеечку даст? Чужому ребенку или своей? Автора начнет штормить, зачем ты тратишь, можно и обойтись, например, алименты платишь и хватит и тд

Аноним 526: Пахали то вы с ней одинаково.

вы помните наше дество.
там пылесл то собрать - была целая эпопея.
И посуду только руками.
А стирка была в малютке.

Аноним 933: Логично не хотеть замуж ,

Логично что все разные, и желания у людей могут отличаться.

Аноним 933: Очень при чем, потом делить наследство с отчимом/мачехой и их детьми. Супер просто.

Оспади , какое наследство ? Жить жизнь и думать о наследстве ? Не дай бог мои дети будут рассчитывать не на себя , а на наследство от мамы папы.

Я сама не пустое место, я могу сама купить детям однушки для старта. А уж как мне моей квартирой распоряжаться при жизни, и выходить ли замуж - это я решу сама.

Вот все таки и правда , кто что видел и сам прошел , то и пишет из своего опыта . Мы знакомы 3,5 года, встречаемся чуть меньше. После развода отношений мне было не надо и некогда , поэтому и встречались для удовольствия. Потом он сам познакомил меня с дочерью и мы вместе часто проводили время , ездили куда-то , познакомил с родителями и захотел познакомиться с моими детьми. Я долго думала надо ли , потому что не была уверена к чему это приведёт. Спустя какое то время познакомились. Ездили вместе в отпуск , оплачивал все он , продукты покупает он если едем в магазин . С детьми общаются нормально . Еще спустя какое- то время он начал приходить в гости и вот эти два года я и считаю - отношения . В выходные я уезжаю ночевать к нему , в будние дни ночуем у меня , не всегда , но часто . Садиться на шею как тут пишут я не планирую , но считаю нормальным , что мужчина обеспечивает быт . По поводу жилья , да , он чувствует себя у меня в гостях , к нему мы не переедем , он предлагал , это неудобно .
Меня напрягает факт что не было предложения , а не то что мне срочно надо замуж выскочить
Спасибо всем за мнения ! Есть над чем подумать

ДиВа*: Кто дома- тот и делает.

ДиВа*: пропылеслсил всю квартиру. А

ДиВа*: еще просила разобрать посудомойку.

А что здесь не работает ваш принцип:

ДиВа*: кому надо тот и убирает.

ДиВа*: вы помните наше дество.
там пылесл то собрать - была целая эпопея.
И посуду только руками.
А стирка была в малютке.

Помню. Не стирала не убирала. Максимум письменный стол и иногда пол в своей комнате. Из обязанностей было только хлеб купить , потому, что училась со второй смены и вечером хлеба не было уже. И то не на постоянку. Не стирала, не готовила, с детьми не сидела.

Аноним 715: это недостатком

Обратите внимание, вы использовали это слово, не я.
Дети - это счастье. Мамино счастье. О каких недостатках вы говорите? Не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы