Кошка срёт(( НУ ВОТ, ОПЯТЬ :-(

Калина Малинова©
Всё. Больше не срал.

отличный способ :clap: нетривиально, свежо и действенно

неЛеди
У этих людей детей не было, так вот там она опять царила и властвовала.

ВЫ сами объясняете ситуацию. Новый человек в доме ( муж, ребёнок,etc.) - это конкурент на территории. А эта территория - её ( его, если кошак). И метить её нужно постоянно, чтобы утвердиться в своей значимости перед новыми пришельцами, посягнувшими на её территорию. То есть это ЕЁ кровать, ЕЁ диван и пр. Поэтому действительно эффективно наказание ВО ВРЕМЯ пакости. Или же покупайте сильный антигадин + всё "поливать" эфирными маслами цитрусовых. Но тут место меток может поменяться. Если гадит у дверей, то, возможно, по соседству есть кот , или кошка. В первом случае - это "призыв" партнёра, во втором случае - метка от возможного конкурента.
Какой выход:

1. Стерилизация. Через месяц, примерно, гормоны утихнут, всё должно сойти "на нет".
  2. Эксперимент с наполнителем. Может быть, он просто не нравится, а ей нравится ходить, например, на мягкое ( тут могут даже помочь впитывающие салфетки, или впитывающие простыни, или рваная мягкая бумага).
  3. Месть - простонародная выдумака и миф. Это тупо метки территориальные.
  4. На время вашего отсутствия - ограничение пространства "в обнимку" с горшком.
  5. Увидели, что сходила на горшок - очень ласково с ней поговорите и дайте очень вкусное что-нить для неё. Работает, как и с собаками( но не на 100%).
  6. Ну и покупайте всегда проверенного котёнка, которого заводчик уже приучил к лотку и конкуретному виду наполнителя. Это почти на 100% верняк.

принесли котенка в 2008 году с улицы. Сначала гадил везде - обосрал натурально мне все горшки с цветами - во все, куда задница помещалась. Убрала цветы из дома. Потом долго двигали лоток по коридору и санузлам - искали место по фень-шую - нашли. Стал ходить туда. Потом кастрировали и после этого раз в день он обязательно ссал в кровать к младшей дочери (которая уже была к тому времени, как мы его нашли). Клеенка поверху не помогала - расколупывал лапами дырочку или сдвигал. Сухой кошачий корм, раскиданный щедро по кровати тоже не помогал - сначала он съедался, потом совершался акт.
Помог случай - решили мы его с собой в сад свозить. На улицу он у нас не ходил, из рук вырвался и учесал в подвал (это уже к 2 годам жизни у нас) - выловили этим же вечером. Закинула я его в квартиру и громко сказала: Сволочь, еще раз нассышь в кровать - жить будешь в подвале!
Все - сухой закон. Тока свои какашки носками стал закапывать. Ну это терпимо.

Ада_Лис на кровати нашей насрано, с туалетом все в порядке.

привет у нас таже ситуация была с моей Софой. Она взрослая, 5-6 лет.(пишу, аж чихаю - значит правду пишу). Она стерилизована давно, еще прошлые хозяева так сделали.
До этого вседа ходила на место, но в один день начала гадить нам на диван где мы спим, когда он расправлен и со спальными принадлежностями. Ладно бы когда нас нет, один раз с утра когда мы еще спим подарок сделала( Я её не била и не разрешала чтоб муж бил. Сама пару раз натыкала, и то жалко её стало мне. Каждый раз приходилось стирать как за ребенком.
Покупали всевозможные спреи(стоит он 500руб.) он безвреден для людей. Брызгали плед им но не помагло... Я с ней провела беседу, сообщив что еще раз и отдам обратно. После начала собирать диван, побольше внимая ей уделяла и о чудо, все прошло(ттт). Боролась я с ней больше 3 месяцев. %) Если она не стерилизована, то стерилизуйте. Двери в комнату закрывайте когда уходите.

Саш-ок укол доктора и нет кошки - если не будет понимать :(

это не по-человечески!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

tregion советовали класть из пакетов сделаную типа простыни (склеить скотчем) или фольгу.

мою это не останавливало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы