Троянская кошка

Пришла кошка, бегала по саду голодная, у нас уже была своя. Решили забрать, она была беременная. Здесь тоже тему создавала, типа грех и всё такое. Мне мозги быстро на место поставили. Поехали к Бабкиной, все сделала без разговоров, сказала, что подобрашка.
Сейчас живет свою лучшую жизнь, я ей завидую, вытянула счастливый билет. Ест, спит, гуляет. С нашей подружилась, но доминирует.

Аноним 850,
Моя кошка - дочка такой же беременной подобрашки. Все ее сестры так же пристроены и отлично живут.
Как тут писали, сделайте кошке коробку-лежанку. Когда котята родятся, можно начинать пристраивать.

🍓 КлубНика: лучше рожать

Не лучше. Просто фиговые разные ситуации, которые прикрывают добротой. Зачем не понимаю. Ещё и у дочки будет странное понимание доброты.

Я тоже как то кошку подобрала беременную (точнее, она сама пришла и под дверью сидела). Родила 4х.
Всех вырастила и пристроила. Котята обычные были, миленькие, но совершенно простые.

Аноним 38: Зачем так стараться водить на стерилизацию. Родятся котята и в ведре их утопить

Вы топили котят в ведре ?Я это видела в детстве очень не приятное зрелище.И у меня бы наверное рука не поднялась такое сделать.В ветклинике стерилизацию сделают специалисты им это привычное дело это их работа, человек к многому привыкает.

У меня кошка-подобрашка не смогла родить.
Два котенка застряли одновременно в родовых путях.
1,5 дня она пыталась, потом в ветеринарной клинике её абортировали и стерилизовали.
Прожила 17 лет

Я стерилизовала подобрашку беременную, Манечку нашу любимую. Тоже сюрпризом оказалось.
Повезла ее в ветеринарку проверить, возраст примерно определить и т. д., там и выяснилось.
Автор, кошку с улицы в любом случае надо бы показать врачу, вас там проконсультируют, как лучше поступить.

аноним 235: знакомых круглая кошка много лет.

У нас подобрашка кошка. Пришла к нам с круглым животом. Думала, что беременная. Отвезла к вету, оказалось стерильная кошка. Предположили паразитов. Пропаивала её. Оказалось врач не ошиблась. Сейчас кошка на самовыгуле, периодически пропаивается препаратами. Живот есть, но не такой большой.

До этой кошки у нас тоже подобрашка жила. Её стерилизовали, удалив котят. Это мы от бывшего хозяина узнали, когда нашли его и хотели кошку отдать. Не взял, сказал ненужна. Кошка в возрасте была. С нами лет 7 прожила

Tanis: Вы топили котят в ведре ?

Я знаю, что это и на меня произвело неизгладимое впечатление на десятилетия, поэтому и считаю, что не надо делать добро через зло. Топят то тоже как бы с благими намерениями. Котята уже большие и шевелятся.
Ещё и психика ребенка автора темы пострадает.

Аноним 426: Разрежут, а они живые и шевелятся?

Никто ничего не разрезает. Достают вместе с маткой, котята в наркозе. И они еще не жизнеспособные. Даже недоношенные на сутки котята еще не способны выжить вне кошки. Это не как у людей, месяц до родов уже жизнеспособны, у кошек и собак даже сутки многое решают.

Sverdlovsk90: А вот если кошка болеет, например, пиометрой (часто встречается у самовыгульных), то придется стерилизовать с котятами

У беременных не может быть пиометры.

Аноним 38,

Очень удобно творить добро чужими руками. Сколько уличных кошек лично вы стерилизовали? Сколько котят пролечили и пристроили? Сколько подобрашек живет у вас дома? Какую часть от зарплаты вы передаете на нужды приютов? На чем основывается ваше мнение, что лучше несчастная жизнь на улице, а не стерилизация?

Мавка: Очень удобно творить добро чужими руками

О каком добре речь, если его тут нет? Очень удобно творить зло чужими руками. Конечно удобно, но не надо говорить, что это добро, а не зло.
Не лучше, все ситуации плохие. Котят топят тоже во благо с вашей точки зрения? Может тогда и взрослую здоровую кошку надо усыпить с благими намерениями?

Aleksa96: У беременных не может быть пиометры.

Чаще всего пирометра после вязок и получается, эта дрянь как последствие передачи инфекций. И котятся с ней, передавая, и замерзшая беременность, и мертворожденные все в гное - от стадии зависит, совсем запущенные удачно не вяжутся, само собой.
Поэтому, и нужно к ветеринару. Неизвестно, какой может быть букет у подобранной кошки. Ттт, будет всё хорошо.

Автор ,если решите кошке дать родить - коробку, в нее тряпки положить, хорошо впитывающие,типа простыни,полотенца - когда рожают, много крови и воды. Если уезжаете, кошку закрыть в одной комнате. Желательно камеру поставить.
На Ютубе есть видео как кошки рожают.
Если рожает при вас считать последы = количеству котят.как правило кошки сами все делают. Если не вылизывает, мордашки очищать от слизи.
Но быть готовой, если что то пойдёт не так - то в клинику на кесарево. У бабкиной гуманная цена должна быть, в районной ветстанции тоже, а вот в частных клиниках скорее всего в районе 20.000 и больше возьмут с вас. Ещё кривые руки могут быть.
Может молока у кошки мало быть ,,- тогда докармливать котят.
Если молока хватает,до 3-х недель котят не видно и не слышно. В 3-4 недели начинаете прикорм, в 1,5-2 месяца можно уже пристраивать.
И кошку стерилизовать, как котята разъедутся.

Аноним 38: взрослую здоровую кошку надо

Стерилизовать

Sverdlovsk90: С пристроем сейчас проблем нет

Да, ну? То то девчата не могут пристроить пометы.....хотя умеют это делать. Котят ПЕРЕИЗБЫТОК. Если, конечно, все же смотреть, кому отдаешь.
Насчет стерилизации девочки правы, но не все так просто. Допустим Бабкина Юлия не всех кошек берет, на последней неделе не берет.
Но я бы показала ветеринару.

В подъезде у родителей соседка выгнала кошку, она позже окотилась, котят разобрали, кошка осталась жить в подъезде. Когда опять дело дошло, что у неё будут котята, я уже просто не смогла спокойно пройти мимо. Забрала домой, кошка окотилась, 4 котёнка, все пацаны, два чисто белых, два чисто чёрных. Котят пристроила, кошку стерилизовала. Живёт теперь спокойно у мужа в офисе, уже 5 лет.

Мавка: Стерилизовать

Кошка беременная на большом сроке. Поэтому стерилизация с котятами в матке доброй не будет.
Проверить у ветеринара надо. В случае серьезных проблем и потенциальной невозможности родить здоровых котят уже без вариантов. Про это верно писала другая пользователь.

Aleksa96: Проще абортировать кошку, чем вырастить и пристроить целую толпу никому не нужных котят.

Котят на Авито разбирают как горячие пирожки. Всё, что потребуется от автора, смотреть на людей и принимать решение, отдавать этим конкретным кандидатам или нет. Я бы отдавала за деньги, те, кто всерьёз готов взять котёнка, не игрушку, будут готовы заплатить, а недобросовестные претенденты отсеются.

МаmaLina: Это лучше, чем потом пристраивать котят, на всех добрых рук не хватит.

Не у всех хватит смелости абортировать кошку, тем более, она на сносях. Родит и стерелизуют.

Автор сил Вам и терпения, Вы молодец.
И удачного пристроя котяткам.

Аноним 38: предлагают вырезать все с котятами.

так и делают. Это не запрещено.

аноним 235: Как выяснили?

Свозили к врачу, органы были увеличены, в них паразиты. Точную формулировку диагноза, к сожалению, не помню.

AnMarie: Котят на Авито разбирают как горячие пирожки. Всё, что потребуется от автора, смотреть на людей и принимать решение, отдавать этим конкретным кандидатам или нет.

Разбирают, если отдавать первым попавшимся людям, которые этих котят на пирожки и пустят. Реально хороших кандидатов на котят не так уж и много. Да, можно пристроить домашних, при этом понимая, что ровно такое же количество бездомных уже родившихся останется на улице погибать.

Автор, как киса? Не рожает ещё? Покажите фотку, хоть её)

КРAПИВA: Покажите фотку, хоть её)

тоже интересно

КРAПИВA,

Надеюсь, что нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы