Как вы относитесь к собакам в общественных местах?

Есть такие звезды кому на всех срать и кому все должны.

Если со мной рядом в кафе (не уличном) присядет тётя с псом, не важно какой степени породистости и цены, то зная свою аллергию оперативно ретируюсь. Рубиться, за свои права аллергика оплатившего еду , не буду.
Если тётю попросить уйти она таки будет правее в своём собачем праве (((

ЯVedma: Чьи? Ваши? Так вас с одной вилки с этой собакой есть не заставляют. И что именно в этом не приличного?

Конечно, речь про личные границы. Ну как ковырять пальцем в носу. Можно. Да, можно конечно. Но некоторым смотреть неприятно. Ну, собственно их проблемы так-то...

Аноним 673: тётю попросить уйти она таки будет правее в своём собачем праве (((

Вы думаете собаководам чуждо все человеческое?
Обычно, чтобы присесть к чужому человеку надо как минимум попросить разрешения. Хоть с собакой, хоть без оной. Никакого такого "собачьего права" нет

Отлично отношусь. Они как лучи света в царстве людей. Все забыли, сколько собаки в т ч в войну людей спасли

Аноним 385: Ребёнок не понимает, что хочет от него это большое животное, он ещё маленький.

Ну так задача родителя ему объяснить и преподнести ситуацию без стресса, для ребенка.
Дети, когда не знают, не боятся.
Ведьма верно сказала, большинство страхов передают родители. Для ребенка мир, это реакция мамы. Она испугалась, он в панике.
С собакой у него связи точно нет. А маму считает по движению брови.

Отлично отношусь. Они как лучи света в царстве людей. Все забыли, сколько собаки в т ч в войну людей спасли

Аноним 673: Если тётю попросить уйти она таки будет правее в своём собачем праве (((

Вы сами придумали, сами обиделись. На незнакомую тетю.
В 99% случаев, собачник отойдет. Но вам же, почему, хочется считать, что мир против вас.

Аноним 673: Рубиться, за свои права аллергика

Попробуйте не рубиться, а договариваться у тетеньки с собакой прав ровно столько же сколько у вас с аллергией.

Каty7788: Но вам же, почему, хочется считать, что мир против вас

+++

Каty7788: задача родителя ему объяснить и преподнести ситуацию без стресса, для ребенка.

Поделитесь плиз, скольким 2-летним детям вы это смогли объяснить, а? Или вы только теоретик с умным видом рассуждать "как надо воспитывать детей"?

Аноним 63: Ну как ковырять пальцем в носу. Можно. Да, можно конечно. Но некоторым смотреть неприятно

Это не тоже самое, ну да ладно. В любом случае проще не пялиться, а не фыркать в сторону ковыряющегося))

По случаю спрошу згающих, что это за подвид сфинкса?
Я когда вижу их ролики, уже думаю, настоящий ли...?))

ЯVedma:

Вы в котах разбираетесь, может знаете?)

На ориентала похож, кстати). Может у них какие то общие гены есть?)

Аноним 385: Поделитесь плиз, скольким 2-летним детям вы это смогли объяснить, а?

Странно, что вам как взрослому человеку, такие моменты не понятны. Не охать, не ахать, не ойкать, не причитать, не обмусоливать ситуацию, спокойно объяснить ситуацию. Когда мама спокойна, то и ребёнок спокоен.

Каty7788: что это за подвид сфинкса?

Это ж Дэни и Мэни) Это Петерболд, все верно в предках у них ориенталы 😊

ЯVedma:

Да ёма-маё, я уже писала, что я была спокойна как удав, тк собак НЕ боюсь и спокойно же объяснила малышу простую любознательность собачки. До этого случая малыш никогда не видел так близко больших собак и многие дети испугаются, если вдруг на детской, не на собачьей, заметьте, площадке внезапно собака ткнётся сверху вниз в них носом.
Ферштеен на этот раз?
Или вам так важно отстоять право собак нюхать чужих малышей, мамки виноваты или дети, а вы с собачками белые и пушистые?

Аноним 385: Или вам так важно отстоять право собак нюхать чужих малышей, мамки виноваты или дети, а вы с собачками белые и пушистые?

Не лопните доказывая Моя собака никого не нюхает и не подходит даже.

Каty7788: 99% случаев, собачник отойдет.

ЯVedma: а договариваться у

Госпидя что мне обижаться то... История не гипотетическая.
Напротив работы пекарня. Довольно маленькое уютное помещение. Раньше любила там пироженку или плюшку какую с кофем закинуть. И именно туда любили заходить дамы с собаками и не маленькими. Рядом парк и площадка...
И так же пить чай /кофе. А собаку хорошо если в ногах держат. Но было что и с собой рядом посадят .Там просто особо не разбежаться по столами углам.
Пару раз был опыт . Просила убрать животное.
Собаки конечно милота . Но неужели нельзя в общепит их не тащить...
Теперь и пекарка испортилась плюшек вкусных не стало...

Аноним 673: Но неужели нельзя в общепит их не тащить...

Ради вашей аллергии? Это ваша проблема.

ЯVedma: Это ваша проблема.

Ну собственно вот оно и есть

Аноним 673: попросить уйти она таки будет правее в своём собачем праве

Что там мне и озвучили. "Аллергия это ваша проблема. Мой милый пёсик будет сидеть за столиком "
Поэтому многие и отписались о своём неприятии собак в общественных местах.

Аноним 673: Теперь и пекарка испортилась плюшек вкусных не стало...

Тоже собаки виноваты?))))
Ну, если тесно... Тогда кто первый пришел тот и прав. Я думала к вам прямо подсаживались. А оказывается просто в одном помещении. Не в собачьем праве, а в человеческом они правы.

Аноним 673: Ну собственно вот оно и есть

Ну а как? А если у вас аллергия на духи, тоже попросите выйти на улицу?
Из лифта выйти? В подъезде с вами в разное время выходить? Из автобуса... поезда...

ЯVedma: Это ж Дэни и Мэни)

Наверное).

ЯVedma: Это Петерболд, все верно в предках у них ориенталы 😊

ничего себе это я угадала
Буду знать, кого хочу

анонимчик: Если мои дети воспитанные и не орущие, могут собаки на них не прыгать?? Любые собаки.. Не прыгать и не нюхать моих детей?!

Это вопрос к конкретномухозяину конкретной собаки.
Моя боязлива, к чужим людям и тем более детям в жизни не подойдёт.
А сколько детей кидается со словами, ой, собачка.
Пример. Стояли во дворе, ни к кому не лезли, простотждали своих пока выйдут.. мальчика на машинке с пластиковыми колёсами, со всех ног мчится с другого конца двора к нам, с воплем, ой собачка....
Я спокойно, не пугай её пожалуйста и трогать не надо.
Следом еле идет бабушка, снимает на телефон и орёт, посмотрите, выгуливают собаку там где гуляют дети, ещё и угрожают...
Вот причём тут я и моя собака
С обеих сторон полно неадекватных людей

Аноним 673: Теперь и пекарка испортилась плюшек вкусных не стало...

И в этом виноваты собаки?

Аноним 63: Тоже собаки виноваты?))))
Ну, если тесно... Тогда кто первый пришел тот и прав.

Детсад какой то. Ну я первой пришла и сидела ела . Попросила снять пса. Была послана в их праве . Ушла да по направлению послания )). Я мирная и не люблю приступы. Про духи если душные вонючие уйду сама канеш. Пусть воняет красотка.
Даже тут в теме отписались вменяемые владельцы собак не тащущие их в общественные места.
Большое им,просто огромное спасибо.
Мне нравится собаки,ну вот где то там на горизонте.

Аноним 673: Но неужели нельзя в общепит их не тащить...

Люди выходят погулять, отдохнуть, зайти выпить кофе. С детьми, собаками, мужьями, в конце концов.
Это семья).

Конечно все должны вести себя прилично и не приставать, не орать, не какать на газон.
Но сам факт наличия вышеперечисленных, не напрягает, если нет своих, глубоко личных травм.

Аноним 734: виноваты собаки?

Потерли сообщение)). Сделали не таким эмоциональным, да ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы