Как вы относитесь к собакам в общественных местах?

анонимчик: Мне был год

Вы не могли этого запомнить

анонимчик: Когда я стала взрослее мама мне рассказала как это было.

Ну вот, о чем я вам и говорила. Все наши страхи из детства от родителей.

Каty7788: Ну вы, с таким видением, тоже не сказать, что бы психологически здоровы, были

Кто бы о психическом здоровье рассуждал, особенно после темы: "Люди, да что с вами?!" (С)) или возмущённый спитч о поездах))
Там всё таак наглядно.

Каty7788: Ну вы же детей тащите, вместо прогулок на детских площадках.
Дети тоже кричат и мешают. И слюни пускают).

Катя, это табу... Про детей в собачьих темах....))))

Аноним 434: орущих детей в магазинах и кафе тоже не люблю, и тоже не понимаю, зачем тащить их в эти места, если они ведут себя неадекватно
своих не водила до тех пор пока не научились себя прилично вести

ВВоооот. А мы говорим только о приличных собаках в магазинах. Не тащить специально, а просто по пути зайти, купить водички.... Да, автору надо было разграничить.

анонимчик: Можно в продуктовом, чтобы ко мне не лезла собака!) )

Собака находясь в продуктовом, не должна лезть. Никак. Мы же говорим про "правильных хозяев и правильне поведение. Поводок, очень короткий, намордник, это даже не 20 см, а около холки взять (ну я по большим собакам спец)

анонимчик: Я хочу просто, чтобы собаки к нам не подходили нас нюхать и тем более прыгать на нас ни на улице ни в магазине.

Так об этом говорят даже те кто ЗА собак.

Вчера коммбо в магазине у дома получилось.
Дева зашла. Малыш на руках. Второй 3-4 лет на самокате. И собачка без поводка.
Магаз, как обычно в доме длинный с узкими проходами. И продавцы товар с коробок выкладывают.
Жара,люди после работы не очень добрые.
Ребёнок на руках хнычет. Второй бесстрашно на самокате таранит паки с пивом и вермешелью. Маманя нервно воспитывает самокатчика, внушая что ониже договаривались не кататься в магазинах. И бесконечно подзывает убегающего песеля... молоко у нас в самом дальнем углу. Они пока дошлепали до него, все покупатели знали как зовут детей , собаку и что им надо только молоко, батон и мороженное

Аноним 63: Катя, это табу...

Я дерзкая, мне можно

Аноним 326: Там всё таак наглядно.

Что именно? У вас свое видение ситуации, объясните).

анонимчик: Меня в детстве напугала собака. Я их боюсь.

Да, мы гуляли в парке и из кустов к моему двухлетнему сыну вышла большая собака и просто его понюхала. Всё, после этого панический страх был ко всем собакам и даже поначалу к кошкам. Ребёнок не понимает, что хочет от него это большое животное, он ещё маленький.

ЯVedma: тут скорее отношение к ситуации ваших родителей. По той же причине ваши дети будут бояться собак.

Да щас. Я собак не боюсь, на собаку не реагировала, а хозю и подавно так и не увидела, а ревущему сыну спокойно объясняла, что собачка ничего не хотела, только понюхать, но детская психика так устроена, да и дети все разные.

ЯVedma: отношение вашей мамы к ситуации, когда вас напугала собака.

Вы своё мнение не возводите в аксиому, пожалуйста, это всего лишь сугубо ваше личное мнение. Маленький ребёнок может испугаться сам, без реакции мамы-папы, это факт.

Аноним 385: Да, мы гуляли в парке и из кустов к моему двухлетнему сыну вышла большая собака и просто его понюхала. Всё, после этого панический страх был ко всем собакам и даже поначалу к кошкам. Ребёнок не понимает, что хочет от него это большое животное, он ещё маленький.

Это может. Но страх перерастает. Это младенческие страхи. Если и взрослый боится иррациональным страхом, то может к специалисту.
Я в годик муху испугалась, да панический страх. Не помню до скольки лет это было. Сейчас понятно, мух не боюсь. Знаю ситуацию со слов мамы. Она меня водила к кому-то. Такие дети могут хоть чего испугаться (машины, звука, теней, собаки это одно из...)

Аноним 63: Но страх перерастает. Это младенческие страхи.

Вы специалист? Ему за 30 и он до сих пор их боится, но уже не так, не панически. Я сама боялась гусениц лет до 40, сейчас просто они мне противны и сознание не теряю, как в детстве.

Добрейшее выходное утро

Аноним 63: Но страх перерастает.

Моей практически 10, прошло 9 лет, ничего она не переросла. Страх остался прежним.

Нормально отношусь , если в общественном помещении собака в наморднике.
Но, блин, не в ресторане/кафе. недавно в центральном ресторане в Тобольске (не дешевом) наблюдали - хозяева пса усадили на кресло ( с тканевой обивкой), ничего не подложив даже , за стол, и чуть ли не подкармливпли с тарелки. Нам смотреть на это было противно, и как потом на этот стул другим садиться..фу. А хозяева хихикали и умилялись своему питомцу. В ресторане разрешено нахождение с животными- ок, нормально, но блин, животное должно находиться на полу, а не за столом.

Скроюсь:

Прямо вот так вот они делали??

Скроюсь:

В прошлый раз в другой теме отписались как теперь людям в юбках и в стрингах на эти диваны голой жопой садиться. Те после чьей то потной изольды норм сидеть , а после стерильной псины дак нет

Серая Хворь: вот так вот они делали??

Модератору
цитата

А вы для чего это делаете? Чтобы что?
У меня есть собака, очень его люблю. И вот подумала, а вдруг я свое солнце рыжее обделяю всю жизнь тем что не кормлю в кафе с вилки
А на ваши фото смотреть просто неприятно, даже мне, собачнице с огромным стажем

Серая Хворь: стерильной псины

Упс, а когда это собачья жопа успела стать стерильной-то? Продезинфицировали чтоль? Так она пробежалась по улице и опять раздезинфицировалась

РазДваТри из Абхазии: А вы для чего это делаете? Чтобы что?

Я просто живу и получаю удовольствие от жинь, а псиночка любит клубничку. Кто то младенцев в попку целует кто то псин, сосед мужик вон крем сам делает из масла ши и чего то там еще и каждый день перед сном псине пятки намазывает.
Для меня это нормально , мы арбуз с одной вилки дома едим.
Ему кстати отдельно в кафе совершенно бесплатно режут фрукты и овощи

Анонимка: Моей практически 10, прошло 9 лет, ничего она не переросла. Страх остался прежним.

Так значит надо что-то делать. Я об этом. Не всегда все само собой проходит. Меня тоже водили, лечили.

РазДваТри из Абхазии: А на ваши фото смотреть просто неприятно, даже мне, собачнице с огромным стажем

Мне тоже. Собака должна быть воспитана, у собаки режим, в том числе и питания. Все питание вне режима собака получает за что-то, что вы тренируете (одобряете, поощряете) когда собака в кафе и ест клубнику с вилки? Моя собака четкая, тренированная, воспитанная такая какая нужна мне. И такими я любуюсь.
Про попки младенцев... никогда не понимала и грудничков, а уж взрослым детям там точно никто не ничего не целует. У вос вроде не щенок.
Масло в пятки втирать это норм, это про здоровье. Собака должна быть чистой, ухоженной и лапы тоже. Это не связано с вилкой и клубникой.

Аноним 63: И такими я любуюсь.

Мне совершенно все равно какими собаками вы любуетесь , моя собака воспитана исключительно под меня и так как надо мне! За питание вам тоже переживать не стоит, моя прекрасная и здоровая псина в великолепной поджарой и мышечной кондиции на самом адекватном питании хищников и питается лучше нас всех в семье, впрочем как и остальные мои животные

Серая Хворь: Для меня это нормально , мы арбуз с одной вилки дома едим.

Дома вы вправе делать все, что вам захочется. Но ведь ваши фото не из дома, из общественного места. И тут то появляются границы приличия

Аноним 673: Вчера коммбо в магазине у дома получилось.
Дева зашла. Малыш на руках. Второй 3-4 лет на самокате. И собачка без поводка.
Магаз, как обычно в доме длинный с узкими проходами. И продавцы товар с коробок выкладывают.
Жара,люди после работы не очень добрые.
Ребёнок на руках хнычет. Второй бесстрашно на самокате таранит паки с пивом и вермешелью. Маманя нервно воспитывает самокатчика, внушая что ониже договаривались не кататься в магазинах. И бесконечно подзывает убегающего песеля... молоко у нас в самом дальнем углу. Они пока дошлепали до него, все покупатели знали как зовут детей , собаку и что им надо только молоко, батон и мороженное

Такое тоже сильно бесит - когда заваливаются всем колхозом в составе - мама, папа, грудничок в лежачей коляске, 4-хлетка на самокате и бабка - купить воды. Перегородят проход и стоят выбирают бутылку воды. Почему на улице не выгулять детей, пока кто-то из взрослых зайдет в магазин?

Серая Хворь: Прямо вот так вот они делали??

Надеюсь, хотя бы вилка ваша домашняя, не из кафе?

Аноним 385: Вы своё мнение не возводите в аксиому, пожалуйста, это всего лишь сугубо ваше личное мнение.

Так и ваше тоже только ваше и не более

Серая Хворь: Добрейшее выходное утро
Серая Хворь: Прямо вот так вот они делали??

Это пять!

Скроюсь: животное должно

Кому? Вам? А что именно должно? А когда задолжать успело?

РазДваТри из Абхазии: на ваши фото смотреть просто неприятно, даже мне, собачнице с огромным стажем

Мне приятно! А вы не смотрите, вас насильно никто не заставляет вроде.

РазДваТри из Абхазии: И тут то появляются границы приличия

Чьи? Ваши? Так вас с одной вилки с этой собакой есть не заставляют. И что именно в этом не приличного?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы