Как вы относитесь к собакам в общественных местах?

Уж сколько в гостях ДОБРОВОЛЬНО были аллергики. По-моему для аллергика важно не прикасаться к шерсти. Часами бывали у нас в гостях люди с аллергией и только тогда могли начаться симптомы. Ну, точно не несколько минут просто в одном помещении. По воздуху прямо эпидермис летает у собаки? Трогать нельзя, да. Ну и тогда, в лифте бы нельзя было ездить, как минимум. Не сиюминутно это все. Пусть аллергики меня поправят. У самой был ребенок с аллергией. Как то не так это все происходит.

Аноним 673: Про духи если душные вонючие уйду сама канеш. Пусть воняет красотка.

А почему? Почему такое разное отношение?
Ну и дело не в вони и удушии. А просто на самом деле есть виды ароматов. Помню аллергию у знакомого на ароматизатор (не вонючий и не сильный, а едва заметный и приятный), там настолько все быстро произошло, что не до разговоров (и просьб убрать), он просто вылетел из помещения.
Я бы уступила бы вам, конечно. Вы по одной хамской женщине уже выводы сделали? Но мне кажется у вас не физическая непереносимость собак, а моральная.
Ну вот есть у меня подруга с дикой аллергией на собак, и есть кафе "догфрендли" и она очень любит там пить кофе. Не из-за собак, а из-за кофе. Но ни разу не сообщила что не может быть в одном кафе с собаками?

Аноним 63: мне кажется у вас не физическая непереносимость собак, а моральна

Вам кажется, доктор

Аноним 63: гостях ДОБРОВОЛЬНО были аллергики. П

есть друзья с собаками. И это не мешает нам дружить))) И да, главное не прикасаться к собакам и не тискать их. Но признаки аллергии проявляются и в помещении где живут собаки . Поэтому встречи на нейтральной территории.
Права важных и всегда правых собачников и любящих душится атомной смесью не нарушаю. Не прошу ,не договариваюсь. Просто бесят
Мир каждому

Аноним 734: Пример. Стояли во дворе, ни к кому не лезли, простотждали своих пока выйдут.. мальчика на машинке с пластиковыми колёсами, со всех ног мчится с другого конца двора к нам, с воплем, ой собачка....
Я спокойно, не пугай её пожалуйста и трогать не надо.
Следом еле идет бабушка, снимает на телефон и орёт, посмотрите, выгуливают собаку там где гуляют дети, ещё и угрожают...
Вот причём тут я и моя собака
С обеих сторон полно неадекватных людей

Одно дело, когда вот так вот "просят уйти", да, тут волей-неволей будешь упирать на свои права. Другое дело, когда просто по-доброму. Неадекватные типы бывают с обоих сторон.
Одно ваше слово "тащить" говорит о пренебрежительном отношении к другим людям.

Аноним 673: Ну собственно вот оно и есть

Ну а как вы хотели, не пытайтесь никогда перекладывать свои проблемы на других. Вежливо попросили бы не садиться с вами рядом/самой сесть подальше/не ходить со своей аллергией в тесные помещения - вариантов масса. Но почему-то вы считаете, что прав у вашей аллергии больше, чем у собаки.

Аноним 63: если у вас аллергия на духи, тоже попросите выйти на улицу?
Из лифта выйти? В подъезде с вами в разное время выходить? Из автобуса... поезда...

++++

Аноним 673: Попросила снять пса

Если бы он был на полу, то ваша аллергия была бы не так трагична?

У меня аллергия на духи
Причем с любовью некоторых выливать на себя весь флакон, я бывает сразу начинаю чихать и слезы текут, но я же не ору как потерпевшая, не ходите в общественные места надушившись)))
И да отек у меня был
А со своими собаками не хожу, потому что неадекватных людей и детей очень много, а я люблю своих собак и берегу.

Бесят собачники в лифтах. Лезут в лифт, куда уже зашли люди. Тесное, замкнутое пространство, лифт может застрять. Собака от стресса рядом с чужими людьми может вести себя агрессивно, и никак от неё не спастись.

Не сомневаюсь: ваша собаченька самая адекватная в мире в отличие от людей.

ЯVedma: Вежливо попросили бы не садиться с вами рядом/самой

Черт люди читают опой .и любят додумывать (( Таки вы думаете я хамить начала. Та ничуть. Попросила! .вежливо! Не поднимать собаку. Я сидела и ела они зашли. Дожевать и допить 5 минут. Не орала про аллергию. Дама буркнул мест нет у неё есть право и что моя вюаалергия мои проблемы. И у её пса есть право есть в этом кафе. Подняла его на стул и с ложки начала кормить .
Пожелала ей и её питомцу добра и ушла.

Результат опроса говорит что недовольных больше чем умиляшек.
Бесполезен спор с собачниками. Они правее в своём праве

Аноним 127: лифт может застрять. Собака от стресса рядом с чужими людьми может вести себя агрессивно, и никак от неё не спастись.

У вас очень богатая фантазия. Тогда уж представьте, что кто-то из людей в полном лифте маньяк и сейчас всех зарежет ножиком
Ужас, сколько странных людей как среди собачников, так и со стороны их противников

Аноним 673: Даже тут в теме отписались вменяемые владельцы собак не тащущие их в общественные места.

Тащат в общественные места для социализации, это часть воспитания, чтоб была собака приличной и адекватной.

Аноним 127: Собака от стресса рядом с чужими людьми может вести себя агрессивно, и никак от неё не спастись.

Так жеж мы их только так и кормим

Аноним 673: Попросила! .вежливо! Не поднимать собаку.

ЯVedma: Если бы он был на полу, то ваша аллергия была бы не так трагична?

??

Аноним 673: Результат опроса говорит что недовольных больше чем умиляшек.
Бесполезен спор с собачниками. Они правее в своём праве

Так опрос составлен по идиотски.
Я положительно отношусь, и у меня нет собаки. И таких как я много в теме. Мне куда по вашему ставить голос?
Я никуда и не поставила. Тут таких много отписалось. Что относятся положительно, но или нет собаки, или не ходят с ней сами. Тут опрос составлен только чтобы высказались "резко негативно" ну или равнодушные ...

Аноним 127: Бесят собачники в лифтах. Лезут в лифт, куда уже зашли люди

Ни разу не лезли. У нас много собак. Я всегда приглашаю (сами не сядут).

Аноним 63: поправлю.
Все не читала.

Да, аллергия берет свое мгновенно.с возрастом
Когда то я жила с животным,а вот сейчас сразу симптомы проявляются.
Хотя люблю гладить адекватных кошек и собак

Аноним 326: Тащат в общественные места для социализации, это часть воспитания, чтоб была собака приличной и адекватной.

Для обучения создают среду специальную. Необученную собаку вряд ли кто потащит в магазин ради обучения.

РазДваТри из Абхазии: Тогда уж представьте, что кто-то из людей в полном лифте маньяк и сейчас всех зарежет ножиком

Ваша попытка подменить понятия не прокатила.
Существование маньяков не делает собак безопасными для окружающих.

Аноним 55: аллергия берет свое мгновенно

Моя коллега как-то приходит утром на работу вся сопливая, чихает, глаза красные и рассказывает. Было всё нормально,пока она не села в автобус, было много народу, зашёл ещё мужик с собакой и эта псина села ей жопой на ногу. Мужик убирать собаку отказался, собака сама уходить тоже не захотела, ей так удобнее, а коллега стала чихать. А, ещё и брюки ей все обшерстила, тк линяла.

ЯVedma: бы он был на полу, то ваша аллергия была бы не так трагична?
??

Чеж непонятного то. или шерсть и перхоть у пола под столом в 2.5 м от моего лица ,и лежат спокойно.. Или в метре и их теребят любящие руки хозяйки наводят причесочку.

Пысы в лифт с собакой не сажусь. Общественным транспортом не пользуюсь. Всегда контролирую окружение. Дома две 🐱))

Аноним 55: аллергия берет свое мгновенно.с возрастом

Да. Еще у меня после ковида стала сильнее((((

Аноним 420: Моя коллега как-то приходит утром на работу вся сопливая, чихает, глаза красные и рассказывает. Было всё нормально,пока она не села в автобус, было много народу, зашёл ещё мужик с собакой и эта псина села ей жопой на ногу. Мужик убирать собаку отказался, собака сама уходить тоже не захотела, ей так удобнее, а коллега стала чихать. А, ещё и брюки ей все обшерстила, тк линяла.

Какая принципиальная коллега, вы с ней по аккуратнее там. Нормальный человек просто отошел бы от неадеквата с собакой. Короче встретились два барана называется.

Аноним 673: Чеж непонятного то. или шерсть и перхоть у пола под столом в 2.5 м от моего лица ,и лежат спокойно.. Или в метре и их теребят любящие руки хозяйки наводят причесочку.

Да все понятно, что вы капризничаете и пытаетесь заставить всех плясать вокруг вашей аллергии. Детский сад. Логично было бы убрать свое лицо, а не заставить убрать собак всех.

ЯVedma: Логично было бы убрать свое лицо, а не

Это вы видимо были той хозяйкой ещё раз напишу и удалюсь из темы . Именно в тот раз свое лицо и убрала. Ушла, оставила десерт и кофе. Было дело что уходила от кассы в магазе не раз, когда за мной вставал чел с крупной собакой. А лет 20 назад вышла из автобуса с екб до Челяб Побоялась что таблетки от двух лохматых не спасут. Переубедить таких как вы с правами дохлый номер.
Водите везде своих собак с собой. И дай небо здоровья вам и вашим близким.

Слово то какое капризничать.

Аноним 3: Для обучения создают среду специальную. Необученную собаку вряд ли кто потащит в магазин ради обучения.

Для обучения создают специальную среду, где собак обучают, но всегда шлифуют уже там, где собака будет работать. Если собака оперативная и ходит в патрули, то естественно её придется обучать в местах массового скопления людей, там где шумно, где толпы и т.д Если собака обучается на поиск взравчатых веществ, то конечно, она будет "вхожа" даже в магазин. Это всё не касается обычных домашних собак. Поход в магазин с собакой это личное желание владельца, если не запрещено, то люди в своем праве. Как бы это кому не нравилось. По хорошему нужно создавать специальные условия для граждан с собаками, чтоб могли оставить питомца в специальной клетке, или вот на фото огороженная парковка для собак. Пока для собаководов ничего не будут делать, так и будет бардак. Нет площадок для выгула, да ничего нет, а собаки есть.

Это туалет для собак в аэропорту, естественно заграничный. Это как пример заботы государства о своих гражданах. Да, граждане с собаками там просто люди, и их не пытаются делать второсортными по причине владения собакой.

Аноним 127: собак безопасными для окружающих.

Делает поводок и адекватный хозяин))))

Аноним 673: А лет 20 назад вышла из автобуса с екб до Челяб Побоялась что таблетки от двух лохматых не спасут.

А как ехать? Опять же, будь это духи, вы бы без обид отошли, или убежали бы (как мой приятель). А тут обидно (раз все помните, и припоминаете кто "правее"), даже если у человека необходимость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы