Как вы относитесь к собакам в общественных местах?

Про транспорт странно, а если ехать надо? Иногда и в больницу?
Ну не у всех машины и такси не всем доступно.

Бесят собаки на детских площадках и в магазинах, на территориях школ и детских садов, даже на поводке и в наморднике (исключение если их на руках держат), в остальных местах отношусь спокойно, чаще положительно)

Белая Акула: Гор мусора от людей гораздо больше

Это не отменяет того, что хозяева обязаны убирать дерьмо за питомцами

Аноним 326: Хоть бы сочиняли правдоподобно.

"Действительно, ранее для профилактики этого заболевания всем людям, укушенным собаками и другими животными, ставили 40 доз вакцины в чувствительную область вокруг пупка. Многочисленные уколы были необходимы, поскольку применялись малоконцентрированные вакцины и в небольших количествах они бы не дали должной иммунной защиты.
Инъекции в живот сами по себе болезненны, а при их многократном повторении пациенты испытывали мучительные ощущения".

Из интернета. Загуглите. Познавательно почитать.

Да, от бешенства.

Аноним 914: ничем не могу почистить

Скотч малярный попробуйте

Я к собакам отношусь всегда очень хорошо вне зависимости от их места нахождения ❤️

Хорошо отношусь, сама со своим таксом хожу везде!

Если не агрессивны, в наморднике и на поводке, то мне всё равно. Мимо пройду и не замечу. Активных и лающих собак не люблю. Звуки лая вызывают стресс, сколько себя помню.

Пофигу на них, лишь бы не кусались

Я честно не понимаю, зачем люди таскают с собой собак в магазины и на мероприятия. Какая такая острая необходимость ?
Вчера на плотинке - толпы, музыка орёт... И мужик мелкого тойчика на шлейке тянет. Тот дрожит, хвост поджал, глаза и так-то навыкате, а тут вообще повыпадывали. Очень жалко было собакена.
Если что, у меня есть собака, но мысли куда-то его с собой таскать не возникает. Это стресс для собаки. Я его слишком люблю, чтобы подвергать стрессу. Гуляем возле дома, берем с собой в сад.

У меня довольно крупная собака 25 кг. Живу не в РФ. Собаки не раздражают. Уличные вообще везде, как и кошки. Ничего особо криминального не делают. Моя тоже не любит концерты, какие то шумные места, но поняли мы это не сразу.

Объездили несколько стран на машине, собака с нами. Пляжи выбираем где можно с животными, благо таких очень много, как и пляжных клубов. В совсем пафосные не попадаем, но туда и с детьми нельзя как правило, а во все остальные (почти) пожалуйста. В торговые центры во многих странах разрешено ходить, особенно в те, которые как галерея, где не везде прям помещение. Конечно за исключением фудкорта. В рестораны отдельные вход не ограничен. Это точно есть в Италии, Греции и Турции. Не во всех ТЦ, но есть. В обычные рестораны тоже проблем не испытывали. Ни разу никто не выгнал нас. Более того, дети гладить приходили, официанты плошку воды приносили.

Так же и в отелях. Проблем найти отель с возможностью размещения с животными не было. Ограничения есть, но нам не трудно им следовать.

Про прогулки даже не говорю, где гуляем, там и собака с нами. Но если на газоне лежат 3 уличные собаки и 5 кошек, смысл нас выгонять, если мы с пакетиками ходим везде?

Откровенно показывающих пальцами, убегающих, фыркающих пока за 12 лет не встретили.

Про почему не оставить дома/в отеле? Если у нас поездка, то не всегда находится собачий отель с приемлемыми условиями, собака так же скучает в 4х стенах номера, ну и это друг как бы твой, зачем ее брать с собой, а потом оставлять в номере? Ну и как бы проблем то нет, так что везде в общественных местах гоняем с ней))))

Плохо и с непониманием отношусь к собакам в тележках магазина

Я не понимаю почему собак повсюду таскают с собой. Но больше всего бесит, что мелким породам позволяется больше, чем их более крупным собратьям. Для чего заходить с собакой в магазин, особенно в тот, где не развернуться толком типа КБ? Зачем ежедневно приходить на территорию детского сада с псиной, если на воротах чётко написано, что это под запретом?

Сегодня была в кафе. Собачка той насрала мимо памперса. Посредине. Женщина случайно встала. Ну как относиться? Свиноты одним словом.

Не ронимаю собак в продуктовых. Хоть на руках, хоть в телнге хоть ногами на поводке. А иногда и вовсе без поводка.
В ОТ если адекватная то пофиг.
На пляже воспитанных нормпльно воспринимаю. Дикошарики бы бесили. Но это и к детям и взрослым относится))

Если мне не мешают и не раздражают меня то нормально отношусь, бесят большие собаки без намордника, маленькие почему-то меньше бесят, нравятся спокойные дружелюбные собачки, а так чаще внимания не обращаю ну ходит себе и ходит 🤷‍♀️

Собака сидит улыбается.
а вот хозяйка была с лицомТамерлана.
Мне непонятно - если ты не хочешь замечаний, зачем на кресло собаку садить?

Собак не люблю, поэтому не завожу. На воспитанных собак, гуляющих на поводке, не пустолаек, за которыми хозяева убирают- ровное отношение, никакого негатива.
Терпеть не могу хозяев, которые считают, что их собаки должны всем нравиться - когда на тебя запрыгивают лапами- а хозяйка с умилением "ой, она играет так". Не нравится, когда на пляже после купания начинает отряхиваться и все брызги вокруг на людей, лежачих рядом (ну можно же отойти от других людей). Которые дают мордой тыкать во все продукты в магазине и тоже умиляются этому. Короче, все дело в хозяине)))

Я спокойно отношусь в принципе,меня бесят хозяева не убирающие за своими питомцами говно 👺.
Вот вечером гуляла по Стачек. Широкая улица. И прямо по середине тротуара большой калач ( а на улице темно).
Я прошлась туда-обратно в течении 15 мин. Обратно кто-то в эту лепёху наступил .
Очень редко вижу кто убирает за своими собаками. Обидно. Где живут, там и гадят.

Буквально вчера в кафе наблюдала картину. Пришли две женщины с собакой (порода типа хаски). Заняли столик, уселись и на третий стул разместили своего песеля (по правде, они что то ему конечно постелили на стул). Но вот это зрелище две тётки и такой же в рост пес за столом. Я как то не поняла чем вызыан сей порыв усадить собаку именно за стол? до такой степени член семьи? Чем ему не сидится под столом? И вообще нафига его переть в кафе, где у людей может быть элементарная аллергия на собак? В общем, я против животных в кафе. В магазине меня не так цепляет эта история. На пляже, если только собака сидит со своим хозяином и не трогает никого вокруг.

Аноним 166: если ты не хочешь замечаний, зачем на кресло собаку садить?

ООО, видимо это какое то сообщество любителей усаживать собак за стол в кафе .

Меня больше раздражают не собаки, а их неадекватные хозяева. Собака по большому счёту заложник ситуации, ей бы в парке погулять, а хозяева тащат в магазин и кафе. Мне в этой ситуации жалко собачек у них в подобных местах обречённо грустные глаза.

Редко кто убирает за собаками в реальности. Единицы. Везде гадят собаки.
У нас рядом с домом здание с белыми колоннами на входе - все колонны обоссаны собаками, в желтых потеках. Молодые кусты свежепосаженные чахнут, все обоссанные. В вестибюле дома, где живу, и в лифтах дома, периодически гадят собаки. Везде камеры, владельцам собак пофиг.
В магазинах собаки в тележках, на поводках, на руках, собаки суют морды в продукты, собаки тычут носом в людей в очереди на кассе. Это отвратительно.
Про собак в кресле в кафе- я бы не пошла больше в это кафе.
Почему-то владельцы собак считают, что все в восторге должны быть от их блоховозов.
А собаки без поводков. В лифте пару дней назад случай. Полный лифт народа, из паркинга, с1этажа, все с сумками, с работы, все домой хотят. И зашла дама с собачкой без поводка. А потом люди на своих этажах выходить начали, и собачка на каждом этаже тоже выходила. И все ждали, пока хозяйка голосила чтоб собачка вернулась в лифт. И так на каждом этаже!
В том, что людей раздражают собаки, виноваты владельцы собак.
Но итог один - собаки раздражают.

Аноним 270: В том, что людей раздражают собаки, виноваты владельцы собак.

Меня раздражают некультурные люди в любых проявлениях. Хоть с собакой, хоть без собаки. Я могу провести границу. Но некоторые этого не могут делать.
Если подросток разрисовал двери, вы же не транслируете это на всех подростков, и не говорите что виноваты подростки. Ну итак со всеми.
Как итог - раздражает некультурщина в любом виде.
Слава Богу, нормальных людей (с собаками и без оных) все больше и больше.
Само по себе наличие собаки не раздражает, даже наоборот, радует. Хоть в кафе, хоть в магазине, хоть на пляже. В лифт мне приятнее заходить к человеку едущему с собакой (пара минут общения). Само по себе наличие собаки мне приятно, но любое некультурное поведение неприятно, раздражает, бесит.

Собака за столом - резко против. Надо меру знать. У ног - очень ЗА.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы