Как вы относитесь к собакам в общественных местах?

Всегда спокойно относилась, но вчера на меня маленькая, рыжая собачка кинулась и щелкнула зубами в 5 см от моей ноги, поводок остановил ее. Хозяйка сделала вид, что так и должно быть.

Очень плохо. У меня аллергия на животных.

Из общественных мест с собакой хожу только в ПВЗ рядом с домом. Держу на поводке у ноги, если людей много, то беру на руки (10 кг). Если захожу, а там уже другая собака, то выйду на улицу и подожду.
В магазинах, кафе обычно внимания не обращаю, если собака и хозяева адекватные. Вчера в Окее посреди колбасного отдела скакал шнауцер, хозяин мужик в возрасте пытался приструнить, но получалось не очень. При этом мужик был с женой, не понимаю зачем было тащить с собой собаку в магазин.
В прошлом году на пляже мелкий кобель пометил наш рюкзак на подстилке, хозяева сделали вид, что они ничего не видят и не слышат.

Нормально отношусь, если животное на поводке или на руках у хозяина.

У меня есть собака. Я могу дойти с ней до местного магазинчика. Это когда пошла гулять с ней и вот прям щас нужна булка хлеба. Но без очереди, он на улице, вижу его через стеклянную дверь.
В общественном месте собак опасаюсь, наверное больше подходит осторожничаю при виде чужой собаки.
В магазинах собак не люблю, в любых. Но фыркать и орать не буду. Сама работаю в магазине, и клиентов с большими собаками не пускаем. С маленькими под мышкой - да. Но работник зала смотрит всегда за клиентом с собакой. Ну вот пишу и понимаю, ну не дело это ходить с собакой в магазин.

На поводке и адекватные собаки, вызывают в любом месте положительные эмоции. Сама собачница, везде, даже на работу, ледовый городок, Плотинка в праздник, в столовую/ кафе, в школу к ребенку и в поликлинику, любые магазины, ходила со своей собакой в сумке (мелкаш тихий). Сейчас уже собака старая, не вожу/ не ношу с собой, из-за возраста собаки, тяжело для собаки выдерживать долгие походы.

Julia David'son: При этом мужик был с женой, не понимаю зачем было тащить с собой собаку в магазин.

Nausikaa: Бесят собаки на детских площадках

На детских площадках это вообще
Снизу уже не постучат.

mdtnt:

Самый адекватный комментарий во всей теме психически здоровый человек, хоть и не любит собак, но и не бесится с ровного места.

Феячу: клиентов с большими собаками не пускаем

У вас есть на это право?

Аноним 287: Тут же собаки ссат.

На вас? Где они должны, простите, ссать, чтобы вас от бешенства не разорвало?

Аноним 287: Беееесят

Успокоительные попейте, вам легче станет.

ЯVedma: У вас есть на это право?

Конечно. Владельцы магазинов могут устанавливать свои правила на посещения с животными. И запретить вход с собаками.

Феячу: Сама работаю в магазине, и клиентов с большими собаками не пускаем. С маленькими под мышкой - да.

Чем маленькая собака отличается от большой, кроме габаритов? Также может укусить за ногу посетителя.

негативно отношусь. и честно говоря не понимаю что необходимость например в тц собак таскать.

Аноним 72: как вы относитесь к собакам в магазинах, транспорте, на пляже.

Плохо. Мне от них плохо. Мне они неприятны. Близостью своей. Я боюсь, как-то, их резких движений. Их проявлений. Обнюхиваний этих, фу. Возьмут на руки еще в магазине, фу. Она ей лицо лижет, Хосподи, тьфу! Что она там только не нюхала, где только не бегала, куда только не совалась. Потом лицо хозяйке лижет, та стоит-разрешает, улыбается, тьфу, Хосподи. Но я вообще не люблю животных. Тихо терплю и стараюсь побыстрей удалиться на большооое расстояние. В магазине тоже терплю, даже если стою за таким человеком с собачкой. Но брр. Неприятно и пахнет мне. фу. Отклоняюсь, как только могу. Отхожу подальше. Но терплю, раз разрешено Но наши и магазины-то - где там чистота-то? побыстрей бы оттуда уйти.
p.s. К кошкам как-то лучше отношусь все-таки, они не такие вонючие

Если собака на поводке и на короткой дистанции от хозяина - пофиг в целом.
Очень бесит, когда собак сажают на диваны в кафе и даже столы. Наблюдала в кофейне однажды, где подоконник высокий служит столом. Это зашквар полный, конечно.

Аноним 287: хозяйка хуже собаки...

Так вопрос всегда в хозяине.

Феячу: Конечно. Владельцы магазинов могут устанавливать свои правила на посещения с животными. И запретить вход с собаками.

Первая же жалоба снесёт ваши "правила". Не можете вы устанавливать никакие правила, противоречащие закону.

В магазинах не место животным и детям с самокатами

На пляже - негативно, в основном потому что собаке на жаре не полезно и она себя все таки меньше чем люди контролирует. Если в кафе или магазине собаку не видно и не слышно, она на поводке и в наморднике - нейтрально, без негатива но и без восторгов. Если собаку сажают на кресла для посетителей, или, как недавно наблюдала, она сидит на кресле, передними лапами на столе и ест с тарелок умиляющихся хозяев - ну это пушной зверь.
Если я захочу активно проводить время с собакой - я ее себе заведу. Получать этот приз без моего желания во всех общественных местах - не хочу.

Аноним 287: Во всяком случае не на тех полянках и дорожках , где отдыхают люди. С детишками.

А если они ВЕЗДЕ отдыхают?
Уехали мы за город. Реально 20-30 км от городской черты. ПОЛЕ. У нас 5 собак, занимаемся натаской на уток, заодно отдыхаем. И тут же останавливается машина и бежит ватага детей к нам. Они тоже ОТДЫХАЮТ, и они ЛЮДИ, и более того ДЕТИ. Нам съезжать бегом оттуда? Или как?
Ну и извечный спор вот стоит пустырь на нем турник, или то что от него осталось. Это спортивная площадка? А детская площадка это место где играют дети, даже если там ничего нет кроме гравия и травы? И это будет то самое дно, откуда не постучат? Реальный случай. Я не придумываю.
Как понять что тут ОТДЫХАЮТ ЛЮДИ, и ТУТ ИГРАЮТ ДЕТИ, и ТУТ ЗАНИМАЮТСЯ СПОРТОМ. Они же везде могут это делать. Значит с собакой ходить нигде нельзя?

Uma(Оборотень): она себя все таки меньше чем люди контролирует

Я бы поспорила с этим утверждением))

Аноним 63: А если они ВЕЗДЕ отдыхают?

Так они итак везде. Это просто такая категория людей, которым все везде мешает, не стоит на этом заморачиваться.

Аноним 72: подробнее

а где вариант ответа - Положительно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы