Как вы относитесь к собакам в общественных местах?

ЯVedma: Первая же жалоба снесёт ваши "правила". Не можете вы устанавливать никакие правила, противоречащие закону.

Ага-ага, 20 лет сносят прямо
Закон у вас другой какой-то, да, не как для всех.

Феячу: Закон у вас другой какой-то, да, не как для всех.

Вы можете лишь "рекомендовать". Запрещать не можете.
Я это пишу не потому что хожу с собакой. Бывает, может быть необходимо забежать за водой всего лишь, или батарейку в брелоке сменить. Или... как нам надо было купить комбинезон для собаки, но пройти нужно было через ряд других магазинов.
Попросить не заходить с собакой вы можете, но запретить - нет. Вам могут отказать в вашей просьбе и пройти. В случае конфликта вы будете неправы.

Аноним 63:

Еще раз напишу:
Владельцы магазинов могут устанавливать свои правила для посетителей с животными.
И да, могут запретить вход с собаками.

Феячу: Владельцы магазинов могут устанавливать свои правила для посетителей с животными.

1. Могут. Че бы не установить... Все что хотите пишите в правилах. Устанавливать правила никто не запрещает.
  2. Нет, не могут. Их правила всего лишь рекомендации. Можете попросить не заходить, но запретить, нет, не можете.

Я вроде, тоже, внятно написала.

Я владелец собаки. Крупной собаки! И я резко негативно отношусь к присутствию собак в магазинах, на пляжах, тем более в кафе и прочих людных местах. Я люблю своего псария, он хорошо воспитан, но я отдаю себе отчет, что кроме меня и моей семьи никто не обязан его любить, а кого то он может и пугать своим внешним видом. Поэтому вполне могу найти возможность посетить магаз, пляж и ресторан без своего собакена и искренне не понимаю какая такая нужда толкает владельцев собак таскать их по общественным местам ( общественный транспорт в данном случае исключение).

Чипа™: нужда толкает владельцев собак таскать их по общественным местам (

Ну например, мне надо было комбинезон сшить в ателье, на примерку как?. Ателье в ТЦ.
В зоомаг, зайти, если карабин сломался. Реальные случаи. Элементарно воды купить.

Я не владелец (сейчас). Мне нравится наблюдать за собаками, любоваться. Вспомнила пару собак (офигенных) на пляжах, как раз. Не в нашей стране. Как раз таки большие. Ещё подумала, у нас бы наверное замордовали собак и хозяев. Пожалела, что нет у нас такого. А собаки владельцы точно есть такие (знаю кто бы мог также). Даже уличный пёс подошёл к кафе в южном городке, ему налили воды. Я завидую отношению к собакам не в нашей стране, к моему большому сожалению. У нас лишь укусить, выгнать, наорать. Не иначе как блоховоз зовут. И никто не увидит красоту отношений человека и собаки.

Аноним 3: В зоомаг

вы правда не понимаете разницы между ЗООмагазином и продуктовым?
Хотя признаться я не понимаю зачем собаку таскать даже в зоомагазин. Он там сам выбирать что то будет? Вы со своей собакой советуетесь что ему покупать или какая цель привода пса в зоомагазин? Любой собаке гораздо приятнее носиться по лужайке чем по магазам шастать

Аноним 287: Особенно с/с.

Это что?

Аноним 287: А , если и идти , то на поводке и в наморднике.

А ну то есть не совсем дно позволить себе перемещаться по городу. Ну, спасибо, хоть пройти можно. А как же правила выгула? Где тогда можно без намордника (с поводком) не крупной, не агрессивной? Как реализовать "правила выгула ... в муниципальном образовании Екатеринбург" ? А за городом можно отдыхать там где ЛЮДИ? Или тоже срочно сматываться, завидев ЛЮДЕЙ?

Чипа™: вы правда не понимаете разницы между ЗООмагазином и продуктовым?

Он в ТЦ, пройти надо через "весь общественный магазин" вы же не писали про "продуктовый", включая фудкорт (в продуктовом за водой например нужда может быть). Был ы отдельный вход, стала бы я приводить пример....

Чипа™: Он там сам выбирать что то будет?

Мерки снять комбинезон. Или заменить сломанную аммуницию (карабин), по этой же причине не оставить на улице перед магазином.

Чипа™: Вы со своей собакой советуетесь что ему покупать или какая цель привода пса в зоомагазин?

Вы зачем язвите?

Ну точно не для удовольствия собаки...

Аноним 3: Мерки снять комбинезон. Или заменить сломанную аммуницию (карабин).

Мерки прекрасно снимаются дома. Комбезы на любой вкус, кошелек и размер есть в интернет-магазинах. В чем проблема заказать, померить дома ( и собаке так спокойнее), не подошел - сдать! Я искренне этого не понимаю.
И карабин туда же...Прийти с поводком и карабин заменить для этого сама собака нужна, серьезно?
Не, вы делайте как хотите. Кто то не только собак выгуливает в ТЦ, но и детей. Каждому своё. Лично я со своими собаками предпочитаю время проводить на природе. Им там интереснее и вольготнее. А в магазин уж я как-нибудь и сама схожу, мне туда провожатые в виде собаки не нужны.

Чипа™: Мерки прекрасно снимаются дома. Комбезы на любой вкус, кошелек и размер есть в интернет-магазинах. В чем проблема заказать,

Это все было давно, негде заказывать. Мерки снимать не умею. Да и вообще почему надо изгаляться, если можно всего лишь пройти по галерее. Ради чего? Ради того что кто-то виртуальный не посмотрел криво?

Чипа™: В чем проблема заказать, померить дома ( и собаке так спокойнее), не подошел - сдать! Я искренне этого не понимаю.
Вообще не те времена)))) Сдать? Сшитый комбинезон? Как вы это себе представляете? Ради того чтобы не потревожить некоего виртуального, которого может и не быть?

Чипа™: Не, вы делайте как хотите.

Так и делаю.

Чипа™: Им там интереснее и вольготнее.

Я тоже. ... Какие еще провожатые.... Гуляем только на природе. Магазин это купить что-то нужное, но в обморок от собаки в магазине не падаю, орать и выгонять не буду.

Ненавижу собак, терпеть не могу.
Обижать их не буду, но эти их слюни, собачьи визги и кучи дерьма после - отврат

Феячу: Закон у вас другой какой-то, да, не как для всех.

Единый для всех

Аноним 63: Вы можете лишь "рекомендовать". Запрещать не можете.

+++

Феячу: Еще раз напишу:
Владельцы магазинов могут устанавливать свои правила для посетителей с животными.

Ещё раз: нет не можете!

Аноним 3: у нас бы наверное замордовали собак

Так без "бы" уже и без "наверное", люди агрессивнее собак стали

Аноним 3: Я завидую отношению к собакам не в нашей стране, к моему большому сожалению. У нас лишь укусить, выгнать, наорать. Не иначе как блоховоз зовут. И никто не увидит красоту отношений человека и собаки.

++++

Чипа™: В чем проблема заказать, померить дома ( и собаке так спокойнее), не подошел - сдать! Я искренне этого не понимаю.

Очевидно, что конкретному человеку удобнее именно так, а не так как вам больше нравится.

Чипа™: карабин туда же...Прийти с поводком и карабин заменить для этого сама собака нужна, серьезно?

Например, сломался на прогулке, не? Ну или цвет поводка к цвету платья не подходит))))

Чипа™: Лично я со своими собаками

Так вы делаете как вам нравится, другие делают как нравится им)) кстати, собакам полезно быть в обществе, а не просто носиться на природе всегда.

ЯVedma: Очевидно, что конкретному человеку удобнее именно так, а не так как вам больше нравится.

если вам захотелось вступить со мной в дискуссию, то уж потрудитесь прочитать все мои посты в этой теме. Я, заметьте, нигде не писала, что кто-то должен делать так, как "мне больше нравится". Все мои изречения были направлены только на то, что я как собачник со стажем недоумевала ЗАЧЕМ водить собак в общественные места, если можно их туда не водить и не причинять дискомфорт ни себе, ни собаке, ни окружающим ибо не все люди любят собак, а некоторые их еще и боятся.

Аноним 63: не крупной, не агрессивной
а потом "ой не пугайтесь она просто играть хочет" а у тебя все штаны в грязи. я не против собак не любви не питаю не хочу чтоб меня нюхали или пытались играть.

Чипа™: я не понимаю зачем собаку таскать даже в зоомагазин. Он там сам выбирать что то будет? Вы со своей собакой советуетесь что ему покупать

Блин, как же я не додумалась-то кота с собой в зоомагазин приносить, пусть сам себе корм выбирает А то не советуясь с ним, покупаю ему переноски, игрушки, корм, вдруг ему не нравится?

Аноним 385: Блин, как же я не додумалась-то кота с собой в зоомагазин приносить, пусть сам себе корм выбирает А то не советуясь с ним, покупаю ему переноски, игрушки, корм, вдруг ему не нравится?

Ну хоть игрушечку то дайте котеньке самому выбрать)))). Я псу предлагаю на выбор несколько, какую схватит, с той и уйдёт весьма довольный))

Бабы синие! 20, 30, кто больше!

Не скажу: дайте котеньке самому выбрать)))).

Да не пойдёт он, мне доверяет К тому же нефиг животное по магазинам таскать.

Мама Июнь:

Чихуа и без намордников?! Это ж самая опасная порода по мнению юмамы)))

Не скажу: Чихуа и без намордников?!

Это не только по мнению юмамы. Мне пару месяцев назад адский штраф в автобусе выписали за собак без намордников.

не люблю собак ни в магазинах, ни в кафе
не понимаю зачем тащить их туда
гуляешь - так гуляйте по улицам

в транспорте - могу понять, может, едут к врачу или на дачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы