Как вы относитесь к собакам в общественных местах?

Это такое было особенное удовольствие - пойти утром выгуливать собак чуть ли не в пижаме и зайти позавтракать в кафе
Номордники у нас тоже есть, еще и разных конструкций, но мы давно не надевали, и собаки отвыкли. И когда я в прошлый раз надела, она так выкручивалась, что чуть челюсть не сломала И влетели на штраф.
Всюду бы их с собой носила бы, прижав к сердцу...

О, синие бабки понеслись! но мало пока.

Мама Июнь: Всюду бы их с собой носила бы, прижав к сердцу...

Ой, какая милота! Если бы я вас встретила с утра, то улыбалась бы вам, и настроение хорошее на весь день. Такие чудесные чишки, в наморднике вообще умора. Маленькие такие, но ведь собакены. Прикольные! Я за вас)))

Аноним 326: Ой, какая милота! Если бы я вас встретила с утра, то улыбалась бы вам, и настроение хорошее на весь день.

Спасибо! Да, у меня такое чувство, что мы поднимаем настроение тем, кто нас видит!

Мама Июнь: Спасибо! Да, у меня такое чувство, что мы поднимаем настроение тем, кто нас видит!

За границей люди не таясь на собак смотрят, улыбаются, но сами не лезут, иногда снимают даже. Как то все на позитиве, видно, что от души. Ну, я насмотрелась и поймала себя на том, что сама теперь так же реагирую. Даже перед владельцами неудобно. У вас замечательные собачки, вы делаете мир добрее и лучше!

Если собака нормально себя ведёт и не доставляет неудобств людям, то нормально отношусь.
У меня тоже есть маленькая собака, крайне редко беру ее в Магнит в нашем доме (туда разрешают с собаками). Когда уж совсем не обойтись без быстрой покупки хлеба или молока.
На трамвае ездим только в ветклинику.
В кафе или ресторан даже в голову не придет с ней идти
На пляже не бываем, у нас их и нет в Екб.

Негативно очень относилась, пока собаки не было . Сейчас завела , но и сейчас, с собакой, ненавижу какахи везде ( весной особенно)
В магазин ходим, продавцы знают пса, из-за кассы выбегают тискать и здороваться. Что покупатели думают, мне не интересно.
Мой обращает внимания только на детей. Бежит к ним чуть не сломя свою вилялку. И к каждой собаке несется, ума нет. Приходится удерживать . К продуктам равнодушен, не нюхает, не лезет, в корзине не ношу .холит ногами или волоку на рулетке по полу.

Хожу с собакой в магазины, кафе. Собака воспитанная, рядом всегда, не лает, ничего не трогает, ведет себя скромнее людей, продавцы часто умиляются нам.
Недавно в одном магазине, ребенок увидел нас и заорал на весь магазин, бегая везде с визгами. А мы спокойно стояли в очереди, на поводке. Тут больше вопросов к воспитанию деток

Не надоело одно и тоже перетирать? Эти темы - провокация. Кроме ненависти в них нет никакого толка. Но можно сколько угодно беситься от ненависти к собакам, их владельцам и т. д, но пока в нашей стране нет адекватных законов о животных (неадекватных тоже, кстати нет...никаких нет), так ничего и не сдвинется с мертвой точки.

Лето: На трамвае ездим только в ветклини

Можете ездить совершенно спокойно. Животных разрешено перевозить в общественном транспорте на задней площадке: намордник, короткий поводок и билет. И езжайте хоть на Северный Полюс. кому не нравится - тем не обязательно стоять рядом и всем своим видом показывать "Как им противно". трамвай длинный..... ж

urtica:

С нашим уровнем ненависти и всеобщей раздражительности никакие законы не помогут. Невротики сплошь и рядом, ну чего вы хотите от озлобленных людей. Таких подавляющее большинство. Одни собак ненавидят, другие мелких детей и собак и т.д
Недавно случай в электричке наблюдала. Зашла женщина с собакой, собака на поводке, в наморднике всё как положено. Зашла, подходит где место есть свободное чтоб сесть, там два мужчины и женщина сидит. И вот зашедшая женщина вежливо спрашивает можно ли ей тут с собакой присесть. Мужчины кивают, мол, не против. А сидящая женщина вся скривалась будто черт на святую воду глянул, и говорит: неет, нельзяяя. Ну, женщина с собакой отошла, пошла дальше по вагону. А эта мадам на следующей остановке вышла. Вот что за человек такой вредный, удивительно просто.

Чипа™: ЗАЧЕМ водить собак в общественные места, если можно их туда не водить

Зачем ходить в магазин, если можно не ходить (есть доставка). Зачем ходить завтракать, если можно есть дома...
А может надуманные проблемы по поводу страхов?
Я и собачник со стажем и несобачник со стажем. В магазин не поведу специально, но зайти купить вкусняшки, или воды могу. Никто не покривился недовольно, никто. Руководствуюсь тем "А как бы я отнеслась"?" Да, положтельн, конечно. И думаю что большинство так. При условии воспитания, очень короткого поводка и намордника.

Все зависит от владельцев: переехали в городок в Подмосковье, парк небольшой в нем, я утром бегаю примерно в 6-30. И не одной собаки без поводка не встретила до сих пор. И маленькие и большие грозные. Я бегу, на меня никто не лает, не кидается. Так против таких собак я разве буду что то иметь?

hirabambyna 야나 4월 2일: а потом "ой не пугайтесь она просто играть хочет" а у тебя все штаны в грязи. я не против собак не любви не питаю не хочу чтоб меня нюхали или пытались играть.

Дамы, дамы.... Вы о чем? Очень короткий поводок обязателен. Ни за что моя собака вас не сможет понюхать, если вы не приблизитесь на расстоянии 10 см (если не прижметесь ко мне то есть). Какие такие "понюхать" и "играть".

А вообще, вопрос сразу неверно стоит. Надо не о собаках вообще спрашивать, а о воспитанных и невоспитанных собаках и их хозяевах. Простите, люди, но, заведя собаку, ее надо воспитывать. И больших и маленьких.

Мама Июнь: И влетели на штраф.

Дурдом 🤦

Мама Июнь: но мало пока

Надо было фото, чтоб на столе сидели, тогда бы больше насобирали

Аноним 326: Даже перед владельцами неудобн

Почему? Вы не одна такая, очень многие проходят умиляются, комплименты делают, кто-то даже просит погладить, пообниматься))

Аноним 326: Таких подавляющее большинство

Я бы не сказала, что большинство, но много, да, к сожалению. Ну или я стала меньше внимания на таких обращать - нехай их разорвёт от собственной злости

Аноним 434: не понимаю зачем тащить их туда
гуляешь - так гуляйте по улицам

Ну вы же детей тащите, вместо прогулок на детских площадках.
Дети тоже кричат и мешают. И слюни пускают).

Аноним 326: С нашим уровнем ненависти и всеобщей раздражительности никакие законы не помогут. Невротики сплошь и рядом, ну чего вы хотите от озлобленных людей. Таких подавляющее большинство.

Ну вы, с таким видением, тоже не сказать, что бы психологически здоровы, были

Каty7788: Ну вы же детей тащите, вместо прогулок на детских площадках.

орущих детей в магазинах и кафе тоже не люблю, и тоже не понимаю, зачем тащить их в эти места, если они ведут себя неадекватно
своих не водила до тех пор пока не научились себя прилично вести

По сути, общественное место (ОМ) — это территория, которую может посетить любой человек - это я нашла в поискове. Очень широкое понятие.
Я со своей гуляю по улицам, езжу в общественном транспорте, захожу в банки. В магазины не беру. Сама, к другим собакам, отношусь положительно, так как собак люблю.
Общественным местом считается и помещения общего пользования многоквартирных домов: подъезды, лестницы, лестничные площадки. Если кто-то относится отрицательно, что теперь и на улицу с собакой не выйти? Бред.

РазДваТри из Абхазии:

Ну я как та бабушка.
Меня в детстве напугала собака. Я была очень маленькая и не помню это. Но я боюсь собак бессознательно до трясучки. И не надо меня отправлять к психологу.
И своих детей пытаюсь оградить от собак.
У нас в подъезде живёт старенький дедушка и его собака прыгает на детей, людей. Когда мы только переехали, меня прям трясло от этого. Когда я открываю дверь а собака прыгает на моего 2 летнего ребенка. Сейчас я привыкла уже к этой собаке.
Все люди разные и не надо мерить по себе.
Вы можете своих собак держать при себе?
А еще, мой брат и его жена не боятся собак. И собака бросилась на их ребенка. В итоге швы на лице и голове.
Да я лучше буду шарахаться от собак, чем какая-то собака покалечит моих девочек!

Каty7788:

Катя, ты тоже была ребёнком и тебя таскали. Ты тоже кричала, мешала и не удивлюсь, что слюни пускала...
Если ты не захотела или не смогла родить, пожалуйста, не пиши ничего про других детей...

Мама Июнь:

Милотасплошная❤️

анонимчик: Если ты не захотела или не смогла родить, пожалуйста, не пиши ничего про других детей..

Я буду писать о том, о чем я хочу. Страдайте ).

Каty7788:

Катя, надо прям кодироваться. Мужу твоему удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы