Есть бесплатная мед помощь для животных?

Аноним 59: Посоветуйте пожалуйста,

Лично мой очень негативный опыт - Зоодоктор. У кота не взяли анализы на самую простую инфекцию, зато сделали на всякий случай диагностическую операцию, добив слабого кота наркозом. Ещё интересный момент, мой кот с панкой неделю был в простом, не инфекционном стационаре. Сколько животных от него заразилась, лучше не думать

РазДваТри из Абхазии: мой кот с панкой неделю был в простом, не инфекционном стационаре. Сколько животных от него заразилась, лучше не думать

вот поэтому мы не любим Неовит...там живая очередь круглосуточно и везут отовсюду и сидят все в куче...у Бабкиной также

Аноним 673: Гораздо дороже. По крайней мере полгода назад стоила, счета видела, когда кровь для транфузии привозили.

Все же покажу. 1 доза эритроцитарной взвеси в 330 мл для человека стоит 7894,94. Дата указана в бланке. Итого за 22 тысячи можно прокапать 3 дозы. А коту только одну) Цена человеческой жизни в три раза дешевле цены жизни кота, приехали.

ХавроньяНикифоровна:

Нашим почему-то гораздо дороже выходило. В 2 раза точно.

Аноним 673: Нашим почему-то гораздо дороже выходило. В 2 раза точно.

Капали значит 2 дозы. Литр крови стоит 22 тыс. Крайне редко столько переливают за раз. Ну либо капали разным пациентам и все в одной бумаге. Я обычно капаю 500-600 мл, получается около 12 тыс. Поэтому сильно удивило, что на кота надо 22.

Аноним 673: Ничем ни одна не болела

Т.е. все умерли естественной смертью в старости?

Аноним 673: За мою жизнь жило у меня по очереди 4 кошки

Сейчас вам примерно 60-70 лет, верно?)

ХавроньяНикифоровна:

Так, просто с донорами-людьми всё значительно проще, чем с донорами-кошками. Там столько условий, что подходящего донора-кошку очень не просто найти, забор крови, анализы этой крови, всё ведь за счет хозяев того, кому эта кровь нужна, а не за счет клиники или хозяев донора. Плюс работа, клиника же еще доход с процедуры должна какой-то получить. Вот и выходит совсем не дешево.

Аноним 97:

Я все понимаю, но убеждена, что животных не нужно очеловечивать и брать кредиты на их лечение тем более. Жаль, сама грущу, что кот так мало пожил, но в маразм впадать не надо. Одно если ты богат и деньги не знаешь куда девать, можно и сердца им пересаживать и инсульты с эпилепсией хирургическими методами лечить, и совсем другое - брать на это кредит. И очень жаль, что перспектив и честной информации по прогнозам от ветеринаров ждать не приходится. Бизнес, ничего личного.

ХавроньяНикифоровна: обычно капаю 500-600

Мы капали от 600 до 1л. В среднем, около 700 мл.

Блииин, животные это очень дорого, особенно ветеринарная помощь.
Мне не по карману. Не завожу.

Аноним 673: среднем, около 700 мл.

Две дозы. Фасовка стандарт 315-360 мл в одной дозе. Значит 15 тыс. у вас была стоимость. Литр это 22 тыс. Никак не дороже, как вы в первом сообщении написали, что во много раз)) Это неправда. Цена крови для всех стационаров одинаковая.

ХавроньяНикифоровна: Я все понимаю, но убеждена, что животных не нужно очеловечивать и брать кредиты на их лечение тем более.

хотелось бы так думать , но не получается...конечно если ооочень дорого кому- то, они и не смогут лечить, но расплатиться кредиткой в экстренной ситуации в чем проблема ? нам сделали переливание крови почти бесплатно от собаки , которая уже выписывалась из стационара, куда мы обратились, т.к. там должен был быть банк крови, но в тот момент он был пуст...спасибо доктору , она уговорила хозяина того лабрадора нам помочь и крови нужно было совсем немного, главное чтоб подошла по группе ...и все получилось !!! это было чудом и спасением для нашей собаки .... хотя тогда за все лечение заплатили около 20 тр, но это было 7 лет назад, ни капли не пожалели...а когда отказали почки , то спасти уже не смогли очень скучаю по нему до сих пор...
вот он, наш красавчик, любимый Бима

ЯVedma: Вряд ли вы себе смогли позволить мейн куна. Скорее всего фенотип от разводни.

конечно. Я по юмамским меркам детей то себе позволить не могу, не то что кота.

ЯVedma: Для чего заводили?

Захотелось мне так. Я не писала сколько на кота трачу, но разумеется не больше, чем на детей. Надо весь доход спустить?

ХавроньяНикифоровна: Бизнес, ничего личного.

• коллега в Москву собаку возила на лечение. Здесь не смогли помочь, связалась с какой-то клиникой в Москве и полетели. Через месяц пес умер. При этом ребенку своему по ОМС операцию делала с ожиданием 8 месяцев, цена вопооса 30 тыс, если в частной лелатб

Какая есть: Я по юмамским меркам детей то себе позволить не могу, не то что кота.

Сказки про заек-лужаек оказались действительно сказками))

Какая есть: Захотелось мне так.

Зато потешили свое самолюбие

ХавроньяНикифоровна: животных не нужно очеловечивать и брать кредиты на их лечение тем более.

А это не вам решать. Оставлять умирать - это верх безумия и бессердечности. Вы вот зачем-то сравниваете детей/людей с животными, а зачем? Чтобы что? Есть те кто любят животных и они их заводят, и они о них заботятся. А есть те кто не любит - все просто - не надо заводить и издеваться над ними. К тому же, человек не любящий животных/не понимающий, что это тоже живое существо, которое вас любит, чувствует боль, у него есть чувства, эмоции - чему научит он своего ребёнка?

ХавроньяНикифоровна: можно и сердца им пересаживать

Если бы это было возможно - последнее бы отдала и в кредиты бы залезла....

Ещё в школе учительница по русскому и литературе нам задала вопрос: "что может быть самое страшное в человеке?" Мы все давали какие-то ответы, но никто не попал. Тогда учительница нам сказала, что это равнодушие. И став взрослой я поняла почему она была права и почему именно равнодушие... И совсем не важно по отношению к кому или чему человек проявляет это равнодушие - оно либо есть, либо его нет...

ЯVedma:

Есть такое понятие, как здравый смысл. Не надо смешивать мух с котлетами, какими любимыми эти мухи не были.

Аноним 307:

не то что лечить бесплатно не будут, даже усыпить и то довольно дорого(( даже когда явно уже лечить нет смысла. Но все равно - минимум узи, прием врача, анализы и только потом усыпление. Папа пенсионер недавно столкнулся с этим, в шоке от цен.

ХавроньяНикифоровна: Есть такое понятие, как здравый смысл

Здравый смысл - это не можешь/не хочешь нормально содержать = не заводи никого. То о чем вы пишете - это не здравый смысл, это в детстве вам что-то человечное не доложили родители и, соответственно, вы транслируете это дальше, и ваши дети такими будут, и ваши правнуки....

мне даже растения жалко выкидывать, выхаживаю до последнего и прошу прощения когда приходится подрезать.... Что уж говорить про очеловечивание животных....
Мне всех жалко, я всех люблю

ЯVedma: это в детстве вам что-то человечное не доложили родители и, соответственно, вы транслируете это дальше, и ваши дети такими будут, и ваши правнуки....

Нам переложили

Капризуля-я: Мне всех жалко, я всех люблю

Это уже тревожное расстройство.

ЯVedma:

Если хочется все время всех спасать, начните с себя. Смешно пытаетесь навешать какие-то свои штампы человеку самой гуманной профессии, которая неоднократно подрывалась помочь пользователям.

Аноним 161: Это уже тревожное расстройство.

ага, знаю, работа у меня нервная

Аноним 161: Если хочется все время всех спасать, начните с себя.

Где шла речь о желании все время спасать всех?

Аноним 161: тревожное расстройство

Это как раз когда

Аноним 161: Смешно

На ровном месте))

Аноним 161: свои штампы

Это не штампы, это психология человека, странно этого не знать/не понимать.

Аноним 161: самой гуманной профессии

Это какая профессия у нас имеет статус самой гуманно?

Аноним 161: неоднократно подрывалась помочь пользователям

Сострадание, милосердие, отзывчивость не могут быть избрирательными

ХавроньяНикифоровна: убеждена, что животных не нужно очеловечивать и брать кредиты на их лечение тем более.

Это всего лишь ваше мнение, которое может с нашим, кошколюбивым, не совпадать. К тому же, мы денег ни у кого не просим, всё сами-сами и сознательно, по любви. Вот представьте себе - по любви! Я, к примеру, не старая дева с кошками, у меня большая семья, дети, внуки, но своего кота я люблю и не очеловечиваю, просто не могу смотреть как он мучается от боли и не могу не лечить. Усыпить, как предлагали "сердобольные" соседи и таксисты я не могу, я что, должна была сказать коту, типа знаешь Вася, спасибо за твою любовь и службу, но прости, умри, тк денег жалко и ты не человек? Так вот, мне не жалко, кота я вылечила и мне не жаль ни единой копейки, потраченной на него. Кстати, у всех врачей клиники, в которой мы лечимся, есть питомцы с проблемами по здоровью, и не по одному.
Прастити за многабукв, но наболело.

shusha (Мск-Крд-Екб): Не завожу

Да, и я больше не заведу, слишком много кошек похоронила за свою жизнь, хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы