10й кто будет?))

ЯVedma:

Хаски вообще бы не завела никогда, это охотничья собака. Немцы у нас. Двор разграничен на посадки и двор. Собака свободна.

Luns74: это охотничья собака.

Ездовая)

Luns74: Собака свободна.

Нет ничего хорошего в такой свободе.

Luns74: Почему? У меня 4 немка, мне интересно

С кошек перешли на собак)
Собаке нужен контакт с человеком, совместное времяпровождение (игры, прогулки и т.д), нужна нагрузка (умственная в первую очередь), нужны постоянные занятия, чтобы собака была управляемая голосом, ну и чтоб не скучала. Им не нужна свобода, не нужны скачки с другими собаками, ну нужны часовые прогулки каждый раз. Собака живущая с хозяином в маленькой комнате, но имеющая возможность проводить активно время с хозяином, будет счастливее собаки, живущей в огромном вольере со свободным выгулом.
Доберман и немец оба служебники, разница лишь в скорости реакции и уровне возбудимости))

ЯVedma: Чёрный зеленоглазый ориентал

ааа вспомнила, да. Какой крутой! Хочу его многафоток!

Luns74: Собака свободна.

Немцы должны работать, им свобода не нужна. Нужна работа. Охрана, защита, все такое.

ЯVedma:

вам еще жизненно необходим в вашу теплую компанию бенгал!!!!

ЯVedma: годовалый доберман, 2 куна (4г и 2г), 2 сибиряка, вернее сибиряк и невачка (4г и 2,5года), 2 приютские (абсолютно дикая и дачница) и 2 корелки (3г из питомника и 7летняя забранная с рук).

покажите всех) правда интересно.
Вы прям героиня... у меня 2 собаки и 4 щенка, я утомилась капец )))
Увидела всю компанию на предыдущей странице )
Кошки норм ладят между собой ?

Luns74: Не обижайтесь, у нас очень разный опыт. Доберман это служебная собака со всеми вытекающими, не квартирная.

у меня тоже жил доберман в квартире (правда большой), умнее зверя нет, за 14, лет только сланец мой погрыз, и, то, только потому, что скучал по маме)))
у него была своя комната, с любимым диваном, очень послушный пес был

Neiron: Хочу его многафоток!

Как приедет, обязательно покажу ещё 😊

Эленкa: вам еще жизненно необходим в вашу теплую компанию бенгал!!!!

Почему именно бегал? вот в их сторону никогда не смотрела.

Изначально я хотела только черного куна или ориентала)) Но появилась рыжая куница (Луна) , она самая большая (первое фото), потом появился чёрный сибиряк (Бес) (черного кота же я хотела) - он родился у того же заводчика, что и куница, потом мне стало интересно сравнить по поведению и размерам куницу с котом, хотела такого же Рыжего, но у заводчика долго не было рыжих котов. Пока ждала, умерла моя Лиза, которой было 15,5лет и я её 2,5 года тянула... Очень большая потеря для меня... Я стала искать похожую на Лизу кошку, остановилась на маскараднице, заводчик куницы и сибиряка нашла мне светлую девочку в Магнитогорск (Лилия). Параллельно заводчик сообщил, что наконец-то родился Рыжий кот (Марс) и родился он в тот день, когда умерла Лиза, за 15 мин до...
На этом я думала остановиться с кошками, но в приюте случайно увидела кошку, очень похожую на Лизу, особенно глаза... Поехала знакомиться, снова сдали все анализы на всякий случай и привезла домой. Она дикая абсолютно, в приюте жила на успокоительных, имя получила саркастичное - Ласка), за 2 недели дома я её сняла с успоительных, за полгода немного мы с ней подружились - она перестала кидаться и убегать, бежит на имя, любит на меня смотреть, можно дать ей понюхать руки и на этом все((( трогать она себя не даёт категорически(((
Черную кошечку (Бестия) я забрала из того же приюта, она была брошена на дачах, 1 в 1 на моего Беса похожа).
И снова на этом хотела остановиться на кошках но черный ориентал таки не давал мне покоя сдалась... Но теперь точно все

Ксюлёнчик: Вы прям героиня

Некоторые считают сумасшедшей даже здесь напряглись сообщить мне об этом

Ксюлёнчик: Кошки норм ладят между собой ?

Выше тоже писала 😊

Эленкa: умнее зверя нет

Это точно! Настолько в них сочетается нежность и взбалмошность, грация и молниеносная реакция, острый ум и бесконечная наглость - удивительные собаки ❤️

НаталЪя: любопытен мотив задолбаться

с чего вы взяли, что хозяева задалбливаются?
для кого то тащиться в Турцию и валяться на пляже как тюлень - задолбаться.
все разные

ЯVedma:
Когда-то вместо рыжего куна я купила рыжего керла. И больше куна никогда не хотела:) У вас всего одни голубые глазки. Это мало:))

Лариса: У вас всего одни голубые глазки. Это мало:))

не провоцируйте меня

ЯVedma:

Да я завидую:) Мне никого больше нельзя брать, так как все оставшиеся уже заразные.

Но керлы и голубые глазки все равно классные:))

ЯVedma:

Чем закочилась ваша тяжба с ветдоктором? Отзыва почему то вашего больше не вижу. Они удалили?
Думаю, будет интересен опыт судебного разбирательства для других пользователей здесь. Клиник много, обращаются в них много. И ситуации бывают разные.

ЯVedma: Почему именно бегал? вот в их сторону никогда не смотрела.

по мне так самая социальная кошка, уболтает и заболтает всех)))

Эленкa:

Самые болтательные - ориенталы:)

Темная ЛОшадка: Чем закочилась ваша тяжба с ветдоктором?

Ничем, даже официальной экспертизы назначенного лечения нет - эксперты екб, мск, Питера как только видели, что за клиника - шли в отказ, либо тянули время, ну и все как один говорили "не связывайтесь с ними"... Сначала я билась во все закрытые двери, потом решила успокоиться самой и переждать, но потом больше не захотелось это все снова переживать.... Слишком губительно для меня это всё было.... И осталось...

Темная ЛОшадка: Отзыва почему то вашего больше не вижу. Они удалили?

Возможно, не удивлюсь...

ЯVedma:

Кто же им такой сильный покровительствует? Жесть какая

ЯVedma: не связывайтесь с ними".
Без объяснений, полагаю?

Темная ЛОшадка: Кто же им такой сильный покровительствует?

Не трудно догадаться...

Темная ЛОшадка: Без объяснений, полагаю?

Некоторые при личной встрече озвучивали некоторые факты..

ЯVedma: Не трудно догадаться...

Не догадалась, извините.
Можно в лс?

НаталЪя: зачем люди добровольно заводят столько ртов, и доп расходов и хлопот и проблем.

И вонища….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы