Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Собаки без поводка в лесу

=Secret=: Намордник в помощь , тем кто считает , что можно отпускать

Чтоб собака сдохла от теплового удара? Ох уж эти нежные городские грибки.

Olga327: Если ты реально переживаешь, что собачке побегать негде, можно же ее либо вечером вывести

Так и вечером такая же в лесу найдется. Проходили, всем не угодишь

Дети это жизнь: Где тогда можно?

У себя дома, естественно. А не в общественных местах, которые на то и общественные.

Mihrinica: У нас в посёлке и средь дня собак спускают набегаться в порядке вещей

Ну идиотов то полно, кто ж спорит

Olga327: идиотов то полно, кто ж спорит

Нормально реагирующих людей всех больше и это радует. А то уже и в лес не сходить с песелем

Кстати, в мае же вот по-моему статья была, как такую же блаженую тетку с бегающими в лесу собаками осудили на сто тысяч или около того. Ее добрая собачка так же налетела на грибника в лесу и руку прокусила. Так эта недалекая хозяюшка хвост поджала и выдумала историю про каких-то бродячих собак, а она мол только помощь пострадавшей оказала)) Хорошо, что суд ей не поверил. Поразительно, как вот такие вот крикуны о "нам по закону можно" за последствия нести ответственность не хотят, только права свои знают

Коко_в_шанели: Только вот такая невоспитанная псина ежегодно потеряшек в лесах ищет. Хозяйка с ним по двое трое суток по болотинам ходит в поисках заблудившихся.

Бесполезно объяснять.
Моя вео в 90- е не один десяток людей спасла в Калиновском лесопарке. В разных ситуациях. И тонувших, и насилуемых, и на разборках.. Немец поменьше. Но орали всегда. Только последняя овчарка уже ни в чем не участвует, кроме пастушьей деятельности: у хозяйки больше здоровья нет десятки километров наматывать.
Она свои огороженные полгектара крайне редко покидает. А вот косуля к нам вчера на огород пришла, немало нас удивив.
Кстати, относительно отсутствия диких животных. В соседней деревне видели медведицу с медвежонком. Видимо, не зря по ночам собаки воют.

Mihrinica: Ну т. Е. медведя, волков вы не боитесь идя в лес, а домашних собак испугались?

Я лично боюсь всех крупных животных. Но там, где мы гуляем и собираем грибы, медведей и волков нет. На мужа в том году напала огромная домашняя собака на свободном выгуле, разорвала бедро, 6 уколов от бешенства,нога болит до сих пор. Теперь носит с собой балончик и нож, если в лесу к нему подлетит пес без поводка, будет ли счастлив ее хозяин, если он этим воспользуется...

Olga327: "нам по закону можно" за последствия нести ответственность не хотят, только права свои знают

Почему вы приравниваете этих людей?
Ответственность в любом случае. И без поводка, без поводка, но безопасность должны соблюдать.

Twin soul

Главное, чтобы сам не удивился, распылив баллончик против ветра. Печальные примеры лично мне известны.

Twin soul: будет ли счастлив ее хозяин, если он этим воспользуется...

Любой хозяин ответственен за своего питомца, хоть в лесу, хоть в поле.
Я благодарна буду, если ВДРУГ моя собака убежит, и ей за это по шапке врежут (чем больнее и опаснее тем лучше).
Такого не было, я просто представила.

Панда Красная: Я благодарна буду, если ВДРУГ моя собака убежит, и ей за это по шапке врежут (чем больнее и опаснее тем лучше).

А я' нет. На моих глазах собака на дресс площадке ослепла от удара по голове. Инструкторы такие методы дрессировки практиковали- что не так- сразу кулаком по башке.
Одно утешает- далеко не каждый может причинить реальный вред собаке, даже с ножом. Скорости реакции несопоставимы. А уж баллончиком себе навредит больше.

Вот ещё тут рекомендуют намордник на собаку в лесу надевать. Я, к примеру, хоть с собакой, хоть нет, людей стороной в лесу обходила. И сколько раз было, что я стороной обхожу, а мужик за мной попрется. Поход за мной заканчивался только в тот момент, когда к нему собака уже поворачивается и недвусмысленно агрессию проявляет. Он зачем за нами тащится, если собак боится? Ещё и выскажет, типа "ходют тут всякие, собак на людей спускают"

Каty7788: А не в общественных местах, которые на то и общественные.

Лес не является общественным местом.
Лес-место где могут находится любые граждане для своих нужд.
Сбор ягод, грибов, выгул и дрессура собаки в том числе.

Имрек: А я' нет. На моих глазах собака на дресс площадке ослепла от удара по голове. Инструкторы такие методы дрессировки практиковали- что не так- сразу кулаком по башке.

Если моя собака сбежала и напала нельзя обороняться?
Я плохо представляю человека специально бегающего за собакой, чтобы ударить по голове так чтобы она ослепла.

Инструкторы - идиоты.

Панда Красная:

Зачем вашей собаке на кого- то самостоятельно нападать? У моей таких потребностей вообще нет, она очень доброжелательно в целом к людям относится. Наоборот оттаскиваю от желающих погладить.
Овчарка все- таки, не декорашка.

Olga327: Что за дичь - спускать в лесу прямо возле дачного поселка средь бела дня своих собак?

вот и в лесу зверь стал лишним))
Ну а где же им гулять то тогда?
В городе орут идите в лес, в лесу орут что без поводка.

Имрек: Зачем вашей собаке на кого- то самостоятельно нападать? У моей таких потребностей вообще нет, она очень доброжелательно в целом к людям относится. Наоборот оттаскиваю желающих погладить.
Овчарка все- таки, не декорашка.

В том-то и дело. Мы рассматриваем какую-то гипотетическую и абсурдную ситуацию. Вероятность ее 0,0001% я про то что если уж "палка выстрелит", то буду рада если моей собаке врежут (это возможно в случае какого-то нереального помешательства собаки, или бешенства, но от бешенства она привита).

Килька в томате:

Я тоже раньше не боялась собак, но случаи в СМИ меня разбудили.
Со временем, я стала замечать, что меня они напрягают.
Я осторожничаю.

Страх парализует напрочь.
Субботним теплым и безлюдным утром. Мгновение и вижу вот это метров 15-20 , сидит и смотрит на меня.
Жизнь пронеслась туда и обратно, вспомнились все случаи с людьми.
Трудно описать своё состояние.
А вокруг никого, но есть ошейник.
Меня парализовал страх.

Из кустов вышел подросток.
Я стояла, пока они не ушли.

TOD's: Из кустов вышел подросток

Господи, как, кааааак можно допускать выгул таких собак детьми?? Не каждый мужик то удержит, если такой моча в голову стукнет сигануть за кошкой, допустим

TOD's: Страх парализует напрочь

Вот у меня вчера было ровно такое чувство, когда вокруг меня эта дворняга кружила. У меня вроде и нож то лежал в ведре, а я о нем вспомнила, только когда уже разошлись. У меня просто белый шум, блин, в голове был от испуга.
Очень огорчает, что некоторых хозяев кпупных собак подобные эмоции смешат и забавляют, судя по этой теме.
Тоже самое, если внезапно вам навстречу побежит неадекватный пьяный мужик и будет ножом размахивать.

Гита2014: в лесу орут что без поводка.

А в чем проблема в лесу собаку на поводке держать? Ну реально, я не понимаю. Никто ж не против, что вы выгуливаете их в лесу, просто люди реально блин БОЯТСЯ, когда из ниоткуда им навстречу летит огромный пес

Chайkа: Собаки чувствуют, когда их боятся. Собак бояться нельзя.

Вот это мое любимое в кавычках. Собак бояться нельзя.
Меня в детстве напугала собака. Я боюсь их до трясучки. Я не специально их боюсь. Мой организм так реагирует.
И не надо мне писать идите к психологу.
Уже были темы про собак. В лесу я не гуляю.
Собаки сейчас без поводков гуляют по продуктовым магазинам и их хозяевам ачетакова все.

Olga327: из ниоткуда им навстречу летит огромный пес

Это вопрос адекватности хозяев. В городе точно так же пес из ниоткуда вылетит запросто.

Зимка_Мёрзлая: В городе

Я про это вообще молчу, поводок в городе - это база. К счастью, я в городе не встречаю почти собак без поводка (кроме сорвавшихся у нерадивых хозяев).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы