Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Собаки без поводка в лесу

Коко_в_шанели: Бегает свободно по лесу, морда как у придурка с улыбкой от уха до уха, язык висит. Всех любит, подбегает и обнюхивает.
Дачники орут : уберите пса!
Хозяйка молча уводит.
Только вот такая невоспитанная псина ежегодно потеряшек в лесах ищет. Хозяйка с ним по двое трое суток по болотинам ходит в поисках заблудившихся.
А каждого встречного обнюхивает

Откуда люди могут знать такие подробности?!Ну да тут пёс герой дресерованный, а ведь масса дебилов с которые не то что собакой занялся не хотят , даже собой(

Килька в томате: А то я всю жизнь собак боюсь, а до сих пор никто не рассказал, как правильно их не бояться

Поэтому у меня собака.
Я когда через перерыв от родительской собаки лабра завела, его тоже боялась.
На унц тогда работала, там от стай - душа в пятки уходила.
Лабра завела - и полегче стало.

Ольга собаку выводят в лес, чтобы она могла суставы размять. На участке собаке тесно. Вы прекрасно это знаете, что с собаками гуляют в лесу. Зачем идти в лес одной?
Я не хожу в лес одна, я боюсь двуногих животных. Если планирую поход в лес, ищу попутчиков.
Стараюсь выбирать грибные места подальше от населенных пунктов.

Стерва: Я не хожу в лес одна, я боюсь двуногих животных

От двуногих животных у меня нож и первый дан черного пояса киокушинкай. От четвероногих к сожалению не спасает.

Стерва: Стараюсь выбирать грибные места подальше от населенных пунктов.

Как раз в отдаленных лесах и велик риск нарваться на волка/медведя/кабана и прочих прелестных обитателей. В незнакомый лес ни за что не сунусь без знающего человека в паре

Ольга если боитесь собак, то и в ближайший лес одна не ходите. И правильно пишут, чтобы знать повадки животных, надо с ними общаться

Стерва: Ольга если боитесь собак, то и в ближайший лес одна не ходите

Ну огонь, то есть вместо того, чтобы хозяева элементарные правила выгула соблюдали, давайте лучше люди, боящиеся собак, перестанут в лес ходить Что за мракобесие

Вчера зашла в лифт вместе с собакой и хозяином. С виду такой злобный пес, что то спросила у пса, он так обрадовался, все закончилось поцелуем в щечку. Это собака меня чмокнула, когда я ее решила погладить

Olga327: Что за мракобесие

По разному все воспринимаю мир вокруг себя

У меня брат прошлой осенью на охоте пристрелил кавказскую овчарку. Хозяин собаки суд проиграл, еще и судебные расходы брата возместил, так как собака без поводка в охотничьих угодьях - безхозная и представляет опасность. Зато собака размяла суставы😂

Синди Кэмпбелл: Зато собака размяла суставы😂

Вам смешно?

Стерва: По разному все воспринимаю мир вокруг себя

Искренне желаю вам, чтобы вас почаще в лесу целовали встречные собачки

Freon: Поэтому у меня собака.

У меня тоже. Но микроверсия .

Панда Красная: Вам смешно?

А что мне пожалеть хозяина, у которого не хватает мозгов держать такую собаку на поводке и в наморднике? Следующую заведет, может поумнее станет

Стерва: Ольга если боитесь собак, то и в ближайший лес одна не ходите. И правильно пишут, чтобы знать повадки животных, надо с ними общаться

Я например не хожу в лес. Но от этого не легче. Идиотов и в городе достаточно. Как и бродячих
Как обращаться с собаками я знаю, и детей учу.
Но это не панацея.

Olga327: Искренне желаю вам, чтобы вас почаще в лесу целовали встречные собачки

Это не страшно совсем тем, кто не боится собак)

Olga327: давайте лучше люди, боящиеся собак,

Давайте отличать все же фобии от опасности.
Хозяин должен обеспечить безопасность. Любым доступным способом.
А фобии контролировать он ваши не может.
Я боюсь, очень-очень боюсь мужчин в лесу (это не шутка и не метафора, и реальный случай был, который к этой фобии привел), но пока он не напал на меня, это остается моей проблемой.

Помню старшей лет 5 было. Гуляли на детской площадке. Там решила погулять и бабушка с большой такой собачкой. Без поводка.
Собачка идёт на меня. Я ей: уберите собаку.
Она: собака добрая
Я: я боюсь, уберите пожалуйста собаку.
Она: да она вас не укусит.
Я: ( шёпотом, чтоб собака не почувствовала угрозы хозяйке) самым отборным матом объяснила, что собаку нужно взять на поводок и покинуть детскую площадку.
Она почему-то на меня обиделась, но собаку на поводок взяла.

Синди Кэмпбелл: А что мне пожалеть хозяина, у которого не хватает мозгов держать такую собаку на поводке и в наморднике? Следующую заведет, может поумнее станет

Смайлик не уместен.

Собаке тоже бегать надо. Вы пишите - гуляйте вечером, так и вечером и в 6 утра в лесу люди есть. Если собака в адеквате, почему б не погулять.

Olla lla: Если собака в адеквате, почему б не погулять.

Почему собака в адеквате проявляет нездоровый интерес к чужим людям? Зачем подбегает и лает? Кружит? В моем понимании, адекватная собака это та, для которой я вообще не существую. Она прошла мимо и все. К сожалению, только один раз такую встречала

Chайkа: Это не страшно совсем тем, кто не боится собак)

Мы за вас рады, но не от всего сердца

Закон покажите, пожалуйста, в котором написано, что на лес (не лесопарк даже!) распространяются правила населённых пунктов о выгуле собак.
Понимаю, что большинство из вас- центр собственной вселенной. Но, вполне возможно, что вы в лесу мешаете кому- то, пришедшему раньше вас. С чего ради кто- то в глухом лесу должен водить собаку на поводке? Лазить с ней в кусты, в водоемы, бегать с ней за пулером, отрабатывать команды? Боитесь- не ходите. Я боюсь- беру собаку. В принципе, паритет: у меня охранник, у вас- нож.
Хотя бояться двуногих нужно, конечно. Они страшнее.

Olga327: Мы за вас рады, но не от всего сердца

я понимаю, что нет

Имрек: Закон покажите, пожалуйста, в котором написано, что на лес (не лесопарк даже!) распространяются правила населённых пунктов о выгуле собак.

я не нашла, кстати, поискала специально ради любопытства по Свердловской области.

Имрек: С чего ради кто- то в глухом лесу должен водить собаку на поводке?

В глухом лесу хоть медведя дрессируйте с лосем в паре. А у жилых массивов будьте добры своих собак держать на поводке и соблюдать правила выгула.

Olga327:

У нас недалеко от дачи лес. Именно лес, не парк
И там тоже есть недовольные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы