Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Собаки без поводка в лесу

Имрек: потрясающего хамла

Вы в зеркале можете наблюдать

Каty7788: По воскресеньям у нашего дома, на водоеме проходят занятия и сдача экзаменов ньюфаундлендов.
Все организовано профессионально.

Так потому что "у дома". У дома никак иначе.
А охотников как обучают? Тоже у дома и на поводке? И стреляют "у дома"?
Водоем огражден и в собственности чьей-то? А река тоже ограждена и в собственности? Если нет тогда ваши заключения о правильности мимо.
Как вы тут мне тыкали? Или собака просто слушается и подходит к хозяину.

Olga327:

Я на себя такую ответственность не возьму, но знаю людей, которые после таких собак купили пневматику.
И когда нибудь их встреча состоится.

Каty7788: Я называю быдлом людей, не способных к контролю и соблюдению законов.

Аааа....

Каty7788: Если оно в вашей собственности и огорожено, то хоть что там делайте.
Если нет, держите своих собак на поводках.

Я думала вы про это... Тогда простите.

Дама Бубён: Спасатели не бегают по лесу.
Чётко дрессированная собака реагирует на хозяина мгновенно и без размышлений.

Конечно, не бегают. Они под контролем хозяина, но без поводка (при выполнении задания), об этом речь.

Дама Бубён: Вам как, нормально будет жить, если булете знать, что после контакта с вашей собакой ребёнок заикается и ссытся по ночам? Или у женщины случился приступ.

4 года назад в лесу на меня напали 3 бомжа. При защите погиб мой овчар, умница и красавец, за 10 лет не покусавший ни одного человека, зато спасший жизни нескольким, 4 чемпиона мира в родословной... предлагаете ссаться при виде любого мужчины в лесу? У каждого свои фобии. Не нужно возлагать их на окружающих людей.

Панда Красная: Так потому что "у дома". У дома никак иначе.

Это что означает?

Водоем находится у нашего дома и там проводят занятия с ньюфаундлендами спасателями. Точнее даже не занятия, а экзамены принимают. Или как это у них называется.
И там специально выделенное для этого место. Все организовано профессионально и безопасно.
Не уверена, что со второго раза информация усвоиться, но повторю.

Панда Красная: А охотников как обучают? Тоже у дома и на поводке? И стреляют "у дома"?

И тут ещё раз. Мне плевать, это проблемы и вопросы владельцев охотничьих собак.
Единственное, что меня волнует это безопасность людей и других животных. А уд как они (вы) это обеспечите, исключительно ваши сложности.
Не способны, ну не заводите собак. Несите ответственность за свои поступки.
Вроде же все просто...
Но не всем.

Каty7788: Это что означает?

Что? Потому что у дома, значит рядом жилье людей. Раз рядом жилье людей, значит по другому нельзя. Давайте, чтобы необидно я ваши слова вам же и верну. Около жилья людей по другому и нельзя.

Каty7788: Не уверена, что со второго раза информация усвоиться, но повторю.

Каty7788: И тут ещё раз. Мне плевать, это проблемы и вопросы владельцев охотничьих собак.

Ну я еще раз скажу. Я знаю как. Вам плевать, ну собственно, понятно, раз не интересуетесь.
Не всегда собака на поводке, не исключительно в собственности огороженной. Вот и все.

Имрек: предлагаете ссаться при виде любого мужчины в лесу?

Ну вообще то да.
Нормальный человек и будет в следующий раз очень бояться.

Каty7788: А уд как они (вы) это обеспечите, исключительно ваши сложности.

А я как-то по другому сказала. Конечно, безопасность должна быть обеспечена. Хотела написать, что и "исключен контакт", но это будет не совсем корректно. Потому что у нас люди способны в клетку с тигром совать детей. Тут уж ...
Хорошо, принять меры по исключению контакта, так коррректнее будет.
За городом были (ну не менее 50 км от ближайших домов), но от дороги недалеко, блин. Но нам нужны водоемы, собственно и мы на машинах, подъезд не исключить других людей. Занимаемся, значит. Подъезжает микроавтобус и к нам бежит ватага детишек. Ну у нас собаки добрые конечно. Хотя тренировка провалена. Ну вот как исключить...

Дама Бубён:

Я и боюсь. За собаку.
С его племянницей в лесу с тех пор не бываю. Никогда. Вообще. Я не мужчин боюсь. Но вот это состояние полной беспомощности, когда понимаешь, что ВСЁ, и ничего уже не сделать, чувство вины, что потащила собаку в этот лес вымораживает до сих пор.
Чтобы одной сходить, в принципе, тоже некогда. Но эта истерия и хамство мне слабо понятны.
Ментальное здоровье общества определяется по отношению к старикам и животным. Ну, что тут скажешь.. Всё печально у нас.
Собаководы в этой теме не нахамили никому. Зато в ответ начитались...

Имрек: Собаководы в этой теме не нахамили никому

Напуганный человек всегда орёт. От страха.
Ну и я вижу и другую сторону.
Нормально у нас в обществе с животными.
Мы тут только сколько котов и собак пристроили.

Имрек: Ментальное здоровье общества определяется по отношению к старикам и животным. Ну, что тут скажешь.. Всё печально у нас.

Не изворачивайте. Тут про собак слова плохого не сказали, только про хозяев-дебилов рассуждаем. Собаки у таких, к сожалению, немые заложники положения.

Дама Бубён:

То, что человек напуган, не должно быть проблемой непричастных окружающих. Это повод для обращения к специально обученным людям.
У самой местный пристроенец живёт, 17- й год уже.. папе брала, а после его смерти перевезла к себе. Теперь он тоже член нашей маленькой семьи.

Имрек: не должно быть проблемой непричастных окружающих

Это какой же?
Автор своей темой какую проблему устроила? И кому?
Она напуганная пришла пар выпустить.
Собаки как бегали так и будут бегать.

Дама Бубён:

Проблемы не только материальным бывают...
А те, кто напуганы, пусть орут на тех, кто их напугал. Там слабО. Зато на форуме можно по полной анонимно оторваться на совершенно непричастных к их проблеме людях.
Всё в жизни просто. Орёте, что вам наплевать на чужие проблемы? Так и другим людям точно так же плевать на ваши. Всё в этом мире взаимно.
Не знаете, как правильно поступать? Поступайте по закону. Если такого закона нет, то почему ваши желания должны быть в приоритете? Да ещё при таком отношении к окружающим?
Те, кто из нерезиновой пишут, вообще не понятны. От нас- то что надо? Населения 14 млн, а претензии предъявить некому?
Расходимся.

Имрек: Там слабО. Зато на форуме можно по полной анонимно оторваться на совершенно непричастных к их проблеме людях.

Автор написала - доколе.
Никому лично.

Поимённо список не предоставила.
Её можно понять. Лично я понимаю.
Владельцы собак бесповодковых могли бы промолчать. Ни к чему не обязывает их этот пост ведь.

Но они почему то оскорбились.

Это подтверждает пословицу, что на воре шапка горит.

Я тоже собачник. У меня джек, которому ой как много надо бегать. Но я его никогда не спускаю с поводка.
В том числе потому что люблю

Дама Бубён:

Моя тоже бесповодочная. Но в пределах 3' метрового забора...
Лично на мне вообще ничего не горит. Не нарушаю. Когда в дом пьяные мужики лезли, в первую очередь обезопасила собак: щенка - немку и старенького полуслепого микрочиха. Они после этого залезли в соседний дом и встретившихся хозяев убили. Какие собаки? Быстрее застрелю, чем собак выпущу. Сайга есть.
Автор не оскобляла б так активно всех подряд только за факт обладания собакой- и лично, и нелично, может, и промолчали бы.

Каty7788: Но зоошизе, как и ядешьматерям хоть кол теши,

Я прикладываю усилия, чтобы в лесу ни с кем не пересечься. Я ее ухожу с дорожки. Моя собака отразит ваше присутствие, только если вы у меня за спиной встанете. Так с каких щей-то вдруг я по лесу ее на поводке таскать буду? Мне вместе с ней по кустам и за палками бегать?
Вы своих исключительно на поводке выводите?

Ладно в лесу. У нас в парке тропа здоровья есть. Начинала ходить с палками для скандинавской ходьбы. Забросила из-за собак. Собачники и собаки всех мастей без поводков. Надоело пугаться , оглядываться.

Дама Бубён: Вам как, нормально будет жить, если булете знать, что после контакта с вашей собакой ребёнок заикается и ссытся по ночам? Или у женщины случился приступ

У меня нет крупной собаки, но если бы была, в лесу бы отпускала так же, как и некрупную. И спала бы спокойно. Дрессировка обязательна естественно, для безопасности самой же собаки, в лесу тем более. Но если она не подбегает, не нападает, а ее просто испугались потому, что мимо шла, это их проблемы. Боятся, кстати, и средних собак на поводках, встречались такие, орали так, как будто их уже съели, хотя к ним даже не подходили. Вообще теперь собак не заводить из-за них или выгуливать только за забором?

Как владелец крупной охотничьей собаки скажу. Далеко в лесу им тоже нельзя без поводка бегать ибо там скорей всего охотугодья и это приравнивается к браконьерству. А так проблема есть и она серьезная. Выгула как такового нет. Ну и мне не нравится когда я иду со своей собакой на поводке, а навстречу нам выруливает какая-нибудь бесповодочная лайка и начинает кидаться.

julia_h: навстречу нам выруливает какая-нибудь бесповодочная лайка и начинает кидаться.

От таких шокер прекрасно помогает. Я своего дома приучала к его треску, а неприученные разбегаются только так. Применять ни разу не приходилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы