Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Собаки без поводка в лесу

Если очень боитесь собак-купите шокер для леса. Его треск действует и на хозяев, которые до этого вразвалочку за собакой шли, ускоряются моментально.

+++: Но если она не подбегает, не нападает, а ее просто испугались потому, что мимо шла, это их проблемы.

Спасибо за понимание. Да, это моя проблема.
Продолжайте спать дальше спокойно.

+++: Боятся, кстати, и средних собак на поводках, встречались такие, орали так, как будто их уже съели, хотя к ним даже не подходили.

Мне вот за 13 лет такие люди ни разу не попались. Мой пес всегда при мне.

Потом ещё удивляются люди - ачотакова.
Так если вам плевать на других людей, чего вы в ответ ждёте.
Наорали на них.
Ишь, расстроились.

+++:

Отпугиватель на агрессивных собак отлично действует.
Но есть и обратная сторона медали: если направить на спокойную собаку- результат может быть непредсказуем. Пробовали.

Дама Бубён: Продолжайте спать дальше спокойно.

Продолжу конечно.

Дама Бубён: Так если вам плевать на других людей, чего вы в ответ ждёте.
Наорали на них.
Ишь, расстроились.

Я ничего от них не жду и не особо и расстроилась) Я Вам пишу о том, что есть люди, которые боятся и спаниеля на поводке. Мать орет, ребенок ревет, аж захлебывается, хотя мы к ним даже не подходили, как шли, так и шли дальше. Собакин только испугался бедный.

Имрек: если направить на спокойную собаку

Так на спокойных я и не направляла, только если начинали облаивать и напрыгивать. Своего на руки и потрещать прекрасно помогало. Надо же мне было своего от крупных кобелей как-то оборонять.

Дама Бубён: Так если вам плевать на других людей, чего вы в ответ ждёте.
Наорали на них.
Ишь, расстроились.

Так собаки на поводке. Как еще больше "не плевать-то". Походу вы не вникаете какую дичь пишут.

Я тоже была свидетелем, как орали на собаку за 50 метров, на поводке (очень коротком) и в наморднике. Каким образом мне было еще сильнее "не плевать".

Панда Красная: Походу вы не вникаете какую дичь пишут.

Ну не в каждую дичь вникать есть желание. Вы вон тоже не потрудились особо)

+++: Я ничего от них не жду и не особо и расстроилась)

Аналогично.

Дама Бубён: Мой пес всегда при мне.

Он и в лесу на поводке?
Столько шума, как будто только и делают, что в лесу гуляют и там к ним собаки пристают.
Да, в "городе" собака без поводка недопустима. Как и в городских парках. В лесу-то почему?! Или три сосны у дома - уже тайга?

Дама Бубён: И сладострастно представляю как черти жарят их хозяев в адском пламени. Ибо в голову им не внесли мозга и понимания, что их собака - опасна даже в лесу.

Ну это было феерично, да. На вопрос-уточнение вы не ответили. Тут же было все точно написано, про поводок. и вникать не надо, и уточнять.

Зимка_Мёрзлая: Он и в лесу на поводке?

Да, и в лесу.
Но это мои проблемы, я уже поняла)

Панда Красная: Ну это было феерично, да. На вопрос-уточнение вы не ответили. Тут же было все точно написано, про поводок. и вникать не надо, и уточнять.

Я вас плохо понимаю, будто вы через гугл переводчик ппишете.
Какой вопрос уточнение? Где все было точно написано?

Панда Красная: Каким образом мне было еще сильнее "не плевать"

Дома Вам сидеть с ним надо. Чтобы никого не пугать и никому не мешать. В городе без поводка гулять нельзя, по улицам в КП тоже, уходят подальше в лес, но теперь уже и на него покушаются. В магазин не дай бог с собакой зайти, в кафе тем более. В Европе вон везде собаки и ничего, как-то выживают бедные европейцы, наши же вечно всем недовольны.

+++: Если очень боитесь собак-купите шокер для леса. Его треск действует и на хозяев, которые до этого вразвалочку за собакой шли, ускоряются моментально.

Я боюсь только неадекватных крупных собак, которые проявляют нездоровый интерес в мою сторону. К сожалению, у меня был очень печальный опыт, когда русский черный терьер соседей реально без причины меня атаковал: я занималась на турнике во дворе, соседская машина подьезжала к подъезду. Как только открылась задняя дверь, собака с лаем кинулась почему-то в мою сторону, я только отвернуться успела, как она повалила меня на землю и прокусила бок чуть ниже почки. Причем хозяин ее был охотник, и собака то дрессированная на команды. С тех пор я не верю в сказки про "просто так собака не тронет". Еще как тронет, если что-то у нее по отношению к "объекту" перемкнет в головушке.
А в целом, как я уже писала, ко всем животным отношусь положительно, несмотря на этот печальный опыт. Но блин, несущаяся собака во мне до сих пор только ледяной страх вызывает..

Olga327: Я боюсь только неадекватных крупных собак, которые проявляют нездоровый интерес в мою сторону

Вот от таких и купите. Я Вам советую потому, что сама неоднократно пользовалась и помогало. Я сама не боюсь собак, но когда у тебя кобель, порой приходится от других кобелей обороняться. Все равно в лесу гулять будут и не все воспитанные. И когда хозяин понимает, что его собаке может шокером прилететь, он намного шустрее за ней бежит. Тоже проверено. Как-то гуляла со своим (на рулетке)), стоят неподалеку от тропинки две тетки лясы точат, у них два здоровых черных терьера и четыре маленьких белых в свободном полете и все на нас, я своего на руки и им ору, чтобы убрали, они даже не шелохнулись, зато когда я заорала, что сейчас собаки получат шокером в морды, они мигом за ними прискакали.

+++: стоят неподалеку от тропинки две тетки лясы точат, у них два здоровых черных терьера и четыре маленьких белых в свободном полете и все на нас

Я б прям там в обморок наверное упала

+++: зато когда я заорала, что сейчас собаки получат шокером в морды, они мигом за ними прискакали.

Да уж, к сожалению, некоторые люди только силу понимают. Уже читала сегодня про шокеры обзоры, выбираю универсальный

Мы живём в посёлке в 20 км от Екатеринбурга. Дом возле леса. Регулярно гуляем там с нашей "дворянкой", 70 см в холке.. Несмотря на свое неблагородное происхождение, она очень умная и преданная.
Мы с ней общаемся на обычном языке, практически не прибегая к командам. Она все понимает, послушная и адекватная. С середины сентября по середину июля не встречаем в нашем лесу никого. А вот когда грибы начинаются, то из города едут толпами. Терпеть не могу это время. Столько мусора после себя оставляют! Мы с мужем потом мешками собираем за ними. Мы любим наш лес, следим за чистотой в нем по мере возможности. Каждый кустик здесь знаем, каждую тропинку. Я не буду брать в лесу свою собаку на поводок, только из-за того, что какая-то нервная мадам, приехавшая по грибы, шарахается от нас в ужасе. Я отзову свою собаку и отведу в сторону. А эта мадам пусть идёт дальше своей дорогой. Здесь у нас не парк культуры и отдыха. Приехали в лес, будьте готовы к таким встречам. У нас и кабаны водятся, и лоси, хоть и недалеко от города. Встретили в лесу собаку, спокойно встаньте, спокойно с ней заговорите, затем громко позовите хозяина и попросите отозвать собаку. Зачем устравить истерику. Волков бояться- в лес не ходить.. Гуляйте в городе в парках тогда

Olga327: Уже читала сегодня про шокеры обзоры, выбираю универсальный

У меня с фонариком и в форме фонаря. Очень удобный, можно на руку повесить. Трещит очень громко. Я Вас понимаю, что страшно, когда с лаем кидается крупная собака, но не все заморачиваются воспитанием, так что лучше обзавестись. Я купила, когда за город переехали и стали по деревне до леса ходить.

Лаперуза: Приехали в лес, будьте готовы к таким встречам. У нас и кабаны водятся, и лоси, хоть и недалеко от города.

Слушайте, ну дикие животные понятно, бесконтрольны и ничего не поделаешь с этим. Как и клещи, и змеи. И когда идешь в лес, эти риски оцениваешь. Но домашняя собака - существо подконтрольное, и ее хозяин может повлиять на то, чтобы она никому не причинила дискомфорта. Зачем приравнивать своих собак к диким животным? С такими рассуждениями дОлжно бы и не удивляться, если в лесу собаку пристрелит какой-нибудь мужик с ружьем.

Olga327: если в лесу собаку пристрелит какой-нибудь мужик с ружьем.

То хозяин с воем побежит писать заяаления и в суды подавать, как показывает практика

Лаперуза: грибы начинаются, то из города едут толпами. Терпеть не могу это время. Столько мусора после себя оставляют! Мы с мужем потом мешками собираем за ними.

Что вы! Грибники-то адекватные, они не могут мешать кому-то.

Синди Кэмпбелл: То хозяин с воем побежит писать заяаления и в суды подавать, как показывает практика

У нас лет 5 назад дед с соседней улицы подстрелил немецкую овчарку без поводка, тоже шороху было с полицией, администрацией. В итоге ничего деду не было.

Olga327:

Ответ: Я контролирую свою собаку. Я если первая увижу человека, отвожу свою собаку в сторону. Но постоянно держать собаку в лесу на поводке не буду. Если встреча произошла неожиданно, не надо устраивать из этого трагедии. Если уж боитесь, позовите хозяина. У нас и бездомные собаки в лесу встречаются, даже стаями. Нечасто, но вот такие встречи я считаю неприятными. И то, сколько раз было, расходились без нападений. Это лес, здесь надо вести себя по-другому, чем просто в парке

Лаперуза: Если встреча произошла неожиданно, не надо устраивать из этого трагедии.

А вы мой первый пост читали? Я даже другой дорогой пошла. Про "хозяек" этих вообще промолчу. Говорю ж, эта ситуация стала просто последней каплей

Как стать укушенным.

1. Увидев спокойную служебную (или просто крупную собаку) сидящую у ноги её хозяина, ни в коем случае не проходите мимо! Это ж ваш шанс! Обязательно подойдите к ним впритык крича на всю улицу «я боюсь собак!» ,«срочно её уберите». При этом рекомендую истерично размахивать руками, и желательно замахнуться на хозяина. 80% собак сочтут это нападением на хозяина и будут его защищать
    Если собака оказалась на редкость флегматичная, или хозяин её удержал- не отчаивайтесь, и на вашей улице будет праздник.
  2. Подкараульте эту парочку когда они будут гулять в лесу и собаку спустят с поводка.Придерживайтесь вышеприведенной инструкции.Если вам досталась собака идеально отдресированная, которая по команде хозяина проигнорила вас, сразу приступайте к пункту 3.
  3. Попробуйте убежать в сторону от собаки размахивая руками и крича во всю глотку. Возможно в собаке проснется охотничий инстинкт, она вас догонит и наконец укусит.
  4. Старайтесь гулять исключительно в местах большого скопления собачников- так ваши шансы на покус (вкупе с поведением психа) прибавятся. Не забывайте истерично кричать «поназаводили монстров» ,«здесь же могут дети гулять» «собака должна сидеть на цепи!» особенно хорошо это будет выглядеть на выставке собак.
  5. Стремитесь щупать, гладить и тискать всех собак без разрешения их хозяев. Особенное внимание уделите грозным, крупным и явно не уравновешенным на вид псам, хозяева которых будут умолять вас не подходить. Объясняйте это тем что вы так избавляетесь от страха перед собаками.
  6. Если хозяин с собакой решил сбежать от вас-догоняйте! А то вдруг собачка таки решиться укусить-а ей не дадут??
  7. Громко и требовательно заявляйте что все собаки даже в диком лесу должны носить глухой намордник. А лучше вообще — скафандр. При этом рекомендуется подсовывать руки в пасть собаки — показывая где именно этот намордник следует носить.
  8. Если вас не смотря на все старания постигла неудача с домашними собаками, попробуйте с дворнягами. Выследив достаточно крупную дворнягу сначала попытайтесь швырнуть в неё чем то мелким — дабы обратить на себя внимание. Далее пристально смотрите ей в глаза(собаки воспринимают это как вызов) если дворняга не бросилась сразу-попробуйте использовать пункт 3 — т.е убежать от неё.
  9. Если вам все еще катастрофически не везет — попытайтесь проникнуть в чей то охраняемый двор, или на территорию стройки где обычно ошивается толпа мелких дворняжек.
  10. Если вам до сих пор не удалось побывать укушенным — попытайтесь использовать последний метод.
    Купите взрослого, агрессивного неадекватного, большого пса. Желательно кобеля. Издевайтесь над ним. Не кормите и избивайте. Но при этом ни в коем случае не дрессируйте и желательно посадите на короткую цепь. Рано или поздно он вас укусит.
    Поздравляю. Вы своего добились. Теперь можете(залечив укус) сесть за комп и написать душераздирающую статью про собак -коварных убийц.Присоединяйся! Открой для себя новый мир...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы