Нормально ли гулять с доберманом без поводка и намордника в центре города

Аноним 137: Надо ввести

Аноним 137: изымать

Аноним 137: штрафовать

Аноним 137: Ввести ежегодные сдачи экзамена

кто, по-Вашему, все это прекрасное будет осуществлять? Штрафы и сейчас прописаны, они просто не взимаются. Потому что нарушения не фиксируются.
Наглядно видно на примере самокатов все то же самое - написать можно что угодно, пока нет системы, обеспечивающей неотвратимость наказания, любое наказание недействительно.

Анонимно: Как нам, живущим в центре гулять с собаками?

Это проблема других людей???
Я как то детей спросила не хотели бы они собаку. А то думаю как то странно, у всех дети просят, а мои не просят)))
Так вот даже дети ответили, что собаку надо заводить в своем доме и где есть большое место для выгула, чтобы собака никому не мешала.
Поэтому я бы, в принципе, запретила собак везде в общественных местах. Хоть на поводке, хоть в наморднике, это животное. Надо гулять, идем в лес и гуляем, там она точно никому не помешает. А так как мы не в лесу живем, то, соответственно, и в квартирах, надеюсь когда нибудь запретят содержание собак.

ЯVedma: Ну да здрасьте! Кто вдруг запретил то?

Я, вроде, просто свое мнение выразила.

Аноним 137: Много лет тому назад. Я написала подробный бизнес - план на эту тему.
И сходила с ним в наш Белый дом.

божечки
Тут нет никакого бизнеса в принципе. Обеспечение порядка - это государственная функция.

Аноним 137: Надо просто совсем немного для организации.

ага. Нормативного обоснования. И статьи в бюджете.

Аноним 249: Вам тогда какой-такой интерес будут ли штрафы? вам они не грозят.

Глупо надеяться на то, что штрафы исправят ситуацию.

Аноним 947: Понятно же из контекста о чем речь, вас триггерит сильно, видимо вы владелец большой собаки..

Я владелец добермана и да меня злят: "намордник" , "я боюсь", "собакам не место в городе", "ааа он нас сожрёт", "ааа доберман! Можно погладить? "тут не ходите, там не стойте" и т.д.

Аноним 137: Тут есть шикарный простой бизнес.

повторяю - невозможно делать бизнесом то, что по закону является функцией государства. То, что Вы предлагаете - звучит красиво, но фактически является рэкетом владельцев собак, так ведь? Передачей в частные руки неких функций по контролю на денежной основе.
Звучит, безусловно, красиво и обещает навести порядок. Ну любой рэкет наводит порядок, да. В каком-то смысле.

Аноним 137: А вам, как всегда , лишь бы спорить.

нет, это Вам лишь бы придумать что-то, что никак не соотносится с реальностью.
Пока Вам со своим проектом надо обратиться к федеральным депутатам от партии "Новые люди". Им понравится.

Людмила_57: Поэтому я бы, в принципе, запретила собак везде в общественных местах.

Много хотите

Людмила_57: там она точно никому не помешает.

Ошибаетесь

Людмила_57: дети ответили

Ну что вы в их головушку вложили, то и отвечают

ЯVedma: Глупо надеяться на то, что штрафы исправят ситуацию

Ну ваш же в поводке, какая разница?

ЯVedma: Я владелец добермана и да меня злят: "намордник" , "я боюсь", "собакам не место в городе", "ааа он нас сожрёт", "ааа доберман! Можно погладить? "тут не ходите, там не стойте" и т.д.

Или все же без поводка. Не представляю, чтобы воспитанной собаке рядом с хозяином такое говорили. Похоже, ваша собака бегает сама по себе и мешает прохожим.

Аноним 249: Или все же без поводка. Не представляю, чтобы воспитанной собаке рядом с хозяином такое говорили. Похоже, ваша собака бегает сама по себе и мешает прохожим.

Без комментариев

Самое интересное, что когда ты жил с такой собакой, тебе она не кажется агрессивной.
У мужа, когда начали встречаться такая собака была, огромная ходила по квартире, вроде норм, хотя я жутко собак боюсь, даже маленьких
Доберман нападает в стае, по одиночке они трусливые.

Людмила_57: Надо гулять, идем в лес и гуляем, там она точно никому не помешает.

Ха ха ха! Вот же тема была недавно, и в лесах уже собаки мешают людям.

Людмила_57: Поэтому я бы, в принципе, запретила собак везде в общественных местах. Хоть на поводке, хоть в наморднике, это животное.

Нда...
А между тем в Италии вступили в силу новые правила авиаперевозок: теперь собаки любого веса и габаритов могут летать вместе с владельцами в салоне, а не в багажном отделении. Решение принято Национальным агентством гражданской авиации (ENAC).

Согласно новым требованиям, животные должны находиться в сертифицированных переносках, которые фиксируются ремнями безопасности на кресле или размещаются у ног хозяина. При этом важно, чтобы контейнер не перекрывал проход и не находился у аварийных выходов.

Кроме того, вес животного вместе с переноской не должен превышать вес среднего пассажира, чтобы не возникало перегрузки для кресла и системы фиксации.
Министр транспорта Италии Маттео Сальвини назвал нововведение «победой цивилизованного подхода» и подчеркнул, что к животным больше не будут относиться как к багажу.

ЯVedma: там и людям в голову не придёт его нарушать, не потому что штрафы большие, а потому что менталитет другой.

Как раз нет. До введения драконовских штрафов менталитет позволял прекрасно свинячить там. Примерно как в Таиланде если уйти в нетуристические закоулки

Аноним 915: Доберман нападает в стае, по одиночке они трусливые.

Какая чушь🤦

Аноним 144: А между тем в Италии

Нее, такие примеры местным тёткам не нравятся)))

ЯVedma: Какая чушь🤦
Аноним 144:

Возможно и чушь, вам как владельцу данной породы виднее

Но у мужа было несколько таких собак, он говорит именно так

Аноним 915: Возможно и чушь, вам как владельцу данной породы виднее

Доберманы и отличаются своим абсолютным бесстрашием, для этого их и выводили. Это не агрессивная порода, без причины нападать не будет.
А про стаю - это уже охотничий инстинкт, азарт. И "доберманьей стаей" я бы сама не хотела встретиться

Аноним 915: Но у мужа было несколько таких собак, он говорит именно так

Возможно купленные у разводни с повернутой кукушкой, а может потому что бил их.

Людмила_57: А то думаю как то странно, у всех дети просят, а мои не просят)

Ваши умные ответственные, а другие глупые безответственные?
Чем мешает шелти, шпиц на поводке другим людям? Занятия аджилити, отдельный спорт для подростков.
В нашем ЖК живут 3 голдена, собирают ватагу ребят каждый раз (с разрешения родителей), на пустыре, но в центре города (кто не хочет общения, случайно не столкнется). Собаки на поводках. Чем они мешают, каким-то виртуальным "другим людям"? И ведь такие будут говорить, что меня (с голденом вдалеке на поводке), просто боятся, а на самом деле ненавидят.

Людмила_57: А так как мы не в лесу живем,

В лесу тоже нельзя! Скажите своим детям. Что собака должна жить всю жизнь в клетке, ни в коем случае не видеть других людей (помешает, испугает... кхм.... "глазами" наверное, внешним видом). Ну или бегать во дворе на паре соток за трехметровым забором. Ах, да... лай (соседям мешает). Вообщем, нигде нельзя собак. У вас очень умные дети.

Аноним 249: Не представляю, чтобы воспитанной собаке рядом с хозяином такое говорили.

Про "не место" говорили даже моему вышколенному голдену, на 10 см поводке. А уж сколько мне тут писали, что меня просто боятся, поэтому "не говорят", или от страха "улыбаются и спрашивают про уход за собакой". Про "сожрет" не было конечно. А вот про "укусит" было (идем мимо далеко достаточно, а отец дочке лет 4-х говорит "собачка тебя сейчас укусит", девочка сразу захныкала). Страх с малолетства прививается.
Погладить я и сама готова дать, мою можно гладить сколько угодно.
Но сейчас меньше диких и агрессивных людей. А может переехали. Тут контингент лучше.

Аноним 144: А между тем в Италии вступили в силу новые правила авиаперевозок: теперь собаки любого веса и габаритов могут летать вместе с владельцами в салоне, а не в багажном отделении. Решение принято Национальным агентством гражданской авиации (ENAC).

Как все-таки хорошо, что мы живем в России

ЯVedma: Возможно купленные у разводни с повернутой кукушкой, а может потому что бил их.

Одна была именно такая и весь помет был такой. Она была агрессивная, ее сестра вообще постоянно нападала на хозяйку. Те жили в частном доме и чтобы спуститься вниз , она надевала телогрейку, и к добермана могла в любой момент на нее напасть, просто рвала её...
В общем этот помет все хозяева усыпили...
Ну вы и сказали, бил их.....никто никого никогда не бил

Аноним 915: В общем этот помет все хозяева усыпили...
Ну вы и сказали, бил их.....никто никого никогда не бил

Да понятно что там за "доберманы" были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы