Нормально ли гулять с доберманом без поводка и намордника в центре города

Аноним 785: Кстати, вот недавно прочитала, хотя бы с этого начать.

tiun1982: Не согласна. В Европе дисциплина с этим

В «Европе» если ты придешь со своим собакеным в кафе, его не то что не не впустят, его скорее всего накормят.

Аноним 915: Одна была именно такая и весь помет был такой. Она была агрессивная, ее сестра вообще постоянно нападала на хозяйку. Те жили в частном доме и чтобы спуститься вниз , она надевала телогрейку, и к добермана могла в любой момент на нее напасть, просто рвала её...
В общем этот помет все хозяева усыпили...
Ну вы и сказали, бил их.....никто никого никогда не бил

То что вы описываете это брак по психике и к нормальным доберманам не имеет отношения.

Аноним 714: в «Европе» если ты придешь со своим собакеным в

А в магазин, жопой на продукты?
И мы не в Европе.

Аноним 144: То что вы описываете это брак по психике

Да это даже не брак, это из серии "ой у нас есть девочка и ей надосрочнородить щеночков для счастья" / "у нас кобель, он такой красивый - срочно ищем невесту" / "а нам документы не нужны, нам для любви (читай за 3 рубля пучок)" - что уж там на рождается страшно подумать и эта бесконечная плодилка непонятно кого и непонятно с кем бесконечна....

Гуляем с собакой в лесу, конечно без поводка, это ЛЕС и там тетка какая-то срезает углы, ходит с автобуса к себе в сад, и начинает истошно орать- уберите собаку.
Надо иметь тоже какие-то рамки, где можно выгуливать собак, где нельзя. Если ты идешь по лесу где ходят медведи и волки, то и веди себя как в лесу или не шляйся там, ходи по дорогам.
Это я к чему- без поводка в городе собаке делать нечего, а вот в парках, лесопарках и лесу- очень даже есть чего и не надо там пытаться всех подчинить.

Аноним 553: Это я к чему- без поводка в городе собаке делать нечего, а вот в парках, лесопарках и лесу- очень даже есть чего и не надо там пытаться всех подчинить.

Ну в парках и лесопарках тоже нечего без поводка шарахаться, да в лесу, если ваша собака неуправляема

У нас около дачи случай был. Тоже собака бегала, вроде мелкая, хозяйка сзади неторопливо шла. Девочка по обочине шла, собака на нее. Та отшатнулась , испугалась и под машину. Хорошо что все нормально. Нельзя спускать с поводка собак

Аноним 553: Гуляем с собакой в лесу, конечно без поводка, это ЛЕС и там тетка какая-то срезает углы, ходит с автобуса к себе в сад, и начинает истошно орать- уберите собаку.
Надо иметь тоже какие-то рамки, где можно выгуливать собак, где нельзя. Если ты идешь по лесу где ходят медведи и волки, то и веди себя как в лесу или не шляйся там, ходи по дорогам.

Воспитывать собаку, чтоб к чужим людям интерес не проявляла не предлагать?

Аноним 714: В «Европе» если ты придешь со своим собакеным в кафе, его не то что не не впустят, его скорее всего накормят.

И у нас... Надо отвлечься от агрессивного контингента ю-мамы. В мясном магазине, голдена всегда мяском угощают сами продавцы (с разрешения хозяина), прямо с прилавка. Какая разница лапу он на прилавок поставил, или чьято грязная сумка там была (тем более сразу протерли спиртовой салфеткой). Не Европа, центр Екатеринбурга. Мне понравилось, мило, по-доброму. И все покупатели улыбались (хотя, сейчас мне скажут, что просто боялись слово сказать). Видно он там "завсегдатай".

Olga327: Воспитывать собаку, чтоб к чужим людям интерес не проявляла не предлагать?

Она и не проявляет, тетка собак боится, но идет по лесу, л- логика

ЯVedma: Ну в парках и лесопарках тоже нечего без поводка шарахаться, да в лесу, если ваша собака неуправляема

В туалете запереть ога, чтобы люди по лесу ходили как у себя в квартире
Не ходите в лес, там звери
Вообще у нас многие какими-то неадекватными стали, дачу заведут, давай вокруг все травить чтоб комары не летали. При этом вывалить мусор в лес- это ок. Считаю что людям которые путают бетон с лесом надо сидеть в бетоне, и дачу не дай бог не покупать, то там тоже кусаются и клещи и комары и в принципе природа неуправляемая.
Сидите в квартирах ради бога, не высовывайтесь

В лесу кстати и дикие собаки бегают, и кстати даже не кусаются. Заведу еще парочку собак уже посерьезнее если невменяши продолжат ходить по лесу и командовать что и кому там делать

Аноним 155: Та отшатнулась , испугалась и под машину. Хорошо что все нормально. Нельзя спускать с поводка собак

А детей можно? Ну которые под машину падают?
Может хватит перекладывать ответственность за детей на всех вокруг? Она и ногу может подвернуть и шороха листвы испугаться. За детьми надо следить и точка. Так было и так будет.
И на окна ставить замки и кислоту с химией убирать, и одних не оставлять дома.

Аноним 553:

Да вы бы сами упали, если бы на вас собачка неслась. Хз с какими намерениями. Это инстинкт отшатнуться. Просто там машина как раз ехала. Собака дБ или на поводке или на территории своей квартиры или дома. Все. Это ваша собака и вы да ее любите, знаете что не укусит, но другие люди этого не знают и имеют право не пугаться

Аноним 155: Да вы бы сами упали, если бы на вас собачка неслась. Хз с какими намерениями. Это инстинкт отшатнуться. Просто там машина как раз ехала. Собака дБ или на поводке или на территории своей квартиры или дома. Все. Это ваша собака и вы да ее любите, знаете что не укусит, но другие люди этого не знают и имеют право не пугаться

Дети должны быть на территории своей квартиры или в детском саду или в школе. Все. Я вот тоже не знаю какое у них поведение, могу испугаться.Все
Еще на машину и под машины вон бросаются, вообще небезопасно
Они когда бегают передо мной, особенно на самокатах, велосипедах и наскакивают на меня, постоянно кстати, я тоже боюсь знаете ли, держите их в своих квартирах
А когда они ревут орут в магазинах? А когда с утра в 5 часов ревут? Кошмар что творится, купите им уже соски или намордники

Ну что, нравится когда вас тоже заставляют не жить?

Аноним 553:

Вы утром не ели что ли. Что за агрессия. Сравнивать животное и человека

Аноним 553: В туалете запереть ога, чтобы люди по лесу ходили как у себя в квартире

Не надо запирать, надо воспитывать собак

Аноним 553: Не ходите в лес, там звери

Если зверь нападёт на человека в лесу - его застрелят

Аноним 553: Заведу еще парочку собак уже посерьезнее если невменяши продолжат ходить по лесу и командовать что и кому там делать

Вам вообще нельзя собак, вы не в адеквате.

Аноним 155: Вы утром не ели что ли. Что за агрессия. Сравнивать животное и человека

Описала как есть, меня маленькие дети катящиеся на меня на велосипеде или минисамокате тоже пугают и тоже причиняют неудобства. Держите их дома.
Люди часто хуже животных, ведь именно человек может выбросить мусор в лес или поджечь траву, а еще слить химические отходы, потравить все вокруш сада чтоб комары не кусали и клещи.
Так что воспитайте людей

ЯVedma: Если зверь нападёт на человека в лесу - его застрелят

Так антисобачники верещат не когда напали, а по самому факту наличия
Ходят со своими фобиями как с погремушкой, к врачу не записываются чтоб полечить. Все то им должны. Обычная распущенность и мания величия

ЯVedma: Да это даже не брак, это из серии "ой у нас есть девочка и ей надосрочнородить щеночков для счастья" / "у нас кобель, он такой красивый - срочно ищем невесту" / "а нам документы не нужны, нам для любви (читай за 3 рубля пучок)" - что уж там на рождается страшно подумать и эта бесконечная плодилка непонятно кого и непонятно с кем бесконечна....

Вы должны знать историю Зикко Роял Белл. Там вереница славных предков, аристократ собачьего мира, но с головой проблема. Знающие доберманисты ищут в родословной этого Зикко, не дай Бог обнаружить. У него и с потомками беда.
Примерно в 1996 году Иерусалимский привёз из Италии добермана Зикко Роял Белл. Его отец и мать - Чемпионы Мира, собаки - легенды. Собаку , подростка заводчики выбраковали по психике, стоял вопрос об усыплении. Но
Иерусалимский купил эту собаку и ввёз в Москву, задорого перепродав знаменитой доберманистке и опытной дрессировщице Ирине Мажеровой.
Зикко выиграл всё, Националку, Евразию и т.д. красоты был редкой и с редкой и очевидной пулей в голове .... и увязал пол - страны. Все известные кинологи отказались эту собаку корректировать.
Однажды при обычной прогулке Зикко в развороте стал жрать Мажерову, что случалось нередко и в итоге поймав клина ОТОРВАЛ ЕЙ ГОЛОВУ буквально, перегрызя шею посреди двора и на глазах у соседей. Так его и расстрелял наряд вызванной милиции.

вот такая история. вот ссылка на источник riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php..

Аноним 553: Ходят со своими фобиями как с погремушкой, к врачу не записываются чтоб полечить. Все то им должны. Обычная распущенность и мания величия

Всего этого негатива можно избежать всего лишь водя собаку на поводке. Я обожаю всех собак, как и собственно других животных, могу на улице даже с мимопроходящим бультерьером "пообщаться", если хозяин не против и собака сама ко мне подходит (на поводке!) НО! Летящая на меня акита без поводка с целью "просто познакомиться" вселяет в меня леденящий ужас, да как и в любого человека.
Есть же в парках площадки со специальным оборудованием для тренировок собак, лазилками, есть даже спортивные огромные площадки, куда люди на тренировки возят псов. Почему при всем этом нельзя на обычной прогулке в городе или людном парке водить собаку на поводке?

Olga327: Всего этого негатива можно избежать всего лишь водя собаку на поводке. Я обожаю всех собак, как и собственно других животных, могу на улице даже с мимопроходящим бультерьером "пообщаться", если хозяин не против и собака сама ко мне подходит (на поводке!) НО! Летящая на меня акита без поводка с целью "просто познакомиться" вселяет в меня леденящий ужас, да как и в любого человека.
Есть же в парках площадки со специальным оборудованием для тренировок собак, лазилками, есть даже спортивные огромные площадки, куда люди на тренировки возят псов. Почему при всем этом нельзя на обычной прогулке в городе или людном парке водить собаку на поводке?

В городе, по улицам- да, нужен поводок. А в парках (вне зон дорожек пешеходных) или лесах- нет.
Почему нельзя в зонах выгула парка или леса водить на поводке думаю итак всем понятно, по той же причине, что и людям надо прогуливаться свободно и детям и собакам.
У нас дошло до того что семьи с маленькими детьми понакупали у леса участков и теперь командуют что надо делать в лесу другим. В лесу, в диком, где стаи волков и кабанов и лоси и т.д т.п. Иногда надо с головой то дружить начинать уже все-таки и не водить мелких детей в лес думая что там квартира. Да и самим ходить не надо если все страшно и что такое природа не отражаем вообще

Конечно не норма. Намордник не обязательно, хотя если это парк являющийся общественным местом(у нас нет четкого определения этого понятия), то намордас должен быть.
Поводок обязателен. Всегда и везде для любой собаки, маленькой, большой не важно.
Вы могли вызвать полицию, но они могли приехать, когда дама ушла бы.

Аноним 553: В городе, по улицам- да, нужен поводок. А в парках (вне зон дорожек пешеходных) или лесах- нет.

В парках в черте города нужен поводок. В лесу вы принимаете все риски, что пугливые грибники так же могут воспользоваться ножом или перцовкой против вашей собаки.
Что вообще за глупое равнение собак и детей? Дети - это люди, их права и безопасность выше собак.

Olga327: Что вообще за глупое равнение собак и детей? Дети - это люди, их права и безопасность выше собак.

Почему вы не хотите понять, что гражданин с собакой это не второй сорт, это такой же человек, как и гражданин с ребенком. Не нужно из собаковода делать пораженного в правах гражданина. Если человек идет с собакой, то он не изгой, он просто гражданин с собакой.

Аноним 144: Почему вы не хотите понять, что гражданин с собакой это не второй сорт, это такой же человек, как и гражданин с ребенком. Не нужно из собаковода делать пораженного в правах гражданина. Если человек идет с собакой, то он не изгой, он просто гражданин с собакой

Держите собаку на поводке и никто вас вторым сортом считать не будет) Собаки не должны создавать дискомфорт никому, кроме хозяев😃
Полно адекватных собаководов. Жаль, что невменько среди остальных не меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы