Решиться на собаку. Цвергшнауцер

Мы впервые взяли собаку 4 года назад. Я не хотела, т. к. понимала, что забот прибавится. Муж и дети решили, что нам нужна собака.
Первый год был самый сложный, т. к. появляется новый член семьи. Ещё и щенок. Это как ребенок.
Сейчас я не представляю, как мы жили без собаки. Нисколько не жалею о том, что взяли. Очень умный пёс у нас. Хотя порода не самая простая. Бигль.
Шерсть в определенные периоды есть, как и от других пород. Очень контактный, любвиобильный. Дети с ним гуляют по возможности. Старший часто гуляет по утрам.
По вечерам я гуляю. Считаю, что очень полезно для здоровья двигаться по вечерам. С учетом того, что работа сидячая.

urtica: Когда четырехмесячный берн после всех прививок, наконец, вышел на улицу,

Можно вопрос не по теме? Этот кабачок весил наверно килограмм 16 в 4 месяца... куда он в туалет ходил? Неужели пеленки столько способны впитывать?

Аноним 830: Вот если собака боится салютов, даже в квартире, такие есть

У подруги немка в ванну запрыгивала и лежала там, пока всё не затихнет. Керрик у меня сначала не боялся, с возрастом стал бояться, потом оглох и опять уже не боялся. Нынешние ни один не боится, но в самую канонаду даже те, что в деревне, сидят закрытыми в доме. И шторы закрываем, чтоб в окнах не мелькало.
Мне, видимо, везет, я за все годы только дважды сталкивалась с конкретными канонадами раньше полночи и оба раза ловила "убегашек", один раз цверга, второй маленькую дворняжку. А так с 19 до 20 часов всегда успеваем спокойно погулять. Но, ежегодно вижу, как недоумки выползают запускать салюты и тащат с собой собак.

обожаю цвергушек)))
классная порода, средних размеров с устойчивой психикой, в меру подвижная и очень послушная. Но, конечно надо выбирать хорошую родословную и курс дрессировки обязательно.
Знакомые держали долгое время ризинов, после смерти перешли на цвергушек. Мы с ними гуляли почти 15 лет, наблюдала и тех и других. С ризеншнауцерами, конечно, позаморочней, более серьезные собаки, трудов надо приложить больше.
Ну, а цвергушки - просто прелесть, обожаю их)))

Аноним 196: Керрик у меня сначала не боялся, с возрастом стал бояться, потом

вот у меня точно так же доберман. По молодости не боялся ни выстрелов, ни салютов, а лет в 8 просто стал цепенеть от страха, так же забивался под ванну и дрожал там)))

Аноним 196: Я вот этого вообще никогда не пойму, за каким лешим идти с собакой на улицу тогда, когда там канонада начинается, что мешает раньше погулять?

именно по этой причине уезжаем на дачу на все праздники

Аноним 130: куда он в туалет ходил? Н

На пеленки. Ага, 13 кг весил. Покупали очень большие пеленки и были еще многоразовые. Нормально. В пять месяцев уже все каки нес на улицу, а совсем перестал дома ходить к восьми мес. Там уже редко были огрехи.

Хотела завести себе большую собаку, лет через пять ребенок подрастёт и можно будет подумать. Но. При таком раскладе мне придётся прощаться с собакой в мои 60 А до того времени дожить надо и как-то прокормить эту лошадушку. В общем, всему своё время, иначе мечты могут оказаться несбыточными

Первая собака 6 лет назад. Выбирали между цвергом и мопсом, в результате у нас брабансон. Любимейшая девочка. Ничего про собак не знали, много ошибок совершили. Надо быть готовым к внезапным расходам. Один раз пришлось ночью срочно лететь в клинику. Прогулки стабильно два раза в день, но есть дома пелёнка, потому что работаем много. Пока выручает сын. Поездки стараемся планировать вместе с ней, значит тоже доп расходы, за собаку обычно оплачиваем отдельно. Вообще, это ещё один член семьи со всеми вытекающими

Капризуля-я: Потом подниму себя, типа гулять же пора, беру поводки, а они такие на меня - "че, мать, гулять, ну мы же так хорошо спали, все ведь хорошо было..."

Тоже такое)
Сын с псом гуляет долго, но по вечерам 1 раз в день.
А когда оставляли его моим родителям, то папа как порядочный вставал в 5 утра перед работой и гулял до и после работы. Так пес первый день бодро соскочил, типа о как, гулять, а в остальные 9 дней папа его за ноги с дивана чуть ли не стаскивал, отстань, хочу спать и все тут))
Как приучить же

Аноним 147: Сын с псом гуляет долго

у меня сын тоже гуляет долго и быстро, не дает собакам нюхать, на второй космической носится. А самоедке надо было порелаксировать, зависнуть, медленно походить, как и шитцу. Так когда сын брал поводок - они оба ко мне бросались, шитцу на ручки, самоед под кресло, "спаси, мы не хотим гулять! Только не с ним!!!". Самоедки уже нет в живых, вместо нее есть помесь маламута с хаски, молодой, так они с сыном нашли друг друга, сын любит быстро гулять, этот тоже рысцой любит, не зависает над пописами. Идеален для канисспорта, ездового, и пес сына очень любит. Хотя брали его уже взрослым и с багажом печальным.

Лагерта: Если есть сомнения, не берите

+++++

Я не сомневалась ни дня, ни с первым, ни со следующими (сейчас у меня 3 собаки)

Leto: отговорите

Не понимаю зачем 🤦🏻‍♀️ собак и кошек дома держать, во-первых не уехать никуда одних не оставить, во-вторых грязь/вонь/шерсть, в третьих денег надо как на маленького ребенка, а то и больше….

Неромантик: Гулять толпой тоже не люблю

Мы тоже в основном одни гуляем, играем, бегаем, к другим собачкам подходим, немного пообщаемся и дальше занимаемся своими делами.
Мне нравится гулять и занимать свою собаку на улице играми

Аноним 834: Не понимаю зачем 🤦🏻‍♀️ собак и кошек дома держать, во-первых не уехать никуда одних не оставить, во-вторых грязь/вонь/шерсть, в третьих денег надо как на маленького ребенка, а то и больше…

Ну у всех разные представления.
Всю жизнь кошки у меня и собака. Одна кошечка в возрасте 21 года ушла на радугу. Второй сейчас 23, младшей кошке 2 года, и собака 5 лет.
Про вонь, если не убирать , вонь конечно, но у нас многие друзья узнали о наличии кошек, когда им (кошкам) было лет по 10, когда кошки вдруг при очередном приходе вышли к ним.
Шерсти в нас нигде нет.

Аноним 834: грязь/вонь/шерсть

Еще один плюс цверга. Не воняют и шерсть не сыпется. Вообще не сыпется. Запах мокрой шерсти только если под дождь попали.
У наших соседей золотистый ретривер. Вот где вонь, шерсть и тупость несусветная. Он спокойно не сидит и не ходит, у него хозяйка как брелок на поводке болтается. Пока с ним едешь в лифте задохнуться можно и дышит как паровоз на весь коридор. Цверга не видно не слышно

Leto:

Не отговорили вас еще от приобретения собаки? На самом деле, пока не попробуешь, не узнаешь. Ответственность появится, обязанности дополнительные, временные и денежные затраты. Про грумера еще хочу написать. Сейчас гуляли с собакой, встретили соседку, у нее цверг, ну и пока собаки общались, и мы с ней поговорили. Она в очередной раз неудачно сходила с собакой к грумеру. Когда-то давно я ей давала контакт грумера-породника, но ей не понравилось, что та на дом выезжает, неудобно показалось, с тех пор вот и ищет. Сходили они в новый салон у дома, собаку помыли, чуть-чуть подстригли, расчесали и вернули ей чисто вымытый "шарик", т.е. так называемые грумеры в "салоне" понятия не имеют, что такое тримминг и какой вид должен быть у цверга. Всё таки, когда берешь собаку надо учитывать породные особенности и поддерживать породную внешность, а значит, надо искать мастера, который умеет это делать и не факт, что он будет в шаговой доступности. Я со своим с первого тримминга в один салон хожу, по рекомендации заводчика, не совсем у дома, ездить приходится, но зато я точно знаю, что там профессионалы работают, а не просто девочки, которые где-то как-то чему-то чуть-чуть научились.

Аноним 196:

Пока не оговорили)

Аноним 196: На самом деле, пока не попробуешь, не узнаешь.

Вот это точно.
Про груминг поняла, спасибо. Согласна, что породный вид нужно поддерживать, особенно у цверга, они когда обрастают, очень неопрятно выглядят со своей бородой). Думаю заводчики подскажут хорошего. Ездить не проблема - раз в 2-3 месяца можно съездить.

Аноним 834: Не понимаю зачем 🤦🏻‍♀️ собак и кошек дома держать, во-первых не уехать никуда одних не оставить, во-вторых грязь/вонь/шерсть, в третьих денег надо как на маленького ребенка, а то и больше….

Ну вот я не могу жить без кошек, например. Всю жизнь с ними, замуж вышла, жили без кота первые года 4, потому что своего жилья не было, в итоге я не выдержала, завела кота. Потом муж второго притащил. Да, шерсть. Но оно того точно стоит. Всех остальных проблем вообще нет. Уезжаем спокойно, котов всегда есть кому оставить, это всеобщие любимцы - ласковые, воспитанные и интеллигентные.
В общем, не могу я без животных жить. На собаку как будто решиться сложнее просто.
Но я прекрасно представляю что это, я конечно была ребенком, но с собакой ежедневно гуляла, кормила, чесала, прибирала квартиру от шерсти, мыла лапы. И это овчарка, а не цверг,которого под мышку взял и в ванну унёс.
У меня больше была травма от того, что она умерла, чем от ухода и содержания. Поэтому столько лет не хотела собак заводить

Напишу свой отзыв о собаке. Мне, как говориться не повезло. Всегда мечтала о цвергшнауцере, но после этого пса, желание заводить эту породу отпало на прочь.
Он разносит квартиру, если остается один на свободе. Он воет очень громко и протяжно. Он лезет везде, залезает на стол, ворует еду, залезает на подоконник, открывает шкаф лезет в мусорное ведро. Это не собака, а катастрофа. Он кастрированный. На улице он ведет себя, как псих просто. Лает, на других собак, бросается, постоянно тянет поводок, орет если бегают дети мимо.
Это не первая моя собака, и как их воспитывать и дрессировать я знаю. До него у меня было 5 собак. Ни когда таких проблем не было ни с кем.
Что нам помогло: клетка, вторая собака, недоуздок, постоянно закрывать кухню и прятать все.

Аноним 147: А когда оставляли его моим родителям, то папа как порядочный вставал в 5 утра перед работой и гулял до и после работы. Так пес первый день бодро соскочил, типа о как, гулять, а в остальные 9 дней папа его за ноги с дивана чуть ли не стаскивал, отстань, хочу спать и все тут))

моей уже почти три года - будит нас каждое утро в 6 - так надо гулять. Вообще хоть какие дела и хоть какой сон - слово гулять прямо волшебное . Мы по 4 раза в день минимум гуляем - правда не всегда по долгу

Leto: На собаку как будто решиться сложнее просто.

я прямо лет 10 наверное решалась. у нас первая собака у обоих . Дети вообще ее не хотели - мы с мужем себе завели
Ну сложнее чем с котами- но и интереснее и отдачи больше . Первые пару месяцев у меня вообще было ощущение что я еще одного ребенка завела, так же быстрей домой бежала, няньчилась, про прикормы по ночам читала

Аноним 96: Всегда мечтала о цверге

цвергшнауцер ?

Leto: травма от того, что она умерла

их век короче нашего, но я надеюсь, что они прожили со мной счастливую и хорошую жизнь. Очень больно когда они уходят, но и без собаки я не могу, поэтому у меня обычно 2 кошки и 2 собаки.

в кедах:
да))

завели собаку полтора года назад, была уже взрослая кошка и свинья морская) собак до этого не было, сомнений было до фига, именно в плане хлопот
хлопоты, конечно, есть, но все компенсируется радостью, которую она дает, младшая может с ней валяться часами на диване приговаривая "как я тебя люблю, да как же я тебя люблю", старший сын был против, но тоже уже залюбил ее
прогулки для нас не проблема, мы и так часто гуляли, выходим 3-4 раза в день
самая серьезная проблема - это поездки, два раза оставляли по неделе у нас же дома со знакомыми и вроде любимыми ей людьми, но нет, страдала каждый раз. но у нас она вообще "ляля" сильно привязанная, хз характер такой или мы ее "испортили" своими ласками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы