Решиться на собаку. Цвергшнауцер

Аноним 96: Мне, как говориться не повезло.

Вот уж точно, прям лотерея... Заводчик нормальный был? Родители пса, сиблинги?

Leto: Вот уж точно, прям лотерея... Заводчик нормальный был? Родители пса, сиблинги?

Нормальный заводчик, все отлично. Нет родители не родственники. Но вот не повезло. Еще я поняла одну вещь для себя, что я больше по фото не буду щенка выбирать.

Аноним 96: Нет родители не родственники

Я имела в виду других щенков из помёта, хотя вряд ли есть конечно такая информация, не всегда общение налажено

Аноним 96: что я больше по фото не буду щенка выбирать.

Вы имеете в виду приехать и вживую посмотреть на щенка? Вы думаете, вы бы увидел сразу проблемное поведение?

На мой взгляд, для того, чтобы взять собаку в городе, надо быть готовым к ответственности - найти место для выгула в районе дома и быть готовым ходить с пакетиком и убирать за своим животным. С этого и начинается готовность к собаке в квартире .
Мы мечтаем о собаке, но я не готова вот это все, поэтому у нас только кот.

February85: быть готовым ходить с пакетиком и убирать за своим животным.

а что сложного в этом? Ходить с пакетиком - это так сложно??? Вы серьезно?

Капризуля-я: а что сложного в этом? Ходить с пакетиком - это так сложно??? Вы серьезно?

сначала тоже хотела посмеяться, но с другой стороны, раз до сих пор есть люди, которые не убирают, видимо, действительно сложно кому-то

Капризуля-я: Ходить с пакетиком - это так сложно???

ой я тоже за это переживала, мне казалось это каким то неприятным пунктом- на деле оказалось не особо сложно так то

Мирка: действительно сложно кому-то

да просто не считают нужным, сколько срущих людей на улицах, не убирающих за собой. Но, почему-то, больше всего всех бесят собаки

Капризуля-я:

За средней и большой своей собакой - мне да, сложно. Пеленки в квартире я не выношу. Поэтому собаку не хочу, хоть и была в детстве у нас, но и тогда гулять во дворе было проблемой. Сейчас с выгулом сложнее. Либо ты не заморачиваешься и живешь среди этого, либо ты ответственно подходишь.

в кедах: ой я тоже за это переживала

больше переживать надо за болезни или за дурной характер, но точно не за какашки

Аноним 96: Он разносит квартиру, если остается один на свободе.

Аноним 96: Он лезет везде, залезает на стол, ворует еду, залезает на подоконник, открывает шкаф лезет в мусорное ведро.

Аноним 96: Это не собака, а катастрофа.

Так это же мой котеночек. Я уверена она скоро будет на люстре качаться потому что уже карабкается по косякам и почти добралась до двери, не добралась, только потому что крохе 3 месяца. Я о ней так мечтала, а мне досталось вот это, не милый котенок с обложки.
Автор, пока сами не попробуете, вам чужой опыт ничего не скажет. Здесь могут посоветовать, но не могут прожить ваши эмоции за вас.

Собака для нас это :
Проснулся, бежишь гулять , в обед, не важно дела, не дела, нужно погулять и покормить , а ещё помыть после каждой прогулки. Сухой корм он не ест. Варю гречу с мясом , овощами, фаршем. Иногда он и гречу не хочет, приходится выдумывать, чего бы добавить . Перед сном опять прогулка, да, можно и 2 раза гулять , но гуляем 3. Шерсть по всей квартире как доп. В клетке сидит когда один, тк на кровати лезет. Чужих не признает. Не подпускает даже бабушек. Проблема с отпуском , ездим теперь без дочери , она сидит с псом. Плюс- ходим больше на выгулах)
И это ему УЖЕ 5 лет почти .
А щенком был … усрал и уссал всю квартиру , пока приучался к выгулу😣. Сгрыз несколько пар тапок. Пока приучался к еде, выбирали сухой корм либо натуралку , ублевался 😀. Плюс прививки , кастрация.
Но любим его тем не менее, сейчас легче , конечно. Но больше заводить не будем , наверное 😆

Аноним 320:

Какая порода?

Leto: Вы имеете в виду приехать и вживую посмотреть на щенка? Вы думаете, вы бы увидел сразу проблемное поведение?

Очень много можно увидеть, если понимаешь и знаешь на смотреть.

Leto: Я имела в виду других щенков из помёта, хотя вряд ли есть конечно такая информация, не всегда общение налажено

нет, мы не общаемся.

У меня ирландский сеттер, крупный кобель, сейчас почти три года. Когда люди пишут про тапки и плинтуса, мне постите, смешно Мой наносил гораздо более глобальные разрушения, примерно как на мемах с хаски Дверцу у морозилки почти оторвал, например. Ну, это все было пока он рос, пережили. В помете было 10 щенков, с хозяевами девяти есть связь. Диких из них было двое, мой и еще одна девочка, сейчас тоже переросла.
Сейчас это очень адекватная управляемая собака, очень и даже излишне дружелюбная. И максимально комфортная для жизни, спит пока я сплю, никуда не убегает, с ним можно везде ходить и ездить. Про позитив и радость от него даже писать не буду, их очень много. Не пожалела ни разу

РазДваТри из Абхазии: Когда люди пишут про тапки и плинтуса, мне постите, смешно

Мой не испортил ничего вообще за 11 лет никакие тапки, провода, вещи ему не нужны были.

Лагерта: Мой не испортил ничего вообще за 11 лет никакие тапки, провода, вещи ему не нужны были.

Вам очень повезло с собакой Никогда не забуду сожранные моим щеночком дорогие очки в ночь перед моей командировкой

РазДваТри из Абхазии: Вам очень повезло с собакой

Только вот с его здоровьем нет

Аноним 196:

Вельш это круто. Вообще они активные. Но у Вас видимо домосед попался.
У меня 2 Фокса. Полёт нормальный. Обувь всегда прибрана и убрана, даже дети это быстро освоили. Больше не грызли ни чего.
Гулять мы все любим, проблем нет.

Лагерта: Мой не испортил ничего вообще за 11 лет никакие тапки, провода, вещи ему не нужны были.

у меня доберман прожил 13,5 лет, за всю жизнь пожевал один сланец и порвал мой халат - скучал по маме))) и все
а у знакомый - доберманиха разнесла всю квартиру, ей пришлось ремонт делать))) собаки как и люди очень разные
надо больше смотреть на родителей, особенно внимательно все то, что касается дрессировки и послушания, генетика очень сильно влияет на характер собаки.
У знакомых цвергушка просто идеал собаки, с полувзгляда понимает хозяина, они с ней практически без поводка гуляют, она идет как приклееная. Но, у нее и родители очень послушные и социализированные.

Аноним 608: Но у Вас видимо домосед попался.

Не то слово, домосед. С детства всем недовольный старикашка мне попался, всё ему не то и не так, недовольство выражать не стесняется, может и рыкнуть, если что-то не нравится. Его однопометник к охотнику уехал, "работать по специальности", а на своего смотрю, не знаю, чего бы он мог "наработать", дождь не нравится, холод не любит, любая малейшая травинка на лапе или пузе, всё, встанет и с места не двинется. Идем гулять, вельш и кавалер, кавалер в сырую погоду радостно все лужи соберет, по самую макушку будет мокрый и грязный, зимой все сугробы его, бабочек ловить или снежинки, всё с удовольствием, а вельш приходит только пяточки замарал, все лужи "на цыпочках", чтоб он куда-то в мокрую траву или лужу морду засунул, как кавалер, да ни за что, всё ему "фи". Помладше были, он кавалера за ухо мог из сугроба, лужи, травы вытянуть и в сторону дома направить, сейчас просто стоит и с недовольным видом ждет, когда кавалер набесится.

Аноним 104: особенно внимательно все то, что касается дрессировки и послушания, генетика очень сильно влияет на характер собаки.

Да ничего я не смотрела, искала определенный тип лица собаки, нашла купила, повезло, интеллигентный колли сам по себе.

РазДваТри из Абхазии: Когда люди пишут про тапки и плинтуса, мне постите, смешно

Мой тоже ничего не испортил, да что там, он лишь один раз позволил себе справить свои дела дома, поскольку все слегли с температурой и выйти было натурально невозможно. Так и то терпел до последнего. Вещи при нем можно было любый оставлять, зато он сожрал все свои игрушки, канат для перетягивания, уточку для плавания, круг, все что ему покупалось. Остался без игрушек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы