Тема закрыта

Причина: 0

Свинколюбы, вам сюда!!!

Потехоньку привыкают!т

на выставку то конечно пойду.:) мы уже и шерсть немного отрастили.;)

Девочки, SOS!
Купила Кнопке мелкую в зоомагазине (в сб).
Сегодня нашли власоедов. бррр пишу всю меня передергивает... с насекомыми плохо дружу.
Обработали фронтлайном. Благо есть такая штука дома.
Как долго и как часто надо? Или одно раза достаточно?
Какие либо еще меры предпринять нужно: почистить клетку и т.п?

Sineva

, клетку надо почистить, наполнитель, сено икорм, который был в клетке выкинуть и желательно хотя бы ошпарить кипятком не только клетку, но и всю амуницию, что в клетке, если мелкая была в контакте с Кнопой или вы брали поочередно их на руки, то и Кнопу попшикать Фронтлайном. Один раз в неделю достаточно. Двукратно. Только закрывайте ладонью мордочку свинок, чтоб в глаза и в нос не попало, потом мокрой от Фронтлайна рукой шерстку на мордашках протрите (особенно в районе глаз и ушей - власики предпочитают ютиться именно там). Подсушите (сразу после обработки не садите в клетку, чтоб не нализались ) можно подсушить феном. Дайте гамавит раз 5-7 по 0,5 мл из шприца. Возможно, у мелкой снижена имунка. Власики живут, как правило, на ослабленных свинках. Удачи. :)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 01:45

Юля, ты такая умница, подробно и в то же время ни чего лишнего.:)

DaMa

Ну еще бы! Когда-то давным-давно в школе по литре за экзам было 5 , поэтому написать министатейку, неупустив главное, тьфу ;) :D А сейчас вот один питомник содержу и другой курирую, так что со знаниями все ;)

My angel, спасибо огромное за советы.
Все сделала. :)

Первого мая состоится выставка морских свинок!!!!!!!!!! Приглашаем ВСЕХ желающих свинколюбов со свинками принять участие!!!!!!!!!!!!!! Свинки без документов могут быть тоже выставлены (в классе петов)!!!!!!!!!!! Подробнее тут: http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10045544&iq=1Сообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 01:39

Sineva
My angel, спасибо огромное за советы.

Да на здоровье! Это не проблема! Бывает... Изличимо и истребимо (я про насекомых :D ) ;)

Мы сегодня купили свинку девочку не знаем как назвать ,что посаветуете?Купили её одну почитала что нужен ей дружок ,предложение в личку у кого есть детки.В магазине сказали что ей 3месяца ,фото выложу попозже.

не надо ей дружка, если девочка, то и приобретать надо девочку.:)

Назвать уже назвали

DaMa
не надо ей дружка, если девочка, то и приобретать надо девочку.:)

Зачем?

Девочки, подскажите, пожалуйста! Может, мой вопрос глупый, но морская свинка должна лежать???
все перерыла не могу ответ найти в спецлитературе!
Моему свинцу полтора года, не скажу, что он толстенький, ну такой упитанный! и вот недавно заметила, что он стал лежать на пузике с вытянутыми передними и задними лапками! Подхожу - он вскакивает и ко мне бегом. такой же активный, как и раньше! аппетит хороший! может, он просто отдыхает?

Снежка

У меня так же иногда лежит, я всегда считала, что это от полной удовлетворенности жизнью! :P ПыСы: Я щас про свинку говорю, а то посмотрела, а на моем аватаре мопсятина так же лежит!!! :DСообщение было изменено пользователем 29-03-2009 в 15:25

Вполне нормально, если свин так лежит.:)

девочки примите меня к себе? на этой неделе у меня будет пополнение в моем животном царстве, свинка приедет.... вот только незнаю кого взять: девочку или мальчика? больше склоняюсь к девочке, потом проще будет подружку завести...

У меня в гамаке свин какие только позы не принимает! Вот, попыталась сфоткать, но плохо получилось, так как через пластик, кое-что все равно видно:

цап-царапка
я всегда считала, что это от полной удовлетворенности жизнью!

DaMa
Вполне нормально, если свин так лежит.

спасибо огромное! а то я уж забеспокоилась! а то раньше-то не лежал!
Теперь хочу такой же гамак сделать, как на фотках!
А если у него раньше не было гамака, он поймет, что туда нужно залазить?

Снежка

Обязательно поймет! Мой второй свин, когда я его взяла у других хозяев, тоже гамака в глаза не видел, так в первый же день выгнал из гамака первого свина и с наглой мордой взгромоздился в него. :D

Скажите сколько раз можно купать свинку?

***L@sk@***

В год? Или в день? Так-то везде пишут, что их лучше как можно реже купать, только если уж очень извозюкаются! Я вообще только попы обмываю, но у мню гладкошерстные... :)

Понятно

цап-царапка
попы обмываю

муж 1 раз мыл
Вот свинка

я пока мыла 1 раз, но попу примерно раз в недели, обычно когда мою клетку

девчонки а вот мне посоветуйте, что кроме опилок можно насыпать в клетку,
а то я уже замучилась их нашей шерсти его выколупывать, может есть у кого личные находки??
поделитесь, плиз ;)

*Anita*
а то я уже замучилась их нашей шерсти его выколупывать

я тоже, везде сейчас апилки :D

***L@sk@***

*Anita*

Так это... мелкие древесные гранулы, как раз то, что нужно! У фирмы "Зверье мое" есть, есть импортные гранулы, даже с морковной стружкой, типа сходил, тут же закусил! :D Эти гранулы, когда впитывают писявки, как песочек становятся, но к попе он не прилипает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы