Тема закрыта

Причина: 0

Свинколюбы, вам сюда!!!

цап-царапка
камень солевой?

есть такой но но к нему почти не подходит

У меня свинка тож грызет клетку,но тогда когда я её выпускаю рядом.

цап-царапка
камень солевой?

как он выглядит и сколько стоит такое удовольствие ?

Это обещанные фотки наполнителя

Что-то коряво вставились и по 2 раза %)

Научите как по науке делать

К вопросу о камне: может не солевой, а минеральный лучше? Или оба купите... Зайдите в зоомаркет и спросите: бывают импортные и отечественные, цена - от 40 рублей до 150 р.

Солевой камень свинки охотно лижут, а вот минеральный могут погрызывать иногда, но мои только солевой из всех этих прибамбасов предпочитают, причем, который ничем не подкрашен. А вот насчет погрызть, дак это веточки фруктовых деревьев нужно, хотяб яблони дичка, некоторые свинки любят лакомство ввиде палочки погрызть, но опять же не все свинки и не все палочки. Чтоб любимец качесственно стирал зубки нужно покупать не мягкое сено, а грубое и палочки-веточки подкладывать периодически. А то, что свинка грызет клетку, так это может быть либо ее/его дурная привычка или самец чует самку, а может и погрызушек не хватает или свинося выпрашивает вкусняшку, напримет морковку.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 01:09

Моя грызет клетку (=гремит жутко) - выпрашивает вкусняшку. Знает, что долго слушать это мы не сможем и че-нть дадим.
Главное иметь силу воли и не поддаваться ей! Удается, но не всегда.

Какой классный топик, собрались заводить свинку, в поисках информации нашла вашу темку, а тут столько полезного, теперь мы про свинок все знаем, уже готовим клетку и купим все необходимые прибамбасы к ней, немного напугало что у свинок бывают власоеды, но приобретать в магазине не собираемся, и как я поняла они бывают в корме или сене, что корм надо выбирать только проверенный, девочки еще напишите пожалуйста дневной рацион для 1свинки и на сколько хватает 1 пачки сухого корма 400 гр. Еще помогите определиться в особенности полов у свинок по поведению, запаху, размерам, в общем чем отличаются мальчики и девочки.

У нас родились 3 свинки. Похоже, что все девочки. Мама чувствует себя отлично, папу отсадили - скучает бедненький.

luluka
Еще помогите определиться в особенности полов у свинок по поведению, запаху, размерам, в общем чем отличаются мальчики и девочки.

Смотря для чего вы хотите заводить свинку. Заводите лучше парочку, т.к. одной скучно будет. Не хотите потомства - то на мой взгляд лучше завести двух девочек.

мамочка дочек
для чего вы хотите заводить свинку

для души и дочки очень хотят, прямо ждут недождутся, потомства не хотим пусть этим занимаются профессионалы, дочки хотят мальчика, а я решила выяснить нюансы...

мамочка дочек
на мой взгляд лучше завести двух девочек

почему именно девочек? и если свинка одна (у друзей уже 6 лет живет свинчик-мальчик и ему вполне хватает общества хозяев) чем это плохо? просто сразу к двум мы не готовы :D , точнее наш папа, т.к. у нас еще есть животные...

Так я своего мнения не навязываю. Заводите мальчика. Все свинки хороши - выбирай на вкус. До парочки у нас была одна свинка девочка. Просто в паре им веселее. Свинок дочка старшая хотела, но, как это часто бывает, сейчас все обязанности по кормлению и т.д. лежат на мне.

luluka
Еще помогите определиться в особенности полов

покупать мальчика или девочку это как правило выбор ваш...

luluka
запаху

я честно говоря думаю у них такого нет... хотя могу ошибаться

luluka
напишите пожалуйста дневной рацион для 1свинки

в граммах не знаю, но у меня примерно так:
пол морковка средних размеров, может кусочек яблока, хотя ест его плохо, салат немного
и корм сухой постоянно, сено тоже, корма хватает на месяц примерно

а вопще вы потом сами по своей свинки заметите сколько она будет кушать ;)

тут кстати выставка намечается вот можете туда сходить и купить на сколько я поняла там будут свинки на продажуСообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 12:51

*Anita*
я честно говоря думаю у них такого нет... хотя могу ошибаться

Запаха именно от свинки вопче нет никакого, запах появляется от продуктов ее жизнедеятельности, если более недели в клетке не убирать.
Если держать хотите одну свинку, то разницы нет какого пола вы ее приобретете.
Если двух-трех и более, то помните, что лучше и проще уживаются девочки.

luluka
напишите пожалуйста дневной рацион для 1свинки и на сколько хватает 1 пачки сухого корма 400 гр.

Дневной рацион: сено вдоволь, вода чистая, корм сухой для свинок вдоволь, овощи: 1/2 морковки - мах, 1/4 средней свеклы, немного от листа капусты.
Пачки корма должно хватить на месяц, но это зависит и от свинки - пока маленькая - хватит надольше, если вырастет прожорливым бегимотиком, то на месяц хватать перестанет. Не все свинки хорошо едят и еще при этом не всякий корм - нужно подбирать...

*Anita*
на сколько я поняла там будут свинки на продажу

поняли правильно ;) . А в качестве участников придти разве не хотите?! Будет ооочень интересно и подарки всем участникам!

luluka

Придите сначала на выставку - поглядите на свинок и тогда определитесь и с полом, и с количеством. А еще вас могут проконсультировать заводчики питомников и просто владельцы свиночек.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 13:25

My angel
А в качестве участников придти разве не хотите?!

очень хочу... но пока не знаю сможет ли меня муж привезти... я ведь из Ревды

*Anita*
там будут свинки на продажу

Вот там и планируем приобрести, чтобы свиночки не пугливые были и без паразитов, в магазине не хочу они там дикие какие-то...

*Anita*
вы потом сами по своей свинки заметите сколько она будет кушать

спасибо, значит индивидуально, а еще сколько они живут лет?

luluka
а еще сколько они живут лет?

вроде до 5лет могут

My angel
Придите сначала на выставку

Конечно придем, мы живем на ЖБИ, но выставочный день пятница, это надо отпросится с работы, успеть детишек с собой взять и во сколько лучше приехать, что-бы успеть свинку выбрать?
PS: напишите мне стоимость породистых свинок, в личку пожалуйста

*Anita*
вроде до 5лет могут

Просто у нас крысик дома, он нам случайно достался, но мы его любим, хоть он и кусачий, а когда узнали,что крыски 2 года всего живут, расстроились, а про свинок я читала что до 8 лет доживают, но в питомниках то поточнее знают.

luluka
но выставочный день пятница,

а разве это не праздничный день будет, 1 мая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы