Тема закрыта

Причина: 0

Свинколюбы, вам сюда!!!

*Anita*
а разве это не праздничный день будет, 1 мая

Точно, Вы меня порадовали, Спасибо

luluka
Точно, Вы меня порадовали, Спасибо

;)

Simirina

Спасибо большое за фото древесных гранул, обязательно закажу! :)

luluka

У меня два мальчика живут, но такие разные по характеру! Один (купленный, кстати, в магазе, повезло, без власоедов и не пугливый) ласковый, как девочка, все бы целоваться да гладиться. Другой - более пугливый и настороженный. Поэтому, я думаю, Вам надо выбирать не по половому признаку, а душой. Взять на ручки, посмотреть, как поросенок реагирует на ласку. Какой больше понравится, того и берите! :)

*Anita*
вроде до 5лет могут

В среднем 5-8 лет, но знаю долгожителей - до 14 лет свиночка дожила.

luluka
но выставочный день пятница, это надо отпросится с работы, успеть детишек с собой взять и во сколько лучше приехать, что-бы успеть свинку выбрать?

что-то я сомневаюсь, что обычные предприятия первого мая работать будут... Три дня выхов так-то...
Выставка открывается с 10-00 для посетителей.

luluka
PS: напишите мне стоимость породистых свинок, в личку пожалуйста

разные породы стОят по-разному, внутри породы цены от типа свинок зависят (классы - шоу, брид и пет) Пет самый дешевый, шоу - самая престижная свинка, поэтому цена на нее максимальная, плюс от заводчика зависит, как в разных магазах разные цены на один и тот же продукт, так и здесь...

цап-царапка
Вам надо выбирать не по половому признаку, а душой. Взять на ручки, посмотреть, как поросенок реагирует на ласку. Какой больше понравится, того и берите!

Вот поэтому и зову на выставку, ведь там все это можно будет увидеть, потрогать, понюхать и прочее, а у заводчиков еще получить исчерпывающие консультации по любому вопросу!

че то я озадачилась про этих власоедов %) , как определить есть они или нет...
мой ведь тоже из магаза... а там говорите они часто с ними продают

*Anita*
как определить есть они или нет...

их обычно видно, их яйца на волосках в районе глаз и ушей особенно скопления. Для профилактики можно обработать Фронтлайном или средством против власоедов и прочей нечисти фирмы "8 в 1".

ия
подскажите, пожалуйста

За неделю не привык?! Слабая психика... Берите чаще на руки, гулять пока не отпускайте - приучайте к себе, ребенку пока не давать, если младше 8-9 лет, не пугать громкой речью (крики), не ронять с рук, не бояться, что укусит - свинки кусают лишь когда боль причинить... Берите на руки и гладьте. Сено убрать в сенник, в который свиненок сам залесть не сможет, но сено ему будет доступно: подходят шары подвесные металлические для овощей... Никаких домиков и пока гамачков с полочками, чтоб некуда было забиться-затаиться... Можно развесить колокольчики или птичьи подвесные игрушки по клетке (1-2 шт.)
Вкусняшки давайте из своих рук (овощи и фрукты, хлеб)

My angel
хлеб

о, хлеб им тоже можно давать? так же как все вкусняшки?

девочки
принимайте нас,
нам 16.04 будет месяц, зовут Анютка. вроде как породы нет.
переживаю, что она сидит в углу клетки. под сено забивалась. сейчас подвесила его сверху, но она дотягивается. пьет мало водички, поилку почти не слышно. начинает пищать когда беру ее на руки, иногда в террариуме сидит сидит и попикает немного. сижу переживаю...

это кто же вам в таком раннем возрасте свинку продал?

DaMa
это не суть важно...
то что маленькая я согласна. моя задача сейчас сделать так чтобы ей хорошо было. как это сделать другой вопрос. корма хорошие, престиж и витакрафт. палочки и сено деревенское. меня беспокоит то что она из поилки почти не пьет.

Привет! Я и мой свин Леонид хотим к вам присоединиться!!!!! Лёньке 3 с половиной года. У нас проблемка: под носом в бороздочке постоянно образуется какой-то нарост, я мажу его - проходит, есле не мазать - вырастает огромный.... Что это????

Адуванчег

Если волнуетесь, что мало пьет, можно допаивать из шприца (без иголки, ест-но). Я так воду с аскорбинкой даю свинам, ничего, привыкли.

sneginka09

Добро пожаловать! Фотку Лени в студию! А вот насчет нароста под носиком ничего не могу сказать, у нас на спине только было, само рассосалось со временем.

Адуванчег
меня беспокоит то что она из поилки почти не пьет.

Овощи-фрукты ест?

sneginka09
под носом в бороздочке постоянно образуется какой-то нарост, я мажу его - проходит, есле не мазать - вырастает огромный.... Что это????

Фото крупным планом дайте, если можно, постараюсь подсказать... Чем мажете?

Фото постараюсь завтра выслать. Мажу мазью специальной(человеческой) от всяких кожных бяк из серии малавтилина. Нарост не под кожей, а сверху - сухая короста(я поначалу думала, что он в мокром опиле морду испачкал, пыталась стряхнуть...)

sneginka09

А-а-а, сухая короста? Тогда у нас такое же было на подбородке, я тоже спрашивала, что это такое. Она появлялась как-будто ниоткуда, какое-то время висела на подбородке, а потом отваливалась, а на ее месте оставалось розовое пятнышко. Мне тоже интересно мнение специалиста, с интересом подожду фото и комментариев. :)

Осторожнее с человеческими препаратами - не все компоненты могут быть полезны для свинок, например дуб противопоказан свинкам - это яд для них.
По описанию болячки похоже на то, что свин обо что-то натер или поранился или пища, попадая ему на это место раздражение вызывает, обычно такое наблюдается, когда кормишь из шприца и еду капаешь на эту расщелинку... Я бы Манклавитом пообрабатывала. Но все же фото жду этого проблемного места...Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 00:09

ДА! Она у нас только под носом! Первый раз в то лето вылезла и вот недавно опять..... Може нехватает каких-то витаминов...Очень интересно

Скорее всего нехватка витамина А и Е - купите капсулки в человеческой аптеке, только не всем содержимым мазать, а чуток, с ватной палочки, чтоб передоза небыло... раз в день. Можете тривит в ветаптеке приобрести... За зиму из-за недостатка свежих овощей и травки частенько авитаминоз развивается... Скорее Е, чем А, витамина А достаточно в сухом корме и в морковке, а вот Е в свежей зелени много. Если умеете, проращивайте ему овес.

цап-царапка
Тогда у нас такое же было на подбородке, я тоже спрашивала, что это такое.

У вас же вроде прозрачная короста то была?! Нет?

My angel

Да, прозрачная, а потом засыхала, как кусочек человеческого ногтя висел, и отваливалась.

My angel

Ну я не знаю насчет нехватки витаминов у нас, я им всю зиму петрушку и укроп из магазина таскаю, домашним не даю, все любимым свинкам, раза четыре покупала пророщенный овес в зоомагазе, дня на три-четыре хватало обоим. Может, конечно, зелень, зимой выращенная, не содержит витаминов... Жду - не дождусь, когда травка зелененькая пойдет...

А я про вас и нехватку витаминов ничего не говорила... А зелень зимой я даже нуждающейся свинке не куплю, лучше самой проростить овес...
насчет вашей прозрачной корки - это засохшая межклеточная жидкость.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 01:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы