Тема закрыта

Причина: 0

Свинколюбы, вам сюда!!!

цап-царапка
Вам надо выбирать не по половому признаку, а душой. Взять на ручки, посмотреть, как поросенок реагирует на ласку. Какой больше понравится, того и берите!

Спасибо, так и сделаем , в выхи купили клетку на птичке, как её продезинфицировать? Просто содой промыть?
Кроме поилки, кормушки, отсека для сена и гамачка, что еще должно быть в клетке? И гамачок сразу вешать или пусть привыкнет сначала без него?

luluka
в выхи купили клетку на птичке,

а сколько по стоимости, можно в личку?
а вот как можно сделать или где купить отсек для сена? если положить просто так она под него закапывается, если повесить на ниточке- начинает тоже под него пытатся залезть и зрелище это конечно :D

цап-царапка
воду с аскорбинкой даю свинам, воду с аскорбинкой как давать? и нужно ли моей это? как давать , в каких пропорциях?

My angel

Извините, если глупый вопрос, а почему межклеточная жидкость вышла наружу? Видимо, все-таки имело место повреждение тканей?

luluka

Я клетку промыла просто очень горячей водой с мылом, но у меня из магаза она. Того, что вы перечислили, вполне достаточно иметь в клетке. Кое-кто вешает свинкам всякие игрушки, колокольчики, мне некуда просто, а то им ходить негде будет. Можно специальную палочку всунуть между прутьями для точки зубов, минеральный и солевой камень. :)

Адуванчег

Аскорбинка (витамин С) обязательно нужен ВСЕМ свинкам, так как у них в организме он не вырабатывается. Один свин у меня лопает в драже аскорбинку (одну в день), а другой вредный, не хочет, ему развожу аскорб-вую кислоту в порошке, на глаз сыплю, примерно полчайной ложки на полстакана, и пою из шприца каждый день. :)

цап-царапка
палочку всунуть между прутьями для точки зубов, минеральный и солевой камень.

Спасибо учту

Дусёчек
домик - деревянный с плоской крышей

Они его не грызут?

А кое-кто говорит, что с домиком надо обождать, пока свинки не привыкнут к хозяевам. А то будут там сидеть сутками, не вытащишь!Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 11:53

luluka

Конечно, грызут! :D

всем привет! подскажите пожалуйста, нашей свинке 9 мес , девочка, перуанка, были на выставке зимой, насчитали нам всего 86 баллов, но мы не расстоились, мы думали она у нас метис, а оказалось породистая :) так вот, ближе к теме, хотели бы, чтоб она у нас стала мамой, чего делать? где папу искать? %)

Мелли
хотели бы, чтоб она у нас стала мамой, чего делать?

а зачем ей это? вы у неё спросили, хочет или нет?
и вобще начитаешься всяких ужасов про токсикоз у свинок, про смерть во время беременности, после беременности, как маленьких вручную выкармливают... ужас!
а оно вам надо? рисковать здоровьем любимого (надеюсь) животного?

а что мне про хлеб ни кто ни чего не отвечает...
какой давать то можно черный или белый?

*Anita*

А я про хлеб тоже не знаю... От него ведь пучить может свинку...

My angel
лучше самой проростить овес...

А вы его именно проращиваете???
Я вот выращиваю. У меня есть специальные 4 бадьи с землей. Туда сажаю овес. За неделю съедается. В итоге я раз в неделю по выходным занимаюсь посадкой овса. Дело это, как понимаете, грязное. Может можно как-то выращивать без земли? Именно проращивать? Подскажите технологию:)

luluka
купили клетку на птичке, как её продезинфицировать? Просто содой промыть?

банально просто ошпарить водой.

luluka
Кроме поилки, кормушки, отсека для сена и гамачка, что еще должно быть в клетке?

Солонец, веточки плодовых деревьев (только не вишни дичка и не сливовую), можно, но необязательно мин камень, палочку вкусняшку

luluka
И гамачок сразу вешать или пусть привыкнет сначала без него?

По обстоятельствам, лишь бы свиночка под него не забивалась, я бы пока вешать не стала, пока свинка к вам не привыкнет...

Адуванчег
а вот как можно сделать или где купить отсек для сена?

цап-царапка
Видимо, все-таки имело место повреждение тканей?

Видимо да, мог просто наколоть сеном или оцарапать при чесе когтем. У свинки коготочки подрезаете?

Дусёчек
Подскажите, где купить? В ветаптеке или зоомагазине?

и там и там продают.

цап-царапка
Кое-кто вешает свинкам всякие игрушки, колокольчики,

Вешают для того, чтоб свинка от шороха любого не вздрагивала, а еще свинки прикольно с колокольчиком играют.
Если из-за игрушки вашей свинке негде будет ходить, то пора задуматься о расширении свинской квартирки... Свинки должны иметь достаточно места для попкорнинга и просто чтоб не разжиреть.

цап-царапка
лопает в драже аскорбинку (одну в день),

За зубки не боитесь?

цап-царапка
а другой вредный, не хочет, ему развожу аскорб-вую кислоту в порошке, на глаз сыплю,

Лучше купите в ампулах - 0,5 - 1 мл в день, в зависимости от веса свинки

Мелли
насчитали нам всего 86 баллов, но мы не расстоились,

А что расстраиваться-то? Некоторые породистые свинки с доками набирают и того меньше! Нормально для пета!

Мелли
хотели бы, чтоб она у нас стала мамой, чего делать? где папу искать?

По идее вам надо искать Перуана... Но! Вам уже 9 мес. Если случится чудо и вы завтра-послезавтра найдете папу предполагаемого, и он сразу же исполнит свой супружеский долг, опять же при условии, что ваша самочка на тот момент будет течная, то вы будете рожать в 11 мес с хвостиком... Чревато это... Такая поздняя для свиночки первая беременность может плохо закончится как для потомства, так и для нее самой... Подумайте, оно вам надо? Крайний срок первой вязки - 7-8 мес. Самое то в 5 мес, при условии что свинка в этом возрасте весит более 500 грамм.

*Anita*
а что мне про хлеб ни кто ни чего не отвечает...
какой давать то можно черный или белый?

Отвечаю: белый/ серый - кирпичиком который, а лучше с отрубями.
только хорошо подсушенный на воздухе до состояния сухаря. 1/8 ломтя в день.

цап-царапка
От него ведь пучить может свинку...

Simirina
Именно проращивать? Подскажите технологию

Можно и травку выращивать. Про технологию - вы семена для посадки в огороде проращивали когда-нибудь? Вот та же технология, только можно без марганца и холодильника, просто в теплом месте во влажной тряпочке.

цап-царапка
От него ведь пучить может свинку...

Пучит от свежего мягкого хлеба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы