Тема закрыта

Причина: 0

Свинколюбы, вам сюда!!!

Tatiana_S
и вобще начитаешься всяких ужасов про токсикоз у свинок, про смерть во время беременности, после беременности, как маленьких вручную выкармливают... ужас!
а оно вам надо? рисковать здоровьем любимого (надеюсь) животного?

Что правда? не думала, что могут быть такие поблемы :(

My angel
Такая поздняя для свиночки первая беременность может плохо закончится как для потомства, так и для нее самой... Подумайте, оно вам надо? Крайний срок первой вязки - 7-8 мес.

ой, тогда не надо,я ж почему и спрашваю. спасибо просветили!

My angel
Про технологию - вы семена для посадки в огороде проращивали когда-нибудь?

Если честно, то - нет %)
В мокрую тряпочку, на тарелочку и в мошочек?... воспоминания детства, мама вроде так делала

Simirina
В мокрую тряпочку, на тарелочку

ага, поддерживая постоянную мокрость тряпочки ;) , можно без мешочка, чтоб склизкости не было. Зерно должно дышать.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 00:32

девчонки, скажите ка мне пожалуйста как когти свинушкам подстригать, я своему подстригала всего один раз за все время,
дак он у меня так пищал... :( ,что я больше не решалась на эту процедуру, но щас уже понимаю что надо, отрасли сильно...
или они все пищат или я че то не так делала?

*Anita*

У меня тоже пищат пацаны, но с каждым разом все меньше и меньше, уже не с истеричными нотками, хотя в последний раз промахнулась и Федьке обкорнала черный коготь до крови (не видно на черном нифига).

*Anita*
я своему подстригала всего один раз за все время,
дак он у меня так пищал...

Дело привычки.

вчера все таки решилась попробовать подстричь ноготки...
терпел просто идеально пискнул всего пару раз... даже сама не ожидала что такой молодец будет!!!

*Anita*
как когти свинушкам подстригать

и как часто поводится эта процедура?

luluka

я так пологаю по мере нужды... я соему последний раз подстригала в декабря... ну и вот вчера...

luluka

Как только коготки отрастут. Видно очень по передним лапкам, боковым пальчикам... На них коготки начинают подворачиваться слегка. Если коготки светлые - смотрите на просвет - тогда видно насколько отрасли коготки по капелярчикам внутри.

Или если свинка ооочень царапается, то можно подстригать самые острые кончики, тогда можно часто, недожидаясь сильного отращивания. Специально для этих целей лучше приобрести в зоомагазине когтерез для мелких животных. Есть когтерез с предохранительным кругом - он позволяет безопасно подстригать коготки...

My angel
Есть когтерез с предохранительным кругом - он позволяет безопасно подстригать коготки...

Здорово :rose: , а то как то страшно, там ведь капилярчики, не поранить-бы животинку...

Свинководы подскажите еще пожалуйста как свинки переносят транспортировку, т.к. все лето собираемся ездить в деревню за 150 км и на 3 дня свинку оставлять не хотим, хотим её с собой брать загончик ей построить, и в чем лучше перевозить? не будет ли это для свинки постоянным шоком или привыкнет?

Все зависит от устойчивости нервной системы вашей свинки. Есть особи, которые неплохо переносят дорогу и быстро адаптируются. А есть свинки с нестабильной нервной системой, которые могут ТАК стрессонуть, что есть перестают и тихо угасают. Поэтому вам стоит первый раз наблюдать, поддерживать свиночку в пути почесыванием за ушком например или спокойным ласковым голосом разговаривать с ней. Перевозить лучше в пластмассовой переноске, с наполнителем из родной клетки (хотябы чуток в новый для запаха родного). В переноске должно быть сено и овощи-фрукты. Поилку и прочие корма и принадлежности дадите по приезду.

И летом в машине офигенно жарко, мы открываем все форточки - сквозняк. Вот это самый лютый враг свинок. Так что аккуратнее. Я своих тоже вывожу на травке погулять, да на солнышке погреться, но это две поездки: в начале и в конце лета. Свинки переносят относительно неплохо.

My angel
Есть особи, которые неплохо переносят дорогу и быстро адаптируются.

Попробуем первую поездку, а там видно будет...

luluka
Попробуем первую поездку, а там видно будет...

Ну вот и мы обзавелись свинкой, как я дочек не уговаривала дождаться выставки, они как малыша увидели сказали без него не уйдем, малыш и вправду симпатяга, возраст 1,5 месяца, назвали Макс, непородистый но шерстка нежная такая... Везли домой в коробке из под обуви, заранее положили туда сена и корм-лакомство, онсразу стал его грызть, дома минут 30 посидел в углу клетки, потом стал грызть морковку, вставать на задние лапки доставать сено, к вечеру побегал немного, за ночь сгрыз целую морковку, сухой корм тоже постоянно грызет, хотя его хозяйка(бабушка) сказала, что никогда такой даже не видела... В общем активный такой пацаненок, детям в руки пока его не даю, пусть привыкает...
Вот фото красавчика, правда с сотика... и в клетке...

luluka

Лапочка такой!!! :rose: :love: На моего Петюсю похож немного! Вот:

цап-царапка
На моего Петюсю похож немного!

Ага, правда похож Петюхе сколько мес?

luluka

Ему уже 1.5 года, совсем взрослый свин!

цап-царапка
Ему уже 1.5 года,

А сколько весит и рост? очень интересно какой наш вырастет... Дочки отнего не отходят, все время наблюдают... и когда у них рост прекращается к году или раньше...
Мы все равно на выставку сходим, без свиненка, очень интересно на других свинок посмотреть... И еще интересно у него мозгов хвтит пить из поилки или ему как-нибудь показать надо?

luluka
Ну вот и мы обзавелись свинкой

Поздравляю!!!

luluka
и когда у них рост прекращается к году или раньше...

Рост и развитие морских свинок продолжаются 15—16 месяцев.

luluka
Мы все равно на выставку сходим

Приходите - будет интересно! :)

luluka
И еще интересно у него мозгов хвтит пить из поилки или ему как-нибудь показать надо?

Ну сразу видно, что свинку никогда не держали! Свинки очень умные и сообразительные. ;)

luluka
очень интересно какой наш вырастет...

Совсем не обязательно он вырастит таким же... У петов очень сложно сказать, какой свин вырастет по размеру и по весу.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 17:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы