Тема закрыта

Причина: 0

Свинколюбы, вам сюда!!!

My angel
Поздравляю!!!

Спасибо!!! Он такой классный и совсем нас небоится, вчера сидел на ручках наверное пол часа, телек смотрел вместе с нами, не дрожал и не пищал, сегодня подошла утром к нему, так он начал весело носиться по клетке, а когда клетку открыли и стали его гладить, прилег и растянулся во весь рост, вчера дали ему кусочек яблочка он из рук есть не стал, а в клетке быстро его сгрыз...
А еще он залазит по прутикам на верх клетки и оттуда прыгает %O таким акробатическим номером мы, честно, были удивлены :D
Еще хотела спросить на сколько сантиметров в высоту надо покрывать клетку древесными гранулами? в один слой наверное маловато?

Ваш малыш осваивается. Из рук не каждая свинка ест и не сразу. Дело привычки. По прутикам лазят некоторые мелкие, потом тяжело и лень будет... Но сейчас вдвойне за ним приглядывайте - велик риск травматизации, ттт. В этом отношении мне ооочень нравится Дюна. Наполнитель сыпьте в один слой - потому как он разбухает под действием влаги и в разы увеличивается объем...

My angel
В этом отношении мне ооочень нравится Дюна

Я видела их в магазине, но не поняла, что они именно для свинок, и очень маленькие они мне показались, у нас у знакомых у свина клетка наверное метр на метр ему там такой комфорт, вот и мы не задумываясь клетку приобрели...
Спсибо огромное за помощь :love: очень помогают ваши советы, вы просто супер знайка по свинкам :rose:

luluka
и очень маленькие они мне показались

они же метровые есть!

luluka
очень помогают ваши советы

Очень этому рада!

luluka
супер знайка по свинкам

хо! до супер знайки мне еще как далеко, но все же "Приятно, черт побери!"(С) :D

Познакомьтесь с нами!!! :) Вот наша Лялечка!!! Наконец-то мы ей фотосессию устроили!!!

красота.:)

MamaSvetik
Вот наша Лялечка!!!

Замечательная упитанная лялечка

MamaSvetik
Вот наша Лялечка!!!

симпатишка!!!

ну что кто на выставки то выиграл?

я тут витаминчики купила своему поросеночку..., а он их даже и кушать не собирается %) ,
а еще он у меня чесаться стал часто...думаю завелись что ли кто нибудь %)
и что теперь мне с ним делать %)
обошла все в нашем городе зоомагазине ни чего подобного у них нет :(

*Anita*
ну что кто на выставки то выиграл?

Бэст ин шоу (сааамым лучшим) признан Тексель Муми Тролли Циркач, находящийся во владении питомника PICWOOD!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rose:
Он же лучший самец и лучший среди длинношерстных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лучшая самка живет в том же питомнике - Мерино PICWOOD VERSACHE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чученька, родненькая, поздравляю!!!!!! :love:
Лучший среди короткошерстных - Ам. Крестед Pop Corn Geyser, владелец - питомник Мой ангел.
Лучшая среди бесшерстных Болдуиночка Сказочное свинство Жюстин, владелец питомник Мой ангел.
Она же Лучший юниор.
Лучший беби - Тексель Ека-свинка Васаби владелец Герт Наталья.
Лучший в pet-классе - Федя, вл. Шипулина Мария
Лучший юниор в pet-классе - Тихиро, вл. Паньшина Полина
Лучший baby в pet-классе - Рикки, вл. Говоруха Валерия

Конкурсы:

Приз зрительских симпатий: самая обаятельная морская свинка - 75 голосов - Тихиро, вл. Паньшина Полина

Самая тяжёлая морская свинка - 1300 г - Жужик из Строгино вл. п-к Мой ангел
Самая стройная морская свинка - Ека-свинка Васаби, вл. Герт Наталия
Самая нарядная морская свинка (конкурс костюмов) - "паук" - Босс, вл. Зайцев Сергей
Самая счастливая морская свинка - PICWOOD BARON, вл. Орач Яна
Самая любопытная морская свинка - Дина, вл. Фалько Родион
Лучшее оформление выставочного места - Зайцев Сергей (морские свинки Яна, Нюша, Босс)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2009 в 03:19

*Anita*
я тут витаминчики купила своему поросеночку..., а он их даже и кушать не собирается

Гамавит купите. Не свинки и не все витаминки едят, а некоторых никакие витаминки есть не заставишь. Кстати, чем кормите? Каким специализированным кормом?

*Anita*
а еще он у меня чесаться стал часто...думаю завелись что ли кто нибудь

Это надо смотреть - сходите в клинику. Может и власики, а может и что по-хуже, а может и банальное нарушение обмена веществ или авитаминоз - это должен определить специалист...

*Anita*
обошла все в нашем городе зоомагазине ни чего подобного у них нет

А что именно искали? %O

MamaSvetik
Вот наша Лялечка!!!

Нифигасе лялечка! :D

My angel
Кстати, чем кормите? Каким специализированным кормом?

последний раз браза Меню Витал, до этоо еще специальный для длинношерстых, вопщем что в магазине есть по лучше то и беру

My angel
сходите в клинику.

честно говоря я сомневаюсь что в нашем городе в вет. клинике что то знают о морских свинках

My angel
А что именно искали?

Фронлайн спрей

*Anita*
вопщем что в магазине есть по лучше то и беру

В лучших кормах витаминов хватает - я вот к чему спрашивала. Гипервитаминоз лечить сложнее.

*Anita*
честно говоря я сомневаюсь что в нашем городе в вет. клинике что то знают о морских свинках

Клиника "ВЕТДОКТОР" ул. Бебеля, 17
врач Гребнева Елена Борисовна
тел (343) 381 87 87, приём по записи, в экстренных случаях - без неё.
график приёма с 9.00 до 20.00, кроме пятницы и субботы

*Anita*
Фронлайн спрей

Был всегда... Можно спрей фирмы 8 в 1 против наружных паразитов для грызунов.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2009 в 20:42

My angel
My angel

СПАСИБОЧКИ БОЛЬШОЕ ЗА советы!!! :)Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 09:03

*Anita*

На здоровье вашей свинки! ;)

Наш Максик-свин уже замечательно освоился, носится по клетке как угорелый, ест из ручек и яблочко и морковку, на ручках сидит и даже ползает по плечам, а как он вырос за 2 недели %O , мы в выхи уезжали на день привезли ему целую охапку свежей травы, съел все до крошечки, ждем терперь когда у нас свежая травка пойдет,
выпускаем на пол погулятьна пол часика, он еще не бегает, но уже как партизан вытянется и "огородами" вдоль дивана пробирается в уголок, разведчик да и только :D
Но что меня огорчает он не подходит к поилке, ни разу не видела, что он пьет,и водичка не уменьшается, это значит что ему из корма влаги хватает или все-таки надо в другую емкость налить, только ведь он перевернет её скачет то сильно, или уже ждать пока сообразит, я с крыской нашей сравниваю, её полную поилку раз в неделю наливаем, по размерам такую-же, она очень активно пъет, а вот мелкий нет.

luluka

Это может одно из двух: либо разводчики и мама свиненка, если на момент воспитания потомства была жива не постарались приучить его пить из поилки,если таковая вообще была в арсенале разводчиков. Либо ему хватает сочных кормов, но это под большим вопросом, т.к. мои свинки все-таки немало сочных кормов получают и все-равно пьют водичку.
Попробуйте поднести свина к поилке или поилку к свину, а другой рукой тихонечко нажимайте на поилку, чтоб оттуда капала вода. Поднесите так, чтоб носики поилки и свина встретились, проделать может быть придется несколько раз, чтоб свин привык и стал пить.
А крыске я бы по-чаще водичку бы меняла... Поставьте себе чашку с водой на неделю и понемногу пейте оттуда... Вы удивитесь, вода к концу недели помутнеет и там будут плавать слизеподобное. Вода в поилке закрыта, буз доступа кислорода она протухает быстрее. Может даже зацвести.

My angel
Попробуйте поднести свина к поилке или поилку к свину, а другой рукой тихонечко нажимайте на поилку, чтоб оттуда капала вода.

Спасибо, попробуем приучить, на поилку нажимали, но свиненок рядом стоял...

My angel
А крыске я бы по-чаще водичку бы меняла...

Крыске и свинке наливаем только очищенную вожичку у нас дома хорошие фильтра стоят и поилки промываем, но так получается, что воду меняем раз в неделю как и в клетке прибераемся ... постараемся чаще, хотя хлопьеа в воде не образуется...

[>My angel

Поднесите так, чтоб носики поилки и свина встретились, проделать может быть придется несколько раз, чтоб свин привык и стал пить.

Ура получилось, свиненок научился пить, приехали вчера из деревни уезжали всего на сутки, а у мелкого на 1/3 выпито из поилочки, привезли ему свежей травки, так он от радости аж попискивал, посадили для него салатиков разных и газонной травы для кошек для еды, наверное она и свинкам подойдет, будем его выгуливать, с собой пока боимся брать, земля холодная вдруг простынет...

какой симпатичный кабанчик.:)

Наша фотосессия 1 мая ;)

DaMa
Наша фотосессия 1 мая

:love: :rose: просто прелесть!!!!!глаз не могу оторвать!!!!

спасибо!

а к нам сегодня приехал москвич на пмж, друг инжирке.;) он- престиж релакс, порода рекс, окрас черная сепия. Тискательный крупный кабанчик.:)

DaMa

, фото в студию! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы