Тема закрыта

Причина: 0

Свинколюбы, вам сюда!!!

DaMa
Наша фотосессия 1 мая

Вау какая свинка красотка...
А рекса тоже покажите, мне оч. нравится эта порода :)

я ж с телефона в основном в интернете.:) вот буду у компьютера, тогда и фото покажу.;)

My angel

Подскажите пожалуйста если в траве, которую насобирали свиненку оказались муравьи немного 2-3, могут они навредить свину? И в какую погоду уже можно погулять со свином на лужайке? Если на лужайке разная трава растет, может он съесть что-нибудь плохое и нечаянно отравиться, это я навсякий случай спрашиваю...еще наша черепаха все лето ест одуванчики, можно свину тоже одуванчики. Т.к. собирали в один мешок и траву и одуваны, то свину немного перепало, съел , а вдруг ему вредно... И что из огородовой зелени ему можно петрушку, укроп, салат... Листья капусты можно или капусту впринципе никакую нильзя... Кабачки, тыквы, а то скоро все вырастет начнут ему пихать, пока едим морковку, свеклу, траву, сено и сух.корм.

luluka
если в траве, которую насобирали свиненку оказались муравьи немного 2-3, могут они навредить свину?

Не встречала такого, но чисто теоретически могут залесть в ухо свинке и застрять там в сере... Но это из серии самого страшного и теоретического ;)

luluka
И в какую погоду уже можно погулять со свином на лужайке?

Когда прогреется земля. И естественно не будет дождя или сильного порывистого ветра.

luluka
может он съесть что-нибудь плохое и нечаянно отравиться

Может. Надо бдить неусыпно за гулянием и не на что не отвлекаться, а еще надо знать те травы, которые ядовиты, либо условно ядовиты для свинок.

luluka
можно свину тоже одуванчики

Листья - да.

luluka
вдруг ему вредно

невредно, листья одуванов более пользительны, нежели цветы. Цветы дают в очень умеренных колличествах, потому что они содержат млечко, которое в большом кол-ве вызывает отравление. Одуванчики давать можно и нужно, но в умеренных количествах. Они вызывают аппетит и улучшают пищеварение.

luluka
И что из огородовой зелени ему можно петрушку, укроп, салат... Листья капусты можно или капусту впринципе никакую нильзя... Кабачки, тыквы, а то скоро все вырастет начнут ему пихать, пока едим морковку, свеклу, траву, сено и сух.корм.

Петрушка, укроп как листья, так и толстые стебли, салат, редис и ботва, ботва моркови, морковь, ботва свеклы и свеколка, ботва репы, зеленой редьки, листья капусты, сама капуста в небольших количествах и чем дальше от кочарыжки, тем лучше, кабачок и тыкву можно, но не каждая свинка ест, лопуха листья, клевера немного, РЕВЕНЬ НЕЛЬЗЯ, листья смородины, малины, арбуз только осенью и дыню тогдаже.

luluka
пока едим морковку, свеклу, траву, сено и сух.корм.

молодцы! Уже можно веточки с листочками смородины, яблони, нельзя только дикую вишню. Ну и косточки фруктовые нельзя.
Список огромнен ,лучше спрашивайте конкретно о тех травах и листьях, что произрастают на вашем поле-огороде ;)Сообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 00:34

My angel
Петрушка, укроп как листья, так и толстые стебли, салат, редис и ботва, ботва моркови, морковь, ботва свеклы и свеколка, ботва репы, зеленой редьки, листья капусты, сама капуста в небольших количествах

Понятно, а то хозяйка у которой брали сказала,что капусту совсем нельзя...
Про веточки мы забыли совсем, теперь будем давать, спасибо
Еще свин палочку вкусняшку сгрызает за 2 дня, 1 палочки в неделю ему достаточно или можно больше?

мой

My angel
редис

вопще не есть, давала уже пару раз
а еще яблоки плохо...
как думаете к этому можно приучить или это типа вкусовых пристрастиев :)

не приучить.:) что нравится, то и едят.;)

luluka
1 палочки в неделю ему достаточно или можно больше?

Можно меньше, больше не стОит. Это лакомство. Вы же не кормите ребенка конфетами заместо супа ;)
У этих палочек 2 назначения: вкусняшка (а для свинок вкусняшкой, но более полезной фрукты-овощи являются) и точилка для зубов (можно веточками заменить).

*Anita*
как думаете к этому можно приучить или это типа вкусовых пристрастиев

А для чего?! Овощи-фрукты взаимозаменяемы, не ест редис ну и ладно. Есть еще много других кореньев съедобных, не менее питательно ценных! :)
А приучить возможно. Только 100 раз подумайте: надо ли это вам и тем более вашей свинке! Если кроме редиса вам нечего давать, то уберите из клетки сухой корм на день, оставьте сено и воду, положите вашу единственную овощсчь и ждите: голодная морская свинка ее погрызет. :D Надеюсь, все поняли что это шутка. Не стоит так зверски приучать свинку. ;)

My angel
А для чего?

просто интересно стало... :)

My angel
А приучить возможно. Только 100 раз подумайте: надо ли это вам и тем более вашей свинке! Если кроме редиса вам нечего давать, то уберите из клетки сухой корм на день, оставьте сено и воду, положите вашу единственную овощсчь и ждите: голодная морская свинка ее погрызет.

:D

че то я понять не могу, разве у свинки может быть моча с коричнева, сегодня утром встала, а у него опил таким цветом странным чуть коричневый %)
теперь покоя не дает... не заболел ли он уменя :( %)

Девочки,тоже хочу свинку :) Подскажите где лучше покупать :)

*Anita*
че то я понять не могу, разве у свинки может быть моча с коричнева,

Свеколку кушали?

My angel
Свеколку кушали?

нет

СВ
Подскажите где лучше покупать

Умеете выбирать здоровую и небеременную - хоть где. Если хотите здоровую и без проблем свинку, с последующими консультациями, то лучше в питомнике. В питомнике можно приобрести как свиночку для души, так и для выставок. Такие свинки имеют документы питомника. Поищите на Е1 в продаже животных - там прикрепленная тема: питомники. прочее. Там все координаты и найдете. :)Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 12:20

*Anita*

Что ели в течении последних 2-3 дней?
Корм не меняли? Вкусняшки и витаминки не давали?
Как общее самочувствие свинки?

My angel
Свеколку кушали?

вот я кстати спросить хотела ее сырую давать или вареную?

My angel
Корм не меняли?

да вот корм новый покупала, и еще не разу такой не брала,

My angel
Как общее самочувствие свинки?

как обычно... ест хорошо, прыгает... вот это меня больше всего и смутило, думаю если бы заболел, то наверняка плоха бы кушал...

*Anita*
вот я кстати спросить хотела ее сырую давать или вареную?

ВСЕ овощи дают в сыром виде. :)

*Anita*
да вот корм новый покупала, и еще не разу такой не брала,

Давно купили? Свинка ела уже? Составляющие корма разноцветные? Что за корм, как называется?Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 12:25

My angel
Давно купили?

My angel
Свинка ела уже?

дня 4уже есть

My angel
Составляющие корма разноцветные?

есть зеленые колечки, коричневые палочки , и красные

My angel
Что за корм, как называется?

Cavia Crispy

*Anita*
коричневые палочки , и красные

Вот с этого и могло быть изменение цвета мочи. Не волнуйтесь. :) Но и не оставляйте без внимания. ;)

*Anita*
Cavia Crispy

Говорят, хороший корм, но мы едим сваво приготовления...

My angel
Вот с этого и могло быть изменение цвета мочи.

т е через некоторое время должно быть нормального цвета?

My angel
Не волнуйтесь

:)
спасибо большое, немного успокоилась... :)

*Anita*
т е через некоторое время должно быть нормального цвета?

Если будете продолжать есть Кавиа Криспи, то пока едите, моча будет немного окрашена. После отмены моча придет в норму. :)

*Anita*

Этот корм неплохой. Да и часто менять корм свинке нерекомендуют - проблемы с ЖКТ можно заработать. Моча окрашивается и от свеклы - и это совершенно нормально, кстати, вероятно ее пигменты красящие и входят в состав краски для этого корма (мое предположение).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы