Тема закрыта

Причина: 0

Свинколюбы, вам сюда!!!

у меня еще такой вопросик, вот травку зеленую заместо сена давать или сено тоже должно быть?

Летом свинки меньше едят сено, но все же едят. Сено должно быть всегда обязательно - трава не заменяет сено.

Морские свинки родом из Перу, а точнее из скалистой её местности. Травы там произрастает довольно-таки мало, свинки могут вдоволь поглощать только жесткую высохшую траву да кору деревьев погрызть - вот именно к этой пище и приспособлен пищеварительный тракт свинок! Если свинке давать сочную травку часто и помногу, к тому ж исключить из рациона сено и веточки деревьев - рискуем получить дисбактериоз. Да и не дисбактериоз так страшен, как возможные проблемы с ЗУБАМИ! Вы скажете: «Масса народа кормит своих свинок по-несколько раз на дню сочными вкусностями и ничего такого не происходит!» А вы точно знаете, что у вашего любимца нет склонности к образованию зубных арок? А если спровоцируете, что тогда? Бесконечные резания зубов? Лекарства, которые травят малыша? Подрезание зубов чрезвычайно болезненная операция для свиночки, после которой необходимо неделю-другую, а иногда и больше кормить свиночку вручную из шприца смесями, специально приготовленными кашками и овощефруктовыми пюрешками. Так может не стоит ТАК рисковать? Мы все любим, побаловаться мороженным, острой, жареной и т.д. пищей, но ведь при этом не делаем такую пищу основой нашего рациона, т.к. понимаем, что это хорошо не закончится! А трава и овощи-фрукты как раз и являются лишь витаминизированным баловством, вкусняшкой, лакомством! Ну не приспособлен их организм для такой еды! А так хочется побаловать...
Вывод: сено, сухой корм и вода – основное питание для морских свинок, как для нас первое, второе и третье, а вот травушка и овощи-фрукты – лакомство, наравне с нашими мороженым-пироженым, конфетами!

мне сегодня привезли еще одного свина...
правда он старше моего Бендера, 4года ему, зовут Василий :)

а вот теперь буду вас девочки мучать
кто мне что посоветует как их побыстрее приучить друг другу?
сидят вместе где то часиков с 18...
картина наблюдается следующая:
периодически издают какие то звуки похожие то ли как на мурчание кошки то ли что то подобное,
так же нюхают друг друга и че то лазили под шерсть
старший занимает место под гамаком, а Бендер тоже туда рвется %) , решила гамак убрать ...
щас вроде на лопались и лежат по разным углам...
как только один начинает щевелится другой начинает издавать звуки
а еще таких парочку организационных вопросиков
поилки две ставить или одной хватит? и так же с посудиной под корм, две или одну?

звуки,которые вы описали, похожи на звуки во время ухаживания... Поилки одной хватит, а вот миски я своим поставила две, чтобы не было повода для драк, у самой два самца недавно вместе.:)

DaMa
похожи на звуки во время ухаживания...

%) дак они что не поняли что ли что они оба мальчика %)

мой старший пытается залезть на младшего и ему все равно,что он мальчик. :D

DaMa

А у меня как раз наоборот, младшенький домогается старшенького, но последний держит оборону изо всех сил...

цап-царапка
младшенький домогается старшенького, но последний держит оборону изо всех сил...

похоже у меня тажа история

а так смотрю прижились вроде не плохо.. особых стачек нет, и еще заметила что старший стал некоторые вещи повторять за мелким :)

Можно к вам с вопросами? Хочу свинку завести, где лучше покупать? Какая порода? Мальчик или девочка? Как содержать? Не бросайте меня в этом деле :)

Никифоровна
где лучше покупать?

в питомнике (у нас их в городе три)

Никифоровна
Никифоровна

топик почитайте весь.. там все написано ;)

Все прочитала, все вроде понятно, но много вопросов :) Наполнитель какой все-таки лучше: Дюна, Счастливчик или фирмы "Зверь мое"? Сколько времени свинка должна проводить вне клетки, на руках так сказать? Или нет таких ограничений? Витамины сразу начать давать дополнительно или будет хватать тех, что в корм добавляют (корм Cavia Crispy так поняла, что хороший)? Фронтлайном нужно обрабатывать, поскольку на дачу будем ездить часто? Есть мелкий собакин у нас, его глистогоним, свинку нужно? Сено "Clips" хорошее? Разъясните, если не отвлекаю :) А так пошла искать питомники. :)

Ага, свинок то еще в питомниках и нет :(

Никифоровна
Ага, свинок то еще в питомниках и нет

мы тоже когда искали не смогли найти, все сайты питомников облазила...

Хочу спросить, наш свиненок начал линять, Максу 3,5 месяца, это нормально? и сколько это продлится? А еще он не хочет бегать, если выпускаем на пол то где-нибудь отсиживается, а по клетке прыгает как кузнечик, на руках сидит с удовольствием или на плече, похрюкивает умиротворенно, а бегать не хочет, наверное ленится, как только подойдешь к нему присядешь он сразу не плечо карабкаетсяи там сидит...

Никифоровна
Ага, свинок то еще в питомниках и нет :(

нет еще,мы вот тоже ищем свинку,видимо прийдется подождать ;)

привет всем! я первый раз здесь, тоже бы хотела завести поросеночка, но пока лялик еще мал-1 год 4 мес,думаю годам к 3 начнет понимать что обижать нельзя, а пока поделитесь кто-нибудь заводил если уже есть кошка с нормальным охотничьим инстинктом?

еще вопрос-очень муторное дело? а то на работе пугают-плохо пахнут и все такое.

egosa
на работе пугают-плохо пахнут

да не пахнут они, мы с ним целуемся каждый вечер, запах сама вообще не переношу, покупаем древесный наполнитель и все, меняем 1 раз в неделю, пачки 5 литров хватает на 3 раза (3 недели) стоит пачка 50 руб. в ашане, 70 в монетке...

Никифоровна Наполнитель какой все-таки лучше: Дюна, Счастливчик или фирмы "Зверь мое"? Сколько времени свинка должна проводить вне клетки, на руках так сказать? Или нет таких ограничений? Витамины сразу начать давать дополнительно или будет хватать тех, что в корм добавляют (корм Cavia Crispy так поняла, что хороший)? Фронтлайном нужно обрабатывать, поскольку на дачу будем ездить часто? Есть мелкий собакин у нас, его глистогоним, свинку нужно? Сено "Clips" хорошее? Разъясните, если не отвлекаю А так пошла искать питомники.

Я использую наполнитель "Зверье мое" -древесный, мелкие гранулы. Корм и сено, которые написали, очень хорошие, но вот я своим сено сама летом заготавливаю. :)Фронтлайном нужно обрабатывать для профилактики, про это Юлия выше писала. У меня 2 свинки и им не скучно вместе, а если свинка одна, то ей надо больше внимания уделять, почаще брать на руки и отпускать погулять, но только под присмотром. По времени сложно сказать, у меня как свободное время есть, так всех своих грызунов тискаю, а крыски и вовсе по дивану гуляют часами))) Если вы решили приобрести свинку в питомнике, то в Екатеринбурге малыши будут к осени, а летом будущие мамочки кушают полезные свежие витамины и готовятся к свинкорождению В летний период витаминов хватает из зелени и овощей/фруктов, поэтому не стоит витамины давать малышу. Питомники же есть и в других городах, если есть желание, то свинку и из другого города не проблема привезти. У самой свинки из Москвы и Челябинска. Оплата осуществляется как правило переводом, а свинку отправляют на поезде с проводником. ;)Сообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 22:32

egosa привет всем! я первый раз здесь, тоже бы хотела завести поросеночка, но пока лялик еще мал-1 год 4 мес,думаю годам к 3 начнет понимать что обижать нельзя, а пока поделитесь кто-нибудь заводил если уже есть кошка с нормальным охотничьим инстинктом?

Мы завели свинок, когда дочке было 1г2м., все было замечательно, зато уже с младеньчества начала заботиться, шли гулять и она травку пыталась сорвать для свинок, приходили с прогулки и дочка травку в клетку сама закидывала ;)
Что же касается кошек, то со свинками жили у родителей в частном доме, где кошки охотницы ого го какие, так они у клетки кругами походили, понюхали и интерес пропал. А когда свинок выгуливали, то просто кошек из комнаты выгоняли и закрывали дверь для безопасности :)

Завели свинку, взяли как говорится "в хорошие руки", 2 года Василий, метис...но что-то Василий тощий на ощупь и весит только 500 грамм. К ветеринару или просто покормить?

Хрюша

Если свин хорошо кушает, жизнерадостен, шерстка блестящая и не вздыблена, то просто его недостаточно хорошо кормили. Но это быстро поправляется! Я второго свина тоже брала от прежних хозяев "в хорошие руки", он весом был как хомячок! Щас этот "кабанчик" из клетки еле вылазит, морда не проходит.

цап-царапка
шерстка блестящая и не вздыблена

ну вот качество шерстки меня смущает тоже, но он блондин по большей части, так что "розетки" светятся А кушает хорошо да, бодр, глазки блестят и любопытен) Не было у бабы заботы, завела баба порося))

Хрюша

Фоточку "блондина" бы показали, похвастались! :boogie: Раз глазки блестят, то, думаю, все о'кей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы