Тема закрыта

Причина: 0

Свинколюбы, вам сюда!!!

My angel
Зимой - нет, нельзя! Зимой выращивание тепличное

Я огурцы круглый год даю. Балую зимой салатом время от времени. Вроде, все нормально. :)

Дусёчек
Я огурцы круглый год даю. Балую зимой салатом время от времени

У меня тоже рука не поднимается лишить свинок их любимого лакомства - огурцов! Конечно, даю гораздо в меньшем объеме, но чтобы совсем лишить...Да они за огурцы душу продадут. Да и китайский салат, свежую петрушку и укроп очень уважают. ;)

цап-царапка
Да они за огурцы душу продадут

цап-царапка
китайский салат

мои тоже любят.

спасибо за ответ :)
а коково примерно размера должна быть клетка для двоих свинок и где можно подешевли купить в Москве клетку?Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 22:36

Latifa
скажите пожалуйста если свинка живёт одна год ,то примет ли она вторую?

Малышку примет проще. Нерекомендую ссаживать двух взрослых свинок, но тоже возможно! Просто нужно запастись терпением!

Latifa
И ещё прижевётся ли длинношерстная свинка с не длинношерстной?

длина шерсти тут ни при чем!

цап-царапка
У меня принял второго свина, тоже жил один год. Но у него характер ангельский, хоть кого бы принял!

У меня один такой "ангелочек" отлично воспитывает детей чужих (поросяток) ,а вот к подросткам и к старшим самцам относится через-чур враждебно!

Дусёчек
Мне тоже кажется, если однополые, то вместе им лучше.

там они разнополые

Дусёчек
Я огурцы круглый год даю. Балую зимой салатом время от времени.

Ну и зря! Сами не едим эту гадость зимнюю тепличную, а свинкам уж подавно не дам! Вы просто не видели и не знаете, чем огурчики и прочую зеленушку поливают в зимних тепличках! А летом еще китайские огурчики и прочую снедь ни за какие коврижки не куплю после увиденного!!!!!!!!!!!!!!!!! Они нас точно травят!!!!!!!

Latifa
а коково примерно размера должна быть клетка для двоих свинок и где можно подешевли купить в Москве клетку?

размер клеточки для двух свиночек должен быть от 80х40 и более. Идеально - метровая клетка или Дюна. Мы живем в Екате, поэтому по Москве подсказать не можем.

My angel
там они разнополые

Может, им по возможности каждому отдельную клетку купить?
Мне кажется, самец и самка будут нервничать, если содержатся через перегородку, нет? Они ведь чувствуют друг друга по запаху.

My angel
метровая клетка

Это метр на метр?

My angel
Дюна

А она что из себя представляет?
У меня 3 взрослые свинки живут в клетке 80х40, тоже думаю, что тесновато им...Сообщение было изменено пользователем 07-11-2009 в 14:18

Дусёчек
Мне кажется, самец и самка будут нервничать, если содержатся через перегородку, нет? Они ведь чувствуют друг друга по запаху.

Свинки не нервничают... Они лучше едят, лучше и больше двигаются когда рядом чувствуют запах себеподобного. А еще свинки - животные привычки и они ко всему привыкают ;) . Если бы они сильно так нервничали, то в питомниках жили бы только нервные свинки

Дусёчек
Это метр на метр?

нет, это метр в длину.

Дусёчек
У меня 3 взрослые свинки живут в клетке 80х40, тоже думаю, что тесновато им...

мдаааа...Если не выпускаете ежедневно гулять, то тесно...
Дюна: [IMG]i011.radikal.ru/0911/56/76a2741c2e19.jpg[/IMG]

Еще на счет того, что

Дусёчек
Мне кажется, самец и самка будут нервничать, если содержатся через перегородку, нет?

Лучше конечно содержать однополых животных, мало ли что... Но если уж на то пошло, что одна девочка и один мальчик, то содержать лучше поблизости... Так они более активны и меньше подвержены заболеваниям!!! Но единственно парень может грызть клеть, особенно когда у самки течка. Это решает кстати Дюна. В ней грызть нечего. Но в той клетке, где содержатся два поросенка перегородка не решетчатая... Да и свин, насколько я знаю, опыта с девочками не имел - ему легче... Вобщем, плюсов такого содержания больше, чем минусов...

My angel
Идеально - метровая клетка или Дюна

У меня в Дюне живут, так удобно, ничего не летит на пол!

цап-царапка
Вы разделили свинок почему, они разного пола, да?

Да у нас свинюшки разнополые, обе еще маленькие Макс 8 мес. и Тина 3 мес.

Дусёчек
Мне кажется, самец и самка будут нервничать, если содержатся через перегородку, нет?

Специально выбирали большую клетку, что-бы им не тесно было, размер 100 на 60, этокаждому 50 на 60 получается, так-что моим свинкам комфортнее чем вашим трем ;)
Мальчик у нас не развязанный, поэтому свинки совсем не нервничают, кушают хорошо, причем у каждого свои пристрастия к еде, гулять отправляем по очереди и на ручки берем тоже по очереди, а то мелкая шилопопая девочка начинает первая к парню приставать , а он у нас сильно ручной, очень спокойный и ласковый, сейчас каждому повесили гамачек, так Макс сразу улегся, а Тинка больше под ним сидит...Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 11:29

My angel, Юля подскажите, у Максика сверху на спине за ушком, появилась черненькая коросточка, что это может быть, расчес? но он не чешется, ведет себя спокойно... :dontknow:

Написала в личку ;)Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 14:14

luluka
Специально выбирали большую клетку, что-бы им не тесно было, размер 100 на 60, этокаждому 50 на 60 получается, так-что моим свинкам комфортнее чем вашим трем

Понятно. :) Просто на фото трудно оценить размер.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 18:45

luluka
Специально выбирали большую клетку, что-бы им не тесно было, размер 100 на 60

Сколько они нынче стоят?

Дусёчек
Сколько они нынче стоят?

Мы сначала увидели такие в магазе, там они с куполом выше 4-х тыс, на птичке нашли за 3200, а потом сторговались за 2800, зато она эстетично смотриться в детской ;) , так-то можно было и подешевле найти просто прямоугольную.

ап! ап! ап! куда все подевались? читаю вас третью неделю. (ребенок к новому году заказал морскую свинку ) теперь деду морозу информация для размышления требуется %)

kattala
ап! ап! ап! куда все подевались?

забывают заглянуть ;)

kattala
деду морозу информация для размышления требуется

Пусть дедушка мороз в питомник за свинкой сходит, там ему все расскажут и свиночку здоровую дадут и потом можно звонить и консультироваться...
Не повторяйте моей ошибки, нам свиночка вторая досталась даром, но так как первую мы вообще не рынке купилии проблемм особых не было, то не сильно и задумывались, а у нее оказался целый букетик болячек и клещь который выедал шерстку и оставлял залысины и власоеды и ослабленная имунка, лечение свинки обошлось в кругленькую сумму, её вполне хватило-бы на покупку свинки в питомнике...
Правда нашу лохматушку мы очень любим, у неё веселый характер, а второй свиненок у нас очень важный но более ласковый...

Ребеночку сколько? Какую свинку хочет? Длинношерстную или короткошерстную, а может совсем без шерсти?! ;) Есть питомники в Екатеринбурге, можете обратится туда... Информация о питомниках найдется на Е1 в покупке и продаже прочей живности. :)

Здравствуйте любители морских свинок!
У нас дома есть хомячки,но что то я тут озодачилась и хочу еще приобрести свинку.
Посоветуйте где можно купить и не очень дорого. ;)

Недорого, это сколько?! На Е1 есть предложения по петам и по породным свинкам. В питомнике Пиквуд есть недорогие длинники кудрявые (Тексели и Мерино). В данное время у меня подрастают ляльки Селфы и Крестеды. А купить можно и в магазе и на рынке, но там никто вам не даст гарантии, что свинка не зачахнет через некоторое время, т.е. что она здорова, даже зоомаговская справка... На Птичке свинки больные в 99% из 100%.

My angel
А купить можно и в магазе и на рынке, но там никто вам не даст гарантии, что свинка не зачахнет через некоторое время, т.е. что она здорова, даже зоомаговская справка... На Птичке свинки больные в 99% из

Я вот тоже думаю,что там может попасть и больная.

My angel
у меня подрастают ляльки Селфы и Крестеды

А за сколько вы их будете продавать
Еще не могу определится кто лучше мальчик или девочка.кто спокойнее.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2009 в 23:09

как же я давно не отмечалась... :=-O:
мои чудики стали вытворять: переворачивают миску с кормом наверно уже около 3 дней...
может кто знает что это может значить... %)

*Anita*
мои чудики стали вытворять: переворачивают миску с кормом наверно уже около 3 дней...

А мои периодически так делают, я подозреваю, что от скуки, чтобы обратили на них внимание. А еще Федька недавно что начал вытворять: берет шар для сена в зубы (проволочку поперечную), раскачивает его и отпускает. Он, естественно, ударяется о стенку клетки. Ладно бы, днем это делал, а то повадился ночью, в тишине. Мне приходится вставать и снимать у них этот шар, чтобы не мешал спать.

Мама Лариса
кто лучше мальчик или девочка.кто спокойнее.

Мальчики активнее, мне кажется.

цап-царапка
Ладно бы, днем это делал, а то повадился ночью, в тишине

А мои ночью песни поют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы