Тема закрыта

Причина: 0

Свинколюбы, вам сюда!!!

Я могу ошибаться, но зубы внутренние без спец. расширителя не увидеть и даже если найдутся такие фотки вы все равно самостоятельно посмотреть не сможете.

согласна с боброй, вам самой не определить, только если это не передние зубы...

Вопрос: сколько в норме должно быть у свинки родов в год, чтобы они считались не частыми.

Rodnik1

А с какой целью вы их "плодите"?

В норме у свинки за год должно быть не более 2 пометов. Все остальное отражается на состоянии здоровья животного. По усмотрению заводчика можно сделать 2 помета подряд, но это только в крайнем строго необходимом случае!!!!! После таких нагрузок свинка должна отдохнуть до 8 месяцев.

сразу извинюсь что не по теме... Аня, ты стала мамой? Рада что ты появилась тут.:-)

Ага! теперь я тут ;)

Бобра с бобрятами

Цели выращивания потомства разные.

1. Получение потомства это очень волнительно. Дочь с нетерпением ждет маленьких, сейчас она уехала на сборы и звонит несколько раз на дню узнает родила или нет, потом она наблюдает за ними как они растут и развиваются, дает им имена, звонит новым хозяевым - узнает как поживают поросятки.
  2. Поросят мы продаем, когда им исполняется 1,5 месяца, вырученные деньги получает дочь и тратит их по своему усмотрению. Это ей вознаграждение за то что она ухаживает за свинками ( кормит, чистит, летом заготавливает сено, из школы идет траву несет).
    Считаю что это только на пользу дочери. Сама выросла в сельской местности и помню как это было радостно, когда появлялись котята. Также разводила кроликов с целью продажи. При чем в семье в плане материальном было все нормально, но папа таким образом приучал к труду, ответственности и зарабатыванию собственных денег еще в детстве. Я думаю сейчас во времена рыночной экономике это особенно актуально - воспитание у детей предпринимательского духа.
    Конечно я беспокоюсь за здоровье свинки. Но информация в интернете очень противоречивая по частоте родов. На одном форуме вещал ветеренар, что если разрыв между родами более полугода, то следующая беременность может пойти не так, что приведет к смерти свинки.
    А Миша у нас изнерничался весь, даже мне кажется похудел. День и ночь грызет клетку, подкидывает головой поилку - рвется к Маше.

Если Мишка-это мальчик, то его поведение вполне обосновано! Он иначе, в присутствии самки , никогда себя вести не будет! Дело в том что у самок течка каждые 15-20 дней.Соответсвенно самка начинает пахнуть и вести себя волнительно, что очень впечатляем мальчика!!!!! То что он похудел , это совсем не из-за самки, причины надо искать в другом. У меня свин, который имеет уже не один помет, жил в клетке рядом с 4-я самками.... Вел он себя беспокойно, не отрицаю, но на его физической форме это ни как не отразилось!!! Так что ради здоровья мамаши лучше Мишку подержать одного!

Я бы добавила к вышесказанному: 3 раза в неделю провожу контрольное взвешивание всех жителей своего питомника и вот что заметила: как только самец помещается к самочке для вязки - он худеет, немного канеш, но скидывает в весе... А если он сидит отдельно и пусть даже неравнодушен к самкам (грызет прутья) - набирает вес немного... Мой Жужа, к примеру, за время нахождения в вольере с самкой, теряет 100-150 грамм!!! А как только начинает вести холостяцкую жизнь - обратно вес возвращается до 1500 грамм, если не перекармливать канеш...Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 14:48

вот и юля тут.:)

А теперь видимо мы все тут тусоваться будем

DaMa
вот и юля тут.

Ага, решила зайти-таки в гости со своим питомником ;)

девочки моя кудряшка родила сегодня двух малышей... Ура!!! Оба трех цветные, по полу еще не смотрела кто... Но один более черный, другой более красный.:)

DaMa

Поздравляю! :rose: Скорее бы уже у нас поросятки родились!

DaMa

ПОЗДРОВЛЯЮ! :) :)
Незабывайте пожалуста про нас, мы очень девочку хотим;)

DaMa

Поздравляю!!! :rose: :pozdr3:

присоединяюсь к поздравлениям!!!! А где же фотки? :)

Поздравляю и я! И тоже хочу фоток-фоток-фоток!!!!! Не томи-выкладывай! :D

DaMa
DaMa

клева!!!! :love: :rose: поздравляю!!!

Можно и мы присоединимся?!!! :) Растёт у нас девочка-красавица, рыженькая Соня. Ей 5,5 мес. Вот задумались приобрести ей друга!!! Помогите пожалуйста найти подходящего гладкош.поросёночка. В зоомагазинах либо девочки, либо длиннош. поросятки, а в другом вообще никого!!! Вся надежда на Ваши дружные семейки!!!

MamaSvetik

Ого! Да вы просто супер-мама! :rose:
Купите лучше свинке подружку. Зачем вам мальчик?

девочки, как будет фотик, так сразу фото покажу.:) а по полу пока не могу понять кто есть кто... Всем большое спасибо за поздравления.:)

MamaSvetik
Растёт у нас девочка-красавица, рыженькая Соня. Ей 5,5 мес.

Лучше действительно

Бобра с бобрятами
Купите лучше свинке подружку. Зачем вам мальчик?

Вы если даже и приобретете пацаненка в короткие сроки, то к тому времени ,как он сможет повязать и повяжет таки (это происходит не сразу, иногда проходит 2-3 мес и более), девочка будет уже стара для первых родов, и при родах вы просто можете потерять >MamaSvetik

девочка-красавица, рыженькая Соня

Задумайтесь, оправдан ли риск?

Остальные "минусы" приобретения пары разнополых свинок в подобной теме на соседнем форуме...Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 16:12

Добрый вечер!!! Даже не ожидала, что будет столько отзывов!!! Может и есть в предложенном варианте (д+д) рацион. зерно, но я всё ж за пацанёнка!!! Если не найду здесь- в выходные другие районы города объеду!!! Найду красавца, Саньку!!! :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы