Тема закрыта

Причина: 0

Свинколюбы, вам сюда!!!

Девчата, может быть, сталкивались с таким: у моего Петьки на подбородке опять образовалась белая короста. Первый раз, месяца два назад, она появилась, потом отпала, осталось розовое пятно. От чего эта короста образуется? Что с ней делать, чтобы больше не появлялась?

девочки, малышу становится лучше! Он уже не закрывает больной глазик, а радостно бегает с остальными. Из помета от 16 числа родились мальчик и девочка, про других пока трудно сказать.:)

DaMa

Это хорошая новость!

DaMa

пусть малыш попровляется :)

Девочку вы для нас оставите;) вот мой номер телефона если что звоните 89022678068!

цап-царапка

то что кароста образовывается, это травмап может быть, но вот почему она белого цвета.... этого сказать не могу. Если честно , то такого еше не встречала.Были натоптыши на ногах белого цвета, и это был авитаминоз.... но вот что бы на подбородке... такого нет...

девчонки, у меня Бендер линять стал... мне кажется он скоро будет лысый...
это что с ним такое может быть???
я уже прямо вся из переживалась... %)

у моего свина когда были такие симптомы, то вет ставил диагноз грибок...

PICWOOD kennel

Эта короста даже не белого цвета была (уже опять отпала), а такая прозрачная, как кусок силикатного клея засох на подбородке... Ну где Петька клей в клетке бы нашел? Сено ведь не выделяет его? %) %) В общем, это так и осталось тайной. И еще у меня вопросик назрел к знающим людям: если второй свин, которого я взяла недавно, постоянно теперь лежит в гамаке, а Петька под гамаком, то означает ли это, что Петька подчинился мелкому второму свину и признал его лидерство? Так-то у него очень мягкий характер, но он гораздо крупнее и взрослее второго. :)

ха, размер не имеет значения... Видимо подчинился.:)

Девчата, где Вы покупаете ХОРОШЕЕ сено??? Я уже отчаялась, обошла несколько точек, как ни куплю, то дрова дровами, то плесенью отдает, то мелконарезанное, из шара выпадывает и затаптывается хрюнделями. Сдайте места, пожалуйста! А то у меня уже дома склад плохого сена, боюсь, пузики у свинок разболятся! :(

Я покупаю только фирмы "PUIK" в магазине "Заповедник". Притом беру только большую упаковку - 240рэ, ну +- рублей 20.

ludek

Вот и у меня стоит начатая пачка этой фирмы. Там такое мелконарезанное сено, что оно не держится в шаре для сена. Так-то оно хорошее, желтенькое и душистое, было бы подлиннее. :( Может, оно бывает разным? У меня на пачке написано "PUIK", а ниже FRIS. В англ. такого слова не нашла.

у них есть в маленьких пачках, а есть в больших, так вот мне в маленьких не понравилось - действительно короткое, а в больших нормальное. Можно, канеш и не прессованное брать, со всякими добавками, оно и длинное и пахнет свежескошенным сеном, но пылит ужасно.

ludek

Если в больших пачках подлиннее, то это очень хорошо! А то я, уже обжегшись, боялась брать большие пачки, хотя видела в продаже. А корм какой берете?

цап-царапка
Так-то оно хорошее, желтенькое

Хорошее сено должно быть сзелена, если желтое - нарушен процесс заготовки. Совсем мягкое, мелкое сено - не есть хорошо для свинок. Уж лучче дрова, чем пух от сена! Я беру деревенское. В городе есть фирма, которая занимается развозом сена даже на дом! Сено отличное, настоящее! Если интересует контакт - пишите в личку.

My angel
А корм какой берете?

"ДУСЯ" - Зоомир. Еще на "птичке" продают комбикорм для кролов и свинок, но я его с геркулесом мешаю.

ludek

Да, я тоже "Дусю", мои другие не едят, даже импортные, в "Дусе"-то копаются, как не знаю кто... :)

цап-царапка
А корм какой берете?

а я беру Menu vital мой вроде ест его нормально, даже больше ни чего и не брала,

сено беру у бабушки так сказать домашнее, она для козы заготавливает
:)

сено готовлю сама с лета, корма разные беру, все перемешиваю и даю, съедают все...

Вчера у нас родилась ПЯТЕРНЯ! Все говорили бока маленькие, 2 ребенка, а мы опа-на, всех обманули! 1 черный малышь родился мертвый :( , с одного Вика не успела снять паценту. Я сняла, прочистила нос, рот, положила обратно ей, она отгрызла пуповину, полизала и отшвырнула лапой. 2 часа выхаживала малыша, пыталась кормить, он был очень слабенький. Потом решили подсадить к нему в переноску маму, потом его в клетку к маме. В результате мама приняла его, кормит и лижет как и остальных трех. Он ещё и самый шустрый!

s60.radikal.ru/i169/0903/d6/31ca33298cb5.jpg

http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/0903/fd/c90227ca7127.jpgСообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 10:30

Ну ничего себе!!!! пятерых!!! У нас трое и мне кажеся один постоянно не доедает, есть у кого-нибудь опыт - стоит ли вмешиваться в процесс кормления? А так по сравнению с остальными пометами (был один и двое) - в этот раз они маму замучили, она от них прячется в загородку от сена, иначе постоянно сосать лезут.

Rodnik1
есть у кого-нибудь опыт - стоит ли вмешиваться в процесс кормления?

А вы взвешивали малыша? Если он не теряет в весе, то докармливать не стОит. Единственно, можно отсаживать минут на 5 крепышей ,чтоб они не мешали сосать слабенькому. Кладите "знакомые" овощи. Какой у него возраст? Можно попробовать дать хлебушка подсушенного чуток.

У нас 4 ДЕВОЧКИ! %O

девочки, сегодня утром умерла мама трех малышей оливка, а еще выяснилось, что все малыши парни... Кудряшка теперь заботится о пятерых детках...

Бобра с бобрятами
У нас 4 ДЕВОЧКИ!

ничего себе прибавление

DaMa
сегодня утром умерла мама трех малышей оливка,

:( , а что с ней такое случилось??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы