Тема закрыта

Причина: 0

Свинколюбы, вам сюда!!!

DaMa

Какая жалость, что же случилось с мамой малышей?! :( :( :(

DaMa
девочки, сегодня утром умерла мама трех малышей оливка, а еще выяснилось, что все малыши парни... Кудряшка теперь заботится о пятерых детках...

:( :( :( Какое горе :( :( :(

меня не было в выходные, вернулась, а она лежит и не шевелится. В области паха опил в крови и гное... Приехала поздно.:( а муж сильно внимания на свинок не обращал, кормил и поил...

цап-царапка
Девчата, где Вы покупаете ХОРОШЕЕ сено???

на птичке. мужчина по осени продовал свое, хорошее(толк знаю, сама когда то косила) и не дорого 200 руб большой мешок

Девочки а кто-нибудь даст мальчика хм...ну... в прокат на денек?:)

ха, а зачем на денек? Если для вязки, то дня мало.

Tanechka.ru

Что-то я, блин, не догадалась, что на птичке могут продавать сено, надо было осенью затариться. Интересно, на балконе можно хранить мешок с сеном, если балкон застекленный? :)

цап-царапка
Интересно, на балконе можно хранить мешок с сеном, если балкон застекленный?

именно в мешке - неделю, ну две мах и то при условии невысокой влажности воздуха, иначе преть начнет изнутри - а это верная смерть свинкам.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 02:15

DaMa
Если для вязки, то дня мало.

А сколько надо?

Василька
А сколько надо?

Минимум месяц, но ТАК быстро редко бывает. Тем более что месяц на вязку, плюс месяц понять, беременна ли самка - и того уже два. МИНИМум. Самке то хоть сколько?Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 11:17

DaMa
:( :( :( сочуствую ! какая жалость!

My angel

А как тогда хранить большое кол-во сена? Разложить на газетке? :) Вот кот-то мой будет рад-радешенек!

цап-царапка
А как тогда

В условиях города - никак. или покупайте по большому мешку и раскладывайте или понемногу берите в магазе. У меня боьшой мешок уходит за неделю. Держу в квартире. Каждую неделю езжу за новым мешком в деревню.

цап-царапка
Вот кот-то мой будет рад-радешенек!

Мои всегда рады: сено (по одной-две травинки) на полу почти всегда можно найти, а еще лучше забраться в шкаф и распотрошить мешок! :D

My angel
и того уже два.

Ого не знала что так долго... Самке почти год

DaMa

Сочувствую тебе, у нас Рыжик умер, я очень плакала :(
А Вита (Арабика) живет все хорошо:) Красавица такая вообще! Хочу вот ее в мамочку превратить:)

Василька
Самке почти год

Это будут ее первые роды? Для первых родов уже оооооочень поздно... Очень велика вероятность гибели потомства и мамочки. :(

Василька
Самке почти год

Тем более пока повяжется, пока выносит, уже поздно для первых родов будет.

Василька
Хочу вот ее в мамочку превратить

Превратить... Если вы не знали что на вязку надо не 1 день, вы готовы к родам? Вы много читали? ЗАПОМНИЛИ? Я 2 дня назад принимала первые незапланированные роды. Я до сих пор в шоке! Тепреь ещё больше не понимаю зачем... "Посмотреть на поросяток" не стоит моего нервного срыва...

Василька
Хочу вот ее в мамочку превратить

Это оооочень непростое и опасное для жизни свиночки занятие, уж поверьте! Тем более для такой взрослой невязанной свиночки.

Свиночку одну или несколько однополых в одной клетке содержать для души ну просто отлично! В любое время можно взять на ручки, погладить и получить от нее уйму позитива! Это самое удобное домашнее животное! Но это экзотика! Всех нюансов содержания и причин внезапной гибели порой незнают даже московские заводчики в питомниках! А вы замахнулись на превращения взрослой самки в мамочку. А вы знаете, что вязка и роды отнимают пол жизни или подчас всю жизнь свинки?! В питомниках то при отличном и правильном содержании и уходе от свинки стараются получить пометы только с 5 мес, при условии достижения 500 гр веса и до года (первый помет), а там, как Бог на душу положит, но не чаще 1-2-х раз в год, Это настолько выматывает бедное животное, что есть свинка уже старуха в свои 2 года!!!
Мой вам совет: не экспериментируйте. Этот риск и большой риск даже для одного "разика". Задумайтесь: вы готовы 2 месяца нервничать, и в худшем случае , потерять всех?

My angel

Полностью поддерживаю! Василька, прислушайтесь! Юля знает о чем говорит!
Юль, напиши ещё как малышей выхаживают если мама умерла. Застрелиться ведь в первые же сутки захочется.

Бобра с бобрятами
Юль, напиши ещё как малышей выхаживают если мама умерла.

А что тут говорить?! Это тяжкий труд и огромное негативное напряжение. Каждые два часа днем и ночью нужно кормить из шприца каждого малышика. Они могут давится и захлебываться, зарабатывая пневмонию, умирают. Но самое ужасное - выхоженный малыш до 2-3-х недель: глазки белеют, полулысый, обколотый антибиотиками и витаминами скелетик, его шатает по клетке, а все потому что молочко мамы, равно как и ее помет у свинок не имеет аналогов и заменителей. Крысят и то легче выкормить! И если не иметь под рукой свинку-кормилицу - это равносильно смерти малышей! И ооооооооооооогромный шрамина на сердце и душе.
Страшно?!

My angel
Страшно?!

Ещё как :(

Интересно а Вика получается Кнопу уже как чужую приняла?

Всмысле приняла? Это ж ее доча вродь...

My angel
Всмысле приняла? Это ж ее доча вродь...

Ну она же её отпихнула, когда её первый раз подсадили, а когда я снова попробовала через 1 или 2 часа, Вика офигела, долго не подходила к детям. Вот я и думаю она удивилась что её ребенок выжил или она подумала что это чужой ребенок. %)

Бобра с бобрятами
Ну она же её отпихнула, когда её первый раз подсадили

Свинка мама просто была не в себе от прошедших родов. Попробуйте -ка родить пятерых! Это раз. Второе. Вы зря мелкую забирали от матери. Вика офигела, потому как Кнопа имела другой запах, нежели Викины дети или что-либо в клетке. Поэтому не советуют брать новорожденных свинок в руки. Или сразу садить на место. Свинки по природе пугливы. Как и у людей у свинок есть собственные особенности характера и моменты, когда гормоны влияют на эмоции и поведение, поэтому чем меньше контакт со свинятками, тем лучше для их здоровья. Приручение возможно с 2-3 недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы