Тема закрыта

Причина: 0

Свинколюбы, вам сюда!!!

My angel
Вы зря мелкую забирали от матери.

Надо было оставить умирать? В плаценте? Или когда мать её лапой отшвырнула?

Бобра с бобрятами
когда мать её лапой отшвырнула

Пусть она проживет недолго, но как я могла её бросить? %O Знаю что в питомниках оставляют на усмотрение матери, там просто нереально тянуть и выхаживать всех, но у меня же не 10 пометов в неделю.

Бобра с бобрятами
но у меня же не 10 пометов в неделю.

%O у меня тоже! Вы немного переоцениваете свой долг перед этим пометом! Отпихнуть лапой Вика ее могла запросто, равно как и кого-нить другого. Она устала и невовремя вы малышку подсунуле мамочке. Того, что вы сняли плаценту,хватило с лихвой, вы молодец ,что не растерялись в тот момент. Но, как бы вы отреагировали, если б свинка малыша начала трясти за ухо? Тоже бы отняли? Просто интересно...

Бобра с бобрятами
там просто нереально тянуть и выхаживать всех

Пока еще никого не оставила умирать! Всех выхаживаю, но только безрезультатно... мах доживали до 3-х недель. Уже кушала сама, шерстка нормализовалась... Была ручная до неприличия, но... банальный понос ни с того ни с сего и ее больше нет... За пол дня ушла...просто вытекла вся... Ни один препарат не помог остановить или хотя бы замедлить процесс...:megashock: А понос был из-зачего - непонятно... Просто организм, взрощенный не на молоке и помете матери оооооооооооооооооооооооочень слабый вырастает, если выживает... и любой пустячок приводит к трагедии. Носнова и снова я бьюсь за жизнь малышей, билась, бьюсь и буду биться...Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 16:18

Василька

Мы вот тоже из благих намерений отдали своего мальчика, чтобы превратить свиночку у подружки дочери в мамочку. Закончилось все печально - свинка умерла. Ветеренар сказал - видимо беременность пошла не так. Свиночке тоже было около года.

Rodnik1
Ветеренар сказал - видимо беременность пошла не так.

Токсикоз - самое частое явление при беременности свинки. В различных проявлениях и силе проявления. Тяжесть увеличевается и при случаях поздней беременности равно как и при отсутствии надлежащей профилактики и лечения.

Девочки! А будет у кого-нть свинки на продажу в конце апреля? Только нам надо какую-нть породистую, лучше всего ам. тедди. В подарок, там уже ждут очень)

Ам Тедди на продажу есть в питомнике Сказочное свинство. 8-950-20-17-776

My angel

ага, спасибо) А кого лучше брать - мальчика или девочку? клетка от декоративного кролика подойдет для содержания?

\~Лия\~
А кого лучше брать - мальчика или девочку?

это наверно уже на ваш, как говорится вкус...

\~Лия\~

[cit]\~Лия\~
клетка от декоративного кролика подойдет для содержания?

смотря какого размера она

цап-царапка
на балконе можно хранить мешок с сеном, если балкон застекленный?

да конечно можно. у меня там и стоит. мешок из под комбикорма, ну очень большой. да и сена там много. у меня кролик, так она с октября чуть больше половины съела. а купить наверно и сейчас можно!

My angel
неделю, ну две мах и то при условии невысокой влажности воздуха, иначе преть начнет изнутри

мешок не нужно запечатывать, и сено храниться нормльно. тем более что преть будет только сырое сено, а хорошо просушеное храниться и ни чего ему не будет

My angel
берите в магазе.

а там как храниться? :D :D :D

Ой девочки спасибо всем огромное! просто я думала наоброт ей с беременностью родами и детками будет не так одиноко. Оказывается все не так просто. Литературу честно не читала, не думала что все так. В детстве у меня была свинка, родила двух поросят все отлично было - поэтому я так по наивности и подумала. Еще раз спасибо большое! Особенно >My angel

Tanechka.ru
а там как храниться?

Там по-крайней мере небольшой объем - выкинуть, если затхлое не жалко, но и если магаз достойный ,то он должен заботится о том, что он закупает и какого качества, ведь жалобы покупателей, особенно в определенную инстанцию им чести не сделают.
А вот на рынке все что угодно можно приобресть.

Василька

Да особо не за что...

Василька
просто я думала наоброт ей с беременностью родами и детками будет не так одиноко

Есть в этом случае выход: приобретите однополую особь. Девочки отлично уживаются, без особого труда их можно подружить. Свинки все-таки стайные животиночки. Попкорнить веселее в компании! И вам развлечение при наблюдении :D

\~Лия\~
А кого лучше брать - мальчика или девочку? клетка от декоративного кролика подойдет для содержания?

Кого по полу лучше - точного ответа дать не могу. Если вы уверены, что свинка всю свою долгую жизнь ,дай Бог ей крепкого здоровья ,проживет одна/один, то разницы ваще никакой. А вот если вы не уверены и вдруг свинкомания коснется и вас, то лучше заводить девочек - они лучше, точнее проще уживаются в стайке.
по поводу клетки - подойдет. Если это именно кролячья клетка. А не просто клетушка, в которой мог бы маятся от тесноты крол. ;)

My angel
Девочки отлично уживаются,

так и сделаем:)

My angel
А вот на рынке все что угодно можно приобресть

это точно, но и в магазине приобретают сено с власоедом. а на сеновале сено храниться не одним килограммом, на балконе (я про свой говорю) примерно те же условия. так что останимся каждая при своем мнении :) ;) :) ;)

Tanechka.ru
на балконе (я про свой говорю) примерно те же условия

с однимс существенным отличием: на сеновале сено не в мешках+продувается

Tanechka.ru
так что останимся каждая при своем мнении

ок, останемся :)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 23:15

девочки, а вы пользуетесь древесным опилом? Каким?
Купила опил "Сибирская кошка" - но он достаточно пахнет. Теперь не знаю класть ли его.

Sineva

я покупаю прессованный опил ... к конкретной марке предпочтения нет покупаю что есть в магазине

я пользуюсь 'зверье мое', на нем даже отмечено, что не только кошкам,но и для грызунов подходит.

Sineva

Я пользуюсь "Счастливчик". На выставке (в КОСКЕ выставки грызунов проходят) дяденька продавал, купила, мне нравится и недорого. Теперь регулярно заказываю. При покупке нескольких пачет - доставка бесплатно.
Тел. дяденьки, если кому интересно: 217-21-17, 8-912-28-01-547

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы