Тема закрыта

Причина: 0

Аквариумистам. Общаемся и делимся фотками :)

Pippit
это перенаселение, в такой аквас вам только одну золотуху можно и подмены по 30-50% в неделю и фильтр хороший. А двух отдавайте иначе сдохнут они у вас. Читайте хоть чуть про рыб которых берёте.

+1

Покажу еще свой маленький акв на 18 л. с гуппехами и креветками, стоит на комоде в углу, дизайн а-ля "черт ногу сломит"Сообщение было изменено пользователем 23-05-2009 в 01:57

мамаВ.

мини травничек

Pippit
Pippit

У меня золотые рыбки +сом живут в таком аквариуме 3 года, все было нормально а в последнее время у одной из рыбок появилась какая-то фигнюшка у хвостика, это что из-за перенаселения что ли наросты на хвосте вырастают?

Bakemono
Здоровая рыба в Мендозе.

Это где?
Не смогла найти ни в поисковиках, ни в дубль гис.
А там большой выбор рыб?

ANU-CAT
ANU-CAT

В маленьком объеме рыба рано или поздно начинает болеть и здыхает, тем более золотая.

Ленка

Мендоза на белореченской, напротив звёздного, там рядом магазин посуды и автомагаз, но рыба не может быть абсолютно здоровой, при стрессе от переноса и пересадки может вылезти чтио угодно, поэтому карантин нужен обязательно:)

ANU-CAT
У меня золотые рыбки +сом живут в таком аквариуме 3 года, все было нормально а в последнее время у одной из рыбок появилась какая-то фигнюшка у хвостика, это что из-за перенаселения что ли наросты на хвосте вырастают?

не вижу смысла спорить с вами, 3 года достаточно опытный аквариумист, чтобы знать на каких сайтах найти инфу о рыбах и их болезнях :)

мамаВ.
о! узнаю кое-кого с е1

я так быстро спалился? ))

Pippit
но рыба не может быть абсолютно здоровой, при стрессе от переноса и пересадки может вылезти чтио угодно

я так про этот магазин отзываюсь только потому, что ни разу не имел проблем с рыбой оттуда
выпускал без карантина и без последствий
конечно это не о чем не говорит... но все равно приятно :)

Ленка
А там большой выбор рыб?

Да сейчас неочень. Чувство такое, что рыба у них прямо в демонстрационных аквариумах размножается и растет ))
Но зато там бывают всякие занятные цихлиды: стеатокранусы, неолапрологусы, дискусы. Скалярии там всегда есть, пельвикохромисы.
Есть еще Алмар, у Дирижабля. Там тоже всякие интересности есть.

Сфоткала свой, 72-75л., скоро буду переводить в 140-150л.
Вчера проредила растюху, а то лимонник просто капец как разросся, полведра выкинула %)

Pippit

грунт аквалого?

А вот у меня детски сад :)

Nyako
грунт аквалого?

честно говоря не знаю, купила тот что понравился в 10л. куле

Bakemono

это у вас цихлиды так отнерестились?
Красота

Bakemono
Bakemono

Bakemono
А вот у меня детски сад :)

класс!

у меня их таких девять, только-только созрели, нереститься начали
трое вообще еще серенькие
но зато такие бои идут за самый большой грот ))
он как роддом, там уже две пары мальков высидели, сейчас кажется третья уже на икре сидит - не видно
вот, пока у меня только такие дети :)

Bakemono
А вот у меня детски сад

Супер

Bakemono
А вот у меня детски сад

А эти рыбы не едят их чтоли

\~\~EVA\~\~
А эти рыбы не едят их чтоли

цихлиды не едят потомство, а бережно ухаживают :)

Pippit
Сфоткала свой, 72-75л., скоро буду переводить в 140-150л.

ты своего птерика не отдала чтоли?

Bakemono
А вот у меня детски сад

клева!!

у меня подрастают меченосцы красно-черные и красно-зеленые и гуппехи какие-то
могу кому-нить презентовать ;)

BEV77

меченосцы же живородки? они без фильтра могут жить? (у меня аквас с гуппями, они то норм там, подмены часто делаю). Хочу парочку мечиков

Аквас 100 л:

Аквас 200 л:

BEV77
гуппехи какие-то

BEV77
могу кому-нить презентовать

а можно мне? ;)

Всем привет! Можно тоже к вам? В феврале ребенку бабушка подарила аквариум литров на 12 л + 1 петуха. Ну он немножка порадовался и забыл. А мы с мужем "загорелись". Стали растения покупать, рыбок разных.Понравилось. Захотели аквариум побольше - везде читали , что проще с большим. Купили на 100 литров. Вроде сделали все как надо: аквариум вымыли, грунт -промыли, пропарили; Воду набрали - 2 дня отстояли, фильтр был включен. Были на тот момент у нас: 2 сомика, золушка, 4 данио и 3 маленькие скалярии. Что-то сделали не так. Незнаю может растений мало на такой аквариум? Через 2 дня вода стала мутной( такое ощущение, что туда молока добавили). Рыбки конечно поболели- сначала все по углам шарахались и не ели ничего. Потом вроде привыкли. Правда сом один умер и 1 "прилипала". Вчера скалярии есть перестали- вялые такие, зато другие вроде аклимались. Что делать-то? Может все сначала начать? Может воды мало "старой" было? Может еще чего добавить надо было? Вы там про какие-то кодиционеры писали? Это Обязательно? Подскажите как все наладить? Что-то с большим аквом не получается. Может в магазин или в фирму обратиться?

а мутная-т.к. "микрофлора", или как ее обозвать, еще не устоялась.. мало отстаивали, неделю надо было...потом должна стать прозрачной. Скалярий имхо зря завели, им места много надо, да и вообще привередливые...
Не кормите много их.. и на вашем месте я бы щас ничего не делала, только взяла бы аквариумной воды у кого-нибудь.. ну или кондиционер... но он необязателен.

Мы еще сглупили, что на радостях в новый авариум и рыб новых запустили. Похоже заразу какую-то приволокли. Рыбы болеют. Вчера купили кондиционер для воды и лекарство. Будем ждать. Может кто выживет. Если нет - начнем заново. А еще скажите - живые растения обязательно в аквариуме держать или можно и искусственные. Рыбам есть от них польза? Я просто смотрю на фотках у всех так растений много.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2009 в 11:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы