Тема закрыта

Причина: 0

Аквариумистам. Общаемся и делимся фотками :)

klassik

да, живые конечно нужны. Биобаланса без них не будет. Они же не для красоты покупаются, а чтобы рыбы себя хорошо чувствовали. Купите самые неприхотливые, да и все)

здравствуйте, начальник углядел где то что золотые рыбки в ванне плавают, подрядил меня тоже завести такое, присмотрела в коре емкость водоем, планирую небольшой фонтанчик помпу, фильтр ну и рыбок, в матроские золотые по 500 тугриков, штуки 3 купим стоять будет в зимнем саду, что еще учесть?

мой аквас

120 литров

BEV77
ты своего птерика не отдала чтоли?

а чо они особым спросом пользуются что ли да и родной он уже в доску

Скажите, а грунт какой лучше искусственный или натуральный? И как проверить кислотность воды и ее жесткость?

klassik

лучше все натуральное в аквасе. Даже можно не задаваться такими вопросами :)
Проверить качество воды можно с помощью тестов. Они продаются в зоомагазинах. Правда, дороговаты.

Мы все начали заново. Неделю отстаивали воду, потом заселили туда бактерий, потом посадили растения, после рыб. Уже вот две недели прошло- вроде все хорошо. А когда после запуска аквариума первый раз подмен воды надо делать?

отдам меланий (скоро ещё ампулярии будут) растючку (забыла как называется ) - на укроп которая похожа :)

klassik

делайте по 10-15% раз в неделю.. ну а вообще я вот чищу грунт сифоном, все равно вода сливается, потом наливаю свежей до прежнего уровня)

Наша семья ждет пополнения!
Вчера петушки отнерестились. Самка отсажена, а самец добросовестно ухаживает за гнездом.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 14:40

Поздравляю! А я добавила освещение, СО2 стала подавать и постепенно добавляю растений. По моим планам грунта не должно быть видно вообщеСообщение было изменено пользователем 23-08-2009 в 01:31

всем привет.
есть коряга из леса, как ее подготовить для аквариума????

strizh

Ее надо часов 48 в соленой воде вроде кипятить, потом еще на неделю в тазе с водой подержать просто, чето такое. Более подробно в гугле)

strizh
есть коряга из леса, как ее подготовить для аквариума????

из чего коряга?
можно в солённой воде подержать день, потом в обычной вымачивать, некоторые в бачок унитазный суют и она там моется всегда новой водой :)
Но надо знать из чего коряжка

мамаВ.
, СО2 стала подавать

я боюсь... а вы подачу кислорода увеличили? и как много подаёте СО2?

кстати у кого-нибудь живут скалярии и гурами вместе?

Nyako
кстати у кого-нибудь живут скалярии и гурами вместе?

У меня.
2 пары скалярий и три гурамика(две самки и самец)

Ленка

не общипывают гурамки скалярок?
а какой у вас объем?
я так мечтаю о платиновых скаляриях, думаю, они будут симпатично смотреться с мраморными гурами)
Скоро будем покупать 200л)

Nyako
не общипывают гурамки скалярок?

нет, скалярии еще бывают сами поддают пинка гурамикам

Nyako
а какой у вас объем?

126 литров.

Pippit™
я боюсь... а вы подачу кислорода увеличили? и как много подаёте СО2?

я сначала, компрессор поставила, он у меня по таймеру ночью включался, но потом убрала, сделала небольшое поверхностное течение, рыбы не задыхаются. А СО2 у меня - брага, реактор сделан по типу реактора Зверева

мечиков, гуппи отдаю за растючку :)

как вы перетаскиваете большие аквосы при перестановке?

если у кого-то есть растючка лишняя, приму за вознаграждение ;)
еще отдаю данио двух.

Nyako
отдаю данио двух

Я бы взяла
В садик.
Работаю в детском саду на Уралмаше. Вчера поставили на запуск новый аквас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы