Тема закрыта

Причина: 0

Дочь хочет собаку

\~Лия\~
Решили уже что-нибудь?

пока нет,это такое ответственное дело,этож не рыбки думаю я,еще в расстерянности полной

ох меня в свое время отговорили от собаки
я уж лабрадора выбрала и с хозяином созванивалась
передумала потму как представила распорядок дня
утром час гулять...ну эт ладно можно пережить
днем ваще желательно тоже гулять но некому
вечером гулять два часа
эт получается пришел домой после работы в семь и до девяти гуляй
а куда ребенка и мужа непоняяятна

ох не знаю даже

очень хочу собаченцию и дочь просит и муж не против
но вот как то разум пока побеждает

Лисик25
Прикольная собака, НО очень характерная, своенравная, даже упёртая иногда!!!

Если суку брать, но они мягче. У нас кобель был, его упертость выражалась только в том, что он постоянно носился с мячиком и требовал с ним играть) В остальном просто шелковый песик был.

Лисик25
Японский шпиц (белые, бывают только белые!)

Я даже не слышала о такой породе. Вот, нашла в Яндексе)
Но только по-моему, они побольше померанских и шерсти у них меньше.
Да, я такого тоже видела, но думала, что это обычный малый шпиц.

Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 15:05Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 15:06

MTS
пока нет,это такое ответственное дело,этож не рыбки думаю я,еще в расстерянности полной

Вы просто определитесь, кто, где и сколько по времени сможет выгуливать собаку, сможете ли ухаживать за шерстью (вычесывать регулярно, водить к собачьему парикмахеру).
Брать лучше суку, они более покладистые, но надо во время течки быть осторожными, отгонять кобелей.

И лучше брать наиболее "практичную" породу, чтобы не раздражаться потом, если гулять долго никто не захочет, заниматься шерстью тоже. Ну и расходы на корм, ветеринара прикиньте примерно. тоже недешево.

Еще есть очень удобные "городские" породы - цвергпинчер (как маленький доберман) и джек рассел терьер (у Джима Керри в фильме "Маска" такой был). Они гладкошерстные, небольшие, с хорошим здоровьем.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 15:15

А вот джек рассел терьер.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 15:16

\~Лия\~
Но только по-моему, они побольше померанских и шерсти у них меньше.
Да, я такого тоже видела, но думала, что это обычный малый шпиц.

Да, конечно побольше померанцев! Хозяйка сказала мне, что это первая пара японских шпицов в Екатеринбурге! С ними ещё 2 щенка гуляли :bear: ))

Лисик25
шпицов

ШпицЕв)

Лисик25
это первая пара японских шпицов в Екатеринбурге! С ними ещё 2 щенка гуляли :bear: ))

ну значит скоро их и у нас разведут)
Британские и вислоухие кошки раньше вон какой экзотикой были, а теперь их пруд пруди)

Лисик25

А я такого видела с мужчиной на ул.8 марта/ул.Большакова.

\~Лия\~
Вы просто определитесь, кто, где и сколько по времени сможет выгуливать собаку, сможете ли ухаживать за шерстью (вычесывать регулярно, водить к собачьему парикмахеру).

вот с этим не знаю..я встаю в 6.30,в 7.10 меня ждет машина и на работу,ребенок будет в школе,дома днем никого нет,только в 17.30,а там весь вечер,боюсь,что будет очень сильно скучать :( а вот с шерстью %) нет...это не мое,меня она начнет раздражать дня через два,т.к был кот перс,как меня бесило,что кругом шерсть,причем я ее постоянно убирала,а она была везде..мрак %)

еще посоветовали той-тейер...но я на них посмотрела,что-то они мне не очень приглянулись

MTS
еще посоветовали той-терьер

Они очень нежные, ребенок может покалечить. Но если ребенок будет с ним аккуратно обращаться, то удобен тем, что можно с ним не гулять, ходить будет в лоток, как кошка.

Пионерка
и часто пустобрехи

вот это-то и пугает,у нас такая слышимость в подъезде кто-нибудь кашленет,а ощущение,что рядом на диване :)

MTS
з

Очень спокойные, как танки и не нуждающиеся в постоянном обществе чау-чау, но от них шерсть( У этой породы еще, кстати, язык синий.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 20:03

\~Лия\~

а вы можете найти фотографии той-тейер?может я просто не того посмотрела? %) чувствую,что мне тяжко придется,и где цены посмотреть на этих чудов?спасибки заранее :love:

Мне нравится вот такая собачка - Петербургская орхидея

MTS
вы можете найти фотографии той-тейер?

Той-терьера)
Вот, длинношерстные бывают и гладкошерстные.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 20:29

\~Лия\~
Очень спокойные, как танки и не нуждающиеся в постоянном обществе чау-чау, но от них шерсть( У этой породы еще, кстати, язык синий.

СОБАКА НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!! Не терпит фамильярности ВООБЩЕ. Сталкивалась, знаю.

MTS
вот с этим не знаю..я встаю в 6.30,в 7.10 меня ждет машина и на работу,ребенок будет в школе,дома днем никого нет,только в 17.30,а там весь вечер,боюсь,что будет очень сильно скучать а вот с шерстью нет...это не мое,меня она начнет раздражать дня через два,т.к был кот перс,как меня бесило,что кругом шерсть,причем я ее постоянно убирала,а она была везде..мрак

Значит ваше - терьеры (кроме гладкошерстных), пудели, жесткошерстная такса и шнауцеры.

tes

Но с другой стороны тяжело собаке одной целый день будет сидеть( А за щенком вообще на первых порах глаз да глаз нужен.
У знакомой щенка овчарки закрывали в коридоре на целый день, а хозяева были на работе. Щенок весь коридор ободрал, обои содраны на высоту человеческого роста.
Опытные собаководы вообще когда берут щенка, то идут в отпуск, чтобы со щенком побыть, помочь ему адаптироваться.

А может вам взять сразу 2-х щенков какой-нибудь мелкой породы, лучше сук? Им весело будет.

\~Лия\~
А может вам взять сразу 2-х щенков какой-нибудь мелкой породы, лучше сук? Им весело будет.

Хозяевам тоже:)

tes
Хозяевам тоже:)

Это да)
У моей подруги в школьные годы были 2 персидские кошки и коккер-спаниель) Эта банда так спелась, что умудрялась спереть курицу из кастрюли (тут кошки помогали выловить и сбросить вниз, а собака доедала), лопали даже лук и чеснок

В общем, как ни крути беспроблемных собак не бывает) Надо идти на какие-то уступки в любом случае.

\~Лия\~
В общем, как ни крути беспроблемных собак не бывает) Надо идти на какие-то уступки в любом случае.

Только нужно выбрать для себя те уступки, на которые согласен идти:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы