Тема закрыта

Причина: 0

Есть тут владельцы ретриверов?? Давайте общаться!

а зачем вам комбез?

я не мою так часто свою. Просто влажным полотенцем пузо и лапы протираю. Мою, если только совсем измарается. Правда она у меня по лужам не ходит, в грязь не лезет, а интеллигентно обходит все
молодцы! часто гуляете))) мы максимум 5 раз в день гуляем.

Daniila.kom
но погулять по травке любим

вот после такого я и не мою ;) достаточно протереть полотенцем, считаю)))

Стюша!
Привет от вас передала. Вам тоже привет!)) говорят, чтобы вы выходили на связь через электронку или по телефону))) очень хотелось бы общаться с вами)))

А вы не пробовали сухой шампунь.Для нас это было просто спасением.Очень удобно.Мы когда были маленькие тоже приходилось часто мыться. :) Одежда действительно помогает.Только я ее сшила сама из старых спортивных штанов мужа.Совсем не сложно и быстро.Главное учитывать что быстро растет-на спине сделала застежку на липучке с запасом и на лапки оставила ширину.Сейчас когда выросла одежда уже не нужна, редко когда пачкается.Хотя в Севастополе погода другая. ;)

Всем привет! Мы тока вернулись с дачи,Мультик в диком восторге! В городе нам гулять еще нельзя, а там вполне можно! С котом Мультик не дружит, вернее он с ним Мультик рвется с ним играть а кот против - шипит. Но это не страшно мы к новому году переедем в коттедж, кот от нас отдохнет. Подскажите ,пожалуйста, хорошую ветклинику. Желательно без заоблачных цен и хорошим отношением :) . Как часто нужно щенкам когти подстригать,и нужно ли?

Cтюша
Как часто нужно щенкам когти подстригать,и нужно ли?

я своей не подстригала. Нам еще заводчица ей подстригла коготки, перед отпправкой ко мне. А потом я один или два аза просто пилочкой для ногтей ей подпиивала когти
а потом мы гулять начали и они быстро стачиваться сами начали.

Cтюша
Подскажите ,пожалуйста, хорошую ветклинику. Желательно без заоблачных цен и хорошим отношен

вот по этому вопросу вы бы как раз посоветовались с хозяйкой вашего папы ;) или на е1 зайдите в тему ретриверов, спросите где они наблюдаются.

Lakshmi
А вы не пробовали сухой шампунь.Для нас это было просто спасением

а ка кон действует? он как тальк, я так понимаю? :)

Этот шампунь похож на детскую присыпочку.Насыпали и потом расчесали.Собаку рекомендуют мыть не чаще чем раз в месяц. :) Я с детства приучила после ванны сушить феном-шерсть длинная пока высохнет.И это занимает где-то час,а так экономия времени и сил.В зоомагазине вам конечно расскажут все подробнее. :)

я свою тоже к фену хотела приучить... но моя трусиха боится :(

А мы тока с дачи вернулись. Мультик помогал маме убирать перец и помидоры

Мамочки, подскажите чем собачек кормите? Когда мы его забирали нам дали с собой беби дог для голденов, а сами мы купили юниор для всех пород, причем с переходом на юниор собака перестала чесаться!!! НО нам сказали нужно кормить ЭКАНУБОЙ (ягненок и рис) но его он не ест вообще!!!! Вот думаю мучать эканубой :( или пойти против заводчиков и кормить юниором( роял канин) Очень жду отзывов :)

Cтюша
помогал маме убирать перец и помидоры

классно!
Вы с Ксюшей не связывались (владелицей вашего папы) по поводу ветеринарки? Она сказала, что она в разных наблюдается, смотря по какому вопросу надо.

Cтюша
подскажите чем собачек кормите?

я кормлю Роял Канин для голденов. Нам нравится. Аллергии нет, ТТТ, стул хороший и вообще все хорошо.
Конечно кормите тем, что ест ваша собака. Корм надо подбирать индивидуально. Кому-то Экануба хорошо, а кто-то от нее чесаться будет или есть не будет. А кому-то РК не пойдет. Все индивидуально.

а у нас радость!!!)) мы сейчас гуляли с лабрадорами и моя девка с ними играла!!!! правда она целый час за ними сначала наблюдала...привыкала...но потом так разыгралась, что оторвать невозможно было я очень рада! а то думала у меня собака не такая как все - трусиха

Какой ржачный лаброшарпей!

malaha
Вы с Ксюшей не связывались

Я с ней консультировалась по поводу корма, это она нам и посоветовала эканубу :( Вот сейчас Мультика намыли,высушили феном, и папу отправили за кормом, а то он к этой эканубе даже не подходит :( Так и лежит она в миске полтора часа ( одно радует не было больших пакетов, купили 3кг :) )
Нам завтра прививку ставить, так мы что то решили вызвать врача на дом.

Cтюша
она нам и посоветовала эканубу

ну да, я в курсе, что она не очень хорошего мнения о Роял Канине.
я бы, может, тоже перевела свою на Эканубу, но у нас в городе с ней проблемы. Решила так и продолжать кормить РК, т.к она с детства на нем. Еще заводчица начала щенков кормить РК.

Cтюша
так мы что то решили вызвать врача на дом.

ваше право)))

Cтюша

:bear: какой славный Мультик

а мы вот какой медальончик носим с именем и телефоном :P
вид спереди и сзади))
никто не делал своим?

а еще мы беззубые ходим
нижняя челюсть практически вся выпала, кроме клыков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы