Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли запретить на сайте создавать темы о животных ищущих жениха(невесту)?

просто, проще всего наверное сделать так, чтобы автоматом при составлении родословных исключать из породы котят у которых коты под кастрацию выступают в родословной как предки, не? проще, чем бороться с левыми вязками? или так занятнее и веселее?Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 16:22

Оборотень Uma
аргумент из серии "потому что гладиолус". а жаль. искренне интересно было.

да потому что уже не в одной теме говорила про это, из раза в раз одно и то же..."язык" смозолила Да и лень уже, если честно:) Но очень надеюсь, что мои единомышленники объяснят

B@tlik

Тогда почему бы им не кастрировать котят самим перед продажей? Это же не кучу денег стоит.

Вы немного опаздываете со своими вопросами, дублируя их при этом. Почитайте, это все обсуждалось:)

B@tlik
его купили с определенными доками? куда и как его могут продать как породного то?

Prosto_Mama ответила уже.

Оборотень Uma
ну, пардон, тут речь о наивности идет, которая граничит с глупостью

У девушки даже договор купли-продажи имелся. А не каждый обыватель знает, как выглядит настоящая русская голубая кошка. На то и расчет у тех, кто хочет продать.

\~Лия\~
Т.е. кастрация Вашего кота требовалась, чтобы его отцу не создавалась конкуренция?

Именно так. Второго, третьего, и т. д. племенного кота есть смысл держать в питомнике, когда к ним кошки в очередь будут выстраиваться. Племенной кот - это то еще удовольствие. И заводчики это прекрасно знают, точно так же, как и то, что не каждый человек в свое квартире выдержит племенного кота. Иностранцы продают своих котов (котов!!! не кошек) в разведение при очень, очень большом доверии другому заводчику.

И еще, очень часто кот-проиводитель принадлежит одному владельцу, а кошка может быть из другого питомника. Здесь вот, как правило, и ставится условие мальчиков под кастрацию, т. к. отследить степень племенной ценности котят у владельцев кота нет.
Наш кот как раз плод вязки такой пары. Двое мальчишек из этого помета были проданы под кастрацию. 3 девчонки в разведение.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 16:31

B@tlik
Тогда почему бы им не кастрировать котят самим перед продажей? Это же не кучу денег стоит.

Prosto_Mama
Вы немного опаздываете со своими вопросами, дублируя их при этом. Почитайте, это все обсуждалось:)

чуть ниже приводился пример, что один заводчик в Ебурге так и начала делать. И типа молодец. и надеемся что все будут так поступать. Но пока только надеемся. :)

Prosto_Mama
да потому что уже не в одной теме говорила про это, из раза в раз одно и то же..."язык" смозолила Да и лень уже, если честно:)

пардон, я думала тут по собственному желанию в диалоге участвуют. кто бы мог подумать что это не так...

Prosto_Mama
Паспорт не для этих целей

Вет паспорт не для этих. А вот в родословной, которую я лично и приравниваю к человеческому паспорту в графе "Особые отметки" пишется "Не для разведения"

Оборотень Uma
а если яйзевость на месте, то по идее родословную делать не будут, так? и дети этого кота ее тоже не получат? и следовательно считаться полноценно породистыми не смогут?

так

Оборотень Uma неужели статус кота "не для разведения" нельзя закрепить документально, чтоб если его имя потом всплывало в родословных котят как производителя , то это моментально бы дисквалифицировало бы такую "породность" его детей?

мне сложно рассуждать, что проще, но существуют фелинологические системы, в которые вступают питомники и клубы, где в итоге все вязки и регистрируются. Подозреваю, что документы едины для всей системы(по всему миру)- не внешне, а по содержанию.... Подозреваю, что способы избежать этого есть, просто многие недобросовестно пытаются их обойти...

Оборотень Uma
просто, проще всего наверное сделать так, чтобы автоматом при составлении родословных исключать из котят у которых коты под кастрацию выступают в родословной как предки, не? проще, чем бороться с левыми вязками? или так занятнее и веселее?

этот вопрос немного не поняла...

*Y*
У девушки даже договор купли-продажи имелся.

даже. хм. и все документы на кошку ? и питомник известен и заводчик? и всех все устраивает а виноваты левые вязки?

*Y*
А не каждый обыватель знает, как выглядит настоящая русская голубая кошка. На то и расчет у тех, кто хочет продать.

ну пардон, вы сами призывали покупать через клубы и питомники после того как наберешься информации и посетишь лично, узнав о породе и т.п. Значит огромные деньги в клубе опять же не гарантия что не приобретешь ваську с помойки. И задача будущего владельца таки узанть как выглядит то, что ему хочется. Я так подозреваю что если тебе под видом кадилака втюхали жигули, а ты при этом мечтал именно о кадиллаке, то сам себя иди и убей кофемолкой... вина продавца тут конечно есть, но и простота такая тоже недостоинство...

Оборотень Uma
пардон, я думала тут по собственному желанию в диалоге участвуют. кто бы мог подумать что это не так...

я не хотела Вас обидеть , но правда, некоторые вопросы устаешь "мусолить"

*Y*
Вет паспорт не для этих. А вот в родословной, которую я лично и приравниваю к человеческому паспорту в графе "Особые отметки" пишется "Не для разведения"

Изначально котенок получает котячку, где это не указано. И некоторые плохие тети и дяди через "левые" клубы умудряются выправить родословную без ненужных им отметок.

Prosto_Mama

если есть единая база, в которой отслеживаются все легальные вязки, то дети котов под кастрацию и с левых вязок не могут вернуться в породу легально и помешать добросовестным заводчикам. во первых они родословку легально не получат, во вторых даже если получат, то в их родословной промелькнет именитый кот кот, но статус которого Кастрат. Это само по себе нонсенс потомство от него, так? а следовательно единственный путь таких котят - это к частникам не претендующим на титулы и славу. И доход соответственно.

Оборотень Uma
чуть ниже приводился пример, что один заводчик в Ебурге так и начала делать. И типа молодец. и надеемся что все будут так поступать. Но пока только надеемся.

Это я читала...Я просто считаю это одним из решения проблемы, а не запрещение тем о вязке. Просто тут всех "под одну гребенку"...типа из-за выгоды разводят и над животными издеваются. Я вот видела женщину в клубе, которая привозила потомство на оценку, их забраковали....И буквально через неделю она спокойно продавала их на выставке и еще кучу других пород. От этих животных вонь стояла жуткая...так мне интересно, а что ж ее на выставку то пропустили? Выставка же для лучших представителей породы, а не базар, как тут уже писали. Менять, я так понимаю, систему надо...и про левые документы, это тоже далеко не редкость

Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 16:38Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 16:39

Prosto_Mama
некоторые плохие тети и дяди через "левые" клубы умудряются выправить родословную без ненужных им отметок.

повод винитьвсе таки клубы и с ними бороться, не?

Оборотень Uma
ну пардон, вы сами призывали покупать через клубы и питомники после того как наберешься информации и посетишь лично, узнав о породе и т.п. Значит огромные деньги в клубе опять же не гарантия что не приобретешь ваську с помойки.

нужно идти в проверенные клубы и питомники:)

B@tlik
тут всех "под одну гребенку"...типа из-за выгоды разводят и над животными издеваются. Я вот видела женщину в клубе, которая привозила потомство на оценку, их забраковали....И буквально через неделю она спокойно продавала их на выставке и еще кучу других пород. От этих животных вонь стояла жуткая...так мне интересно, а что ж ее на выставку то пропустили? Выставка же для лучших представителей породы, а не базар, как тут уже писали. Менять, я так понимаю, систему надо...и про левые документы, это тоже далеко не редкость...причем даже в клубах.

УРА! Так об этом и толкую! Ты просто выразила идеально то что сказать хочу: бороться надо с клубами и их системой которая допускает косяки, от которых страдают заводчики добросовестные!

Оборотень Uma
повод винитьвсе таки клубы и с ними бороться, не?

повод, но это случается редко и как правило выявляется... Просто не всем хозяевам котят нужна эта суета. А многие продолжают "грязное дело":)

Оборотень Uma
и питомник известен и заводчик?

Вот это не понятно. У автора я пыталась выманить ФИО продавца, но она просто написала "Светлана".

Оборотень Uma
всех все устраивает а виноваты левые вязки?

Да не русак там был куплен, судя по фото. Помесь какая-то. Фото было очень темным, но сразу видно, что это не РГ.

Оборотень Uma
ну пардон, вы сами призывали покупать через клубы и питомники после того как наберешься информации и посетишь лично, узнав о породе и т.п

Я писала про продажи на птичке, что не каждый обыватель знает, как выглядит РГ, ему втюхали результат, может быть и левой вязки. Он рад-радешенек. А на самом деле превратные представления о породе в конечном итоге. И точно также труд других заводчиков насмарку.
Те же русаки они на самом деле особенные. Эту породу понимать надо. А левые вязки и распространение таких животных под вилом русаков еще больше усугубляют непонимание, т.к. закрепляются слабые породные признаки или еще чего доброго вообще делают породу неузнаваемой.

Оборотень Uma
УРА! Так об этом и толкую! Ты просто выразила идеально то что сказать хочу: бороться надо с клубами и их системой которая допускает косяки, от которых страдают заводчики добросовестные!

Так очень бы хотелось, чтобы народ поддерживал добросовестные клубы и питомники в этом, а не потворствовал разведенцам.....

Prosto_Mama
Так очень бы хотелось, чтобы народ поддерживал добросовестные клубы и питомники в этом, а не потворствовал разведенцам.....

Отличное резюме!!!

Prosto_Mama
повод, но это случается редко и как правило выявляется...

Дама состоит в известном клубе...в котором меня с моим кошаком буквально "штурмом взяли", чтоб я пошла на выставку через 2 дня...А я о породе то толком не знала, кошь не готова была. Жаль, что я дала себя уговорить, они там явно не о животном думали, а о своем труде многолетнем...выводили породу, ..им было необходимо, чтоб было как можно больше представителей на этой выставке. ИМХО, каждый все равно преследует свои интересы, а клубы тем более.

B@tlik
в котором меня с моим кошаком буквально "штурмом взяли", чтоб я пошла на выставку через 2 дня...А я о породе то толком не знала, кошь не готова была.

так тут только Вам жирный минус......

B@tlik
Жаль, что я дала себя уговорить, они там явно не о животном думали, а о своем труде многолетнем...выводили породу, ..им было необходимо, чтоб было как можно больше представителей на этой выставке. ИМХО, каждый все равно преследует свои интересы, а клубы тем более.

Нужно уметь отстоять свое мнение, всего-навсего.

*Y*
Нужно уметь отстоять свое мнение, всего-навсего.

Prosto_Mama
так тут только Вам жирный минус......

А я и не спорю, что мне минус. Только я объясняю, я понятия не имела, что такое выставка :( ...А мне люди ( которые заботятся и любят кошек) почему то не объяснили этого. Я приехала к ним за помощью, узнать, что лучше для коши и тд.
Не было у меня тогда своего мнения, я приехала на консультацию.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 16:53

Натальюшка

тема от опроса ушло ооочееень далеко и большинство все-таки

Натальюшка
Нет,пусть ищут. 69.2%

но есть вариант - в каждой темке доводить желающих найти пару практически до истерики. [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]пример[/a]
через некоторое время люди поймут. что здесь пару кошаку не найдут, тока до невроза себя доведут

сет я почти стихами заговорила

Я ответила, что стоит запретить. Объясняю почему:
1) Если животное породистое (с документами), то "жениха"/"невесту" подбирают в клубе
2) Если животное не породистое - нефиг его размножать. Беспризорных кошек и собак итак хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы