Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли запретить на сайте создавать темы о животных ищущих жениха(невесту)?

Оборотень Uma
А меня другое удивило. Т.е. сама клубная система позволяет легко нажиться на труде ее членов? %)

Не проще ли тогда просто внимательнее отслеживать линии и своих чистопородных производителей именно среди клубов? ведь тогда котенка-фальшивку легко будет отличить от легальных котят? и проблем с сохранением чистоты породы не будет. И недовольных будет в разы меньше - хочешь чистого кота - идешь в клуб, а левых полукровок туда просто не будут брать и любой желающий сможет подтвердить или опровергнуть чистоту предлагаемого котенка. Просто не выгодно будет выдавать полукровок за легалов. Нет?

Villisa
Котята от животного, проданного под кастрацию, никогда не получат документов.

Prosto_Mama
хозяйка, которая не соблюла договор купли-продажи, нажилась на Вашем труде в первую очередь. Потому как если бы она хотела заниматься разведением породы, то купила бы качественное животное с документами

Кроме того, помимо недобросоветсных покупателей, которые не соблюдают условия договра купли-продажи котенка, существуют, к сожалению, недобросовестные клубы, которые могут подделать документы.
Если почитать на мау-форуме в горячих темах, то таких историй предостаточно.
Животное продавалось под кастрацию, элементарно только потому, что окрас темноват, а заводчик поставил цель получить более светлый тон, например, в связи с тенденциями, которые сейчас развиваются в различных фелинологических системах. Таким образом труд заводчика насмарку.
Или кот мог продаваться под кастрацию по условиям вязки. Многие иностранные питомники продают в Россию животных высокого качества на условиях, что это производитель будет вязать только кошек своего питомника. Опять же, представляете, если имя такого кота будет всплывать в других питомниках, тут уже не только труд заводчика, а еще и репутация насмарку.

\~Лия\~
Мне кажется, что информация о раке матки и прочих страшных "женских" болезнях как минимум приувеличена в интересах опять же ветеринаров (неплохая статья дохода - стерилизация) и клубов.

Вам кажется:)

Оборотень Uma
тогда еще удивительнее. тогда левые вязки вообще никак не должны беспокоить заводчиков профессионалов - левые котята им не конкуренты, их берут изначально люди которым титулы до фени... типа меня... ну и пусть берут... чего страшного то тогда?

Ума, ну люди просто ценят свой труд и не хотят, чтобы на нем наживались другие!

Prosto_Mama
Вам кажется:)

Приведите объективную статистику, иначе у нас разговор на уровне что кому кажется получается.

Prosto_Mama

А в чем нажива? Вы про тех, кто полукровок продает за деньги?

Prosto_Mama

дак я не вижу тут наживы как таковой. поэтому и не могу дотумкать в чем проблема. Сделать из такого кота конкурента своим - не получится, котята его будут без доков и стоить в разы дешевле... тем более что от кота с дефектами под кастрацию сам заводчик в случае выполнения условий договора тоже ничего бы не получил...

*Y*
помимо недобросоветсных покупателей, которые не соблюдают условия договра купли-продажи котенка, существуют, к сожалению, недобросовестные клубы, которые могут подделать документы.
Если почитать на мау-форуме в горячих темах, то таких историй предостаточно.

а вот это тема! но она относится не к тем, кто вяжет, а к тем, кто работая в сфере разведения породы делает левые доки, а не левые вязки.

*Y*
Животное продавалось под кастрацию, элементарно только потому, что окрас темноват, а заводчик поставил цель получить более светлый тон, например, в связи с тенденциями, которые сейчас развиваются в различных фелинологических системах. Таким образом труд заводчика насмарку.

из этого случая не поняла в чем труд насмарку, простите. не спец. окрас кота темноват, его дети все равно без доков и пусть себе радуют на здоровье хозяев кому нужны...

*Y*
Многие иностранные питомники продают в Россию животных высокого качества на условиях, что это производитель будет вязать только кошек своего питомника. Опять же, представляете, если имя такого кота будет всплывать в других питомниках, тут уже не только труд заводчика, а еще и репутация насмарку.

ну, вот тут понятно как раз все с репутацией. но опять же фича только в том, что котята левые всплывают в клубах с претензией на породу. А не в том что они есть как факт. расти такаой кот у тети маши из бирюлево и никогда клуб о нем иностранный не узнает ничего... значит доки делаются и выдаются , клубами опять же.

пока вырисовывается картина, что легче сетовать на проколы и недобросовествность других, чем кастрировать самим дефектное животное перед продажей и бороться за чистоту линий и оформление документов в самих клубах и питомниках... Хотя , имхо навести порядок в своем закрытом мирке гораздо проще, чем донести свои интересы до тех, кто в них не сечет и не заинтересован. :(Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 15:59

Оборотень Uma

Да я поняла в чем дело, если проводить аналогию с машинами, не хотят люди, чтобы "форма фар какого-нибудь дорогого автомобиля", на разработку которого пошли большие деньги и которая выглядит очень особенно и необычно, пошла в народ за деньги, в разы меньшие. Не хотят так сказать утечки разработок)

Оборотень Uma
чем кастрировать самим дефектное животное перед продажей и бороться за чистоту линий и оформление документов в самих клубах и питомниках...

Большинство добросовестных питомников так и делают. Нашего кастрата, если бы мы его забирали попозже, заводчица сама и кастрировала бы. Но так получилось, что мы его забрали чуть младше 3-х месяцев, т. к. были в это время проездом в Екатеринбурге. А родословную получили уже после факта кастрации.

Оборотень Uma
чем кастрировать самим дефектное животное перед продажей

Кстати, по уму ответственный заводчики откровенный племенной брак усыпляют. А договоры о последующей кастрации придумали именно те, кто как раз не хочет деньги терять) ИМХО питомнику, который плодит племенной брак, это чести не делает, а говорит как раз о низкой племенной ценности их животных.

Оборотень Uma
из этого случая не поняла в чем труд насмарку, простите. не спец. окрас кота темноват, его дети все равно без доков и пусть себе радуют на здоровье хозяев кому нужны...

Но его же будут продавать как породное. Совсем недавно на форуме была темка, просили отозваться владельцев русских голубых кошек. Так вот та серая киска претендует на породность, а при этом у людей какое мнение о породе складывается? Ну не ТАКИЕ они русаки на самом деле!!!!!

Еще вопрос: зачем выдают родословную племенному браку, который идет под кастрацию?
Я так понимаю, что родословная регистрируется в клубе, ведутся списки животных, представляющих племенную ценность. А зачем документы выдавать животным, которые в племя не пойдут? Я опять же усматриваю в этом уловку, чтобы продать этих котят или щенков подороже.

Оборотень Uma
дак я не вижу тут наживы как таковой.

Пока сами не поймете, вряд ли Вам смогут объяснить:) Я точно уже не могу

Оборотень Uma
пока вырисовывается картина, что легче сетовать на проколы и недобросовествность других, чем кастрировать самим дефектное животное перед продажей и бороться за чистоту линий и оформление документов в самих клубах и питомниках... Хотя , имхо навести порядок в своем закрытом мирке гораздо проще, чем донести свои интересы до тех, кто в них не сечет и не заинтересован.

я тоже выступаю за продажу котят не в разведение кастрированными. Очень надеюсь, что со временем мы придем к этому.

Prosto_Mama
я тоже выступаю за продажу котят не в разведение кастрированными. Очень надеюсь, что со временем мы придем к этому.

По-моему, достаточно не выдавать им документы.

\~Лия\~
договоры о последующей кастрации придумали именно те, кто как раз не хочет деньги терять) ИМХО питомнику, который плодит племенной брак, это чести не делает, а говорит как раз о низкой племенной ценности их животных.

Опять двадцать пять!!!! Я Вам реальный пример со своим котом привела. ОН был продан под кастрацию, по условиям договора вязки. Владельцы кота-отца не создают конкуренцию своему племенному производителю. Если бы мой кот был племенным браком, он не получал бы на выставках оценки ex1 в конкуренции с другими животными, не получал бы номинации на BIS и т. д.

\~Лия\~
А зачем документы выдавать животным, которые в племя не пойдут?

я подозреваю, что чаще всего документы для таких животных хозяева сами клепают

Prosto_Mama
и Вы ей в отместку - вынашивай, рожай и выкармливай, дорогая! Ндя
А не написала бы, жила бы до тех пор, пока пиометру бы себе не нажила?

%) так-то женские роды тоже больно...А кормление котят тоже для кошки адская боль?

Prosto_Mama
природа ей это не заложила Но ВО ВРЕМЯ акта кошка защищается от причиняемой боли!

Я вот наблюдала процес вязки...и что-то не заметила такого.

Prosto_Mama
а из женской солидарности столько же раз, сколько и она, родите?

Я вот читаю и никак не пойму...а почему вы так уверены, что все вяжут своих кошек по нескольку раз в год? Кто тут об этом писал? Я вот, например, хочу котят от своей кошки...и не ради денег..Я просто хочу еще одного домашнего любимца, а остальных у меня с руками оторвут, хотя могла бы и продать за хорошие деньги.

*Y*
Но его же будут продавать как породное.

дак с чего? его купили с определенными доками? куда и как его могут продать как породного то? только подделывать опять же в клубе родословную. Ни его ни его потомство по идее не должно быть возможности выдавать за бр... (блин ща ошибусь в названии точно, сори)
бридное животное.

\~Лия\~
Еще вопрос: зачем выдают родословную племенному браку, который идет под кастрацию?
Я так понимаю, что родословная регистрируется в клубе, ведутся списки животных, представляющих племенную ценность. А зачем документы выдавать животным, которые в племя не пойдут? Я опять же усматриваю в этом уловку, чтобы продать этих котят или щенков подороже.

ну похоже на то. И неужели в родословной животных под кастрацию нет пометок о его статусе?

*Y*
Совсем недавно на форуме была темка, просили отозваться владельцев русских голубых кошек. Так вот та серая киска претендует на породность, а при этом у людей какое мнение о породе складывается? Ну не ТАКИЕ они русаки на самом деле!!!!!

ну, пардон, тут речь о наивности идет, которая граничит с глупостью. Если я покупаю на рынке без документов с рук камушек и мне гворят что это алмаз, а придя с ним я к ювелиру обращаюсь и он мне говорит что это хрусталь, то это я дура, а не алмаз плохой камень.

*Y*
Владельцы кота-отца не создают конкуренцию своему племенному производителю.

Т.е. кастрация Вашего кота требовалась, чтобы его отцу не создавалась конкуренция? Странный мотив. А если Ваш кот получился бы выше качеством отца и племенная ценность его была бы выше? Разве могут такие владельцы питомника говорить о том, что они бьются за качество породы?

\~Лия\~

ее не выдают, выдают котячку - паспорт. Родословную вы сами можете заказать после кастрации животного, ее сделают Вам на основании котячки и предъявлении безяйзевости:) Это если вдруг Вы захотите выставляться в категории кастратов, например:) или просто захотите иметь ее - рублей 200 за бумажку потратите) Ведь плем браком может быть маленькое пятнышко на сплошном окрасе у кошки, а остальные экстерьерные данные - отличными.

Prosto_Mama
Ведь плем браком может быть маленькое пятнышко на сплошном окрасе у кошки, а остальные экстерьерные данные - отличными.

Но для хорошего питомника любой племенной брак - позор и тень на его производителей, будь то маленькое пятнышко или пятая нога). Разве не так?

Prosto_Mama

Тогда почему бы им не кастрировать котят самим перед продажей? Это же не кучу денег стоит.

\~Лия\~
Т.е. кастрация Вашего кота требовалась, чтобы его отцу не создавалась конкуренция? Странный мотив. А если Ваш кот получился бы выше качеством отца и племенная ценность его была бы выше? Разве могут такие владельцы питомника говорить о том, что они бьются за качество породы?

тоже в шоке сижу... во дела...

Prosto_Mama
Пока сами не поймете, вряд ли Вам смогут объяснить:) Я точно уже не могу

аргумент из серии "потому что гладиолус". а жаль. искренне интересно было.

Оборотень Uma
И неужели в родословной животных под кастрацию нет пометок о его статусе?

все статусы в договоре купли-продажи указываются. Паспорт не для этих целей:)

Prosto_Mama
ее не выдают, выдают котячку - паспорт. Родословную вы сами можете заказать после кастрации животного, ее сделают Вам на основании котячки и предъявлении безяйзевости:)

а если яйзевость на месте, то по идее родословную делать не будут, так? и дети этого кота ее тоже не получат? и следовательно считаться полноценно породистыми не смогут?
неужели статус кота "не для разведения" нельзя закрепить документально, чтоб если его имя потом всплывало в родословных котят как производителя , то это моментально бы дисквалифицировало бы такую "породность" его детей?

\~Лия\~

%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы