Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли запретить на сайте создавать темы о животных ищущих жениха(невесту)?

malaha
Как я поняла, нас интересует простой люд с дворянами :)

причем разговор я так поняла про дворян, которые по сути выбраковки без доков внешне напоминающие породистых животных. да?

Оборотень Uma
причем разговор я так поняла про дворян, которые по сути выбраковки без доков внешне напоминающие породистых животных. да?

ну я дворян имею в виду именно дворян, дворовых кошек.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 11:29

Оборотень Uma
я у тебя только одну красавицу вижу... сиамка?

если внимательно посмотреть, то там такой бугорок у ног Лорика - это и есть подобрыш из подъезда ага сиамский оринтал (или что то типо того, мне не название породы было важно, а характер - очень на собак похожа, даж дрессуре поддавается эта порода)

\~Лия\~
Сиам у вас очень эффектный

к сожалению была. :( самая любимая моя коша.

\~Лия\~
Я так поняла, что тема про то, что надо размножать только дорогих животных, породистых и через клубы. Такая вот клубная монополия на разведение животных.

да. только не монополия, а цивилизованный подход.

\~Лия\~
А всех остальных размножать нельзя,

зачем? если хотя бы половина владельцев кошек не будет заниматься размножением "для души и здоровья кошек", подкидышей и "отдам в добрые руки" будет на порядок меньше. ну если вы хотите оставить себе продолжателя рода любимой кысы - дайте ей родить, одного котенка оставьте себе, остальных топите. ща меня конечно загрызут, но мое сугубо личное ихмо - лучше утопленные котята, чем "пристроенные в добрые руки"

мою кошку, как оказалось шоу-класса заводчица отдала бесплатно под договор в возрасте 7ми месяцев, в возрасте 9-10 месяцев она оказалась у меня, не ценят люди то что достается бесплатно :(

Оборотень Uma
ну одного будут возить, ну двух... но не всех же непроданных. а со следующего помета? ведь не один раз в жизни вяжут чемпионов и интерчемпионов.

Я тоже думаю, что если они будут возить весь помет, то очень скоро цены на него взлетят до астрономических.

Оборотень Uma

не путайте:) выбраковка - это котенок, рожденный от двух документных животных, но имеющий определенный "косяк", который нельзя закреплять в породе. Таких животных продают с документом - паспортом, где указаны его родители, принадлежность к питомнику и дата рождения. Это - породистое животное, проданное без прав разведения.
А дворня - это животное

Оборотень Uma
внешне напоминающие породистых животных

полученное вот от

Оборотень Uma
выбраковки

которого новые хозяева не кастрировали, не смотря на условия приобретения.
И, покупая котенка от такой вот

Оборотень Uma
выбраковки ,
вы получаете генетический "сюрприз":)

хорошо, т.е. дети выбраковок=дворяне. Но опять же дитеныш двух выбраковок и сами детеныши выбраковок, имеющих незначительные дефекты, которые нельзя закреплять в чистой породе будет как небо и земля отличаться внешне от дворовых васек бездомных в 10 поколении. По сути они равноценны. А по цене - очень разные. и не каждому по карману.

Prosto_Mama
вы получаете генетический "сюрприз":)

и любите его. :) холите и лелеете. И при условии любви к животному его детки никогда не окажутся на улице и не пополнят ряды бродяжек. ;)

я за воспитание ответственного отношения, а не за тотальные запреты всем без разбора.

Prosto_Mama

+100

Оборотень Uma
не снизят, как показывают объявы, но дальше то что?всех усыпить лучше? или оставляют себе всех?

пристраивают в добрые ручки по "своим". Дак вот еще пародокс: одна заводчица в силу своей долгой болезни пересидела котят...Котята повзрослели. Начала она их пристраивать за мизерную денежку только чтоб корм оплатить. А табун прокормить - не 500 рубликов в мес на корм уйдет, как для одного...их табун... Дак все на нее с нападками налетели: другие заводчики - потому что она им дорогу перешла, от них покупатели отвернулись, а зоозащитовские прихлебатели, под зоозащиту косившие, везде подвох чуят - налетели тоже, мол ты заводчик - из гроба должен котят вовремя продавать, приписали ей статус бабки-плодильщицы, заразоразносчицы ... Это как?!

Оборотень Uma
вы получаете генетический "сюрприз"
и любите его. холите и лелеете

я так понимаю, автор имела в виду под гетичесиким "сюрпризом" физические оклонения?Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 11:55

Оборотень Uma
хорошо, т.е. дети выбраковок=дворяне. Но опять же дитеныш двух выбраковок и сами детеныши выбраковок, имеющих незначительные дефекты, которые нельзя закреплять в чистой породе будет как небо и земля отличаться внешне от дворовых васек бездомных в 10 поколении. По сути они равноценны. А по цене - очень разные. и не каждому по карману.

Вы о чем! Не завидую я купившему котенка от бракованных животных! Человек с головой и в своем уме пойдет покупать через клуб ,походит по питомникам и выберет себе нормальное животное. Тем более, что заводчики - тоже люди и в рассрочку можно договорится и в кредит и в аренду ,да как угодно! Если кота продают не под племя, а так продают не только выбраковку ,но и тех кошаков, что могут составить конкуренцию действующему производителю питомника, то его естестнно продают дешевле и даже можно договорится и без доков, хотя охотнее на выставку под шоу, но кастрата - реклама питомнику тоже нужна ;)

Prosto_Mama
А дворня - это животное
Оборотень Uma
внешне напоминающие породистых животных

полученное вот от
Оборотень Uma
выбраковки

которого новые хозяева не кастрировали, не смотря на условия приобретения.
И, покупая котенка от такой вот
Оборотень Uma
выбраковки
, вы получаете генетический "сюрприз":)

Почему именно дворня + выбраковка. Сплошь да рядом вяжут дворняжек с породистыми животными (если говорить о кошках).

\~Лия\~
Сплошь да рядом вяжут дворняжек с породистыми животными (если говорить о кошках).

Спрос рождает предложение! :(

\~Лия\~
Сплошь да рядом вяжут дворняжек с породистыми животными

потому что все хотят подешевле... :( а желающих продать им подешевле тоже много... но это уже вопрос о разведенцах, которые только из-за денег этим занимаются.

Людям жалко денежку платить за, например экзотную мордашку, они перерывают все и всех и находят невесть что...что-то беспородное, но с легким налетом экзотной мордели... Хозяйка кисы думает во, повалило!деньги ща лопатой огребу за низачто! И пошло и поехало... Это лишь пример...

My angel
... Это как?!

я так понимаю моя кошь именно той женщины, и хорошо что она ко мне попала а не к разведенцам, а то сношали бы кошь по нескольку раз в год, и деток на рынке птичем продавали бы.
все то к тому что девочка которой кошка досталась бесплатно, как подарок от молодого человека, даже не соизволила сообщить заводчику что отдает кошку,
не умеют люди у нас ценить бесплатного, посему и не надо плодить дворь и раздовать ее в добрые руки
стерилизация не такой уж сложный процесс, кошки отходят в течении двух дней, коты еще быстрее

Оборотень Uma

Я не хочу вступать с Вами в спор. По высказываниям в различных темах форума ю-мамы считаю Вас очень здравомыслящим человеком:) Вам нравятся вислоушки. Это очень сложная порода. По здоровью они не стабильны - часто слабы. Заводчики, которые занимаются развитием и УЛУЧШЕНИЕМ этой породы, вкладывают в это очень немаленькие средства, которые зачастую не окупаются продажей котят. Они ратуют за ПОРОДУ. Они хотят, чтобы порода развивалась, улучшалась, закреплялась... А разведенцам абсолютно наплевать, сколько проживет котенок от так называемой выбраковки, они не учитывают ни линий, что очень важно при подборе пары, участвующей в разведении, ни других ньюансов. Им важно "срубить" денежку, пусть и не большую, но чтобы покрыть расходы по вязке. У разведенцев кошка рожает чуть не каждые 3 месяца, когда же, чтобы кошка была здорова, вязать ее можно в среднем раз в 10 месяцев... И, покупая котят у разведенцев, люди не только поддерживают этот "бизнес", а приобретают себе "бомбу замедленного действия", так как не известно, что там с генетикой у котенка, и как ему и им это может откликнуться.
Уж среди скоттишей можно найти простенького по типу котенка в хорошем питомнике за небольшие деньги. Нужно только искать!

жаль, что в опросе нет варианта

" мне абсолютно безразлично" ;) , то есть не "за", не "против", а "воздержались"

Prosto_Mama
А разведенцам абсолютно наплевать, сколько проживет котенок от так называемой выбраковки

недавний пример на форуме: пользователь Аленушка купила себе "подешевле" вислоушку...и чем дело кончилось? Котенка похоронили, но при этом потратили, наверное, немалые деньги на поездки к ветерианру, когда пытались его спасти.

мама Славы
не умеют люди у нас ценить бесплатного, посему и не надо плодить дворь и раздовать ее в добрые руки
стерилизация не такой уж сложный процесс, кошки отходят в течении двух дней, коты еще быстрее

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

My angel
пристраивают в добрые ручки по "своим".

выше уже пришли к выоду, что занкомые кончаются быстрее чем появляются котята и щенки. :) т.к.

мамаСа (vipera berus)
после первого удачного пристроя, кошу опять вяжут (ну она же хочет!), и второй помет ужается пристроить. потом третий раз - а знакомые кончились. что делать

My angel
Человек с головой и в своем уме пойдет покупать через клуб ,походит по питомникам и выберет себе нормальное животное. Тем более, что заводчики - тоже люди и в рассрочку можно договорится и в кредит и в аренду ,да как угодно!

Ну а смысл? ну несоизмерима цена клубного котенка с ценой от домашних разведенцев. Да и не всякий готов морально тратить большие деньги на кошку или собаку даже в кредит, даже в рассрочку. Я никого не агитирую, я просто пытаюсь донести свою точку зрения. Если мне нужно животное для души, то я возьму его - похожего на породу :) у домашних разведенцев, а не буду копить на клубного кота. И я думаю что я не одна такая... Поэтому я понимаю тех, кто из сил выбивается, пристраивая бродяжек, но и не могу гнобить техз, кто ищет кошечке или собачке жениха, не имея наград и документов. :)

А еще не перестаю удивляться "халявщикам", которые "за так" хотят иметь животное, в развитие породы которого вкладываются заводчиками и немалые средства, и немалый труд!Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 12:13

Оборотень Uma
пристраивают в добрые ручки по "своим".

мне кажется здесь имеется в виду "свои", кто тоже занимается серьезно выставками и прочим.

Оборотень Uma
Если мне нужно животное для души, то я возьму его - похожего на породу у домашних разведенцев

см. мой пост про Аленушку :) лично я бы не хотела оказаться в такой ситуации. Я переплачу, но я буду уверена, что я покупаю здорового, породистого котенка (а не похожего) и в случае чего, претензии буду предъявлять заводчику по праву!

Оборотень Uma
Ну а смысл?

Вы тут для примера о машинах говорили... Ну не сделать из Жигулей розовый Кадиллак. Даже если с кузовом поработаешь и покрасишь розовой краской, машина все равно останется Жигулями - со всеми вытекающими последствиями:)

Оборотень Uma
выше уже пришли к выоду, что занкомые кончаются быстрее чем появляются котята и щенки. т.к.

Ну там пришли к выводу по дворне. У питомников ни так часто и засиживаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы