Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли запретить на сайте создавать темы о животных ищущих жениха(невесту)?

Prosto_Mama
Это очень сложная порода.

Это не просто сложная по породе, а имеющая дефектные гены порода, в результате чего здоровье животных данной породы оставляет желать лучшего. Такая мировая фелинологическая ассоциация как FIFE не признает эту породу, т. к. одна из целей ассоциации улучшение генофонда. На выставках по этой системе Вы фолдов не увидите.

А по поводу продажи под кастрации напишу, что очень часто именно котов продают под кастрацию, дабы не создавать конкуренцию нынешним племенным котам. Согласитесь, чем меньше котов и больше кошек для кота - хорошо. К примеру мой кот куплен с родословной, но под кастрацию, соответственно дешевле. Тем не менее факт кастрации не мешает ему звездить на выставках (у нас пока еще ни одна выставка не обошлась без BEST, кто выставляет животных, тот знает, что это такое) и демонстрировать прекрасную работу питомника.

Prosto_Mama
Я не хочу вступать с Вами в спор.

простите, еслия вас обижаю... я не спорила, просто темка такая необднозначная...

Prosto_Mama
Вам нравятся вислоушки. Это очень сложная порода. По здоровью они не стабильны - часто слабы.

дак знаю. :) и это одна из причин, по которой не беру животных - нет возможности полноценно воспитать , нет времени и сил, и площадей... :)
а я в плане животных крайне ответственна... к сожалению... :D

malaha
недавний пример на форуме: пользователь Аленушка купила себе "подешевле" вислоушку...и чем дело кончилось? Котенка похоронили, но при этом потратили, наверное, немалые деньги на поездки к ветерианру, когда пытались его спасти.

:(

просто такой момент тонкий, почему то примеры приводятся отличных заводчиков и жестоких распи----ев и живодеров - владельцев рожающих дворян. Но ведь не делится все на такие черно-белые примеры. Заводчица одна у нас живет в районе, знаю ее потому что имея собак сталкивались на прогулках и площадках собачьих, у нее собака живет ровно до момента пока рожать может. Потом - усыпляет. Дома стабильно держит пару, одну рожающую суку и одну подрастающую на смену. да, собаки породистые, но о какой любви к ним можно говорить? да, ратует за породу, но насрать что будет со щенками после продажи и своих сук уже столько прошло за 15 лет через ее руки - кладбище впору свое заводить... а наша занкомая держит сибирячку (простите дворянку похожую на сибирячку, рожала кошка 3 раза, прожила 12 лет), всех котят пристроили в хорошие руки и мониторили их судьбу пока был жив человек. Все довольны и счастливы. Вот таких владельцев и не хочется ущемлять никак в пользу вот таких заводчиков. А в случае тотального запрещения - они проиграют. :(

*Y*
куплен с родословной, но под кастрацию, соответственно дешевле.

если не секрет в рублях озвучьте? ну и чтоб для сравнения сколько бы стоил этот котик если бы имел статус - для разведения. :)

*Y*
К примеру мой кот куплен с родословной, но под кастрацию, соответственно дешевле. Тем не менее факт кастрации не мешает ему звездить на выставках (у нас пока еще ни одна выставка не обошлась без BEST, кто выставляет животных, тот знает, что это такое) и демонстрировать прекрасную работу питомника.

У меня оба кота куплены на тех же условиях. Отличие в том, что мне выставки не интересны. Мне греет душу, что у меня дома качественные, здоровые, породистые животные, купленные за относительно небольшие деньги в хороших питомниках:)

Оборотень Uma
я просто пытаюсь донести свою точку зрения

ну есть еще такого же мнения люди, да, это лишь ваше МНЕНИЕ

Оборотень Uma
Если мне нужно животное для души, то я возьму его - похожего на породу у домашних разведенцев, а не буду копить на клубного кота

Да ,а кто даст гарантию того, что это не от того бракованного животного?!

Оборотень Uma
простите, еслия вас обижаю... я не спорила, просто темка такая необднозначная...

не обижаете:) Просто считаю Вас очень здравомыслящим человеком, и очень хочется донести хоть чуточку того, о чем писала выше

Оборотень Uma
просто такой момент тонкий, почему то примеры приводятся отличных заводчиков и жестоких распи----ев и живодеров - владельцев рожающих дворян.

Конечно, мир не делится на черное и белое, есть и исключения, о который Вы написали. Но, к большому сожалению, в массе своей это так. Пока. Со временем и мы придем к более высокому уровню содержания домашних животных

Оборотень Uma
если не секрет в рублях озвучьте? ну и чтоб для сравнения сколько бы стоил этот котик если бы имел статус - для разведения

Не секрет. Кот куплен за 12 тыс. руб. Цена животного в разведение от 1000 евро. Сейчас я купила кошку в разведение, цену не хочу озвучивать.

Prosto_Mama
У меня оба кота куплены на тех же условиях. Отличие в том, что мне выставки не интересны. Мне греет душу, что у меня дома качественные, здоровые, породистые животные, купленные за относительно небольшие деньги в хороших питомниках

Я сначала также рассуждала, а теперь "заболела" этим делом. Благо пока финансовое состояние (ттт) позволяет. Мне это интересно, я даже на курсы фелинологов собралась. Сейчас у нас в городе занимаюсь организацией клуба любителей кошек.
Два высших образования получила, не за третьим же идти. А просто так жить - скучно. :)

Тут же еще вопрос что многие искренне считают, что если один из родителей породистый, то и щенки/котята тоже этой породы. Вот ну серьезно. Я в свое время много нового о себе узнала от таких вот тетенек. Уже года 1,5 как своего йорка я коротко стригу, а вот раньше когда он с длинной шерстью был и бантиком на голове....Ко мне регулярно подходили тетеньки с типа "тоями", "пекинесами", "балонками", просто мелкой дворней со словами: "У вас мальчик? Давайте с моей повяжем!". На мой отказ и вопрос "зачем?" следовал ответ: "Так йорки родятся красивые, раз папа йорк! Одного себе оставим и остальных продадим (или всех продадим)!". Снова мой отказ с комментарием, что это будут дворняги, а не йорки... И мне начинали незнакомые люди рассказывать все обо мне и какая я плохая, не хочу дать песику сексом насладится, и жмот, и напокупали дорогих собак буржуи а людям помочь не хотите т.д. (не всегда цензурно). %) . В обчем народ у нас не исправить пока одни хотят модную кошечку/собачку даром или не дорого, будут те кто будит страстно желать их размножить тока что б как то похожи были (такие люди за частую даже не в курсе что кроме как накормить чем-нибудь щенку/котенку ветврач нужен (хотя бы прививки поставить).

kx
все обо мне и какая я плохая, не хочу дать песику сексом насладится, и жмот, и напокупали дорогих собак буржуи а людям помочь не хотите

kx
народ у нас не исправить пока одни хотят модную кошечку/собачку даром или не дорого

+

Prosto_Mama
А еще не перестаю удивляться "халявщикам", которые "за так" хотят иметь животное, в развитие породы которого вкладываются заводчиками и немалые средства, и немалый труд!

ага. я такой халявщик, видимо. Но честно говоря не вижу в чем тут попрек. Я не буду таскать животное по выставкам и плодить брошенок, я не требую от него соответствие породе на 100%, и соответственно вкладывать буду в него не больше чем в любую дворовую кошку. Так с чего бы мне платить немалые деньги тупо за симпотную мордаху с висячими ушами? %) и в чем причина порицания меня в этом случае?

Prosto_Mama
Вы тут для примера о машинах говорили... Ну не сделать из Жигулей розовый Кадиллак. Даже если с кузовом поработаешь и покрасишь розовой краской, машина все равно останется Жигулями - со всеми вытекающими последствиями:)

так в том то и дело, что лично меня устроит это, если я иду и покупаю розовые жигули, то я не буду требовать от них соответствия кадиллаку. :)

My angel
У питомников ни так часто и засиживаются.

не видно. честно. щенки висят пометами, взрослеют и растворяются... :( ну неужто с такой скоростью мрут у остальных спецов свои собаки, чтоб можно было все эти остатки нераспроданные среди своих распродавать по несниженной цене... %)

malaha
вот интересно...а как вы думаете, сколько надо денег на поездку на международную (которая проходит в другой стране, ну или в другом конце России) выставку кошек/собак потратить? Еще надо где-то жить все это время...

Разведение породистых животных дело далеко не прибыльное. ИМХО, заводчики - это фанаты.

Оборотень Uma
действительно целые пометы успевают повзрослеть до полугода, а потом - пропадают... куда?

Столкнулась на выставке с таким случаем. Котенок заводчиком передается по договору на определенных условиях. Конкретно в том случае, новый хозяин должен был посетить определенное количество выставок и получить определенное количество оценок. После этого "котенок переходит в собственность" так сказать. Но тут идет речь о недавно выведенной породе, главная цель заводчиков - увеличение численности.

Оборотень Uma
если не секрет в рублях озвучьте? ну и чтоб для сравнения сколько бы стоил этот котик если бы имел статус - для разведения.

могу сказать про своих. Первый кот стоил мне 100 евро в питерском питомнике. Он - "выбраковка", у него увеличен мечевидный отросток грудины, что никак не отражается на его внешности и здоровье, но что закреплять в породе категорически нельзя.
Второй кот стоил мне 8000 рублей - под кастрацию. Цена обусловлена тем, что он по сути - классное бридовое и шоу животное, его можно пускать в разведение(уже несколько местных питомников мне это предлагали) и получать от него классных котят. Но я купила его под кастрацию. И кастрирую обязательно, так как разведением животных заниматься не хочу. Мне абсолютно не жалко суммы, потраченной на этого кота, равно как и на первого, я осознанно хотела именно ЕГО. И я балдею от общения с ним:) Для сравнения, животные этой же породы хорошего уровня для разведения стоят от 20-30 тыс. руб. Можно найти за 15, если искатьСообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 12:32

Оборотень Uma
Я не буду таскать животное по выставкам и плодить брошенок, я не требую от него соответствие породе на 100%, и соответственно вкладывать буду в него не больше чем в любую дворовую кошку. Так с чего бы мне платить немалые деньги тупо за симпотную мордаху с висячими ушами? и в чем причина порицания меня в этом случае?

заводчикам такое каждый день говорят "для дома, для души". и что?! берут животных под кастрацию и потом создают темы ищу кошечку(кота) для вязки

*Y*
Кот куплен за 12 тыс. руб. Цена животного в разведение от 1000 евро. Сейчас я купила кошку в разведение, цену не хочу озвучивать.

спасибо. :) вот честно скажу. я не думаю что при средней зарплате до 20000руб многие готовы платить 12000 руб за кошку при пожеланиях: не обязательно соответствие породе, не для разведения, без документов, здоровое животное от домашних ухоженных родителей и симпатичной мородой желаемого окраса, цвета глаз и формы ушей. ;)

Оборотень Uma
Так с чего бы мне платить немалые деньги тупо за симпотную мордаху с висячими ушами?

потому что такой труд, как развитие пород животных, должен быть оценен, как любой другой!:) Почему же Вы хотите получать хорошую зарплату?:)

kriffa
заводчикам такое каждый день говорят "для дома, для души". и что?! берут животных под кастрацию и потом создают темы ищу кошечку(кота) для вязки

выход очень простой - кастрировать самим. и продавать уже кастратов. если это так элементарно и дешево. Если уж так болеете за породу, то наверное не стоит в таком серьезном вопросе спускать дело на доверии.

kx
И мне начинали незнакомые люди рассказывать все обо мне и какая я плохая, не хочу дать песику сексом насладится, и жмот, и напокупали дорогих собак буржуи а людям помочь не хотите т.д. (не всегда цензурно). %)

сочувствую... тут просто от людей и их культуры, вернее ее отсутствия все зависит. :(

Оборотень Uma
не обязательно соответствие породе, не для разведения, без документов, здоровое животное от домашних ухоженных родителей и симпатичной мородой желаемого окраса, цвета глаз и формы ушей.

возьмите подобрашку! Осчастливьте животное:)

Оборотень Uma
я не думаю что при средней зарплате до 20000руб многие готовы платить 12000 руб за кошку при пожеланиях:

можно же в рассрочку ;) , вы же покупаете бытовую технику за такие деньги, а не самое дешевое, кошка же не на один год, а лет 10-20 вашим другом будет :)

Оборотень Uma
вот честно скажу. я не думаю что при средней зарплате до 20000руб многие готовы платить 12000 руб за кошку при пожеланиях: не обязательно соответствие породе, не для разведения, без документов, здоровое животное от домашних ухоженных родителей и симпатичной мородой желаемого окраса, цвета глаз и формы ушей.

Я уже не однократно писала на форуме, что при выборе животного в свою семью у меня были заданы четкие критерии (причем это не просто окрас шерсти и цвет глаз), поэтому я готова была заплатить 12000 именно за то, что я хочу и четко зная, что у меня будут 100% гарантии, что я получу именно то, что хочу.
Ну а вторая, это уже после того, как я влюбилась и решила, что я могу себе позволить такое хобби.

Оборотень Uma
выход очень простой - кастрировать самим. и продавать уже кастратов. если это так элементарно и дешево. Если уж так болеете за породу, то наверное не стоит в таком серьезном вопросе спускать дело на доверии.

моя знакомая девочка, у которой питомник скоттишей, кошка в котором привезенна из отличного питомника США, продает котят кастрированными и стерилизованными:) Думаю, скоро многие к этому придут

*Y*
при выборе животного в свою семью у меня были заданы четкие критерии (причем это не просто окрас шерсти и цвет глаз), поэтому я готова была заплатить 12000 именно за то, что я хочу и четко зная, что у меня будут 100% гарантии, что я получу именно то, что хочу.

подпишусь под каждым словом

Prosto_Mama
потому что такой труд, как развитие пород животных, должен быть оценен, как любой другой!:)

этот труд оценит по достоинству и в рублях ТОЛЬКО человек, который заинтересован в приобретении конкретной породы соответствующей стандарту. Тот, кому пофиг на стандарты этого никогда не оценит и требовать этого или ожидать от человека к этому пиетета - ну не совсем верно.
Дочь занимается гимнастикой. Так вот мяч для занятий можно купить в проф.магазине за 5000руб и выше, а можно за 1000руб и меньше. И я не думаю что покупающий инвентарь подешевле демонстрирует свое неуважение к производителю брендовых мячей. Просто ему не настолько важны тонкости, бренды и стандарты. Ему нужен просто мяч определенного цвета. Все довольны. :)

Prosto_Mama
Почему же Вы хотите получать хорошую зарплату?:)

Потому что нет людей, которые этого не хотят. Но я не призываю допустим запретить размещать объявления сметчиков на дому или бухгалтеров, потому что я училась , вкладывала в себя и свое обучение, а они после техникума сами себя левой ногой обучали. ;) я скорее буду всячески демонстрировать разницу конечного результата и выходить на целевого потребителя моих услуг, которому важны те плюсы, то качество которое я ему могу гарантировать, а не только обложка. :)

Prosto_Mama
моя знакомая девочка, у которой питомник скоттишей, кошка в котором привезенна из отличного питомника США, продает котят кастрированными и стерилизованными Думаю, скоро многие к этому придут

Это вы про девушку с ником Нуиладна с е1?

Оборотень Uma
я скорее буду всячески демонстрировать разницу конечного результата и выходить на целевого потребителя моих услуг, которому важны те плюсы, то качество которое я ему могу гарантировать, а не только обложка.

Так разница в результате, если говорить о животных, огромна:) Но Вы то выбираете по "обложке":)

Prosto_Mama
возьмите подобрашку! Осчастливьте животное:)

в самом первом посте отписала. не могу - у мужа жуткая аллергия на шерсть, выходя за него замуж я осознавала что животных у нас скорее всего не будет. А до замужества - опять же писала, только подобрашек и держала. :) обе кошары - кот подобрашка в саду найден был, кошка - куплена у бабульки на рынке... не смогла пройти мимо замухряжки... собак правда родители брали породистых, но блин, стока подобрашек черз дом наш прошли, что и посчитать трудно.. так что после насущенной юности я сейчас мужа осчастливливаю. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы