Тема закрыта

Причина: 0

будете смеяться, но... опять про кошек. грустное

а когда котят от кошки можно отдавать, чтобы она не сильно беспокоилась?

Mousy Muse
С котятами многие кошки с ума сходят, но потом успокаиваются

такие нифига не успокаиваются... моя такая же бешенная, уже всех перекусала, сразу шипеть начинает как кто в гости приходит... и у4 меня тоже дикое желание ее выбросить... и автора вполне понимаю, она ведь действовала в порыве гнева, меня вот муж всегда удерживал от того, чтоб я ее с балкона сбросила...

jasmin
Все больше склоняюсь к мысли, что людям разрешение нужно выдавать на заведение животных...чтобы они тест сдавали - можно им живность в доме держать или нет...

и не считаю, что я бы этот тест не прошла... просто когда кошка кидается на ребенка, мозги просто отключаются...
Правда я надеялась, что автор все же стерелизует, хотела узнать как на ее кошку это подействовало, просто так же себя моя киса ведет, а деньги не доходят до стерелизаци.

jasmin
Все больше склоняюсь к мысли, что людям разрешение нужно выдавать на заведение животных

И не только животных ;) Когда-нибудь и в России поймут, что ответственность - это есть гуд. Во всяком случае, я надеюсь на это. Сейчас по мнению многих - это что-то нереальное, я так поняла, вызывающее исключительно идиотский смех. Жаль таких людей, но ещё больше - тех, кто от них зависит.

jasmin
Все. ухожу не могу общаться с такими людьми....

Ага. Желаю кошке счастливой судьбы, автору - чтобы воздалось по делам и ухожу, чтобы не знать, как именно и что думает по этому поводу автор.

татьяна
а когда котят от кошки можно отдавать, чтобы она не сильно беспокоилась?

Когда котята уже стали самостоятельные - можно уже отдавать.
Кошка, потеряв котят, возможно будет их искать пару дней, потом забудет про них.

Шуша Кутуша
но не один любитель животных не предложил взять ее себе

:clap: :clap: :clap:

Шуша Кутуша
но ни один любитель животных не предложил взять ее себе

А теперь подумайте ещё раз. Вы предлагаете мне взять четвёртое животное в дом? К сожалению, хороших хозяев всем кошкам не хватает, и в этом виноваты на много процентов такие вот хозяева-... (вставить нужное).

Света, Вы же сама мама... неужели Вы бы не взбесиились если на Вашего ребенка напало бы животное... да, может быть Вы повели себя не так, но не забывайте, что автор еще и беременна...

alenkiy
не забывайте, что автор еще и беременна

Конечно, я понимаю, что автор в положении, но выкидывать кошку на улицу неправильно.
Неправильно и негуманно. Автор просто на горячую голову пошла и оставила живое существо под скамейкой. Вместо того, чтобы остыть и тогда уже принять обдуманное решение.

Шуша Кутуша
Советы дали, осудили, кошку пожалели, но ни один любитель животных не предложил взять ее себе

Родителей, оставляющих своих детей, тоже осуждаем, однако не каждый готов создать у себя маленький детский сад.

Права Satoko в том, что отвественность за воспитание животного и надлежащий уход должны присутсвовать, если уж завели ...А то получается кошки сплошь все злющие, а хозяева- белые и пушистые.... %)
Короче , финал истории был ясен с самого начала...Автор сделал то, что давно планировал и так, как хватило совести...
:(

Mousy Muse
Автор просто на горячую голову пошла и оставила живое существо под скамейкой. Вместо того, чтобы остыть и тогда уже принять обдуманное решение

вот вот на горячую... просто некому было остановить...

Сюрпрайз
получается кошки сплошь все злющие, а хозяева- белые и пушистые....

ну если реально кошка просто взбесилась... Просто я тоже против когда кошку выбрсывают, просто Satoko, имхо, слишком грубо на это ответила... не говори гоп, пока... все мы добрые пушистые пока нас не коснется... Просто я бы не зарекалась, всяко в жизни бывает....
и давайте уже жить дружно
:meet: :heart:

alenkiy
все мы добрые пушистые пока нас не коснется...

Да меня уж коснулось раз сто, куда уж больше. Я не говорю, что мои звери идеальные. Но они мои, все их косяки - это мои косяки по большому счёту.

alenkiy
неужели Вы бы не взбесиились если на Вашего ребенка напало бы животное... да, может быть Вы повели себя не так, но не забывайте, что автор еще и беременна...

Я беременной боялась совершать гадкие поступки. И сейчас боюсь. Сэська у меня на поводке сидела пару недель, все говорили, какая я безжалостная сволочь, но до кошки дошла моя мысль, что тот, кто ведёт себя антиобщественно, лишается свободы. Хотя эмоции были - выкинуть её в открытую форточку. Когда в нашу коляску сунула нос собака бойцовой породы в строгом ошейнике, но без намордника, хозяин которой чесал язык на другом конце двора, я взбесилась, конечно. И хозяину высказала всё, что о нём думаю. В том числе, что мне жаль его милого добродушного щенка, ведь в любой момент может случиться что-то, что его напугает или разозлит. И я бы предпочла, чтобы хозяин в этом случае убил не собаку, а себя об стену.

Примерила ситуацию на себя. Если бы моя собака покусала ребенка, я бы ее усыпила, как бы больно мне не было.

Satoko
все их косяки - это мои косяки по большому счёту.

ну не могу я с этим согласится... меня моя киса так искусала... мама не горюй, только потому, что ребенок заплакал..

белая сирень
"мы в ответе за тех, кого приручили"

с этим конеш согласна, поэтому терплю ее выходки, сама виновата, что денег не найду на стерелизацию... а автора, имхо, оправдывает то, что поступок сгоряча...

Моя приятельница поздно родила дочку,до этого 10 лет с мужем жили и с кошкой.
Так вот,кошка решительно не приняла ребенка.Как только Наталья не оберегала свою дочку,через 1,5 года кошке всё ж удалось так исцарапать ребёнка,что мало никому не показалось.:(
Кошку усыпили.Все плакали.
Я б не стала так горячиться и обвинять Катю.Не суди и не судим будешь.
В теории все мы сильны,но когда видишь перед собой окровавленного ребенка,да ещё не своего...
Кошке моей 13 лет.Она с нами прошла и огонь, и воду, и всё на свете.Но...никогда не говори никогда.

Кошек люблю, но Кружинскую очень понимаю. Наша кошка, жившая у нас много-много лет, всегда была со странностями, но мы её прощали наши разодранные руки и ноги. Ну психопатка, что поделаешь... Она реагировала на шум, неожиданные для неё резкие движения сразу: вцеплялась и драла когтями, зубами. Это было очень больно и страшно, но мы научились предупреждать такие ситуации.
Однако, когда родился ребёнок, предупреждать шум и резкие движения стало невозможно. Ему надо бегать, орать, кидать мячик. Кошка живёт за закрытой дверью, благо, квартира позволяет. Наедине кошку и сына я не оставляю никогда. И то она как-то раз сильно его разодрала. Будем доживать (кошка уже старенькая) с закрытыми дверями и неусыпным контролем.
Но если бы у меня не было возможности изолировать кошку, я бы от неё избавилась. Если встаёт выбор: кошка или ребёнок, я выбираю ребёнка - без вариантов.
У нас сейчас появилась ещё одна кошечка, добрая, ласковая. Ребёнка цапает, когда он её сильно достанет - я ругаю его, учу, что нельзя животных обижать. Ему полезно учиться взаимодействовать с живым существом, кормить его, любить, ухаживать, играть. Но у меня есть возможность сравнивать: нормальное животное (новая кошка) и ненормальное, сумасшедшее (старая кошка). Ну вот разница огромная. И среди людей есть ненормальные маньяки, к которым неприменимы правила, созданные для нормальных.
Короче говоря, разные ситуации бывают.

белая сирень
есть на свете люди, для которых кошки и дети стоят на одном уровне в системе ценностей

Удобная отмазка :) Если кошка поцарапает внука той бабушки автор об этом никогда не узнает, и будет ему (автору, а не внуку и бабушке) счастье. Бабушку-то небось не предупредили, что за монстр к ней явился. Не вижу здесь заботы о детях, сплошное пожаление себя любимой с привлечением к этому окружающих и наплевательство на кошек и детей одинаково. У автора ещё и старший ребёнок есть, замечательный пример ему, как надо избегать трудностей в жизни.

Муся (с работы)
Если встаёт выбор: кошка или ребёнок, я выбираю ребёнка - без вариантов

Почувствуйте, что называется, разницу. Я не осуждаю тех, кто делает всё для того, чтобы ситуация разрешилась с наименьшими потерями для всех. И тех, кто пристраивает в хорошие руки. И даже тех, кто усыпляет, если совсем больше никак не получается и уже было сделано всё. Но тут вообще ничего не было сделано, даже времени не дали тем, кто мог бы помочь. Извините, но это не выбор кошка - ребёнок, а выбор взрослая дама, хозяйка - кошка, притом выбор каждый раз максимально ненапряжный для хозяйки: захотелось - завела кошку, потом зачем-то завела ей котят, кошка испортилась - нафиг, всё - при максимальном невключении разума. А причиной всему, оказывается, безграничная любовь к детям :) Что-то я слишком люблю и уважаю детей, чтобы использовать их в качестве отмазки.

Кать, все правильно. Дети дороже. И нервы. А кошка - зверь, все-таки. Когда моего знакомого искусал его пес, живший у них десять лет, его отец, только вернувшись с работы, сгреб Анчара в охапку и отнес к ветеринару усыплять. Все плакали. Ну, поплакали и успокоились - нельзя же с таким животным бок о бок жить.

У нас тоже была кошка: знакомая притащила ее нам с улицы котенком-подростком (кошка оказалась здоровой, ветеринару знакомому показали). Оставили (хотя я как-то против зверья в городском жилье. ну, рыбки еще - ладно. тараканы там, мадагаскарские, но кошки, а тем более собаки - нееа). И то ли ей Лука давил на моск своей беготней, то ли переезд сказался - к туалету она не могла приучиться, так иногда сходит в лоток, совершенно непредсказуемо, будто у нее там генератор случайных чисел (хотя все старание было приложено). Меня ТАК достало за те три месяца, что она у нас была, убирать кучки и лужи, отстирывать вещи. В один прекрасный момент подумалось: да пошла ты, коша, нафиг, иди, откуда пришла. Унесла ее в такое же теплое людное место, из которого нам ее притащили (там кошки стаями живут).

Ну... да, ужасный поступок, чего уж там, периодически вспоминаю со смешаными чувствами. Надо было терпеть и искать ей добрых хозяев (которые возьмут даже вот такую кошу со странностями) - а я убедилась в очередной раз, что мне да еще на ухабистых участках жизненного пути, такскать, животных-подопечных не потянуть.

У Satoko налицо явные проблемы с самооценкой - эвнон, как она вцепилась в нейтральную к ней лично фразу - "если любители кошек ещё остаются HomoSapiens".. и всё на себя, всё на себя. хотя лично её никто не обвинял. разве что мягко попросили "не ехидничать". что-то с чувством вины у вас не то, дорогая. "косяки моих животных - мои косяки" - зачем Боливару столько?

спасибо,я думала об этом - "дети в качестве отмазки". серьёзно, я очень СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАЮ из-за случившегося. но, ослеплённая гневом, ВЫ (а не я), плюётесь желчью, не слушая разумных доводов. бедная женщина. как всё в вашей жизни наверное однозначно :(

кошки у меня были все 10 лет брака, с первого дня после свадьбы. эта - вторая кошка в найше семье. и если первая вырастила старшего сына (буквально спала в его кроватке, играла, и НИКОГДА не укусила никого), и когда она умерлпа, вся семья рыдала (впрочем, я думаю, в своём праведном порыве вы меня не услышите и не поверите)
так вот, эта (последняя) кошка тоже была другой - она именнно что ВЫРАСТИЛА младшего ребёнка (ему сейчас 3,9) она тоже спала с ним в кроватке, успокаивала его, когда он плачет, и он по первости всех кошек называл не "кошка" а Тася", так как был уверен, что всех кошек зовут так, как нашу. кошка БЫЛА другой. и моё отношение к ней тоже было другим. сейчас это уже не тот зверь, которого я пущу в кроватку к третьему своему ребёнку. здесь моё чувство вины всё-таки наталкивается на какую-то внутреннюю границу. безусловно, Я виновата в случившемся, и справедливо - про недосмотр, но хватит самоедства (и вам, Satoko, по-моему, стоит тоже подумать об этом применительно к вашим ситуациям) я поступила как поступила. я вперёд смотрю и делаю выводы на будущее.

вариант: "я тут скажу, а что думает автор по этому поводу - меня уже не интересует" - он конечно, хорош. но зачем тогда форум, если не для обсуждений? в разумных границах, конечно, если вы понимаете, о чём я...

картинка спецон для Satoko = кошка и ПРАВДА была ДРУГОЙ.

нет, однозначно, чувство вины меня душит. словно оправдаться хочу (?)
блин, Satoko, будете плеваться, но у нас с вами чертовски много общего .

Ещё раз для особо одарённых - не надо Вам продолжать обвинять в своём поступке меня, находя во мне всё больше и больше дерьма. Ну найдёте, сами-то все в белом, что ли окажетесь? Мне лично нейтральны Ваши фразы, просто поражает, как Вы стрелки переводите, оправдывая себя. Мне кошку жалко - это всё, я зла из-за того, что с ней так плохо поступили. А что Вы про меня скажете, мне пофиг. Вы не ребёнок, так что точно у меня не в приоритетах (и не надо опять о них) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы