Вопрос собаководам

BonJoli
Считаю что породы служебные и рабочие должны продаваться людям, прошедшим обязательные курсы (с дальнейшим повторением). Не бывает невоспитанных собак, бывают невоспитанные хозяева.

согласна. :)
И наказывать уголовно, тех кто выбрасывает своих собак на улицу, плодя стаи. И вообще уголовную ответственность за жестокое и халатное отношение к животным.
Ещё б экзамены на звание родителей сдавать, что подросшие дети всех возрастов не гадили по тем же детским площадкам. ;)
И права на вождение авто, чтоб меньше продавали, а то от ездюков на дороге надоело уворачиваться.
Эх и жизнь тогда настанет

Мирей
Эх и жизнь тогда настанет

ты чееее, поругаца та не с кем будет)))))

Мирей
И наказывать уголовно, тех кто выбрасывает своих собак на улицу, плодя стаи. И вообще уголовную ответственность за жестокое и халатное отношение к животным.

Блин, ну вот у нас в поселке недавно было собрание на эту тему. Пошла у нас мода дворовых псов типа погулять выпускать. мол скучно им на цепи и тп. При этом домой их неделями не пускают, все голодные. СЯдут в рядок у моей калитки, глаза голодные. Спят ваще на снегу прямо. А ведь поселок то у нас вроде порядочный, люди такие небедные живут. А поступки %) И попробуй этих дядек привлечь по статье, сама потом приплачивать им будешь к пенсии.

а есть такая статья?

littlebuddharu
а есть такая статья?

Да вроде нет. Это мы с Мирей помечтали немного ;)

GODZZI
А вы бутылки и окурки за своими детишками....

Мои детишки не пьют и не курят вообще (как и я и мой муж). А что если чьи то "детишки" гадят на улице, то давайте ещё и говном собачьим все улицы уделаем.

Весь двор собаки обосрали. Детям мяч попинать негде - всюду оно. Кругом всё в жёлтых пятнах и коричневых крендельках. Псин назаводили, а убирать лень. Вот и придумывают себе оправдания (бутылки, окурки валяются -поэтому убирать за своей собакой говно не буду). Продолжайте в том же духе - скоро мы утонем в дерьме по уши. Посмотрите какой у нас грязный город. Не стрёмно так жить? Прекратите искать себе оправдания. Начните с себя.

IngeborgaV2008
Псин назаводили, а убирать лень. Вот и придумывают себе оправдания (бутылки, окурки валяются -поэтому убирать за своей собакой говно не буду). Продолжайте в том же духе - скоро мы утонем в дерьме по уши.

Ага, а те кто кидают бутылки, окурки и шприцы, говорят;Вон собаки сколько навалили, не буду за собой убирать ;)

Вот никто и не убирает.
ЗЫ У меня коты, если че ;)
и пиво я не пью
А вот то что от людей грязи и опасности больше, в этом уверена. Моя подруга жуть, как боится собак, никогда вроде не кусали, а вот гопники три раза нападали на улице.
Те кто считает, что НЕКОТОРЫЕ собаководы ведут себя неправильно, абсолютно правы......НО %) зачем это проецировать на всех любителей собак и всех собак на свете? Нашли слабое звено, на котором можно сорвать злость?
Ситуация; пьяная вдрызг мамаша гонит матом с детской площадки девчонку с коккером, играли они там. Причем с этим барбосом возились еще штук пять малышей. Ну панятна, мамаша права

IngeborgaV2008
Псин назаводили, а убирать лень.

Ага, а бездомные собы питаются воздухом и грязи от них нету

Мирей
Ситуация; пьяная вдрызг мамаша гонит матом с детской площадки девчонку с коккером, играли они там. Причем с этим барбосом возились еще штук пять малышей. Ну панятна, мамаша права

у нас во дворе постоянная....аж противно...мамаши с сигаретами и пивом сидят

Мирей
Ага, а те кто кидают бутылки, окурки и шприцы, говорят;Вон собаки сколько навалили, не буду за собой убирать

Вот никто и не убирает.

Ошибаетесь, мусор дворники все таки убирают, а вот какашки убирать они не обязаны, поэтому они просто повсюду, если любой двор объективно оценить, то дерьма собачьего в разы больше, один шаг в любую сторону (особенно на газоне) и натыкаешься на мину :megashock: Давно уже пора март-апрель называть "сезоном собачьего дерьма"

мама Славы
мамаши с сигаретами и пивом сидят

Да сколько можно валить две разные проблемы в одну кучу? Вот честно, меня мусор меньше раздражает, если что я могу брошенную бутылку или банку из под пива или любой другой мусор донести до урны (летом часто так дет. площадку подчищала), а вот дерьмо противно убирать, почему я должна это делать только потому, что кто-то такой весь распрекрасный в душе любит собачек

Мирей
Причем с этим барбосом возились еще штук пять малышей

и этим самым барбос заслужил право гадить на дет. площалке? гадят ведь, причем гадят именно домашние выгуливаемые питомцы, бездомные собаки по другим местам ошиваются

Ир-Таш
я могу брошенную бутылку или банку из под пива или любой другой мусор донести до урны (летом часто так дет. площадку подчищала),

+100
а говно, извиняюсь, в руки не взять. Или тем кто гуляет на детской площадке следует носит перчатки, пакетики - ну а чё, нам же гулять и дети виноваты, что для собачек отдельных площадок не сделали.

IngeborgaV2008

говно тож достало.... видимо это так в семьях принято - дома тож гадят.... %)

вот и живем в мире окурков, бутылок и собачьего говна..... Ведь это же НАША с Вами РОДИНА !!!!! Нет у нас законов , заставляющих убирать собачьи какашки и разбитые бутылки...

как же это все достало меня....

И еще кто-то тут писал, вот типо нет мусорок, куда мы будем эти какашки девать? Вот у нас на Ботанике вся аллея в мусорках например...

зоозащита добилась от города. всего лишь по ОДНОЙ площадке для выгула собак в районе(( у нас проблема в России что площадок нет, штрафов нет...
понятно что не приятно ...особенно сейчас, когда все таять начнет...

я недавно попросила стафорда соседского чтобы выгуливали в др. месте - не у подъезда... так мне нахомили... тем более что он гуляет даже без поводка!!! и намордника... а хозяин хам еще тот!!!!! %)

а есть ли законы, запрещающие выгул собак во дворах, у подъездов? запрещающие бросать окурки на дорогу?.....

PSVET
а есть ли законы, запрещающие выгул собак во дворах, у подъездов? запрещающие бросать окурки на дорогу?..... ну думаю вообще в принципе мусорить на улице запрещено )

Маленькая королева
Вот у нас на Ботанике вся аллея в мусорках например...

Нук еще на Ботанике в большинстве домов огорожены детские площадки и ни одной домашней собаки я на них не видела. Все гуляют собак вдоль тротуаров - больше негде потому что.... А у меня во дворе ни одной мусорки нет, вот нету их и все... Полчаса носить с собой пакетики с дерьмом?? Извините, я пас :(

PSVET
а есть ли законы, запрещающие выгул собак во дворах, у подъездов

к участковому с заявлением. у нас во дворе ротвейлер кидался на человека, а хозяйка кое как его удержала. обязали ее водить собаку только на поводке и в наорднике. подробностей не знаю, но однозначно вам в милицию.

ряженка
ну еслиб в собаках разбирались, ввы бы могли опредилить ...какая порода собак может быть опасна

Вот вы мне скажите: чёрный большой терьер - это опасная порода собак или как? В выходные в лесу прогуливались и хозяйка это псины тоже там гуляла со своей собакой. Собаке чо-то в голову взбрело и она столкнула моего сына со снегоката. Ладно хоть в куртку толкнула, а если бы в лицо, не дай Бог, я бы пришибла наверно эту горе-хозяйку!!! Собака без намордника была!!! Ребёнка очень долго не могли успокоить, т.к. ребзь очень сильно напугался. Все собаки должны быть в намордниках, особенно такие большие как эта.

Соседка снизу с ротвейлершей, решила у нас ручку с листочком попросить, записку написать, в соседнюю квартиру, собака забежала к нам в квартиру и сцепилась с нашей, дверь захлопнулась, у двери собаки грызутся, а мне из-за двери кричат: "не бойтесь она не кусается!" Написали заявление в милицию, приложили свидетелей, тётеньку штрафанули. На нас бы тоже уже кто написал, так муж сразу бы лень позабыл, и надевал бы нашему намордник на каждую прогулку.

ОСА
На нас бы тоже уже кто написал, так муж сразу бы лень позабыл, и надевал бы нашему намордник на каждую прогулку.

вот в том то и вопрос, просто лень одеть намордник, а потом когда дорогая сердцу собачка грызет людей, её приходится усыплять, а самим штрафы платить, ведь проще же одеть ошейник, и волки сыты и овцы целы.

АртёмаМама
просто лень одеть намордник

А лень-то от чего идёт от уверености, что моя собака не кусается, да и кто пожалуется. А на кинутую вслед фразу можно огрызнутся и ходить так дальше. :)

StiX
Вы ж понимаете, что не в наморднике вопрос, а в нахождении собаки на дет. площадке

в наморднике и поводке. у нас во дворе бабуля вечно ходит с немецкой овчаркой без намордника и поводка, а я с ребенком маленьким. дак она каждый раз уверяет, что собака добрая и не укусит. а мне вот все равно. есть закон - исполняй. меня один раз такая же добрая овчарка укусила просто так, да и ребенок может испугаться. и мне все равно, детская это площадка или нет.
а как-то вообще поругалась с девицей, добрая собачка которой лизала мне коленки у киоска. в итоге вяснилось, что мои коленки недостойны ее собаки %)

Маленькая королева
Вот у нас на Ботанике вся аллея в мусорках например...

ЗАПРЕЩЕНО выбрасывать говно в бытовые отходы! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы