Тема закрыта

Причина: 0

Готовы ли вы убирать за своей собакой?

DashaAkt
убирать готова, если все так делать будут.

даааауж, а почему первой не начать? или только дурной пример заразителен?
Вообще то да, ппц просто, идешь и каждые 50 см куча из под снега выплывает... :j_0012: так противно. Ну а большинству собаковладельцев видимо нравится по засраным улицам ходить.

DashaAkt
я считаю, что пока проблема с бездомными собаками не решится, то для владельцев собак придумывать какие то правила просто не чесно.

очень удобная позиция

LenaLisa
бутылки и окурки дворник уберет охотнее чем собачьи какашки....

их дворники вовсе не убирают

мамаСа (vipera berus)
ейчас какашки уплыли со снегом, бутылкиостались

интересное природное явления - весеннее таянье какашек %) а про бутылки - напрягайте свое ЖЭУ и дворника

Танюшкина радость
Только один человек признался, что убирает за своей собакой.

Прямо преступление какое-то. :) По теме: была бы собака, убирала бы, и ее бродячие собратья здесь ни при чем.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 18:03

Джека
А вокруг? Или это нормально?

тема ужо перетерта на мульон раз. ну накакала соба на газон - пофиг мне, не в себе же ей носить. а на детской площадке - другой разговор.

Мамойбуду
видите же, что сидят пьют. позвоните в милицию - приедут. проверено

когда вижу. что сидят, даж в милицию не звоню, я страшнее но круглосуточно на посту стоять не могу, а пьют почти круглые сутки.

Ир-Таш
мы им про Фому, они нам про Ерему
Тема про какашки Мусор человеческий меня тоже бесит, но сейчас мы обращаемся не к идиотам, которые его разбрасывают, а к собаководам

а я вам про то, что не с того начинаете и не так акценты ставите. если во дворах станет чисто, то и собаководам (большинство из них адекватные люди) не в лом будет убирать за своими питомцами. или доплачивать дворникам. или еще что. но выковыривать собачьи "делишки" из отбросов жизнедеятельности человека никому не охота. так чего каждую весну на собаководов кидаться? прибирайте за собой. учите детей за собой убирать (кста пиво пьют в основном "детишки" лет 15 - 16). глядишь, лет через ... цать и чисто станет. я вот про что

Варварка
напрягайте свое ЖЭУ и дворника

тык у нас с этим все ОК, только дворник убирает 1 раз в 2 дня, а пЫво пьют каждый день и помногу

Слушайте, может я что путаю, но еще в прошлом году смотрела новости, и там вроде про Питер сюжет был, что уже штрафуют тех, кто не убирает за своей собакой на 1, 5 тыс.рэ

я надеюсь,что закон будет иначе нет у нас будущего
так и будем ссать и курить в лифтах,срать на детских площадках,в парках и тд и тп
потому что "все так делают,потому что в России живем",потому что мозгов у нас как у бродячих собак :(

Собственно говоря, в соответствии с "Законом об административных правонарушениях в сфере благоустройства Петербурга" , принятым два года назад, "неуборка" за животным карается штрафом. Только о законе этом знают немногие, и даже жилищники имеют о нем смутное представление. Что уж говорить о рядовых владельцах собак. [a url=www.kadis.ru/daily/dayjust.phtml]во что нашла[/a]

Новый кодекс Москвы об административных правонарушениях, принятый Мосгордумой 21 ноября, предусматривает повышение штрафов для нерадивых хозяев собак, сообщает "Интерфакс".

По словам автора закона - главы думской комиссии по законодательству Александра Семенникова - хозяевам собак теперь придется убирать экскременты своих животных. Нарушителям грозит штраф в размере от 500 до 1000 рублей. Ранее законом был предусмотрен штраф в размере 15 рублей. По словам Семенникова, введение высокого штрафа позволит сделать столичные газоны чище.

Кроме того, отметил Семенников, в соответствии с новым кодексом будет запрещен выгул собак на территории образовательных учреждений, детских площадок и больниц. Размер штрафа за нарушение этого закона также составит от 500 до 1000 рублей. Новый Кодекс Москвы об административных правонарушениях вступает в силу первого января 2008 года. www.dog.ru/index.php3 , а [a url=dogpaket.ru/news/news_detail.html]тут[/a] пишут, что до 3 тыс.руб.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 18:54

мамаСа (vipera berus)
если во дворах станет чисто, то и собаководам (большинство из них адекватные люди) не в лом будет убирать за своими питомцами

Да нет же, это перевод стрелок и не более. А фраза про то, что надо с себя начинать, очень хорошая. Вот пусть собаководы и начнут, раз большинство из них адекватные люди, пусть явят собой пример осознанной гражданской позиции. Чего за детский сад? Я буду убирать, только если кто-нибудь первый начнет, а пока никто не начинает, буду дальше в говне жить

мамаСа (vipera berus)
прибирайте за собой. учите детей за собой убирать

для этих претензий отдельную тему надо создать, можно в этом же разделе , а здесь мы другую проблему обсуждаемСообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 19:21

не надо ни накого смотреть и брать дурной пример с других. Надо начинать с себя. Сегодня вы убирете за своим питомцем а завтра это сделает ваш сосед и г-на будет значительно меньше.

кольцо на пальце
бродячих не настолько много, чтобы они зас...ли все дворы.

Наивный человек (меланхолично глядя во двор)...

irinamim
Надо начинать с себя. Сегодня вы убирете за своим питомцем

я ужо давно начала. мульон раз писала об этом: 1. с девчонками сделали площадку для выгула около помойки: расчистили, с дворниками договорились, с собаководами - на складчину. через день площадку засыпали строительным мусором и битым стеклом. 2. каждый год весной прибираю на детской площадке, типо субботник : бытылки, шприцы, чинарики... цветуечки высаживаю, песок в песочницу в складчину завозим. через неделю - рассада выкопана, песок растащили бабули на унитазы кошкам, чинарики, бутылки и т.п. на месте. в этом году не буду. достало.
всеж подобные темы крайне однобоки: давайте собаководы, вы начните, а мы поддержим. и детей научим за собой убирать и сами ни бумажечки не кинем. не надо разделять г...но собачье и человечье. и на форумах орать. а то я сегодня подошла к женщине с бульмастифом, так она на меня волком смотрит - говорит думала вы тож ругаться будете, чего я такого большого завела, он же срет много. результат от всех этих форумных ажиотаций - свирепые взгляды на улицах. а чистоты то не прибавляется

У мамы собака - чистюля, ни за что не пойдет туда, где "грязно" так ей приходится убирать, даже за чужими собаками

DashaAkt
а смысл то в чем, чтоб выйти с собакой погулять и тебя стая бротячих загрызла вместе с твоей собакой...

чушь несете, девушка

DashaAkt
я считаю, что пока проблема с бездомными собаками не решится, то для владельцев собак придумывать какие то правила просто не чесно.

еще хуже... %)

По теме: убирала бы запросто, но нет у меня собаки

PrimAnka
чушь несете, девушка

нет не чушь. когда собака в наморднике, она беззащитна. и ее загрызут, равно, как и хозяина, который за нее вступится. последний лично мной виденный пример - на ул. рощинской - дога загрызли, хозяйка - в больнице.

Спарк
прямо про наш двор, хоть и охраняемый

наш не охраняемый через 10 минут - контрольный выход против любителей пЫва.

Спарк
"Вы с собачками своими не сходите

у меня нет собаки сейчас и судя по всему, не скоро появится :( и ребенку не хочу заводить собу, потому как "ревнители чистоты" затравят и озлобят. они на взрослых то мужиков не орут, предпочитают или на форуме поговорить, или подростков с собами погонять :(
а гоняю пЫвнюков я сама, иногда муж. тока бесполезно. сейчас вернулась - все как на картинке. только без снега - а ведь дворник с утра убирал. и сидит компания лет по 16.

мамаСа (vipera berus)
"ревнители чистоты" затравят и озлобят.

зачем вы так? неужели вы не согласны, что за собокой какашки надо убирать?
а про то, что в Европе и Америке какашки выбрасывают в специальные урны - сто раз видела, в самые обычные

PrimAnka
DashaAkt
а смысл то в чем, чтоб выйти с собакой погулять и тебя стая бротячих загрызла вместе с твоей собакой...

чушь несете, девушка

вот правда, чушь так чушь. то есть хозяину добермана, допустим, дозволяется водить собаку на прогулку без намордника потому, что на животное могут напасть и оно не сможет защититься? %) %) %) %) %) %) вы в уме?

без собаки

ога, а кто прохожих защитит - это как всегда не волнует никого. И вообще будто только стая бродячих может напасть, а хозяйские так тише воды...............

без собаки
специальные урны - сто раз видела, в самые обычные

насчет урн не знаю, а вот пакеты и совочки специальные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы