Свинколюбы! Здесь!

А кормить чем? Они травоядные читала, на зиму сено, а спец корма какие? Вот Little one нормальный корм?

NewNola
А кормить чем? Они травоядные читала, на зиму сено, а спец корма какие? Вот Little one нормальный корм?

специализированные сайты вам в помощь! www.svinki.ru/06.html

Tatiana_S
специализированные сайты вам в помощь!

Да, я и так уже запуталась в этих сайтах и статьях. Кто говорит, что еда д.б. всегда, кто говорит, что только 2 раза давать и убирать остатки. Кто говорит, что надо летом кормить только растительными кормами, кто специальными! Уже голова пухнет!
Этот сайт рекламирует только 1 американскую фирму, а есть ли наши аналоги или чем плохи наши аналоги?...

Сено и сухой корм должны быть всегда!!! 2 раза в день - это овощи и фрукты, после еды убирать остатки, чтоб не портились в клетке. Сухие корма, обычно мешают из нескольких, например: Little one, зоомир корм, зоомир травяные гранулы, Зверюшки, Вака люкс и тп... Но Little one без примеси другого корма не советуют, т.к он очень сладкий и влияет плохо на жкт. ;)

ой кошмар, сколько в интернете фото половых органов свинок :=-O:
наша девочка, 100% теперь уверена.
Девку нам вторую надо, девку :)

Люди, пните меня, что ли.. История такая, чего я собственно тут торчу. Принесли нам на работу морскую свинку, говорят, мол берите, если нет,то секир башка.. Свиненок из вивария.. Жалко, взяли на работе живет. Я тут и экстренно все изучаю. Вот с субботы на воскресение, замерз наш свиненок, чихает теперь. Чего с ним делать? Весь дрожит. Может его домой взять,там чего-нить сделать? не знаю, правда чего..

NewNola
замерз наш свиненок, чихает теперь

ВАм надо к ветеринару. Усвинок болезнь быстро протекает и без экстренных мер может умереть.

NewNola
замерз наш свиненок, чихает теперь

ну наша тоже иногда мерзнет, почихивает, я ее под одеяло и обогреватель ставлю метра через 2 от клетки, чтоб тепло шло.

NewNola
Чего с ним делать? Весь дрожит

а вот это серьезнее.

DaMa
ВАм надо к ветеринару

+++

Положила его в шапку, погрела, перестал дрожать. Это хороший признак? Но пока не ест. Напоила его витамином С. А где ветеринары для грызунов есть?

А какая нормальная температура у морской свинки? Прочитала ,что 39,5-это правда?

Вчера пару раз почихал, обогрелся, и весь день в домике просидел не ел ничего. А сегодня, поел -попил, не чихает. А м.б. это от того, что огурец сьел, просто где-то прочитала, что им не рекомендуют есть огурцы, только не обосновали почему...

Кузькина мамо
Девку нам вторую надо, девку

У меня есть морские свинки, много, разные, есть розетки,пушистики,гладкошерстные ,разные окрасы.Разводила для зоомагазинов, но сейчас не сезон поэтому в магазине сдать проблема. Если кому надо- обращайтесь,недорого 8-908-630-71-78 Вика

NewNola
что им не рекомендуют есть огурцы

зимой, потому что такие огурцы могут быть напичканы дрянью и опасны для свинок. Нашей пофиг, душу отдаст за огурец. В сезон тока ими готова питаться и травой свежей.

Викулька2мамулька
У меня есть морские свинки, много, разные, есть розетки,пушистики,гладкошерстные ,разные окрасы.Разводила для зоомагазинов, но сейчас не сезон поэтому в магазине сдать проблема. Если кому надо- обращайтесь,недорого 8-908-630-71-78 Вика

Знаете, Вика. Раз уж пошла такая пьянка, как говорится, напишу и тут. Общаться вы более не хотите, но за свои слова нужно отвечать, ибо в объявлениях у вас написано, что у свинок проблем со здоровьем нет и т.п., и здесь все шоколадно.
Спасибо DaMa, что меня поддерживаете, нашу вторую свинку мы взяли именно у Викулька2мамулька! И она оказалась заражена власоедом, причем я заметила темные точки в первый вечер знакомства с новым питомцем, уже дома. Сейчас нам предстоит курс лечения 2-х свинок, так как сама я никогда не скрывала, что я не ветеринар и не опытный заводчик, сама лезть в проблемы здоровья животных не буду, только врачебный уход!
Маленькую вчера обработали впервые, старшей только предстоит эта процедура, в понедельник, чтобы выявить ТОЧНО есть ли паразиты у нее в шерсти, невооруженным взглядом сейчас уже заметны темные точки, хоть и показали мы свинок друг другу всего на пару минут, врачи сомневаются в заражении.
Но я считаю КРАЙНЕ БЕЗОТВЕТСТВЕННО заявлять о здоровье свинок и продавать их людям, не проверив все до конца (тем более, я предупреждала, что это не первое животное в нашем доме). А потом, пряча голову в песок, отмалчиваться и удалять сообщения этих людей в личке.
Спасибо, у меня все!

Викулька2мамулька
Разводила для зоомагазинов

Кузькина мамо

Здоровья вашим свинкам! Фронтлайном обрабатываете? Ещё клетку и пр. (кормушки, гамачки) обработайте, промойте.

неостомозаном обработали свинку, но у носика и шеи темные точки остались - это остатки, уберутся, или не все умерли? Клетки бутоксом обрабатывала дома сама, все поилки-кормушки выкинула нафиг. Фронтлайн отказались использовать, сказали у кроликов на него плохая реакция, на свинках даже не рискнут испытать. Я просила нетоксичное что-нибудь, все равно неостомозаном намазали, в пеленку замотали, так 2 часа мы с ней на руках и ходили, тока мордочка торчала. Потом вытерли и выпумтили в клетку. Ща переживаю, что не все вывели. Я же свинок обеих беру, хоть и руки мою постоянно. На повторную обработку чз 10 дней

Кузькина мамо
это остатки, уберутся,

уберутся, не переживайте

девочки, подскажите плиз.
У нас маленькая с самого начала кусалась сильно. Ну не просто так, а если пальчик дашь погрызть, она могла аж до крови кусануть. Ну ладно думаю, просто не понимает, что больно делает.
А старшая нас всегда только припугивала, если что-то не нравилось. Ну зубами проскрежещет, прикусит легонько, зубы даже не ощущались. А тут вчера ей что-то не понравилось, она меня до крови укусила, больно так.
И мелкую она иногда так шугает, когда та задирается. Я вот ща только задумалась, а не делает ли она мелкой больно. Та вроде тянется к старшей, бегает-играет с ней, все время за нее прячется когда я к клетке подхожу. В общем нормально настроена.
А что со старшей-то? Почему кусаться так сильно стала? И нас ведь кусает, зараза такая :( Обидно блин. Ну и беспокоюсь я.

Если кусается, то надо наказывать. Ущипнуть за загривок, чтоб пискнула, и обратно в клетку посадить. Ну и словесно поругать при этом. И так каждый раз при попытке укусить. У Инжира моего был период, когда чуть что пытался укусить. Главное не боятся ущипнуть, чтоб до писка, тогда он понимает, что он кусает и в ответ ему делают больно и перестает конечно ;) Правда недавно вот укусил сильно, но это он меня с огурцом перепутал. Огурец уже кинула в клетку, а он думал, что в руке держу и цапнул. Но не ругалась - моя вина

Кузькина мамо
Спасибо DaMa, что меня поддерживаете

Всегда пожалуйста! Рада помочь! ;)

Хорошо, что Хомуська мой не кусается. Но может стукнуть зубом, если что не так, в ответ конечно сдачу получает, так что это редко бывает.
А вчера так шкодно нежился у меня на коленях. Я его гладила, а он стал ползти мордой на боку, потом лапы задирать и постепенно перевернулся на спину, пришлось животик почесать.

Ооо, привет Хомусику!
У меня Дульсинея, тоже такаааая неженка стала! Всё на ручки надо. А если ляжешь. а она на груди лежит. то лезет к лицу нюхаться, так от усов щекотно
А про огурцы... Моя сегодня тоже пыталась в полёте огурец ухватить, сиганула с гамачка.Ужос! Думала убьётся :=-O:

Marinka_KO
А вчера так шкодно нежился у меня на коленях. Я его гладила, а он стал ползти мордой на боку, потом лапы задирать и постепенно перевернулся на спину, пришлось животик почесать.

прелесть какая :)
а мои чего-то все миску с поилкой поделить не могут.
Старшая прямо так долго трещать научилась. Прямо трррррррррр. Трактор.

Кузькина мамо

morsvinki.ru/zvuki.html
послушайте как трещат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы