Свинколюбы! Здесь!

ну вы жжете!)) мужду собой сравнить не пробовали? Различалось бы! У девок игреком щель, а у парня пипка и анальное отверстие не соединено и борозду или щель меж собой не имеют. у взрослых свинов еще и яйца явно прощупываются по обеим сторонам калового кармана. А на попе между кресцом и поясничным отделом есть сальная железа, которая дает сальные загрязнения шерсти вокруг, обильные, если не чистить.

LGaga
ну вы жжете!))

да понимаю...

LGaga
мужду собой сравнить не пробовали?

втом то и дело что немного разные.. это меня и смутило очень..

У нас тоже...когда свинятки родились, один сразу было понятно, что МАЧО , другая девка, а третье не поймёшь кто, но месяцем к 2 всё таки определился-мальчик

девочки, фото увидела как свинка на поводке гуляет..., и вот задумалась..., реально ли с ней на поводке гулять?

наша сразу укромное место ищет или вот на даче после города ошалела, натянула его до упора и давай орать, пришлось Ане с ней по лужайке гулять из-под травы вытаскивать.
чтоб как собачка не надейтесь

Девочки, подниму темку. Все-таки окончательно созрели для второй свинки. Я, конечно, ща пойду в объявления, но напишу и сюда. У кого есть маленькая девочка-свинка, с удовольствием куплю за разумную цену. Совсем замечательно, если гладкошерстная, но не важно в принципе. Нашей свинке уже 2 с лишним года, хочу подружку ей принести, она у нас девочка общительная, с характером. Но скучает без нас днем :(

*Anita*
и как точно то определить беременная или нет?

если через 2 месяца родит, то беременная.

лапатошка
девочки, фото увидела как свинка на поводке гуляет..., и вот задумалась..., реально ли с ней на поводке гулять?

Мне кажется, для свинки это стресс большой.
Мы своих в деревню вывозим, огораживаем на газоне загончик примерно 2-3 кв.метра, они там немного походят, наедятся травы и заваливаются спать.

а вот про такой домик не догадались, спасибо, как кончатся дожди %) будем выгуливать свою

Доброго времени суток, дорогие свинколюбы и свинководы!
Я за помошью.
Моя подруга купила недели 1,5 назад в магазине розеточную длинношерстную свинку. Чувствует Степан себя нормально, НО!!
На пузике у него (как бы в паху что ли..или как это назвать..под лапками и еще вокруг пупка) с самого начала были такие типа пупырышки, что ли..как манка, только поменьше. а потом подруга заметила прямо в шерсти маааааленьких таких жучков. продолговатой формы, почти прозрачные.. Что это может быть и как лечить? Может это что-то оч распространенное?
Спасибо))

Кузькина мамо
Девочки, подниму темку. Все-таки окончательно созрели для второй свинки

Ну что , купили свинку?

Marinka_KO
Ну что , купили свинку?

нет. Пошли к врачу предварительно, а нам там - а у вас мальчик. В прошлый раз там же сказали - девочка. Вот и кого брать. Не купили, хотя я бы с удовольствием, но муж замял.

Кузькина мамо
Пошли к врачу предварительно, а нам там - а у вас мальчик. В прошлый раз там же сказали - девочка.

А вы надовите сами пальцем на энтое место... У мальчика писюн вылезит, пардон за подробности, а у девочки соответственно нет ;)

Доброе утро)) а может вы знаете сайт, где модно посмореть о болезнях свинок? искала..не нашла..

Daшka
а может вы знаете сайт, где модно посмореть о болезнях свинок?

а что значит "посмотреть о болезнях"?

Tatiana_S
"посмотреть о болезнях"?

писала чуть выше..про насекомых каких-то на свинке моей подруги..

К вет.врачу надо сходить, а не ставить диагнозы по интернету.
Если вам напишут, что это власоеды - и чего дальше делать будете?

Tatiana_S

+10000000000000

Самлочением

Daшka

лучше не заниматься. Чревато. К ветврачу.

Daшka
писала чуть выше..про насекомых каких-то на свинке моей подруги..

К вету!!! Срочно!!! Я как слышу про насекомых на свинке, у меня панический ужас! В том году потеряла так любимого хрюшку... :( На нем отложили обычные мухи личинки и потом появились черви.... Лучше такое не видеть!!! Развилась эта зараза за 1 (!) день.

Daшka

Прочла сообщение всё же про насекомых ваше - это власоеды. Фронтлайн вам в помощь ;)

DaMa
Фронтлайн вам в помощь

Возникли новые вопросы
она купила фронтлайн. спрей. 100мл около 600р..(точнее не знаю как описать просто)
Там такие страсти написаны. Доза - 2 пшика на 1кг веса...с трудом представляю сколько нужно на 3-х месячного свина..и написано, что кроликов обрабатывать нельзя во избежании летального исхода (может все же это к свинкам не относится)
Еще ей оч путанно объяснили нужно ли его мыть перед обработкой этим спреем..
и еще - как обрабатывать клетку? чем?
Извините, если не оч четко объясняю..все со слов подруги..она просто на фазенде и не имеет доступа к цивилизации Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 10:14

Сколько стоят морские свинки???

NewNola
Сколько стоят морские свинки???

от 200 р до 4000 р

DaMa
А вы надовите сами пальцем на энтое место... У мальчика писюн вылезит, пардон за подробности, а у девочки соответственно нет

у нее там бугорок изначально. Веты как ни мяли, ничо не вылазило. Но бугорок есть, то есть не щель. Черт, теперь меня пардоньте за подробности.

Daшka

морских свинок можно обрабатывать фронтлайном. а кроликов, действительно, нельзя
в чём "страсти" по дозировке? по поводу двух пшиков на 1 кг - вообще-то это дозировка для бутылька в 250 мл. для 100 мл -другая. читайте внимательнее:

Дозировка
Нанести от 3 до 6 мл препарата из расчёта на 1 кг веса животного (7,5 – 15 мг фипронила на кг веса), т.е. 2 – 4 нажатия на пульверизатор на кг для флаконов по 250 мл и 500 мл, или 6 – 12 нажатий на пульверизатор для флаконов по 100 мл.

на крыс я пшикаю - 3 пшика на взрослого самца (600 г).

мыть животное перед обработкой не надо. и после тоже.
главное, не давать вылизываться, пока препарат не высохнет (минут 5 максимум)

клетку можно окатить кипятком + побрызгать тем же фронтлайном. либо купить неостомазан (он в разы дешевле) и вымыть им клеткуСообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 13:36

Кузькина мамо
у нее там бугорок изначально. Веты как ни мяли, ничо не вылазило.

А можно фото? По моему - девочка ;)

Tatiana_S
на крыс я пшикаю - 3 пшика на взрослого самца (600 г).

мыть животное перед обработкой не надо. и после тоже.
главное, не давать вылизываться, пока препарат не высохнет (минут 5 максимум)

клетку можно окатить кипятком + побрызгать тем же фронтлайном. либо купить неостомазан (он в разы дешевле) и вымыть им клетку

Танюш, спасибо, что уже всё написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы