Свинколюбы! Здесь!

Снегурочка
Она самая. Не трогайте, само все пройдет. Спасибо!

Снегурочка
И на руках мурлычат. Большая вчера вечером у мужа и разговорилась)) Прям размурлыкалась)))
Потом обеих выпустили гулять сначала старшую, она под стул убежала, а когда малюсечку на пол пустили они так забавно перекликаться между собой начали и на встречу друг к дружке выбежали.

Девочки, темку вроде почитала, что вы сочный корм советуете много не давать. а как определять это много? Где то вы писали, что грамм 50 влажного корма 3 раза в день, но вот наша Бусечка его по-моему готова постоянно есть, только к клетке подходим она сразу же на задние лапки встает и носом в руку тычет. Пока даю огурец без шкурки, петрушку, укроп, сельдерей. Морковка, свекла и яблоки на нее впечатление не произвели почти не ест. И еще вопрос про малышку, она пока на тите висит, но соломку ест время от времени, нам ее к воде самим приучать или большая пример покажет? Хотя первый день большая хорошо пила, а сейчас почти не пьет совсем.

А еще маленькая весит уже 70 гр, в день по 10-12 грамм набирает это нормально? Еще нам сказали, что большой Бусе 5 месяцев, но весит она при этом уже 800 грамм. В интернете прочитала, что такой вес имеют уже годовалые свинки, а вы как думаете?

вот мои красавицы

Казюзя
вот мои красавицы

какие они хорошенькие у вас! Выглядят как мать и дочь прямо!
Клетка только маловата, подрастут - двоим будет тесно.

Казюзя
и малышку 2 недельки.

А не рано взяли? Вроде с 5 недель можно с матерью разлучать...

Казюзя
Но звуков вообще никаких не издает. Это нормально?

Нормально. Привыкнет на новом месте, расслабится, будет хрюкать и визжать. :)

Казюзя
Где то вы писали, что грамм 50 влажного корма 3 раза в день,

я так и даю.

Казюзя
Бусе 5 месяцев, но весит она при этом уже 800 грамм.

Считаю, нормально.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 18:01

Дусёчек
Клетка только маловата, подрастут - двоим будет тесно. Я вроде читала, что на двоих 75 см будет достаточно?

Дусёчек
А не рано взяли? Вроде с 5 недель можно с матерью разлучать... А ее Буся молочком кормит, Буся кормящая была, просто она нам очень понравилась, ну и хозяйка ее очень легко отдала, мы даже не уговаривали :)

Дусёчек
Привыкнет на новом месте, расслабится, будет хрюкать и визжать. Значит ждем)))

Дусёчек
какие они хорошенькие у вас!

Спсаибо!!!

Казюзя
А ее Буся молочком кормит, Буся кормящая была

хорошо. :)

Казюзя
Девочки, мы только 2 дня как стали обладателями свинок.

Поздравляю, но дальше информация меня, как заводчика и как зампреда секции морсвинок КЛГ "Рокфор" просто убила!!!

Казюзя
Мы взяли большую 5 месяцев и малышку 2 недельки.

О Боже!!! Какая дрянь вам отдала такую малютку???? %) Малышка должна была сидеть под мамкой РОДНОЙ еще 2 недели!

Казюзя
А большая опка ооочень спокойная, на руки сама не идет, но если берем сидит смирно и гладиться дается, Но звуков вообще никаких не издает. Это нормально?

Нормально, у нее стресс. Чем старше свинка, тем тяжелее она переживает смену обстановки.

Казюзя
у нее на животе черная шишечка с корочкой

Корочки в две недели быть не должно!!! Свинюха ,повсему ослаблена.

Казюзя
когда малюсечку на пол пустили

%) еще раз убили. Не пускайте пока малыху никуда!

Казюзя
а как определять это много?

Так, сочки на один прием класть ровно столько , сколько съедают. И убирать через время то, что не доели. Если хотя бы крошечка заваляется, подкиснет и попадет свинке на зуб, греха не оберетесь!

Казюзя
Пока даю огурец без шкурки, петрушку, укроп, сельдерей

Вот мне всегда интересно, люди осознанно травят своих подопечных зимними огурцами и зеленью?! Я сама с отвращением смотрю на все это зимнее "великолепие". Даже в роллы не кладу при приготовлении... Вы бы если знали, как выращивают зимой в теплицах овощи и зелень, сами б поперхнулись.

Казюзя
Морковка, свекла и яблоки на нее впечатление не произвели почти не ест

Ну не хочет пока. Она пока не опомнилась от переезда или не едала такого на прежнем месте... В той кунскамере все могло быть!!! Кладите, все равно кладите... Только не очистки и не огрызки (яблочные семечки - яд). Привыкнет к морковке-яблочкам, начнет есть. Не давайте зимой зеленую отраву.... Летом нельзя огурцы, которые китайцами на наших полях выращены. Поэтому, делайте выводы! Огурцы ничем особо не полезны, это структурированная вода. Лучше их не давать.

Казюзя
она пока на тите висит

Вы уверены?! Сомневаюсь. Даже опытный заводчик вам не скажет сразу, висит ли ваша чуда на тите у кормилицы. Попробуйте оттащить малышку, когда она будет под нянькой сидеть. Если увидете четко, что она выпустила сосок изо рта, то на 75% вероятности того, что она сосала молоко.

Казюзя
но соломку ест время от времени

Она должна есть уже вовсю не только сено, но и сухой корм и овощи.

Казюзя
нам ее к воде самим приучать или большая пример покажет

няня научит, вы сами ее можете захлебнуть...но в это время ляльки уже пьют водичку сами.

Казюзя
Хотя первый день большая хорошо пила, а сейчас почти не пьет совсем.

Слишком много сочки даете. Ей хватает жидкости.

Казюзя
А еще маленькая весит уже 70 гр

Апупеть! У меня свинятки если с таким весом РОЖДАЛИСЬ, я тревогу била... Минимальный вес ,при рождении, при котором свинки худо-бедно выживают (при условии, что их РОДНАЯ мамка кормит), это 55 грамм. А вашей 2 недели... %) У родной мамки, в отличие от кормилицы с поросятами старше, чем вскармливаемый подкидыш, молоко более жирное и питательное ,там больше полезных веществ и сохранены в-ва, поддерживающие иммунитет. В молоке 3-4 недельном такого уже практически нет.

Казюзя
в день по 10-12 грамм набирает это нормально

Это неплохо, но в две недельки, да и при вашем весе желательно поболее набирать.

Казюзя
что большой Бусе 5 месяцев

А вы уверены, что этой бедолаге 5 мес? Она раньше трех мес залетела?! :=-O: Час от часу не легче!!!

Казюзя
но весит она при этом уже 800 грамм.

Хороший вес для полугодовалой короткошерстной гладкошерстной свинюхи. Они до 1200-1400 набирают

Казюзя
что такой вес имеют уже годовалые свинки

Это Коронеты, Шелти и прочие из этой "серии"Сообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 22:54

Казюзя
Буся кормящая была

И где же Бусины детки?! Если она с молоком, то им в районе 3-4 недель - максимум? Это где вы такую плодильщицу нарыли, которой ПЛЕВАТЬ на тех, кого она плодит?

LGaga
О Боже!!! Что-то я совсем расстроилась(((

LGaga
еще раз убили. Не пускайте пока малыху никуда! Все, поняла! Ну мы на самм деле больше не пускаем!

LGaga
Так, сочки на один прием класть ровно столько , сколько съедают. И убирать через время то, что не доели. Уффф, так и делаю, хоть что-то правильно.

LGaga
люди осознанно травят своих подопечных зимними огурцами и зеленью?! Я думала, что без шкурки можно давать :(

LGaga
Только не очистки и не огрызки (яблочные семечки - яд) Фрукты делю на хрюшек и на дочу свою, если через час не съедают, выкидываю. Так что все свежее.

LGaga
Попробуйте оттащить малышку, когда она будет под нянькой сидеть Поняла, попробую!

LGaga
я тревогу била... Что делать? Сегодня 89 грамм.

LGaga
И где же Бусины детки?! Нам просто показали 6-7 малявочек и сказали, что можно любую выбирать, что разницы нету, что они все вместе живут и свинке без разницы каких деток кормить :( :( :(

LGaga
Это где вы такую плодильщицу нарыли, которой ПЛЕВАТЬ на тех, кого она плодит? По объявлениям((

Я сначала на е1 все питомники обзвонила, практически не было свинок( Поэтому пошла в объявления(

LGaga

Юля, а это у вас питомник "Мой ангел" я же вам звонила, вы сказали что не занимаетесь пока((((

Казюзя
Я думала, что без шкурки можно давать

Я даю, свины их любят, для меня это главный показатель, что они сытые и довольные. ;) А шкурка - это самое вкусное. :y_0022:
Вы не расстраивайтесь, купите лучше книжку про свинов и почитайте. ;)Сообщение было изменено пользователем 09-04-2012 в 20:47

Казюзя
вы сказали что не занимаетесь пока((((

Пока нет. Зимой вообще никогда не вязала свинок.

Дусёчек
Я даю, свины их любят, для меня это главный показатель, что они сытые и довольные. А шкурка - это самое вкусное.

Это ваши проблемы, нарваться можно на все что угодно. Уважающий себя и своих животных заводчик зимние огурцы не дает. Яд кумулирует в организме. А недокормленной малявке может просто жизнь оборвать.

Дусёчек
Вы не расстраивайтесь, купите лучше книжку про свинов и почитайте.

Да, почитайте, я продаваемую литературу без слез читать не могу! И смех и грех про лесенки, шары для бега, многоярусные клетки, кормление молоком и прочее... А описание пород - так вообще жесть!!! %)

Дусёчек
А шкурка - это самое вкусное.

Мдяяя... Биологию в школе надо было учить. В шкурке огурца накапливается вся химия, которой его поливают. Зимой без применения химических средств и прочих пестицидов огурцы вырастить НЕВОЗМОЖНО!!! Сам огурец - структурированная вода без полезных веществ, оказывает мочегонное действие на свинку сильное. Выводит все полезные вещества из огранизма...вымывает их. А недокормышу это как раз то, что "нужно"... %)

Казюзя
Что делать?

Проколоть витаминный комплекс...можно пропоить его же. Поставить дополнительно мисочку с геркулесом (хлопья). Позвоните мне или в личку пишите, расскажу подробнее.

Казюзя, не расстраивайтесь. Лучше почитайте здесь forum.morsvinki.ru/index.php - это форум любителей морских свинок. там спецы по всем вашим вопросам - помогут, подскажут. Меня не раз там народ выручал. Особенно, когда младший свин после операции не ел нифига и его надо было выкармливать из шприца и уколы колоть. Удачи вам! Все будет хорошо!

Сейчас по первому каналу показывали передачу про овощи и фрукты, продаваемые у нас... Огурцы есть нельзя!!!

Снегурочка
Лучше почитайте здесь

Лучше задайте там вопрос Оксане. Питомник Профик!!!

Дусёчек
Вы не расстраивайтесь, купите лучше книжку про свинов и почитайте

Спасибо большое!

LGaga
Позвоните мне или в личку пишите, расскажу подробнее. Юля, спасибо, я вам завтра позвоню!!

Снегурочка
Все будет хорошо! Спасибо огромное!!!! Ушла изучать форум!

Вчера умерла наша свинятка.. ревели всей семьей. все было в порядке. вечером прыгала, играла, попрошайничала. а утром..я не понимаю что случилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы