Свинколюбы! Здесь!

цап-царапка
его надо плотно закрепить на прутьях клетки, чтобы не болтался.

А как? Может я что-то не то купила? В виде диска с дырочкой посредине.

Товарищи, а где у вас клетки стоят?

Яночкина_мама
А как? Может я что-то не то купила? В виде диска с дырочкой посредине.

Хоть и не меня процитировали, но могу ответить: если у вас клетка с прутьями, то вставляете плотно между прутьев. У меня вот, например, клетка системы "дюна", так только если в дверцу сверху вставить... Правда, мои не едят эти камни.

Яночкина_мама
Товарищи, а где у вас клетки стоят?

У меня в коридоре на тумбе от швейной машины

на икеевском стеллаже, спецом меряли ширину, но для страховки ремнем к стойке сейчас крепим - кошка-дура прыгнула и ВСЁ уронила :=-O: думали Клепе кирдык...а она только глазками хлоп-хлоп

А мы пока на окно поставили, но это думаю не вариант. Продует. :(

Яночкина_мама
А как?

К ним крепление пластиковое обычно прилагается, вот такое (на фото) Можно просто привязать плотно к прутьям клетки.

Яночкина_мама
В виде диска с дырочкой посредине.

это солевой лизунец, наверное.

Яночкина_мама
а где у вас клетки стоят?

В углу комнаты, на комоде.

Яночкина_мама
на окно поставили, но это думаю не вариант. Продует.

угу.

Яночкина_мама
А мы пока на окно поставили, но это думаю не вариант. Продует.

точно продует. У нас на полу в комнате, где мы спим. Но только с закрытой дверью (из коридора дует) и рядом с обогревателем, если холодно, как сейчас, а отопления нет.

Может поэтому и елозила всю ночь, что замёрзла? :(

Дусёчек
это солевой лизунец, наверное.

Да, а его как давать.
(Извините за навязчивость, ну нифига не понимаю %) )

Яночкина_мама
Да, а его как давать.

хоть как. Все посторонние веревки-проволоки с него снять и положить у миски, надо будет - подойдет оближет.

Яночкина_мама
Может поэтому и елозила всю ночь, что замёрзла?

да вряд ли всю ночь-то.
свинки - активные животные, спят они немного, порядка 5-6 часов.
Мои обычно ложатся около часа ночи, в 6 уже если муж просыпается, просят поесть и на руки.

Яночкина_мама
а его как давать

привязать или закрепить как-нибудь на прутьях клетки - на уровне морды животного. Класть в клетку го не надо - камушек запачкается мочой.

Кузькина мамо
свинки - активные животные, спят они немного, порядка 5-6 часов.
Мои обычно ложатся около часа ночи, в 6 уже если муж просыпается, просят поесть и на руки.

А наши наоборот все время дрыхнут. И просыпаются вместе с нами: свинка - животное привычки.

сижу у компа, сидит тихо, позову ее, молчит...потом как до утки дойдет ;) и начинааается скачет как ошалелая, пыль из-под копыт, свистит-визжит...пару минут и опять пошла сено трескать :P
а вот на даче обнаглела - не отзывается, ну соизволит пискнуть за укропчик так и быть

Монника
сижу у компа, сидит тихо, позову ее, молчит...потом как до утки дойдет ;) и начинааается скачет как ошалелая, пыль из-под копыт, свистит-визжит...пару минут и опять пошла сено трескать :P

она у вас так бегает, что ли?

цап-царапка
У меня вот, например, клетка системы "дюна", так только если в дверцу сверху вставить...

У меня тоже дюна. Я свинтусам купила большой куб минеральный - слуис. Так вот у нас веселуха, Инжир и Инфант его сточили, как шарик стал и играют в футбол ночью. Сперва один в зубы и швырнет, потом другой. А надоест шарик, так же начинают миску кидать. И миска не легкая - металлическая.

У меня клеть наокне, но дюна, поэтому нас не продует))

ага, кругами нарезает, на полочку заскакивает, зад кверху закидывает, смешно так, только мусора много потом ;)
когда выпускаем гоняется за кошкой, потом под столом шкерится, раз залезла в эйвоновскую коробку и притихла - еле нашли с помощью укропа

DaMa
У меня тоже дюна. Я свинтусам купила большой куб минеральный - слуис. Так вот у нас веселуха, Инжир и Инфант его сточили, как шарик стал и играют в футбол ночью. Сперва один в зубы и швырнет, потом другой. А надоест шарик, так же начинают миску кидать. И миска не легкая - металлическая.

Тоже, наверное, надо такой куб прикупить, пусть лучше им играются, чем металлическим шаром по стенкам долбят))) У нас кормушка керамическая, тяжелющая такая, и то умудряются носом ее гонять по всей клетке, хорошо хоть не переворачивают)))

цап-царапка
кормушка керамическая, тяжелющая такая, и то умудряются носом ее гонять по всей клетке, хорошо хоть не переворачивают)))

ну у меня миска для собак, и то переворачивают, кидают, и что только не делают
А шарик на ночь убираю, а то долбят и спать не дают, хулиганы

у нас на шаре колокольчик, на даче слышу сквозь сон - звенит...коров вроде уже нет, чья там бродит %) проснулась - клепа кушать решила, сено таскает, теперь колокольчик лежит рядом

Может кто захочет приютить свиненка 4 мес. Брали старшему сыну, а у него и у меня началась аллергия на свинку - даже не думала, что на свинок может быть аллергия, пока не сделали анализы :( .
Поэтому с большим сожалением вынуждена пристраивать свинку - а я так сама о ней мечтала в детстве
Вот только в половой принадлежности я ее не уверена, но вроде нам говорили, что эта девочка.
Вместе со свинкой отдам клетку и прочие причиндалы.

Шушера™

да ты бог ты мой, какая прелесть
Подскажите, а аллергия как проявляется у сына? Если не секрет, конечно.
Я просто сама в красных пятнах после свинюшек своих, но ведь они быстро проходят. И стараюсь, чтоб шерсть не попадала в рот, глаза и тп. Иначе пипец котенку - вся учешусь, уплачусь.
Или у ребенка просто от нахождения свинки поблизости реакция?

Кузькина мамо

Да все то же - красные пятна ни руках, лице (он ее к лицу все прижимает), не проходящий насморк и чих. Я вначале даже не подумала на свинку - думала может на ягоды какие. Потом сходили к дерматологу - она нам и сказала, что скорее всего это на животного и назначила какие то пробы (там царапки на руках делали сыну) - вот они и потвердили. Сейчас бедняга у меня в комнате у отца стоит, а его это не радует.

Шушера™

я даже не знаю, что вам посоветовать. Может, кто и заберет, но ведь для ребенка это стресс будет...
А насморк-то когда? Когда подержит? Так замечательно со свинкой можно играть, не поднося ее близко к лицу, телу
А если от просто от нахождения зверя в комнате, то да, тогда тяжко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы